Для вас проблема? Для нас нет
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
чааасный случай. во многих местах где я работал, народ приходит на работу весь в соплях, кашлаяет разносит заразу,
но домой не идет. почему? патамушта насяльника может косо посмотреть, потом будет небольшой ай-йа-йай на ревью,
а там бонусярка может пострадать.
конешно если вы в больнице присмерти... никто не будет это оспаривать.
фрукты, карточки -- все как положено.
-
- Уже с Приветом
А еще тут много толстых теток.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
...венок.ie wrote: ↑27 Aug 2018 19:22чааасный случай. во многих местах где я работал, народ приходит на работу весь в соплях, кашлаяет разносит заразу,
но домой не идет. почему? патамушта насяльника может косо посмотреть, потом будет небольшой ай-йа-йай на ревью,
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
ну так вы на правительство работаете наверное, то есть нас простых людей ошкуриваете.Снежная__ wrote: ↑27 Aug 2018 19:22Для вас проблема? Для нас нет
-
- Новичок
В часе езды от города? Это от центра если считать - то где-то между бульварным и садовым кольцом Там "немного" подороже будет. Или считаем от мкада? У меня квартира есть в полутора часах, ща около $100к стоит. Или вы привыкли со служебной мигалкой ездить? Тогда возможно по всем направлениям, кроме рублёвки - там с синей мигалкой одна нищета, нужна сине-красная.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 18:25
Квартиру в Москве купить конечно трудно, а вот дом из пенобетона в часе езды от города, с нормальными окнами, нормальной
сантехникой - а не тем что в Штатах, стоит 50 тысяч долларов. Вполне подъемно для программиста.
Повторюсь - можно название страны, где сейчас законы для простых людей?законы пролоббированы не корпорациями а реально существуют для простых людей?
-
- Уже с Приветом
Вы правы, у всех по разному. Я пару лет назад сама с дочкой летала в Израиль,к брату своему. Туда же прилетела моя мама.Так я думала чокнусь там от скуки)))Гюльбешекер wrote: ↑27 Aug 2018 19:21КМК 4 недели это минимум какой должен быть отпуск, иначе фиг отдохнешь. Неделю сюда- неделю туда, там пару дней взять - и уже отпуск тю-тю. Например, в Россию к родителям съездить как минимум 2.5 недели, и остается всего 10 дней на еще что-нибудь. тут писали, что больничные без лимита. А вот у нас всего 5 дней. И иногда (особо когда дети маленькие) больничных выходит поболе, и берем из отпуска - то папа то мама. Как то так. Но у всех по-разному, я понимаю.Снежная__ wrote: ↑27 Aug 2018 19:13Я не люблю отдыхать сама. А муж тяготится бездельничать 4 неделиГюльбешекер wrote: ↑27 Aug 2018 19:08 Тоже никогда не понимала людей, у которых отпуск пропадает. Мне 4 недели чрезвычайно мало
Но, мы как бы и не устаём вот так, чтоб "четыре недели" отдыхать)))
-
- Уже с Приветом
Нееее, я не смогу сразу 4 недели.... многовато за раз... Поэтому я свои 5 с половиной раскидываю по всему году... И тоже, если осталось чего, то спокойно выбираю в конце года и валяюсь дома, шляюсь по танцулькамГюльбешекер wrote: ↑27 Aug 2018 19:21КМК 4 недели это минимум какой должен быть отпуск, иначе фиг отдохнешь. Неделю сюда- неделю туда, там пару дней взять - и уже отпуск тю-тю. Например, в Россию к родителям съездить как минимум 2.5 недели, и остается всего 10 дней на еще что-нибудь. тут писали, что больничные без лимита. А вот у нас всего 5 дней. И иногда (особо когда дети маленькие) больничных выходит поболе, и берем из отпуска - то папа то мама. Как то так. Но у всех по-разному, я понимаю.Снежная__ wrote: ↑27 Aug 2018 19:13Я не люблю отдыхать сама. А муж тяготится бездельничать 4 неделиГюльбешекер wrote: ↑27 Aug 2018 19:08 Тоже никогда не понимала людей, у которых отпуск пропадает. Мне 4 недели чрезвычайно мало
Но, мы как бы и не устаём вот так, чтоб "четыре недели" отдыхать)))
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
вопрос - как это все описаное вообще релевантно к моему рассказу о том, что у человека всю тоску по Родине слизала одна поездка туда? при чем тут сколько она копила на эту поездку и где она при этом работала?ie wrote: ↑27 Aug 2018 19:10ну а как иначе мы узнаем все вот эти детали которые вы написали внизу.Laila wrote: ↑27 Aug 2018 19:05не цепляйтесь к деталям.ie wrote: ↑27 Aug 2018 18:59пять лет копила деньги чтоб слетать куда?Laila wrote: ↑27 Aug 2018 18:55 еще я всегда считала это выражение красивой байкой, что "чтоб излечиться от тоски по Родине, надо туда сьездить", если бы не моя знакомая, которая 5 лет жила в настоящей депрессии как ей здесь все не нравилось. Через 5 лет накопила денег и слетала повидать родителей. Столкнулась с бытом, бюрократией и людьми, вернулась сюда с реально выпученными глазами и сказала что та страна для нее больше не существует. Сейчас ей тут сразу все нравится, она всем довольна. А когда поменяла свое отношение к жизни тут, то и работа хорошая подтянулась и дом замечательный купили и человек просто расцвел на глазах. Жаль только пяти лет, вычеркнутых из жизни.
одно из двух у нее родители живут на малой земле или она получала...
даже не знаю.. кокой-то вэлфэр?
воот. а в неправильной россии это без-плат-но.
пять лет в магазине за минималку.. саудс лайк фан ту ми!
опять какие-то нискладушки, ну даладно.
жила тут, все не нравилось, поехала туда - тут же поняла что а тут вовсе все не так и плохо. А как только поменяла свое мЫшление по этому поводу, так и моментально жизнь наладилась.
PS девушка вообще не из России. Это кстати тоже совершенно нерелевантно
Last edited by Laila on 27 Aug 2018 19:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
нет не должно, все джентельмены
тётки будут хвастаться, что у них и мужья и отпуска по сорок дней и иншур пакет на все случаи
а мы утрёмся и ничего не скажем
-
- Уже с Приветом
Такие и у нас есть, сволочи... Потому что вполне могли бы или не работать или работать из дома, у нас на это никто не смотрит косо... Наоборот норовят гадов домой отправить, что бы не заражали... Но эти чертовы трудоголики...ie wrote: ↑27 Aug 2018 19:22чааасный случай. во многих местах где я работал, народ приходит на работу весь в соплях, кашлаяет разносит заразу,
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Фанера в стандартных каркасовых здесь обычно есть, внутри, ее не видно. Гугл/зиллоу/местные риелторы займитесь сами, поиск дома это вообще то время, на блюдечке никто не поднесет. Постройте свой, если не находите идеальный, никто не запрещает.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 19:22 Дома не фанерные. Фанеры не видел. Видел гипсокартон и ОСП (OSB) плиты.
Покажите пожалуйста на google maps/zillow дома на северо-западе из кирпича, бруса и бревен за нормальную цену и не в часе езды от магазина.
-
- Уже с Приветом
+1
Хоть часто с вами не согласен, то тут не буду упускать возможность и плюсану.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
выбирайте: https://goo.gl/L3kvZJ
нармальна с климатом
зимой как в москве... летом как в сочи.
немножко странно, зачем в бостоне три машины... тут как бы паблик траспорташн -- то что доктор прописал.
да! но кончено бабло все побеждает. тут его пака больше.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 19:22 К сожалению количество проблем в США какое-то зашкаливающее.
а ну как начнутся перебои с этим делом?
посмотрим что запоют наши любители картонный замков в деревне..
-
- Уже с Приветом
обязательноIon Tichy wrote: ↑27 Aug 2018 19:23...венок.ie wrote: ↑27 Aug 2018 19:22чааасный случай. во многих местах где я работал, народ приходит на работу весь в соплях, кашлаяет разносит заразу,
-
- Уже с Приветом
По рассказам старожилов во время Депрессии люди в деревне как-то жили нормально в Индиане. Отец моего коллеги даже первую новую машину купил именно в 30-х.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Ну я все жду обещанную депрессию от дождей... жду... жду... Особенно последнее время... Кажется в прошлом году был рекорд 55 дней без дождей...
-
- Уже с Приветом
А что вы хотите? Такова реальность. Она просто есть.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 19:22 Дело в том что я ездил уже назад в Москву на 2 недели, все понравилось, никаких выпученных глаз. Кстати ездил как раз бюрократические вопросы решать. Вы бывали в таком учреждении как МФЦ?
Сколько стоит кирпичный дом в Бостоне (не пригороде) и как там с климатом?
Медицина доступная не всегда. Бывают контракты без бенефитов либо с оплатой страховки только сотруднику без семьи,
это около 15-20 тысяч в год из кармана, не 2 тысячи, увы. А что если я просто хочу уволиться, поездить по стране, что-то поискать несколько месяцев? COBRA за $2200 в месяц? Нет спасибо.
Дома не фанерные. Фанеры не видел. Видел гипсокартон и ОСП (OSB) плиты.
Покажите пожалуйста на google maps/zillow дома на северо-западе из кирпича, бруса и бревен за нормальную цену и не в часе езды от магазина.
Если бы мне 800 долларов на билет до Москвы нужно было 5 лет копить, я бы вообще не поехал. Хотя я по три новых машины не покупаю, это да.
С женой у нас полное взаимопонимание, но на то она и жена, верно?
К сожалению количество проблем в США какое-то зашкаливающее. Что любопытно даже в соседней Канаде, я не буду говорить о каких-нибудь Нидерландах, самых острых из этих проблем просто нет.
Нет понятия "нормальные деньги". И нет такого вопроса "как купить такой-то дом в таком то месте за нормальные деньги". Или вы зарабатываете столько что можете купить то, что считаете "нормальным" (и оно с перламутровыми пуговицами имеется) или нет - и тогда вы не зарабатываете "нормальные деньги", вот и все. А ваше личное определение "нормальности" не имеет значение.
Пока все ваши проблемы определяются так "мои мерки нормальности не подходят к местным условиям". Так есть два выхода, подгонять себя под эти мерки, или поехать туда, где ваши мерки подходят к реальности. Оба решения весьма достойны и очень нормальны.
Last edited by city_girl on 27 Aug 2018 19:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
За 3М рублей в России покупается средней паршивости квартира в мухосранске. За 6М - хорошая квартира в элитном доме в Мухосранске. За 15М - хороший дом (300-400м) в пригороде Мухосранска.ВасилийН wrote: ↑27 Aug 2018 19:24В часе езды от города? Это от центра если считать - то где-то между бульварным и садовым кольцом Там "немного" подороже будет. Или считаем от мкада? У меня квартира есть в полутора часах, ща около $100к стоит. Или вы привыкли со служебной мигалкой ездить? Тогда возможно по всем направлениям, кроме рублёвки - там с синей мигалкой одна нищета, нужна сине-красная.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 18:25
Квартиру в Москве купить конечно трудно, а вот дом из пенобетона в часе езды от города, с нормальными окнами, нормальной
сантехникой - а не тем что в Штатах, стоит 50 тысяч долларов. Вполне подъемно для программиста.Повторюсь - можно название страны, где сейчас законы для простых людей?законы пролоббированы не корпорациями а реально существуют для простых людей?
-
- Уже с Приветом
Знаете SAD это очень серьезная вещь которая случается со многими и люди совершают суицид из за этой депрессии. То что с вами не происходит, не значит что другие сильно не болеют от этого ужасного климата Норсвест, и покидают регион.Maw Hogben wrote: ↑27 Aug 2018 19:39Ну я все жду обещанную депрессию от дождей... жду... жду... Особенно последнее время... Кажется в прошлом году был рекорд 55 дней без дождей...
-
- Уже с Приветом
Вот только что забежал ко мне hr ша, с распечатанными бумажками, что я нарушила дресс код и мое платье слишком открыто на спине, а тут у нас ту мани гайз...Хорошо, что у меня кофточка на спинке кресла висит, я ей кивнула что она есть. А вообще, беспредел, пмаешь
Я тоже диссидентка)))
Я тоже диссидентка)))
-
- Уже с Приветом
Вы хорошо всё пишете, но я и его понимаю. Вообще мне кажется человек тоскует по цивилизации, по "широким улицам большого города". Медицина местная нам, технарям, просто в голову не укладывается и это дико раздражает. Общение тут тоже не пойми какое, не пойми с кем. Тут хорошо тем, кто может уйти во внутреннюю эмиграцию, семейную эмиграцию, русскоязычную эмиграцию, но делать вот это вот всё надо там, где хочется жить. С Москвой в Штатах сейчас ни один город не сравнится, Ньюйорк если только, но он совсем другой "небоскрёбы небоскрёбы", Бостон "маленьких такой", Вашингтон окружён бедными районами. А всё остальное, бомжи, "бетонные джунгли", стрип молы новострои.Laila wrote: ↑27 Aug 2018 18:50 я уже давно не видела работы программистов с 2-мя неделями отпуска. Все чаще минимум 3, да больничные неограниченные. Мой муж уже много лет не выбирает отпуск до конца, как и его коллеги и он просто пропадает (ну или ролл овер на следующий год, где тоже пропадает).
Но наверно для этих работ надо больше опыта, чем как у топикстартера меньше года фулл тайма.
жизнь в деревне тоже не для всех, но знаю что люди плюют на нее, снимают квартиры в самом центре Бостона и живут, радуясь городской жизни, у них даже машин нет. И дома там кстати кирпичные. Вокруг кипит жизнь, театры-музеи-выставки-бесконечные концерты-нескончаемые гастроли. Кружки опять же под боком.
медицина программистам тоже вроде как должна быть более чем доступна. Особенно если молодой, все наши друзья перешли на high deductible plan, если не рожать каждый год, то карман пару штук в год походы к врачам не порвут.
менталитет тут другой, но он везде будет другой, кроме родного края, так что странно ожидать обратное, эммигрируя из своей страны.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
high deductible plan это вообще то сейчас 7К дедактибл
-
- Уже с Приветом
Конечно не значит. Так же как то, что со кем то происходит, не причина ставить диагноз всем живущим в Сиэтле. Впрочем я приехала из снежно-дождливого Питера и для меня Сиэтл в плане погоды ну точно апгрейд. Да у меня даже ремиссия чертовой астмы здесь случилась... счастье....niks01 wrote: ↑27 Aug 2018 19:41Знаете SAD это очень серьезная вещь которая случается со многими и люди совершают суицид из за этой депрессии. То что с вами не происходит, не значит что другие сильно не болеют от этого ужасного климата Норсвест, и покидают регион.Maw Hogben wrote: ↑27 Aug 2018 19:39Ну я все жду обещанную депрессию от дождей... жду... жду... Особенно последнее время... Кажется в прошлом году был рекорд 55 дней без дождей...