Россия и США. Взгляд со стороны.

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Россия и США. Взгляд со стороны.

Post by ABPOPA »

VladDod wrote: 27 May 2018 00:26
ABPOPA wrote: 27 May 2018 00:16 Ну, ещё бы. У Вас поди зарплата-то в долларах, как у истинного патриота. :wink: Поэтому Вам так и надо.
Вы без хамства, похоже дискутировать не умеете. :food:
Так надо не только мне. :pain1: Так надо любому кто вкладывается в Россию извне.
А ваш личный пролет в собственных шкурных интересах ... отлично демонстрирует ... насколько стало невыгодно выводить капитал. Пишите еще. Хорошо получается.
А в чем хамство-то? В предположении, что у Вас зарплата в долларах? Или что Вы - истинный патриот? :Search:
А мой пролет - это ведь ещё и пролет миллионов россиян, у которых сбережения и зарплата в рублях обесценились вдвое. То-то был ажиотаж по скупанию техники и прочего. Очень сомневаюсь, что Ваши "шкурные" интересы насчет падения рубля совпадают с интересами этих миллионов.
Вкладываться в Россию извне уже мало кто хочет, все оттуда сейчас бегут. А писать буду, конечно, спасибо за разрешение.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

StrangerR wrote: 26 May 2018 05:54 Коррупции _на самом верху_ кстати нет вообще. Она есть на уровне где то 3 сверху и вниз, причем в самом низу ее тоже нет.
А-ха-ха-ха-ха!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ABPOPA wrote: 27 May 2018 00:13
Хомяк wrote: 27 May 2018 00:04 Т.е., когда народ в теме про дома говорят, что ждут падения цен, значит, они против роста зарплат???
Прям жалко стало прибалтов, там цены на квартиры совсем аховые. Или для них другие правила?
Почему это они против роста зарплат? 8O Какое вообще имеет значение, против чего они? Как это влияет на рынок, против они или за?
Я Вам про Россию говорю, а не про США. Я здесь за недвижимостью не слежу. В России же совершенно четкая тенденция - если дела идут у простого населения хорошо, уровень жизни повышается и растут зарплаты, то растут цены на недвижимость. Вы впервые об этом слышите, что ли? :pain1:
И вы что, думаете, это должно быть бесконечно?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ABPOPA wrote: 27 May 2018 00:53
VladDod wrote: 27 May 2018 00:26
ABPOPA wrote: 27 May 2018 00:16 Ну, ещё бы. У Вас поди зарплата-то в долларах, как у истинного патриота. :wink: Поэтому Вам так и надо.
Вы без хамства, похоже дискутировать не умеете. :food:
Так надо не только мне. :pain1: Так надо любому кто вкладывается в Россию извне.
А ваш личный пролет в собственных шкурных интересах ... отлично демонстрирует ... насколько стало невыгодно выводить капитал. Пишите еще. Хорошо получается.
А в чем хамство-то? В предположении, что у Вас зарплата в долларах? Или что Вы - истинный патриот? :Search:
А мой пролет - это ведь ещё и пролет миллионов россиян, у которых сбережения и зарплата в рублях обесценились вдвое. То-то был ажиотаж по скупанию техники и прочего. Очень сомневаюсь, что Ваши "шкурные" интересы насчет падения рубля совпадают с интересами этих миллионов.
Вкладываться в Россию извне уже мало кто хочет, все оттуда сейчас бегут. А писать буду, конечно, спасибо за разрешение.
Насчет сбережений - кто хотел, мог держать деньги в долларах, тогда их сбережения относительно рубля возросли, правильно? а другим больше нравились рублевые проценты.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:18
Noskov Sergey wrote: 25 May 2018 22:48 worldCitizen,

Я хоть и не Think Different, но доступная статистика за последнее десятилетия (т.е. время Путина-Медведева-Путина) не показывает сползания, наоборот прогресс и весьма значительный. Вопрос по каким параметрам произошло сползание вовсе не праздный и без очевидного ответа. Уровень жизни в городах вырос и очень прилично. Новая инфраструктура, низкий уровень безработицы и т.д. За 20 лет ВВП вырос по разным меркам от 2 до 3х раз. Проблемы с международными санкциями и доступом к технологиям есть, но тот же кризис 2008 и падение цен на энергоносители явно ударило потяжелей любых санкций. А новые инициативы Трампа (тарифы, ограничения на импорт) намекают на то, что к санкциям и диверсификации рынков надо было готовиться всем и ЕС и Китаю и разным там Южным Кореям с их искренним удивлением от инициатив в области импорта стали. Трюдо вчера перед профсоюзами толкал речуги от 25 % тарифах на импорт машин как оружии устрашения в переговорах NAFTA. Средняя продолжительность жизни населения в РФ выросла радикально ,по сравнению с 1990-2000м, потребление алкоголя наоборот упало, выросла рождаемость. Т.е. население думает, что жить стало стабильнее и не собирается массово уезжать, умирать или жить в целибате. Демографические перспективы, конечно, оставляют желать лучшего, но по сравнению с 90-ми просто прорыв.

Основные проблемы тоже понятны - выстроенная система жестко централизована, но желаем уровень контроля над губернаторами и областями объективно не достижим, куча проблем в социальной области и инфраструктурные проблемы, незаконченные реформы образования и медицины (я считаю ЕГЭ вполне здравой инициативой), внутренняя политическая жизнь очень вялая с выдавливанием в маргиналы любых оппонентов. Проблема с маргинализацией оппонентов в том, что самые маргиналистые вроде Навального, и будут самыми популярными.
При чем тут последние 20 лет? Вы бы ещё с 1914 годом сравнили. Как выросли зарплаты по сравнению с 2013 годом? Почти никак. А доллар при этом вырос в 2 раза.
Последние 20 лет т.к. речь идет о Путине, который, как известно, «присел» в 2000м году.

И какое отношение рост зар плат имеет к изменениям курса доллара? :?
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:37
StrangerR wrote: 24 May 2018 16:35 По мне, куча достижений. Сирия - достижение. Крым - достижение. Мост в крым - пример эффективностии работы правительства. Низкая инфляция - туда же. Рост важных направлений экономики - туда же. Строительство дорог, мостов - туда же. Нормальное развитие армии, в которую сейчас достаточно спокойно идут призывники - туда же. Медведев - вполне нормальный премьер, Кудрин как глава СП - вообще гениально. Трампу он нужен потому что только Путин может повлиять на Иран, Путин влияет на Турцию, Путин же ведет достаточно сложную и успешную игру с европой, опять таки, влиять на КНДР тоже можно лишь через Россию и Китай.
Как может быть низкая инфляция, если валюта взлетает в 2 раза? Объясните, плиз, может я что не понимаю.
Могу только подтвердить ваши сомнения. Вы действительно не понимаете :roll:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Я вообще не понимаю как можно быть патриотом гос. олигархиии. Раньше, в Союзе была хоть какая то идея, хоть и не сработавшая в историческом плане, но все таки. Россия была особенной. А сейчас что?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

worldCitizen wrote: 27 May 2018 04:37 Я вообще не понимаю как можно быть патриотом гос. олигархиии. Раньше, в Союзе была хоть какая то идея, хоть и не сработавшая в историческом плане, но все таки. Россия была особенной. А сейчас что?
А вы патриот чего, местного сумасшедшего дома?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Хомяк wrote: 27 May 2018 05:12
worldCitizen wrote: 27 May 2018 04:37 Я вообще не понимаю как можно быть патриотом гос. олигархиии. Раньше, в Союзе была хоть какая то идея, хоть и не сработавшая в историческом плане, но все таки. Россия была особенной. А сейчас что?
А вы патриот чего, местного сумасшедшего дома?
Ффтопку. :-)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

В России нет патриотов гос. олигархии, поскольку в России нет олигархов, а следовательно нет и олигархии, это лишь один из мифов антироссийской пропаганды для промывания мозгов западному обывателю. А патриотизм - это любовь к родине, безотносительно к политическому строю, это разные категории.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ABPOPA wrote: 26 May 2018 23:13
Хомяк wrote: 26 May 2018 23:09 Наверно, доллары не входят в потребительскую корзину? :)
Да Вы что? Правда? И на внутренние цены никак не влияют?
Влияют. С коэффициентом 0.3 или даже меньше.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Privet wrote: 26 May 2018 11:15 Современные самолёты типа Су-34, Су-30, Су-35, про Су-57 я даже не говорю, выпускаются практически штучно. Против запада это просто ничего. О каком развитии армии можно говорить? Давайте, пожалуйста, смотреть на вещи реально.
по количеству принятия в строй военных самолетов РФ уже опережает США...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вы напрасно делаете такой дискурс. Быть патриотом гос. власти это глупо что в России, что в США. В России она воровита и непрофессиональна, а в США она, вообще, преступна. Лидеры США разрушили массу стран, что привело к огромным жертвам. Делается это в интересах граждан США? Отнюдь нет, но, к сожалению, патриотами США хотят присвоить себе право называться только те, кто безоговорочно поддерживает такую живодёрную политику. В России увы тоже не мало тех, кто к патриотам относит только тех, кто во всём верит официальным СМИ, а я не там и не там. Тем не менее, я патриот России потому, что это страна культурно близких мне людей, это мои корни, там моя семья и друзья. Я также не могу не быть патриотом США потому, что это моя страна. Я здесь живу и её интересы это и мои интересы. Кому-то это не нравится, но это их проблемы. Мне у кого-то ещё разрешения спрашивать кем себя считать?

Глупо определять степень патриотизма степенью доверия власти. Степень патриотизма определяется чем человек готов пожертвовать и что сделать для своей страны. Власти нельзя верить. С власти надо только требовать. Требовать работать на людей, а не на себя любимых или на тех, кто платит. В России с этим особенно туго. Также многие почему-то наотрез отказываются осознавать, что, например, тотальный контроль над СМИ это грубейшее нарушение прав граждан. Это явный индикатор, что в стране что-то не так. В США, кстати, дела с этим не многим лучше. Механизм контроля только иной, но при капитализме иного быть и не может.
Привет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Privet wrote: 27 May 2018 09:53 В России с этим особенно туго. Также многие почему-то наотрез отказываются осознавать, что, например, тотальный контроль над СМИ это грубейшее нарушение прав граждан. Это явный индикатор, что в стране что-то не так. В США, кстати, дела с этим не многим лучше. Механизм контроля только иной, но при капитализме иного быть и не может.
хотелось бы понять вот эту мысль...
тотальный контроль над сми в россии -- это нарушение
но в тоже время тотже самый контроль над сми в штатах -- это как бы ок, т.к. при капитализме иного быть не может?

так же хочу привести один пример.
путен проводит пресс конференции, каждый год а то и по несколько раз в год,
на которых он в прямом эфире понескольку часов отвечает на вопросы журналистов.
в том числе западных, в том числе из стран которые наши небратики.

вы кагданить видели такое с американским президентом? ну или там британским лидером?
я нет.
зато я видел как затыкают рот и как по хамски разговаривают с журналистами РТ
на прессконференциях представителей белого дома.

это я к тому что, в штатах например всякое влияние из вне (и уж тем более из россии), воспринимается как неправильное,
не достойное внимания и/или враждебное.

в россии, хотя бы делают какую то видимость, хотя бы приглашают журналистов и дают им задать не лицеприятные вопросы.

я считаю что по СМИ и отношению к журналистам, и как результат к правам граждан на доступ к информации
россия на несколько шагов впреди США. :umnik1:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ie wrote: 27 May 2018 12:54 вы кагданить видели такое с американским президентом? ну или там британским лидером?
я нет.
Давать срежиссироанные Песковым пресс-конференции с вопросами от газет "Путь Кадырова" и "Ваши 6 соток", много ума не надо. Британский премьер же каждую среду (!) отчитывается перед парламентом и отвечает на вопросы оппозиции.

phpBB [video]
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 27 May 2018 14:27
ie wrote: 27 May 2018 12:54 вы кагданить видели такое с американским президентом? ну или там британским лидером?
я нет.
Давать срежиссироанные Песковым пресс-конференции с вопросами от газет "Путь Кадырова" и "Ваши 6 соток", много ума не надо. Британский премьер же каждую среду (!) отчитывается перед парламентом и отвечает на вопросы оппозиции.
там задают ей вопрос о непрвомерной окупации гибралтара?
там ей предлогают извиниться за войну в аргентине?
там ее спрашивают как она собирается улучшать отношения с россией?

вы смотрели хоть одну прессконференцию путена?
похоже нет. но юмор про путь кадырова, порадовал конешно.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Privet wrote: 27 May 2018 09:53 Тем не менее, я патриот России потому, что это страна культурно близких мне людей, это мои корни, там моя семья и друзья. Я также не могу не быть патриотом США потому, что это моя страна. Я здесь живу и её интересы это и мои интересы. Кому-то это не нравится, но это их проблемы. Мне у кого-то ещё разрешения спрашивать кем себя считать?
Симпатант и патриот - это два разных понятия. Патриотизм не терпит дуализма, дескать и вашим и нашим за пятак спляшем.
Обычно это либо либо.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ie wrote: 27 May 2018 14:50 там задают ей вопрос о непрвомерной окупации гибралтара?
задают всё что угодно
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Privet wrote: 27 May 2018 09:53 Степень патриотизма определяется чем человек готов пожертвовать и что сделать для своей страны.
Всё верно. И таких патриотов единицы. Тех которые живут имея возможность жить богато - живут бедно отдавая часть денег на развитие страны, развивают российские компании имея возможность вкладывать в иностранные с большим доходом. Кричат про проблемы и получают за это пендюлей вместо печенек. И т.д. Патриотизм всегда имеет компонент жертвенности, потери чего-то ради любви к стране.

А так, подавляющее большенство готово только патриотризировать только за счёт других. Запретить, сломать, забрать но никогда не дать ничего самим.
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

stenking wrote: 27 May 2018 16:21
Privet wrote: 27 May 2018 09:53 Степень патриотизма определяется чем человек готов пожертвовать и что сделать для своей страны.
Всё верно. И таких патриотов единицы. Тех которые живут имея возможность жить богато - живут бедно отдавая часть денег на развитие страны, развивают российские компании имея возможность вкладывать в иностранные с большим доходом. Кричат про проблемы и получают за это пендюлей вместо печенек. И т.д. Патриотизм всегда имеет компонент жертвенности, потери чего-то ради любви к стране.
Ну сейчас много нововведений и впрыскиваний расслабляющих жидкостей внутривенно, чтобы полегче жилось, но раньше понятие патриотизма предусматривало в первую очередь самопожертвование. Свою жизнь за Родину патриоты складывали. Это старое понятие патриотизма, сейчас можно и просто деньгами помочь. Либо просто бла-бла-бла. Тоже помощь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 27 May 2018 16:18
ie wrote: 27 May 2018 14:50 там задают ей вопрос о непрвомерной окупации гибралтара?
задают всё что угодно
пиз..шь :kofe:
Privet
Администратор

Post by Privet »

ie wrote: 27 May 2018 12:54
Privet wrote: 27 May 2018 09:53 В России с этим особенно туго. Также многие почему-то наотрез отказываются осознавать, что, например, тотальный контроль над СМИ это грубейшее нарушение прав граждан. Это явный индикатор, что в стране что-то не так. В США, кстати, дела с этим не многим лучше. Механизм контроля только иной, но при капитализме иного быть и не может.
хотелось бы понять вот эту мысль...
тотальный контроль над сми в россии -- это нарушение
но в тоже время тотже самый контроль над сми в штатах -- это как бы ок, т.к. при капитализме иного быть не может?
...
Мысль Вы поняли с точностью до наоборот. Капитализм в принципе порочная система и иного от неё ожидать не приходится - кто платит, тот и заказывает музыку.

Кстати, я лично знаю даму, которая "задавала" вопрос Путину. Я рассказывал об этом на форуме.
Привет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Собаки лают, а караван идет.
ТВЭЛ - топливная компания Росатома - в 2019 году начнет тестовую загрузку топлива ТВС-Квадрат, разработанного для атомных электростанций (АЭС) зарубежного дизайна, на АЭС в США. Об этом сообщил на пресс-конференции в рамках "Атомэкспо-2018" старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу ТВЭЛ Олег Григорьев.

"В следующем году у нас будет загрузка первых тестовых сборок", - сказал он, говоря о сроках начала поставок топлива российского производства на АЭС в США.
http://tass.ru/ekonomika/5200333

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/594919349a7947b1207eb369
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вячеслав Викторович wrote: 27 May 2018 16:49
Ну сейчас много нововведений и впрыскиваний расслабляющих жидкостей внутривенно, чтобы полегче жилось, но раньше понятие патриотизма предусматривало в первую очередь самопожертвование. Свою жизнь за Родину патриоты складывали. Это старое понятие патриотизма, сейчас можно и просто деньгами помочь. Либо просто бла-бла-бла. Тоже помощь.
а я думаю, патриотизм совершенно не обязательно несет жертвенную компоненту. Любой нормальный человек, работающий и воспитывающий своих детей хорошими гражданами, уже патриот. Патриот несет какой-то вклад в развитие своей страны, можно и просто создавая нормальную жизнь вокруг себя.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

city_girl wrote: 27 May 2018 21:12
Вячеслав Викторович wrote: 27 May 2018 16:49
а я думаю, патриотизм совершенно не обязательно несет жертвенную компоненту. Любой нормальный человек, работающий и воспитывающий своих детей хорошими гражданами, уже патриот. Патриот несет какой-то вклад в развитие своей страны, можно и просто создавая нормальную жизнь вокруг себя.
Тут некоторые себя новыми дворянами считают, но насколько я знаю, дворянство давалось исключительно за воинскую службу, а не за банковские заслуги и не за юрыстпруденцыю.

Return to “Политика”