Про китайский не знаю, но в АП классе по французскому была ровно 1 девочка - француженка. Вы явно преувеличваете сложность АП языковых классов. (В АП латыни натив спикеров вообще не было... )Sergunka wrote: ↑02 Sep 2018 03:54 Хорошо, я понял, Вы не сумели уловить поинт. Оунерс и АР по языку это то, что берут нетивы т.е. испаноговорящие берут испанский, французы у которых в семье говорят по французки берут АР или Оунерс... и понятно есть пара/тройка кто просто не просек фишку и попал под раздачу т.е. скажем дети явно одаренные и с хорошими языковыми способнастями. Про китайский АР я просто скромно умолчу
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Французский И немецкий обычно хорошо учат. Испанский как повезет. В основном сидят не нейтивы. Уровень онорс - конечно не свободный разговор.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, повезло вам... чо бывает Я просто изложил факт. И со вторым ребенком мы не стали рисковать - три года, так три года.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это ваши местные заморочки. У нас например нейтивс 1 француз (который кстати выбрал изучать испанский с нуля) и 0 испанцев. Так что в классе все одинакового уровняSergunka wrote: ↑02 Sep 2018 03:54
Хорошо, я понял, Вы не сумели уловить поинт. Оунерс и АР по языку это то, что берут нетивы т.е. испаноговорящие берут испанский, французы у которых в семье говорят по французки берут АР или Оунерс... и понятно есть пара/тройка кто просто не просек фишку и попал под раздачу т.е. скажем дети явно одаренные и с хорошими языковыми способнастями. Про китайский АР я просто скромно умолчу Вытянуть оунерс или АР по языку на "А" крайне сложно так как большая часть класса будет, очевидно, нетив.
Надеюсь я доступн заяснил этот момент
-
- Уже с Приветом
Наверное это действительно местные реалии. У нас в школе много детей иммигрантов (всяких разных) но в испанских классах ни одного мексиканца...Laila wrote: ↑02 Sep 2018 14:44Это ваши местные заморочки. У нас например нейтивс 1 француз (который кстати выбрал изучать испанский с нуля) и 0 испанцев. Так что в классе все одинакового уровняSergunka wrote: ↑02 Sep 2018 03:54
Хорошо, я понял, Вы не сумели уловить поинт. Оунерс и АР по языку это то, что берут нетивы т.е. испаноговорящие берут испанский, французы у которых в семье говорят по французки берут АР или Оунерс... и понятно есть пара/тройка кто просто не просек фишку и попал под раздачу т.е. скажем дети явно одаренные и с хорошими языковыми способнастями. Про китайский АР я просто скромно умолчу Вытянуть оунерс или АР по языку на "А" крайне сложно так как большая часть класса будет, очевидно, нетив.
Гуськов, опять Гуськов...
-
- Уже с Приветом
У нас одна француженка и та выбрала испанский. А испанцев нет вообще. Мандарин-да, там наверно есть нейтив. Латынь тоже обошлась без нейтивс
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
А если бы девочка пошла на пром в платье за 100 это помогло бы родителям оплатить универ за 70 000?Clothilda wrote: ↑01 Sep 2018 20:04Не знаю... Их больше мильярда, зависит от образованности родителей наверное. Показывают, что они зациклены на статусных шмотках, но я не вижу етого совсем, даже наоборот. На пром азиатки заказывали платья на сайтах китайсках, сьекономить время И деньги. Ну И вид в результате был соответствующий, но никого ето не волновало. Ето девицы, которым родители оплачивают Ivy И Дюк.Sergunka wrote: ↑01 Sep 2018 18:11 Про азиатскую школу это прокатит если Ваш ребенок азиат. Азиаты в свой круг не азиатов не принимают. Более того там еще тот рассизм с полукровками и тд китайцы с китайцами, японцы с японцами, корейцы с корейцами. Покрайней мере это то, что я наблюдаю в наших школах.
У белых И черных - по другому, один из родителей работу потерял, а деточка в дизайнерском платье за 800 И персональный фотограф приплелся в парк. Но пойдет в комьюнити колледж, чтобы сьекономить.
-
- Уже с Приветом
Так там же наверное образ жизни, а не единовременный сейвинг.Vlada123 wrote: ↑02 Sep 2018 15:44А если бы девочка пошла на пром в платье за 100 это помогло бы родителям оплатить универ за 70 000?Clothilda wrote: ↑01 Sep 2018 20:04Не знаю... Их больше мильярда, зависит от образованности родителей наверное. Показывают, что они зациклены на статусных шмотках, но я не вижу етого совсем, даже наоборот. На пром азиатки заказывали платья на сайтах китайсках, сьекономить время И деньги. Ну И вид в результате был соответствующий, но никого ето не волновало. Ето девицы, которым родители оплачивают Ivy И Дюк.Sergunka wrote: ↑01 Sep 2018 18:11 Про азиатскую школу это прокатит если Ваш ребенок азиат. Азиаты в свой круг не азиатов не принимают. Более того там еще тот рассизм с полукровками и тд китайцы с китайцами, японцы с японцами, корейцы с корейцами. Покрайней мере это то, что я наблюдаю в наших школах.
У белых И черных - по другому, один из родителей работу потерял, а деточка в дизайнерском платье за 800 И персональный фотограф приплелся в парк. Но пойдет в комьюнити колледж, чтобы сьекономить.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я согласен, что надо внимательно подходить к оунерс и АР по языку... просто когда из десяти АР + пары оунерс одним из самых сложный (в плане времени) оказался оунерс по языку - невольно задумаешься, а стоило ли это того, тем более, что система UC тупо требует три года и засчитывает их.Laila wrote: ↑02 Sep 2018 14:44Это ваши местные заморочки. У нас например нейтивс 1 француз (который кстати выбрал изучать испанский с нуля) и 0 испанцев. Так что в классе все одинакового уровняSergunka wrote: ↑02 Sep 2018 03:54
Просто мы для себя в наших местных условиях нашли такой трик и я просто тупо делюсь. Какой смысл так напрягаться если это не сработает если понятно дите не ищет карьеру как лингвист.
P.S. Опять переспросил у дитя он сказал, что в плане времени самый тяжелый был AP Europe History.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Так вы же всего на 2 уровне испанского. У нас в Техасе говорящие дети берут 2 года языка, но это уже 2 последних уровня языка Испанский 4 и Испанский 5. Когда речь шла о перезачете русского, как раз это упоминалось.Жена Гуськова wrote: ↑02 Sep 2018 15:12Наверное это действительно местные реалии. У нас в школе много детей иммигрантов (всяких разных) но в испанских классах ни одного мексиканца...Laila wrote: ↑02 Sep 2018 14:44Это ваши местные заморочки. У нас например нейтивс 1 француз (который кстати выбрал изучать испанский с нуля) и 0 испанцев. Так что в классе все одинакового уровняSergunka wrote: ↑02 Sep 2018 03:54
Но советы Sergunka очень мудрые, я тут погуглила про немецкий, очень хороший совет его учить в 9 с нуля.
-
- Уже с Приветом
никакой образ жизни семьи со средним доходом не позволит платить 70 К в год регулярно )))). А платье +фотограф -это всего 1000. Это многие могут себе позволить раз в год.Valeus wrote: ↑02 Sep 2018 16:01Так там же наверное образ жизни, а не единовременный сейвинг.Vlada123 wrote: ↑02 Sep 2018 15:44А если бы девочка пошла на пром в платье за 100 это помогло бы родителям оплатить универ за 70 000?Clothilda wrote: ↑01 Sep 2018 20:04Не знаю... Их больше мильярда, зависит от образованности родителей наверное. Показывают, что они зациклены на статусных шмотках, но я не вижу етого совсем, даже наоборот. На пром азиатки заказывали платья на сайтах китайсках, сьекономить время И деньги. Ну И вид в результате был соответствующий, но никого ето не волновало. Ето девицы, которым родители оплачивают Ivy И Дюк.Sergunka wrote: ↑01 Sep 2018 18:11 Про азиатскую школу это прокатит если Ваш ребенок азиат. Азиаты в свой круг не азиатов не принимают. Более того там еще тот рассизм с полукровками и тд китайцы с китайцами, японцы с японцами, корейцы с корейцами. Покрайней мере это то, что я наблюдаю в наших школах.
-
- Уже с Приветом
A $70К надо обязательно из годового дохода отстегивать? А так, за почти двадцать лет детской жизни, если дом побольше побогаче не покупали, и машины каждые три года новенькими не лизили, дизайнеские прикиды каждый сезон не меняли, и т.д. и т.п., то вполне на Айвис могли насобирать за все это время. Ну и если лишних денег не тратят, то скорее всего от зарплаты до зарплаты не живут, а стало быть еще часть могут и из текущего добавлять.fdddy wrote: ↑03 Sep 2018 00:07никакой образ жизни семьи со средним доходом не позволит платить 70 К в год регулярно )))). А платье +фотограф -это всего 1000. Это многие могут себе позволить раз в год.Valeus wrote: ↑02 Sep 2018 16:01Так там же наверное образ жизни, а не единовременный сейвинг.Vlada123 wrote: ↑02 Sep 2018 15:44А если бы девочка пошла на пром в платье за 100 это помогло бы родителям оплатить универ за 70 000?Clothilda wrote: ↑01 Sep 2018 20:04Не знаю... Их больше мильярда, зависит от образованности родителей наверное. Показывают, что они зациклены на статусных шмотках, но я не вижу етого совсем, даже наоборот. На пром азиатки заказывали платья на сайтах китайсках, сьекономить время И деньги. Ну И вид в результате был соответствующий, но никого ето не волновало. Ето девицы, которым родители оплачивают Ivy И Дюк.Sergunka wrote: ↑01 Sep 2018 18:11 Про азиатскую школу это прокатит если Ваш ребенок азиат. Азиаты в свой круг не азиатов не принимают. Более того там еще тот рассизм с полукровками и тд китайцы с китайцами, японцы с японцами, корейцы с корейцами. Покрайней мере это то, что я наблюдаю в наших школах.
-
- Уже с Приветом
А ещё у некоторых детей побольше чем один.Valeus wrote: ↑03 Sep 2018 01:41A $70К надо обязательно из годового дохода отстегивать? А так, за почти двадцать лет детской жизни, если дом побольше побогаче не покупали, и машины каждые три года новенькими не лизили, дизайнеские прикиды каждый сезон не меняли, и т.д. и т.п., то вполне на Айвис могли насобирать за все это время. Ну и если лишних денег не тратят, то скорее всего от зарплаты до зарплаты не живут, а стало быть еще часть могут и из текущего добавлять.fdddy wrote: ↑03 Sep 2018 00:07никакой образ жизни семьи со средним доходом не позволит платить 70 К в год регулярно )))). А платье +фотограф -это всего 1000. Это многие могут себе позволить раз в год.Valeus wrote: ↑02 Sep 2018 16:01Так там же наверное образ жизни, а не единовременный сейвинг.Vlada123 wrote: ↑02 Sep 2018 15:44А если бы девочка пошла на пром в платье за 100 это помогло бы родителям оплатить универ за 70 000?Clothilda wrote: ↑01 Sep 2018 20:04
Не знаю... Их больше мильярда, зависит от образованности родителей наверное. Показывают, что они зациклены на статусных шмотках, но я не вижу етого совсем, даже наоборот. На пром азиатки заказывали платья на сайтах китайсках, сьекономить время И деньги. Ну И вид в результате был соответствующий, но никого ето не волновало. Ето девицы, которым родители оплачивают Ivy И Дюк.
-
- Уже с Приветом
А если еще ребенка при этом не кормить, то отложить получится намного больше, и проблема с оплатой образования сама решится По мне так лучше комьюнити колледж, чем за 4 года обучения отдать всю свою сэкономленную жизнь колледжу. Цена 70 К не адекватна.Valeus wrote: ↑03 Sep 2018 01:41
A $70К надо обязательно из годового дохода отстегивать? А так, за почти двадцать лет детской жизни, если дом побольше побогаче не покупали, и машины каждые три года новенькими не лизили, дизайнеские прикиды каждый сезон не меняли, и т.д. и т.п., то вполне на Айвис могли насобирать за все это время. Ну и если лишних денег не тратят, то скорее всего от зарплаты до зарплаты не живут, а стало быть еще часть могут и из текущего добавлять.
-
- Уже с Приветом
$70к и не с каждого в Айви просят, Clothilda не упоминала такой суммы. А с двух профессиональных зарплат любую меньшую сумму вполне подъемно выкашливать за дрим образование.
Про еду, кстати, необязательно передергивать (ну если не предполагается детей в фенси ресторанах каждый день кормить) - еда не так много в бюджете займет по сравнению с дорогущими домами и новыми люксовыми машинами через год.
Про еду, кстати, необязательно передергивать (ну если не предполагается детей в фенси ресторанах каждый день кормить) - еда не так много в бюджете займет по сравнению с дорогущими домами и новыми люксовыми машинами через год.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сейчас многие универы приближаются к ценнику 70К, некоторые превысили 70 вместе с Айви. Универ за 70К в год, итого примерно 200-280К в лучшем случае, для семьи со средним доходом такой же лакшери стайл, как подарить ребенку порше за 250К на 16 лет. Неадекватный шик. На который вся семья должна экономить на протяжении 18 лет, и расплачиваться с остатками долгов еще несколько лет после учебы. И это хорошо, если в семье никто не заболеет, не потеряет работу, и младшие дети не будут иметь никаких потребностей, кроме дешевой еды. Платья и фотографы vs универы и порше? 1:250 Несравнимо.Valeus wrote: ↑03 Sep 2018 03:00 $70к и не с каждого в Айви просят, Clothilda не упоминала такой суммы. А с двух профессиональных зарплат любую меньшую сумму вполне подъемно выкашливать за дрим образование.
Last edited by fdddy on 03 Sep 2018 14:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот эстимейт от Брауна на нашу семью (они все имеют одинаковые калькуляторы). Я точно знаю, что такая сумма в год нереальна по выплатам )))). Так же оказалось, что Айви могут не принимать чужие сколаршипы, т.е. они их принимают, но стоимость обучения не понижают.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я посчитала в нашем калькуляторе, который выдал сумму нам платить 54К, по факту мы платим гораздо меньше. И это на последний год, в который обычно больше хотят . Отнести нас к «бедным» ну никак не могу, платим просто кешем, из кармана, не меняя образа жизни. Но он у нас и так довольно скромный.
-
- Уже с Приветом
Когда выбирали, т е в первый год, Корнелл хотел на 30% больше, ещё два других, на 1000 меньше.
-
- Уже с Приветом
Хм, попробую проиллюстрировать поярче: тот порш во всех видах, от маленького до SUV, будет браться в лиз каждые 3 года каждому из родителей, а потом и детям, на протяжении многих лет, дизайнерские платья и одежды, тоже всем членам семьи, будут обновляться ежесезонно, с соответствующим домом и мебелями... Ну вот и посчитайте сколько Айви лиг образований будет потрачено таким образом, даже если и по полной цене, которую большинство там не платят. Если бы у тех девочек с $1К на пром это былa одноразовая люксовая тратa, то да, конечно $1к с $250к не сравнить, но если это отражение лайфстайла, то да, даже "экономить" необязательно, чтоб на Айвис за 20 лет насобирать.fdddy wrote: ↑03 Sep 2018 12:31Сейчас многие универы приближаются к ценнику 70К, некоторые превысили 70 вместе с Айви. Универ за 70К в год, итого примерно 200-280К в лучшем случае, для семьи со средним доходом такой же лакшери стайл, как подарить ребенку порше за 250К на 16 лет. Неадекватный шик. На который вся семья должна экономить на протяжении 18 лет, и расплачиваться с остатками долгов еще несколько лет после учебы. И это хорошо, если в семье никто не заболеет, не потеряет работу, и младшие дети не будут иметь никаких потребностей, кроме дешевой еды. Платья и фотографы vs универы и порше? 1:250 Несравнимо.Valeus wrote: ↑03 Sep 2018 03:00 $70к и не с каждого в Айви просят, Clothilda не упоминала такой суммы. А с двух профессиональных зарплат любую меньшую сумму вполне подъемно выкашливать за дрим образование.
-
- Уже с Приветом
Вы никогда не договоритесь- у всех разные приоритеты. Если образование-самое главное, то на все тыксыть жертвы смотрится по другому.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Возможно, в итоге насчитают намного меньше, но кто же заранее знает? Калькулятор пишет, что данная сумма верна для 90% людей с таким же финансовым профилем. И т.к. здешняя ситуация с оплатой сильно индивидуализирована, то ориентируюсь на то, что считает калькулятор. Я не знаю, сколько кто зарабатывает и сколько у кого остается кеша после обязательных выплат. Эта информация не обязательна, т.к. рассчитывать нас будут по нашему профилю. Наш профиль достаточен для жизни, но недостаточен для выплат 70 К в год.Tanya2 wrote: ↑03 Sep 2018 16:47Я посчитала в нашем калькуляторе, который выдал сумму нам платить 54К, по факту мы платим гораздо меньше. И это на последний год, в который обычно больше хотят . Отнести нас к «бедным» ну никак не могу, платим просто кешем, из кармана, не меняя образа жизни. Но он у нас и так довольно скромный.
На мой взгляд, такая путаница в оценке "состояний" в том, что при повышении дохода повышается налог на этот доход и некоторые категории доходов в итоге сравниваются, хотя на цифрах выглядит, что одни живут намного круче других. Так же сильно зависит от местности проживания и работы. Работать в крупном городе дороже, хотя зарплаты выше. Проживать в одних штатах дороже, чем в других. В одном штате конура стоит 300 K, в другом штате за 300 тыс можно купить дом со многими спальнями, ванными и с бассейном во дворе. Разные штаты платят разные налоги и тп. ПОтому когда идет сравнение "бохатств" я лично ориентируюсь на то, что семья себе может позволить без ущерба для всех членов семьи.