niks01 wrote: ↑15 Sep 2018 17:58 Много материалов на эту тему, просуммировано здесь:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11945131
Возобновляю тему о дикорастущей еде
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
-
- Уже с Приветом
- Posts: 439
- Joined: 14 Apr 2018 15:46
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Вроде если хорошо проварить, этот токсин разрушается, но засаливание/маринование не действует. А риск похоже есть даже если просто ходить по зарослям папоротника (много спор в воздухе).Перекатиполе wrote: ↑15 Sep 2018 18:45niks01 wrote: ↑15 Sep 2018 17:58 Много материалов на эту тему, просуммировано здесь:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11945131
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 439
- Joined: 14 Apr 2018 15:46
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Мало того... "Тhe killer fern"
https://www.theguardian.com/society/200 ... ch.science
"The story is likely to be similar for many other farms and villages worldwide, where water is sourced from a bracken-strangled borehole or well. Holm Rasmussen believes that "hot spots" of gastric and oesophageal cancer, from Wales to South America, could be explained by the leaching of PTQs from bracken into the water supply."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 439
- Joined: 14 Apr 2018 15:46
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Если есть готовый корейский папоротник, Gosari, то наверно безопасно, потому что рецепт включает:
"boil for 30 minutes"
"boil for 30 minutes"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Сегодня из-за пасмурной погоды (Hello, Florence!) цветочки не раскрылись (имеет такую привередливую тенденцию, явно женского полУ растение)))), и выглядит так. Точно purslane, попробовала листочек- кисленький (the things we do for Privet )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Суп-пюре из собранных на тропках поганок боровиков, рыжиков и сыроежек Диких грибов для декорации не хватило
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Выглядит как оно.
Очень вкусно в салате с помидорами, петрушкой и оливковым маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Супер, попробую!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Мы решили подьесть запасы жареных грибов, а то морозилка забита.
Самое классное - гречневая каша с грибами. На две части готовой гречки одну часть готовых жареных белых.
Я могу просто так есть с салатом, без всякого мяса
Самое классное - гречневая каша с грибами. На две части готовой гречки одну часть готовых жареных белых.
Я могу просто так есть с салатом, без всякого мяса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Этот куст похож на дикую смородину. Оно?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Лисички по-гималайски Нас такими каждое утро в Бутане потчевали, только сыр был от яка, а не Халлуми. Вкусно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
пропан-бутан ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно