Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Снежная__
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Снежная__ »

совков wrote: 27 Aug 2018 19:16
Снежная__ wrote: 27 Aug 2018 19:04 +1 мой муж такой же. Три-четыре недели сидеть без дела для него каторга)))
Проблема то что такие люди указывают нам, через правительство как нам нужно жить.
А ещё они ненавидят здравоохранение, считают что лучше всего сразу умереть, предварительно отдав все деньги медицинской мафии.
Для вас проблема? Для нас нет :-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Maw Hogben wrote: 27 Aug 2018 19:17 А что это я вам должна верить?
чааасный случай. во многих местах где я работал, народ приходит на работу весь в соплях, кашлаяет разносит заразу,
но домой не идет. почему? патамушта насяльника может косо посмотреть, потом будет небольшой ай-йа-йай на ревью,
а там бонусярка может пострадать.

конешно если вы в больнице присмерти... никто не будет это оспаривать.
фрукты, карточки -- все как положено. :umnik1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

А еще тут много толстых теток.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ie wrote: 27 Aug 2018 19:22
чааасный случай. во многих местах где я работал, народ приходит на работу весь в соплях, кашлаяет разносит заразу,
но домой не идет. почему? патамушта насяльника может косо посмотреть, потом будет небольшой ай-йа-йай на ревью,

...венок.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Снежная__ wrote: 27 Aug 2018 19:22
совков wrote: 27 Aug 2018 19:16
Снежная__ wrote: 27 Aug 2018 19:04 +1 мой муж такой же. Три-четыре недели сидеть без дела для него каторга)))
Проблема то что такие люди указывают нам, через правительство как нам нужно жить.
А ещё они ненавидят здравоохранение, считают что лучше всего сразу умереть, предварительно отдав все деньги медицинской мафии.
Для вас проблема? Для нас нет :-)
ну так вы на правительство работаете наверное, то есть нас простых людей ошкуриваете.
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 18:25
Квартиру в Москве купить конечно трудно, а вот дом из пенобетона в часе езды от города, с нормальными окнами, нормальной
сантехникой - а не тем что в Штатах, стоит 50 тысяч долларов. Вполне подъемно для программиста.
В часе езды от города? Это от центра если считать - то где-то между бульварным и садовым кольцом :lol: Там "немного" подороже будет. Или считаем от мкада? У меня квартира есть в полутора часах, ща около $100к стоит. Или вы привыкли со служебной мигалкой ездить? Тогда возможно по всем направлениям, кроме рублёвки - там с синей мигалкой одна нищета, нужна сине-красная.
законы пролоббированы не корпорациями а реально существуют для простых людей?
Повторюсь - можно название страны, где сейчас законы для простых людей?
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Гюльбешекер wrote: 27 Aug 2018 19:21
Снежная__ wrote: 27 Aug 2018 19:13
Гюльбешекер wrote: 27 Aug 2018 19:08 Тоже никогда не понимала людей, у которых отпуск пропадает. Мне 4 недели чрезвычайно мало :sadcry:
Я не люблю отдыхать сама. А муж тяготится бездельничать 4 недели :pain1:
Но, мы как бы и не устаём вот так, чтоб "четыре недели" отдыхать)))
КМК 4 недели это минимум какой должен быть отпуск, иначе фиг отдохнешь. Неделю сюда- неделю туда, там пару дней взять - и уже отпуск тю-тю. Например, в Россию к родителям съездить как минимум 2.5 недели, и остается всего 10 дней на еще что-нибудь. тут писали, что больничные без лимита. А вот у нас всего 5 дней. И иногда (особо когда дети маленькие) больничных выходит поболе, и берем из отпуска - то папа то мама. Как то так. Но у всех по-разному, я понимаю.
Вы правы, у всех по разному. Я пару лет назад сама с дочкой летала в Израиль,к брату своему. Туда же прилетела моя мама.Так я думала чокнусь там от скуки)))
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Гюльбешекер wrote: 27 Aug 2018 19:21
Снежная__ wrote: 27 Aug 2018 19:13
Гюльбешекер wrote: 27 Aug 2018 19:08 Тоже никогда не понимала людей, у которых отпуск пропадает. Мне 4 недели чрезвычайно мало :sadcry:
Я не люблю отдыхать сама. А муж тяготится бездельничать 4 недели :pain1:
Но, мы как бы и не устаём вот так, чтоб "четыре недели" отдыхать)))
КМК 4 недели это минимум какой должен быть отпуск, иначе фиг отдохнешь. Неделю сюда- неделю туда, там пару дней взять - и уже отпуск тю-тю. Например, в Россию к родителям съездить как минимум 2.5 недели, и остается всего 10 дней на еще что-нибудь. тут писали, что больничные без лимита. А вот у нас всего 5 дней. И иногда (особо когда дети маленькие) больничных выходит поболе, и берем из отпуска - то папа то мама. Как то так. Но у всех по-разному, я понимаю.
Нееее, я не смогу сразу 4 недели.... многовато за раз... Поэтому я свои 5 с половиной раскидываю по всему году... И тоже, если осталось чего, то спокойно выбираю в конце года и валяюсь дома, шляюсь по танцулькам :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ie wrote: 27 Aug 2018 19:10
Laila wrote: 27 Aug 2018 19:05
ie wrote: 27 Aug 2018 18:59
Laila wrote: 27 Aug 2018 18:55 еще я всегда считала это выражение красивой байкой, что "чтоб излечиться от тоски по Родине, надо туда сьездить", если бы не моя знакомая, которая 5 лет жила в настоящей депрессии как ей здесь все не нравилось. Через 5 лет накопила денег и слетала повидать родителей. Столкнулась с бытом, бюрократией и людьми, вернулась сюда с реально выпученными глазами и сказала что та страна для нее больше не существует. Сейчас ей тут сразу все нравится, она всем довольна. А когда поменяла свое отношение к жизни тут, то и работа хорошая подтянулась и дом замечательный купили и человек просто расцвел на глазах. Жаль только пяти лет, вычеркнутых из жизни.
пять лет копила деньги чтоб слетать куда?
одно из двух у нее родители живут на малой земле или она получала...
даже не знаю.. кокой-то вэлфэр?
не цепляйтесь к деталям.
ну а как иначе мы узнаем все вот эти детали которые вы написали внизу. :wink:
Laila wrote: 27 Aug 2018 19:05 Конкретно они начиная с первого года приезда (по гринке) платили 35К на образование ребенка в универе.
воот. а в неправильной россии это без-плат-но. :D
Laila wrote: 27 Aug 2018 19:05 Она работала в магазине учила язык на минимальную зарплату
пять лет в магазине за минималку.. саудс лайк фан ту ми!
Laila wrote: 27 Aug 2018 19:05 поэтмоу муж-программист с начальной зарплатой в 70К их всех тянул. Да, представьте, пришлось "копить" на поездку домой. Потому как рент в МА под 2К + всем троим нужно было покупать машины (они решили купить их новыми, что топик стартер якобы позволить себе не может).
опять какие-то нискладушки, ну даладно.
вопрос - как это все описаное вообще релевантно к моему рассказу о том, что у человека всю тоску по Родине слизала одна поездка туда? при чем тут сколько она копила на эту поездку и где она при этом работала?
жила тут, все не нравилось, поехала туда - тут же поняла что а тут вовсе все не так и плохо. А как только поменяла свое мЫшление по этому поводу, так и моментально жизнь наладилась.
PS девушка вообще не из России. Это кстати тоже совершенно нерелевантно
Last edited by Laila on 27 Aug 2018 19:27, edited 1 time in total.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Nukadam wrote: 27 Aug 2018 19:18 ну вот, вроде бы раскачались, а то совсем как то кисло началось. Теперь надо бы посра-ться для дальнейшей затравки
нет не должно, все джентельмены
тётки будут хвастаться, что у них и мужья и отпуска по сорок дней и иншур пакет на все случаи
а мы утрёмся и ничего не скажем
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Такие и у нас есть, сволочи... :D Потому что вполне могли бы или не работать или работать из дома, у нас на это никто не смотрит косо... Наоборот норовят гадов домой отправить, что бы не заражали... Но эти чертовы трудоголики...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 19:22 Дома не фанерные. Фанеры не видел. Видел гипсокартон и ОСП (OSB) плиты.

Покажите пожалуйста на google maps/zillow дома на северо-западе из кирпича, бруса и бревен за нормальную цену и не в часе езды от магазина.
Фанера в стандартных каркасовых здесь обычно есть, внутри, ее не видно. Гугл/зиллоу/местные риелторы займитесь сами, поиск дома это вообще то время, на блюдечке никто не поднесет. Постройте свой, если не находите идеальный, никто не запрещает.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

city_girl wrote: 27 Aug 2018 19:21 ..то не был просто перенос тушки из одной точки в другую, это вы "понаехали" со всеми вытекающими отсюда проблемами и задачами.
+1
Хоть часто с вами не согласен, то тут не буду упускать возможность и плюсану.
Не зная броду, не суйся в воду.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 19:22 Сколько стоит кирпичный дом в Бостоне (не пригороде)
выбирайте: https://goo.gl/L3kvZJ
SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 19:22 и как там с климатом?
нармальна с климатом :umnik1:
зимой как в москве... летом как в сочи. :wink:
SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 19:22 Хотя я по три новых машины не покупаю, это да.
немножко странно, зачем в бостоне три машины... тут как бы паблик траспорташн -- то что доктор прописал.
SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 19:22 К сожалению количество проблем в США какое-то зашкаливающее.
да! но кончено бабло все побеждает. тут его пака больше.
а ну как начнутся перебои с этим делом? 8O
посмотрим что запоют наши любители картонный замков в деревне..
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Ion Tichy wrote: 27 Aug 2018 19:23

...венок.
обязательно :umnik1:
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

ie wrote: 27 Aug 2018 19:32 а ну как начнутся перебои с этим делом? 8O
По рассказам старожилов во время Депрессии люди в деревне как-то жили нормально в Индиане. Отец моего коллеги даже первую новую машину купил именно в 30-х.
Не зная броду, не суйся в воду.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

niks01 wrote: 27 Aug 2018 19:11
Maw Hogben wrote: 27 Aug 2018 19:09
niks01 wrote: 27 Aug 2018 18:19 Сиеттл город с дорогой недвижимостью с сложным климатом (депрессия SAD от дождей).
Да вы что! :D
А что?
Ну я все жду обещанную депрессию от дождей... жду... жду... :D Особенно последнее время... Кажется в прошлом году был рекорд 55 дней без дождей...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 19:22 Дело в том что я ездил уже назад в Москву на 2 недели, все понравилось, никаких выпученных глаз. Кстати ездил как раз бюрократические вопросы решать. Вы бывали в таком учреждении как МФЦ?

Сколько стоит кирпичный дом в Бостоне (не пригороде) и как там с климатом?

Медицина доступная не всегда. Бывают контракты без бенефитов либо с оплатой страховки только сотруднику без семьи,
это около 15-20 тысяч в год из кармана, не 2 тысячи, увы. А что если я просто хочу уволиться, поездить по стране, что-то поискать несколько месяцев? COBRA за $2200 в месяц? Нет спасибо.

Дома не фанерные. Фанеры не видел. Видел гипсокартон и ОСП (OSB) плиты.

Покажите пожалуйста на google maps/zillow дома на северо-западе из кирпича, бруса и бревен за нормальную цену и не в часе езды от магазина.

Если бы мне 800 долларов на билет до Москвы нужно было 5 лет копить, я бы вообще не поехал. Хотя я по три новых машины не покупаю, это да.

С женой у нас полное взаимопонимание, но на то она и жена, верно?

К сожалению количество проблем в США какое-то зашкаливающее. Что любопытно даже в соседней Канаде, я не буду говорить о каких-нибудь Нидерландах, самых острых из этих проблем просто нет.
А что вы хотите? Такова реальность. Она просто есть.

Нет понятия "нормальные деньги". И нет такого вопроса "как купить такой-то дом в таком то месте за нормальные деньги". Или вы зарабатываете столько что можете купить то, что считаете "нормальным" (и оно с перламутровыми пуговицами имеется) или нет - и тогда вы не зарабатываете "нормальные деньги", вот и все. А ваше личное определение "нормальности" не имеет значение.

Пока все ваши проблемы определяются так "мои мерки нормальности не подходят к местным условиям". Так есть два выхода, подгонять себя под эти мерки, или поехать туда, где ваши мерки подходят к реальности. Оба решения весьма достойны и очень нормальны.
Last edited by city_girl on 27 Aug 2018 19:41, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leo_XL wrote: 27 Aug 2018 19:38
ie wrote: 27 Aug 2018 19:32 а ну как начнутся перебои с этим делом? 8O
По рассказам старожилов во время Депрессии люди в деревне как-то жили нормально в Индиане. Отец моего коллеги даже первую новую машину купил именно в 30-х.
нармальна. да. есть люди которые нармально жили в сибири во времена ВОВ.
нормально -- по их понятиям кончено.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ВасилийН wrote: 27 Aug 2018 19:24
SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 18:25
Квартиру в Москве купить конечно трудно, а вот дом из пенобетона в часе езды от города, с нормальными окнами, нормальной
сантехникой - а не тем что в Штатах, стоит 50 тысяч долларов. Вполне подъемно для программиста.
В часе езды от города? Это от центра если считать - то где-то между бульварным и садовым кольцом :lol: Там "немного" подороже будет. Или считаем от мкада? У меня квартира есть в полутора часах, ща около $100к стоит. Или вы привыкли со служебной мигалкой ездить? Тогда возможно по всем направлениям, кроме рублёвки - там с синей мигалкой одна нищета, нужна сине-красная.
законы пролоббированы не корпорациями а реально существуют для простых людей?
Повторюсь - можно название страны, где сейчас законы для простых людей?
За 3М рублей в России покупается средней паршивости квартира в мухосранске. За 6М - хорошая квартира в элитном доме в Мухосранске. За 15М - хороший дом (300-400м) в пригороде Мухосранска.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Maw Hogben wrote: 27 Aug 2018 19:39
niks01 wrote: 27 Aug 2018 18:19 Сиеттл город с дорогой недвижимостью с сложным климатом (депрессия SAD от дождей).
А что?
Ну я все жду обещанную депрессию от дождей... жду... жду... :D Особенно последнее время... Кажется в прошлом году был рекорд 55 дней без дождей...
Знаете SAD это очень серьезная вещь которая случается со многими и люди совершают суицид из за этой депрессии. То что с вами не происходит, не значит что другие сильно не болеют от этого ужасного климата Норсвест, и покидают регион.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Вот только что забежал ко мне hr ша, с распечатанными бумажками, что я нарушила дресс код и мое платье слишком открыто на спине, а тут у нас ту мани гайз...Хорошо, что у меня кофточка на спинке кресла висит, я ей кивнула что она есть. А вообще, беспредел, пмаешь :D :twisted:
Я тоже диссидентка)))
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Laila wrote: 27 Aug 2018 18:50 я уже давно не видела работы программистов с 2-мя неделями отпуска. Все чаще минимум 3, да больничные неограниченные. Мой муж уже много лет не выбирает отпуск до конца, как и его коллеги и он просто пропадает (ну или ролл овер на следующий год, где тоже пропадает).
Но наверно для этих работ надо больше опыта, чем как у топикстартера меньше года фулл тайма.

жизнь в деревне тоже не для всех, но знаю что люди плюют на нее, снимают квартиры в самом центре Бостона и живут, радуясь городской жизни, у них даже машин нет. И дома там кстати кирпичные. Вокруг кипит жизнь, театры-музеи-выставки-бесконечные концерты-нескончаемые гастроли. Кружки опять же под боком.

медицина программистам тоже вроде как должна быть более чем доступна. Особенно если молодой, все наши друзья перешли на high deductible plan, если не рожать каждый год, то карман пару штук в год походы к врачам не порвут.

менталитет тут другой, но он везде будет другой, кроме родного края, так что странно ожидать обратное, эммигрируя из своей страны.
Вы хорошо всё пишете, но я и его понимаю. Вообще мне кажется человек тоскует по цивилизации, по "широким улицам большого города". Медицина местная нам, технарям, просто в голову не укладывается и это дико раздражает. Общение тут тоже не пойми какое, не пойми с кем. Тут хорошо тем, кто может уйти во внутреннюю эмиграцию, семейную эмиграцию, русскоязычную эмиграцию, но делать вот это вот всё надо там, где хочется жить. С Москвой в Штатах сейчас ни один город не сравнится, Ньюйорк если только, но он совсем другой "небоскрёбы небоскрёбы", Бостон "маленьких такой", Вашингтон окружён бедными районами. А всё остальное, бомжи, "бетонные джунгли", стрип молы новострои.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

high deductible plan это вообще то сейчас 7К дедактибл
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

niks01 wrote: 27 Aug 2018 19:41
Maw Hogben wrote: 27 Aug 2018 19:39
А что?
Знаете SAD это очень серьезная вещь которая случается со многими и люди совершают суицид из за этой депрессии. То что с вами не происходит, не значит что другие сильно не болеют от этого ужасного климата Норсвест, и покидают регион.
Конечно не значит. Так же как то, что со кем то происходит, не причина ставить диагноз всем живущим в Сиэтле. Впрочем я приехала из снежно-дождливого Питера и для меня Сиэтл в плане погоды ну точно апгрейд. Да у меня даже ремиссия чертовой астмы здесь случилась... счастье.... :D

Return to “О жизни”