alex_127 wrote: ↑28 Feb 2019 02:49
Oleg Co wrote: ↑28 Feb 2019 01:36
Соглашусь с Юрой, что вы не очень тактично пытаетесь показать.
Между тем он делает так как считает нужным и его действия совсем не лишены смысла. Пользование наличными еще лучше для более экономного расходования денег.
о господи, я просто взвился по поводу
"с дебиткой расходы контролируются, а с кредиткой нет"
"но я просто ответил, что дебитка ничем от кредитки не отличается"
оба этих утверждения - неверные (misleading).
всегда можно сказать что для кого-то это верно. но заявлено было что это верно для всех на основаниии собственного опыта.
Вы продолжаете строить из себя самого умного?
Да, в контексте топика, вернее изначального его поста я считаю, что разницы нет. Деньги вернут в обоих случаях. Что я знаю как на личном опыте, так и на опыте множества моих знакомых.
Касательно контролирования расходов, то я не понимаю лично в чем я не прав?
Когда я знаю, что у меня на дебитке 100$, то я знаю, что больше 100$ я не потрачу.
Когда у меня кредитка с открытой линией на 20.000$ я знаю, что можно сорваться. Ето абсолютная аксиома и опровергнуть ее сложно.
Да, можно тут устраивать танцы с бубнами про финансовую ответственность и дисциплину, но в массе своей народ простой и с куркулятором не будет сидеть и высчитывать выгодные проценты, остатки и когда нужно платить по кредиту и сколько.
Изза етого почти вся страна и сидит на кредитной удочке (ето кстати касается не только сша, но и других стран. В России таже проблема сейчас).
Кредитка естьпошел гулять по магазинам или он-лайн.
С дебиткой такое не проходит. У меня во всяком случае.Поетому я считаю, что контроль расходов действительно именно с дебиткой, а не с кредиткой.
Больше я Вам ничего пояснять не буду. Но если еще раз услышу от Вас "тонкий намек" на свое умственное превосходство, то пеняйте на себя.