Чего добивается Родина ?

Мнения, новости, комментарии
adda_
Уже с Приветом

Re: Чего добивается Родина ?

Post by adda_ »

Newport wrote: 15 Jun 2018 00:38 Как бы новоприбывшему иммигранту в США сложно приблизиться по престижу и наслаждению от жизни к хорошему врачу и ведущему инженеру, которые идут по карьерной лестнице на своей родине.

В маленьком городке проще быть незаменимым программистом чем в Bay Area, где он сидит в коморке с 50 программистами.
Конечно, я об этом и говорю. Хороший врач в России получает свои 20-40К на двух работах и счастлив до безобразия. Где то столько же получает ведущий инженер на заводе работая сверхурочно. И тоже радуется жизни. А я тут страдаю, потому что не заработал миллион на домик у моря.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 04:15 Я не буду говорить что большинство желает уехать. Я могу сказать только то, что большинство понимает, что шансов уехать и жить хорошо у них очень мало. Так же я скажу, что те кто могут уехать и расчитывать на хорошую жизнь здесь, делают это не особо задумываясь. За редким исключением.
Кстати, высказанный раньше тезис, что любой человек с высшим образованием сейчас имеет шанс поменять страну соответствует действительности. Я даже скажу больше, высшее образгование иррелевантно. Вопрос только в том, насколько высок этот шанс. И на какую страну поменять. Проблем с выездом нет. Есть проблемы с въездом.
+ 3 Со всем согласна.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 15 Jun 2018 00:36
VladDod wrote: 15 Jun 2018 00:31
adda_ wrote: 14 Jun 2018 23:24 В Ярославле помятую боковую заднюю дверь в РАФ4 заменили за 60к рублей (в диллерке). Водитель въехал в припаркованую машину.
А сколько ОСАГО оплатила?
Платил виновник аварии. Он въехал в стоящую машину. А так у них Каска или как там ее называют.
Тююю ... Вот это профанация. :%) Ты отстал от российскх реалий. Виновник платит только в том случае, если ущерб превысил стоимость страховой суммы по ОСАГО. ОСАГО - обязательная страховка своей ответственности, без нее нельзя ездить. А КАСКО - это страховка собственной машины. Добровольная. Никакого отношения к возмещению ущерба чужим - не имеет. :no:
В чём отличия между КАСКО и ОСАГО?

Добровольное автострахование (КАСКО) необходимо на случай повреждения автомобиля. Если машина получит ущерб в результате страхового события, страховщик выплатит возмещение в пределах оговорённой страховой суммы или выдаст направление на СТОА. Решение о покупке полиса КАСКО полностью добровольное.

Покупка полиса ОСАГО обязательна по закону. «Автогражданка» необходима на случай причинения вреда чужому имуществу или здоровью. Если автовладелец спровоцирует ДТП, имущественные претензии потерпевших в пределах страховой суммы оплачивает страховая компания. Другими словами, ОСАГО компенсирует ущерб других водителей после аварии по Вашей вине.
https://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko_osago

Дык сколько ты по страховке то получил? Не от виновника, а от его ОСАГО?

Меня пару лет назад таксист на пешеходном переходе догнал. Засмотрелся на свой навигатор. Мне начислили 80К. Реальная замена задней двери обошлась в 40К.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

alex67 wrote: 14 Jun 2018 01:06 Мне больше всего в статье понравилось "мы, российские интеллектуалы" от автора, живущего в Израиле, а ссылку на "очень хорошую статью" дает форумчанин, живущий в Юте (через Израиль?). Интеллектуалы, бл-дь.
В Израиле 6 миллионов людей.
По самым скромным оценкам, 1,2 миллиона израильтян свалили за границу.

Хотя в Израиле:
* демократия
* высокие зарплаты - 10456.70 ILS или $2,891 в месяц
* тёплый климат и море
* многие вокруг говорят на родном языке
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 23:24
Только насчет покоцаного бампера ну не надо про 2К. Это не соответствует действительности. Ну если мы говорим не о феррари а об японобоксе. Мне предлагали заменить помятый задний бампер на новый за 700 с покраской. Но поскольку я живу бедно, то купил за 15 баков грелку и выправил все сам в гараже за полчаса.
В Ярославле помятую боковую заднюю дверь в РАФ4 заменили за 60к рублей (в диллерке). Водитель въехал в припаркованую машину. На днях будут менять разбитое переднее стекло ( камень весом грамм 200 влетел на дороге от встречной машины). Расскажу сколько это будет стоить, когда узнаю.
За кэш, в левом сервисе - мне тоже предлагали такую халтуру. Но это именно халтура. А полноценная замена стоит $3K, проверено на двух бамперах.

(Переднее стекло тут стоит недорого. Сравнительно. А в РАФ4 - в дилерке да и машина не российская и не локализованная и дилерка потому все дико дорого. Да и то, замена боковой двери тут в США - $3K, опять таки угадайте откуда я знаю...)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote: 15 Jun 2018 00:53
alex67 wrote: 14 Jun 2018 01:06 Мне больше всего в статье понравилось "мы, российские интеллектуалы" от автора, живущего в Израиле, а ссылку на "очень хорошую статью" дает форумчанин, живущий в Юте (через Израиль?). Интеллектуалы, бл-дь.

Хотя в Израиле:
* демократия
* тёплый климат и море
подозреваю, что собака порылась в следующих пунктах:
- религиозное государство
- в состоянии практически перманентной войны
- из которого гражданам гораздо проще свалить в США, чем например из РФ
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 15 Jun 2018 00:32 бампер на моей инфинити мне предлагали поменять за 1300. нашёл на ибее в цвет за 300 и поставил сам.

жене коцнули бампер на das auto - по страховке починили за 1800. так что про бампер правда.

Про спецов, зарабатывающих по 4к тоже правда (сам из таких), только вот уважаемый товарищ незнакомец забывает упомянуть, что таких спецов, во-первых, по-пальцам пересчитать можно, во-вторых, такие спецы в любой стране мира будут зарабатывать хорошо, и в-третьих - в замкадье количество таких спецов падает в геометрической прогрессии и там начинается суровая реальность на десять тыр.

Проблема всех этих сравнений в том, что москвичи сравнивают москву с целой страной, в этом случае сравнение и правда выглядит не так плохо, а вот чего эти москвичи не учитывают, так это того, что в 20км от Мкада нет ни работы, ни дорог, ни медицины, а в 20 км от нью-йорка есть и то и другое и третье.
Мы в Москве спецов не ищем уже лет 10. Там им надо будет платить МИНИМУМ $3K начинающим. $2K - $4K это именно что провинция. В Одессе хорошему спецу платят $4K а там расценки пониже будут.
что в 20км от Мкада нет ни работы, ни дорог, ни медицины,
Это вы давно в России не были. В Подмосковье - Дубна, 100 км - все есть. Дороги - есть. Питер - все есть. Нижний - все есть. А это куда больше 20 км от МКАДа. Новосибирск, Иркутск - аналогично. Города среднего размера последние лет 10 уже поднимаются вовсю. Мелкие - многие еще в заднице это да, но и это со временем пройдет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 15 Jun 2018 00:41
Newport wrote: 15 Jun 2018 00:38
adda_ wrote: 14 Jun 2018 22:38 Зато у меня есть друзья работающие в медицине, образовании, в промышленности (ведущие инженеры на заводе) и так далее. И я знаю сколько они зарабатывают. И поэтому мне было бы интересно услышать от знающих людей, сколько должен зарабатывать я, живя в Бэй Эрии, чтобы если уж не опередить их по уровню достатка и качеству жизни, но хотя бы приблизиться к той жизни, которой они наслаждались и наслаждаются все эти годы, пока я страдал здесь, на неметчине..
Как бы новоприбывшему иммигранту в США сложно приблизиться по престижу и наслаждению от жизни к хорошему врачу и ведущему инженеру, которые идут по карьерной лестнице на своей родине.
К счастью никто в США ехать не собирается. Все знают как здесь плохо и поэтому живут в России. Спасибо большое вам за информацию, которую вы регулярно здесь публикуете о том, как здесь плохо и как хорошо в России. Кстати, рекомендую вам все это обобщить и написать в Ленту.ру или еще какую Российскую новостную онлайн газету. Они такие вещи любят и регулярно публикуют.
Ну, и сколько будет получать ваш ведущий инженер на заводе, переехав в Bay Area?
Будет работать ведущим или не очень ведущим?
Если есть такой же завод, то может примут. А если нет завода?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ОхБой, вот 100 км от Москвы.

Image

Нижний тот же - отличный живой город. Казань - аналогично. Дороги вообще строя как не в коня корм, везде и всюду. И я уже написал, мы еще лет 10 назад перестали искать специалистов в Москве потому что там расценки вообще какие то дикие, и у нас были - Питер, Казань, еще какой то город, и там тоже расценки не слабые. А в основном месте - Одесса, это конечно Украина но там зарплаты пониже чем в России - вообще хороший спец стоит $4000 (не рублей и не гривен) в месяц.
Ну, и сколько будет получать ваш ведущий инженер на заводе, переехав в Bay Area?
А тут и нет заводов. США стремительно все теряет, что накопили за много много лет. И ехать этот ведущий инженер - если и поедет то в Китай.
Last edited by StrangerR on 15 Jun 2018 01:06, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Newport wrote: 15 Jun 2018 00:38 В маленьком городке проще быть незаменимым программистом чем в Bay Area, где он сидит в коморке с 50 программистами.
Прямо классика "в Америке тесно от небоскребов" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: 15 Jun 2018 01:05 вообще хороший спец стоит $4000 (не рублей и не гривен) в месяц.
Что только Вас здесь держит?! :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:06
StrangerR wrote: 15 Jun 2018 01:05 вообще хороший спец стоит $4000 (не рублей и не гривен) в месяц.
Климат. Родственники. Но не зарплата. Собственно и приехали мы сюда не за зарплатой (и так оно и оказалось) а просто за более интересной работой. Мат уровень от переезда не меняется практически, проверено уже многими.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Newport wrote: 15 Jun 2018 01:01
adda_ wrote: 15 Jun 2018 00:41
adda_ wrote: 14 Jun 2018 22:38 Зато у меня есть друзья работающие в медицине, образовании, в промышленности (ведущие инженеры на заводе) и так далее. И я знаю сколько они зарабатывают. И поэтому мне было бы интересно услышать от знающих людей, сколько должен зарабатывать я, живя в Бэй Эрии, чтобы если уж не опередить их по уровню достатка и качеству жизни, но хотя бы приблизиться к той жизни, которой они наслаждались и наслаждаются все эти годы, пока я страдал здесь, на неметчине..
Как бы новоприбывшему иммигранту в США сложно приблизиться по престижу и наслаждению от жизни к хорошему врачу и ведущему инженеру, которые идут по карьерной лестнице на своей родине.
К счастью никто в США ехать не собирается. Все знают как здесь плохо и поэтому живут в России. Спасибо большое вам за информацию, которую вы регулярно здесь публикуете о том, как здесь плохо и как хорошо в России. Кстати, рекомендую вам все это обобщить и написать в Ленту.ру или еще какую Российскую новостную онлайн газету. Они такие вещи любят и регулярно публикуют.
Вы зайдите в раздел работа в ИТ и узнайте же наконец
Зарплата 150-180к базы, + бонус, РСЮ, 401к матч. Transfer H1B.
viewtopic.php?p=6893651#p6893651
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: 15 Jun 2018 01:08
Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:06
Климат. Родственники. Но не зарплата. Собственно и приехали мы сюда не за зарплатой (и так оно и оказалось) а просто за более интересной работой. Мат уровень от переезда не меняется практически, проверено уже многими.
Я помню Вы приехали сюда без денег и так и живете... я не осуждаю... я реально завидую у меня так не получается просто другой стиль :fr:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 15 Jun 2018 00:56 ... Переднее стекло тут стоит недорого. Сравнительно. А в РАФ4 - в дилерке да и машина не российская и не локализованная и дилерка потому все дико дорого.
Стоимость стекла Тойота Рав 4:
Класс стекла Стоимость, руб.
Стандарт От 3 000 рублей
Бизнес От 5 000 рублей
Премиум От 8 000 рублей
Замена лобового стекла 2 000 рублей

Как происходит замена автостекла:

Вы звоните, получаете предварительную консультацию по выбору лобового стекла, согласовываете цену и удобное для вас время замены.
Замена происходит по технологии производителя с использованием рекомендованных приспособлений, профессионального инструмента, качественных герметиков, клеев, молдингов.
Сразу после установки автостекла рекомендуем заменить щетки стеклоочистителя.
Вся процедура замены занимает 1.5-2 часа. Это время можно провести и в нашей комнате отдыха.

Предлагаем продажу с установкой лобовых стекол от производителей:

КМК (Россия). Эконом класс.
FYG (Китай). Эконом класс.
Benson (Китай). Бизнес класс.
NordGlass (Польша). Бизнес класс.
Sekurit (Франция). Бизнес класс.
Guardian (США). Бизнес класс.
Asahi Glass (Япония). Премиум класс.
Pilkington (Финляндия). Премиум класс.
Оригинал (с товарным знаком). Премиум класс.
http://www.lobovoe-steklo.net/lobovoe/toyota_rav4/

10000 руб это примерно 160 долларов
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:08

Т.е. он сейчас работает ведущим инженером на заводе и ему лет 50.
У него дом, машина, дети.

Ему предлагается выучить JavaScript и сидеть за столом с 5 мальчишками, которые хотя бы по-английски лопочут неплохо?
Любой downturn и...
Но жизнь удалась - можно купить авто подороже. Дети могут учиться в Гарварде.
Last edited by Newport on 15 Jun 2018 01:25, edited 2 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В США около $300 замена лобового стекла. Плюс минус... Мы кстати стали пользоваться ремонтным набором (просто заклеивать сколы) так как надоело стекло менять (теперь на нем 4 закленных скола и я все жду когда что нибудь еще влетит, чтобы все таки поменять наконец, на Субаре - на Форде почему то ничего не влетает...). Перед тем как перейти на наборы - я поменял стекло дважды ну а потом в поездке в Йеллоустоун 3 камня словили, благо просто заклеивать научились и ничего совсем уж серьезного не влетало, только сколы или влетело чуть не насквозь но с самого края... Кто кстати там про _плохие дороги в России_ говорит - дороги там похуже но проблем и тут хватает...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:10

Я помню Вы приехали сюда без денег и так и живете... я не осуждаю... я реально завидую у меня так не получается просто другой стиль :fr:
Ну не совсем но мы просто получили подъемные от фирмы, у меня были деньги на кредитной карточке привезенной из России (которые тоже потратили) и были некоторые деньги и оттуда. В целом тут доходы выше и расходы выше, и получается баш на баш, особенно учитывая необходимость почти все с нуля начинать в смысле покупок и накоплений. Вот те кто с амбициями _сделать свое или стать инвестором_ те здорово выиграли, а остальные - уровень как был так и остался, поменялась обстановка вокруг - климат - друзья - увлечения, это да. Ну а приехавшие с _он продавал чай как комвояжер а мама его была снабженцем в министерстве_ сели на велфер и сидят куда ниже чем если бы остались в своем Минске...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Newport wrote: 15 Jun 2018 01:13
Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:08

Т.е. он сейчас работает ведущим инженером на заводе и ему лет 50.

Ему предлагается выучить JavaScript и сидеть за столом с 5 мальчишками, которые хотя бы по-английски лопочут неплохо?
Любой downturn и...
Ну, я старше 50 и чо? И мне не впадлу сидеть с мальчишками - глядишь они чего нибудь подучатся :D В чем Ваш поинт? Что если старше 50, то типо идиот?!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:25
Ну, я старше 50 и чо? И мне не впадлу сидеть с мальчишками - глядишь они чего нибудь подучатся :D В чем Ваш поинт? Что если старше 50, то типо идиот?!
Он ведущий инженер на заводе или классный врач.
У него престиж и уважение.
Да, денег на отдых на Мальдивах не хватает и на Лексус каждые 3 года.
---
Расскажите, как качество и удовлетворённость от жизни у них улучшатся, если они выучат JavaScript и станут делать совсем не то, чем они занимались предыдущие 30 лет?
Ну купят этот Лексус, у каждого второго Лексус.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 21:12 Пока я вижу, что под правдой подразумеваются рассказы о невиданых достижениях и успехах. Все остальное называется клеветой.
Все гадости о России уже скажут патриоты бигмака и кока-колы, так что патриотам России остается только позитив. И наоборот, одни взахлеб хвалят свою колбасную жизнь в составе исключительной нации, а другие им напоминают про язвы этой самой нации. Так что одно с другим и балансируется, а в результате складывается более или менее правдивая картина.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

geek7 wrote: 15 Jun 2018 00:58
Newport wrote: 15 Jun 2018 00:53

Хотя в Израиле:
* демократия
* тёплый климат и море
подозреваю, что собака порылась в следующих пунктах:
- религиозное государство
- в состоянии практически перманентной войны
- из которого гражданам гораздо проще свалить в США, чем например из РФ
Похоже, автор "российский интеллектуал" уехал из России и тоже живёт среди быдла.

https://puerrtto.livejournal.com/1031350.html
А люди уезжают.

Сегодня я побывал в гостях у моих старых друзей, семейной пары Максима и Лены. Естественно, как и ваш покорный слуга, они тоже родом из Союза. Уехали в Израиль давно. Мы с ними знакомы, чтобы не соврать, наверное лет двадцать. Большей частью виртуально, но и виделись в начале двухтысячных в Израиле. Максим много лет служил в израильской армии, дослужился кажется до майора, пусть он меня поправит, если ошибаюсь. Потом закончил институт. Они жили в Хайфе, работали в хайтеке, потом жили где-то в районе Тель-Авива. Нормальный такой израильский средний класс. И вдруг они уезжают в Канаду. Меня это не удивило. Скажу так, что почти половина моего окружения в Израиле, с кем учился в школе, служил в армии, учился в университете - они уже давно уехали из страны: США, Канада, Австралия, Великобритания и часть даже вернулась в Россию. У каждого свои причины.

Максим говорит прямым текстом, что он в восторге от изменений, произошедших в их жизни. В Израиле, будучи хайтековцем с 20-и летним стажем и зарабатывая очень прилично, он даже мечтать не мог жить в своем доме. Вспоминая, где они жили с Леной в Хайфе, он чуть не вздрагивает - ужасные старые маленькие сьемные квартиры, загаженные подьезды, какие-то хамоватые соседи. И стоили эти квартиры, если вдруг покупать, 300-500 тысяч долларов (это Хайфа, а в Тель-Авиве тоже самое умножаем вдвое). Здесь, в Канаде, он сходу купил целый огромный дом за 250 тысяч долларов со своим участком, гаражом, садом и так далее. Всего в получасе езды от столицы Канады. Разве можно сравнивать? Израиль - очень доогая страна и оценивать уровень жизни там исключительно исходя из цифры зарплаты - бессмысленно. Там правят монополии, блокируется импорт многих товаров из-за границы, исключительно высокие ввозные пошлины. На три тысячи долларов средней изральской зарплаты, сам израильтянин может купить товаров в полтора раза меньше, чем американец с точно теми же тремя тысячами долларов. Мне сложно обьяснить, почему баночка йогурта в Канаде с таким же точно уровнем доходов стоит вдвое дешевле, чем в Израиле.

Но не только деньги. Ребята говорят, что если бы проблема была исключительно в стоимости жилья, то они бы с этим смирились, все же родители, друзья. Но общее ощущение нестабильности, затянувшийся конфликт с арабскими государствами, религиозный гнет (все эти дурацкие ограничения, связанные с еврейской субботой и огромными бюджетами для религиозных общин в ущерб интересам светского населения), невоспитанность значительной части израильтян. Лена до сих пор не может забыть, как словно в подтверждение принятого решения покинуть Израиль, буквально за пару месяцев до отъезда, ее обхамил и ударил водитель городского автобуса в Хайфе. За что? У нее не получалось завалидировать транспортную карту, а тот спешил. Сказал ей быстрее мол. Сказал это грубо. Она попросили не кричать на нее. Слово за слово - напал на девушку и попытался вытолкать ее из автобуса. В полиции заявление вообще не приняли, мол, травм нет - и дела нет. Назвать это мелочью? Ну хорошо, пусть мелочь. Только вся их жизнь в Израиле состояла из беспрерывной борьбы за что-то. Добавим серьезную коррупционную составляющую, пусть не на уровне денег и взяток, а скорее из серии блата и знакомств, без которых ты никуда не пролезешь. Люди устали. Они хотели жить там, где они смогут спокойно заниматься тем, чем им хочется. Чтобы ни одна сволочь не лезла и не отравляла существование. Лично мне их мотивы прекрасно знакомы, большинство израильтян покидают Израиль как раз не из-за денег (в Канаде зарплаты такие же), а именно из-за неспособности жить среди быдла, которого там слишком много.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Newport wrote: 15 Jun 2018 01:31
Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:25
Он ведущий инженер на заводе или классный врач.
У него престиж и уважение.
Да, денег на отдых на Мальдивах не хватает и на Лексус каждые 3 года.
---
Расскажите, как качество и удовлетворённость от жизни у них улучшатся, если они выучат JavaScript и станут делать совсем не то, чем они занимались предыдущие 30 лет?
Ну купят этот Лексус, у каждого второго Лексус.
Вы реально выпадаете из контеста или просто так стебетесь? Вы хоть помните о чем был спор? С чего Вы чванливо заявили?

В маленьком городке проще быть незаменимым программистом чем в Bay Area, где он сидит в коморке с 50 программистами.
viewtopic.php?p=6900363#p6900363

Надеюсь я восполнил Ваш провал памяти?! :fr:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Sergunka wrote: 15 Jun 2018 01:39
viewtopic.php?p=6900363#p6900363

Надеюсь я восполнил Ваш провал памяти?! :fr:
Я ничего не забыл.
Вот это друзья у adda.

Им лет 50-60. Я думаю, к этому возрасту у них хорошие и любимые работы.

Вы им предлагаете выучить JavaScript и наконец начать наслаждаться жизнью.
adda_ wrote: 14 Jun 2018 22:38 Зато у меня есть друзья работающие в медицине, образовании, в промышленности (ведущие инженеры на заводе) и так далее.
Вы им предлагали работу вот в этом сообщении:
viewtopic.php?f=30&t=214480&start=75#p6900385
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 15 Jun 2018 01:05 ОхБой, вот 100 км от Москвы.

Image

Нижний тот же - отличный живой город. Казань - аналогично. Дороги вообще строя как не в коня корм, везде и всюду. И я уже написал, мы еще лет 10 назад перестали искать специалистов в Москве потому что там расценки вообще какие то дикие, и у нас были - Питер, Казань, еще какой то город, и там тоже расценки не слабые. А в основном месте - Одесса, это конечно Украина но там зарплаты пониже чем в России - вообще хороший спец стоит $4000 (не рублей и не гривен) в месяц.
А тут и нет заводов. США стремительно все теряет, что накопили за много много лет. И ехать этот ведущий инженер - если и поедет то в Китай.
ого. даже и представить себе не мог такие чудеса.

Return to “Политика”