Мои оба могли бы закончить за 3 года. Но экономия родительских денег в их планы не входила. Старший сделал 2й серьезный мейджор, младший сделал матем. майнор и набрал аспирантских курсов на последний год.
Housing expenses for college students
-
- Уже с Приветом
Re: Housing expenses for college students
-
- Уже с Приветом
Это можно сделать, если много AP засчитают и дадут много кредитов. У моей тоже была такая возможность, но будет учиться 4 года и получать второй мейджер.
-
- Уже с Приветом
Синиоры мою учат заявляться на "странные" для девочек специальности - на атомную энергетику, или на строительные технологии, или applied math, в программы девочек-инженеров, чтобы легко поступить, а потом менять специальность. Для гуманитариев - теология или этические науки очень прокатывают, библиотекарь тоже непопулярен сейчас. Или можно заявлять, что будешь изучать русский ))).
-
- Уже с Приветом
А может они и правы.fdddy wrote: ↑29 Mar 2019 22:47Синиоры мою учат заявляться на "странные" для девочек специальности - на атомную энергетику, или на строительные технологии, или applied math, в программы девочек-инженеров, чтобы легко поступить, а потом менять специальность. Для гуманитариев - теология или этические науки очень прокатывают, библиотекарь тоже непопулярен сейчас. Или можно заявлять, что будешь изучать русский ))).
-
- Уже с Приветом
Моя пока думает ...fdddy wrote: ↑29 Mar 2019 22:47Синиоры мою учат заявляться на "странные" для девочек специальности - на атомную энергетику, или на строительные технологии, или applied math, в программы девочек-инженеров, чтобы легко поступить, а потом менять специальность. Для гуманитариев - теология или этические науки очень прокатывают, библиотекарь тоже непопулярен сейчас. Или можно заявлять, что будешь изучать русский ))).
Интересы не технические - история, психология и нейропсихология, со всякими моделями и задачами
Языки (Но я не вижу в языках больших успехов). Имхо, мне они лучше даются...
Другое дело психология, история, но с добавлением математики, расчетов
Ну и там где болтать или писать нужно
На сениор хай скул набрала математики, экономики + всякого полегче
Посмотрим
Экономить родительские $$ тоже не стремится -)).
Но конечно она совестливая, да и меня знает, за пределы не выйдет
×××
Но вот благодаря этому сайту, и еще пара мест - очень важно знать эти детали заранее
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Btw - получила ответ из Санта Барбары насчет undeclared majors
Не всё так просто и вполне можно end up учиться 5-6 лет за bs degree, если поступать как undeclared и долго (даже в пределах допустимого) думать на что именно declare
Не всё так просто и вполне можно end up учиться 5-6 лет за bs degree, если поступать как undeclared и долго (даже в пределах допустимого) думать на что именно declare
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Естественно, просто студент не успевает набрать классы, нужные для его major, и это не только СБ касается. Если STEM - то точно в 4 года не уложиться при таком раскладе, если психология какая-нибудь - то попроще, можно успеть, особенно если первые 2 года не по минимуму классы брать.
-
- Уже с Приветом
Понятно, Вобщем, меняем стратегию ))Chessmom wrote: ↑02 Apr 2019 01:48Естественно, просто студент не успевает набрать классы, нужные для его major, и это не только СБ касается. Если STEM - то точно в 4 года не уложиться при таком раскладе, если психология какая-нибудь - то попроще, можно успеть, особенно если первые 2 года не по минимуму классы брать.
-
- Уже с Приветом
Ну не все так однозначно. Достаточное количество АП +honors college (дает тот самый priority enrollment)=3 года (1 year undeclared + 2 Major/minor STEM +honors college thesis ).Действительно, каждый класс (+ prerequisites) был расписан в экселе на два года вперед. В первый год брались все необходимые core classes (но АП , тут конечно помогли). Easy peasy.Chessmom wrote: ↑02 Apr 2019 01:48 Естественно, просто студент не успевает набрать классы, нужные для его major, и это не только СБ касается. Если STEM - то точно в 4 года не уложиться при таком раскладе, если психология какая-нибудь - то попроще, можно успеть, особенно если первые 2 года не по минимуму классы брать.
-
- Уже с Приветом
А вы вместе с ребенком расписывали или он сам (сама)?sindbad wrote: ↑02 Apr 2019 02:21Ну не все так однозначно. Достаточное количество АП +honors college (дает тот самый priority enrollment)=3 года (1 year undeclared + 2 Major/minor STEM +honors college thesis ).Действительно, каждый класс (+ prerequisites) был расписан в экселе на два года вперед. В первый год брались все необходимые core classes (но АП , тут конечно помогли). Easy peasy.Chessmom wrote: ↑02 Apr 2019 01:48 Естественно, просто студент не успевает набрать классы, нужные для его major, и это не только СБ касается. Если STEM - то точно в 4 года не уложиться при таком раскладе, если психология какая-нибудь - то попроще, можно успеть, особенно если первые 2 года не по минимуму классы брать.
-
- Уже с Приветом
Безусловно, университеты разные, где-то может и получиться. Но в вашем примере все-таки 1 год undeclared, а не 2. Да и потом - это вам повезло с универом (это вы о СБ говорите?), что без объявления major разрешили брать классы, для этого major требующиеся. Фишка в том, что планировать можно сколько угодно и чего угодно, а универ говорит - не пущу И не пустит, пока major не заявлен. Или формально не запретит, а просто мест не будет, потому что их заберут те, кто уже заявил major. И открывает такой undeclared студент список курсов - а там всякие wine tasting и правила игры в гольфsindbad wrote: ↑02 Apr 2019 02:21
Ну не все так однозначно. Достаточное количество АП +honors college (дает тот самый priority enrollment)=3 года (1 year undeclared + 2 Major/minor STEM +honors college thesis ).Действительно, каждый класс (+ prerequisites) был расписан в экселе на два года вперед. В первый год брались все необходимые core classes (но АП , тут конечно помогли). Easy peasy.
В нашем универе вообще undeclared студенты на инженерию не попадут без потери времени, для этого надо было на undeclared engineering сразу поступать, а это уже другой колледж и сильно другой конкурс
Да и с АР тоже по-разному бывает. У моего сына универ засчитывал максимум 16 кредитов, а это даже на один семестр не тянет. И объявлять major инженерам нужно не в 4, а в 3 семестре - иначе просто не успеть взять нужные классы.
-
- Уже с Приветом
ну обсуждали конечно, но в принципе все же в каталоге. Если есть priority enrollment, это резко облегчает задачу. Core это классы, которые и химикам и лирикам надо взять,к mаjor отношения не имеет, вот эти классы берутся в период "undeclared major" и их количество уменьшаются за счет АП. Надо считать кредиты, а в момент решения знать все prerequisites , и расписание классов по крайней мере на три семестра вперед. Далеко не все классы даются каждый семестр. Но это все делается после поступления , а не до...
А сейчас хорошее время "поискать себя": получить какой нето internship/externrnship,поработать в госпитале/в лаборатории/в магазине игрушек... ну мало ли где себя искать. Как можно решить , что ты хочешь не попробовав?
-
- Уже с Приветом
Вот я и пытаюсь найти баланс между не передавить, но и не пропуститьsindbad wrote: ↑02 Apr 2019 03:47ну обсуждали конечно, но в принципе все же в каталоге. Если есть priority enrollment, это резко облегчает задачу. Core это классы, которые и химикам и лирикам надо взять,к mаjor отношения не имеет, вот эти классы берутся в период "undeclared major" и их количество уменьшаются за счет АП. Надо считать кредиты, а в момент решения знать все prerequisites , и расписание классов по крайней мере на три семестра вперед. Далеко не все классы даются каждый семестр. Но это все делается после поступления , а не до...
А сейчас хорошее время "поискать себя": получить какой нето internship/externrnship,поработать в госпитале/в лаборатории/в магазине игрушек... ну мало ли где себя искать. Как можно решить , что ты хочешь не попробовав?
Дочь пока работала в театре для лекций, в отделе маркетинга и организации евентов. Как летняя и зимняя подработка
Так, она склоняется к не техническому направлению
Я просто боюсь чтобы в универе она не перегнула палку думая и выбирая
Она настраивается на undeclared поступать , но говорит что в теч 1го семестра выберет.
У нас денег строго на 4 года в uc college
Больше это будет уж очень не приятно для бюджета и для всяких форс мажора, планов и тд
Конечно, если понадобится ей больше учиться, то после 4 х лет и пары лет работы может продолжить обучение в более дешевом колледже универе
Я помогу, без вопросов.
Но 33к в год - это только 4 года я могу
Что есть то есть
-
- Уже с Приветом
Не надо так бояться детских лоанов. То есть я всеми руками за то, что бы деточкам оплатить обучение и выпустить без долгов, но если ситуация такая, что 4 года и все, а дитю, вдруг, потребуется еще один семестр - ну возмет лоаны. Это не за все 4 года, не такая уж неподъемная сумма получится.
Моя в середине обучения меняла мэйджор (stem на stem), ей пришлось летом добирать два класса по статистике (энтри уровни). Она их взяла онлайн в местном кк (в 3 раза дешевле, чем в ее универе). Выпускается за 4 года вот в мае уже. Так что, возможно, придется что-то взять дополнительно, но это можно взять летом в кк. Стейт универы засчитывают кредиты из кк.
Моя в середине обучения меняла мэйджор (stem на stem), ей пришлось летом добирать два класса по статистике (энтри уровни). Она их взяла онлайн в местном кк (в 3 раза дешевле, чем в ее универе). Выпускается за 4 года вот в мае уже. Так что, возможно, придется что-то взять дополнительно, но это можно взять летом в кк. Стейт универы засчитывают кредиты из кк.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас ребенок дюже самостоятельный, все делает сама, родителей только в известность ставит как идут дела, консультироваться не желает. Но ребенок очень взрослый для своего возраста, мы доверяем.
-
- Уже с Приветом
Да, конечноКатяС wrote: ↑02 Apr 2019 13:37 Не надо так бояться детских лоанов. То есть я всеми руками за то, что бы деточкам оплатить обучение и выпустить без долгов, но если ситуация такая, что 4 года и все, а дитю, вдруг, потребуется еще один семестр - ну возмет лоаны. Это не за все 4 года, не такая уж неподъемная сумма получится.
Да я и помогу если что
Но я имела ввиду, что не могу пойти на раздумывания годами, ввбирание major
И в итоге учиться в дорогом колледже 6 лет ))
-
- Уже с Приветом
У меня тоже такая, меня только в известность ставит
Но --- если что-то сверх ответственное или я что то узнала, то она соглашается на adjustment
Т е - пока это реально и близко к жизни то все сама. Но если я чего то нашла и объективно что то от меня зависит, а она где-то перестаралась - то идет на компромисс ))