Privet wrote: ↑02 May 2019 00:48
...
Мне хочется спросить тех участников, которые верят в то, что в России всё прекрасно, как никогда. ... При этом населению внушают мысль о том, что армия
якобы насыщается современной техникой и Россия
якобы владеет неким супер-оружием. Правда, забывают сказать, что армия России это мелкий огрызок от армии СССР. НАТО она противостоять не способна.
...
Я не из тех кто считает что в России все прекрасно. Даже очень нет. Но я не склонен сильно драматизировать нынешнее плачевное состояние. Главное что НАТО на нас нападать боится. Боится не потому что у нас мощная экономика и технологии (хотя те технологии которых боится НАТО у есть), а потому что знает как Россия может мобилизоваться и совершить такой скачок каких мало кто совершал за всю историю человечества.
Россия вообще никогда не находилась на острие технологий и высоких уровней экономического развития. Но еще ни одна выскотехнологичная держава (державы) не смогла нас победить в войне. Очень бледно Россия выглядела во всех прямых столкновениях начиная с татро-монгол, французов, коалиции англо-франко-турецкой, дважды немца. И всегда после таких прымях столновений Россия приростала. Теряла же земли Россия не в войне (что весьма замечательно, не в смысле хорошо, а необычно, неординарно). Я имею в виду Русскую Америку, Гаваи, и республики СССР. Тем не менее, и очень на самом деле показательно, что Крым то вернулся!!!
Сейчас возможно идет период конвертации опыта военных методов сушцествования в мудрости не сохранения и обретения земель без войны. Хватить проливать кровь, но надо держать оружие в исправности и готовности. Это есть. Теперь нужна кропотливая работа над ошибками небоевых потерь, их исправлении и использовании ошибок других в своих интересах. А этих ошибок враждебный России мир делает премного. Он не может не делать их, потому что дружить против кого-то это не конструктивно и чревато ранениями в свои части тела. Примеров предостаточно. Крым (а шире вся Украина), Сирия, теперь Венесуэла. Эстония оказывается не только против России, но и в какой то степени против Брюсселя. У Польши и Венгрии есть трения с ЕС тоже. США и ЕС тоже не блещут примеров крепкой дружбы. В тоже время наши отношения с дальневосточными странами пусть тоже не дружба в засос, но воаводится на более надежном и долговечном фундааменте (сравните встречи Трампа с Ыном и Путина), на равноправии и уважении друг друга чего нет между нашими западными партнерами - там голимый денежный интересн движет и желание наживаться на других.