Школа, где не будет bullying and rape

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Школа, где не будет bullying and rape

Post by fdddy »

Komissar wrote: 07 Sep 2019 06:10

Ты преувеличиваешь, мать. Знаю я Ваши края. Вот на югах - там действительно obsession with college football and basketball. А у вас - так, погулять вышли.

и пусть идиоты отказываются от учебы. Меньше народу - больше кислороду! Пусть идут (кто сможет и попадет) в профессиональный спорт.
Оставьте место для нормальных студентов, кто хочет учить математику, физику, химию и прочие ужасы.
fdddy wrote: 07 Sep 2019 05:27 Но у каждого свое расписание, они с детьми по обычной программе почти и не пересекаются.
вот об этом и речь, спорт УЖЕ не пересекается с "нормальными" детьми, пора его совсем исключить.
Ну я говорю о том, сколько места в жизни детей и их родителей занимает школьный спорт и как отдельно отобранные дети тренируются в клубах, которые поставляют проф.спортсменов для серьезных знаменитых клубов. Вот если взять Бостон, который вы, наверное, лучше знаете, то там больше школ, заточенных на учебу, или какой-нибудь Андовер с Лексингтоном - там все об учебе. Но если вы возьмете Факсборо, то школа для учебы там одна, и та в последнее время испортилась, говорят, а остальные школы там для серьезного спорта - футбола ))). И так же по всем остальным знаменитым видам спорта в местных условиях.

У нас в школе у старшей - хоккей девочки и мальчики (по 2 команды на каждый пол), бейсбол (у мальчиков человек 70 занимаются), софтбол, футбол (2 комнады), лакрос для девочек и мальчиков - ооочень популярно для поступления в Браун, берут прямо готовыми сыгранными "блоками", волейбол, баскетбол - для девочек и мальчиков, соккер девочки, фехтование, плавание, дайвинг, трак и кросс кантри (команды по 200 чел), чирлидинг, гольф, теннис. И не забывайте, что они в каждом сезоне чем-то занимаются, а некоторые делают один вид спорта в школе, а другой вид спорта в клубе, где готовят профессиональных игроков. И в школе старшей все спортсмены на контрактах, когда нельзя на каникулы уезжать, когда все выходные подписываешься присутствовать, тренировки нельзя пропускать. В школе 1200 чел всего (по 300 в каждом классе), спортсменов из них 75%. Подавляющее большинство детей поступают по спорту, а семьи все с доходом выше среднего, некоторые очень богатые. Плюс ирландско-католические и демократические связи - а все равно идут в спорт ))).

У младшего в школе ситуация другая. Те, кто в настоящей хоккейной команде, которая с боардинг, они на отдельном расписании, у них тревел, у них свое питание, многие - из других штатов и стран, вот почти как тут мама хоккеиста описывала, только не пристраивают жить в семье, а дети живут в школе и учатся по отдельному расписанию.
Но при школе имеется просто хоккейная школьная команда, которая играет за школу. Вот туда можно попасть тем, кто просто учится в этой школе. Школьный спорт в школе младшего отличается от того профессионального, который с проживанием.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Больше всего понравился пункт про "никаких занятий до 10 утра". Только на практике это организовать не так просто (если вообще возможно)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 07 Sep 2019 01:29 Я лично думаю, что проблема современной школы в штатах, ето не проблема средней школы, а проблема высшей школы.
Я согласен, все верно. Это голова которая и гниет. Кстати, %% индусов и китайцев в вышем образовании (как студентов, так и учителей) только увеличивается. Уверен спорт для этих групп там не главное, так что определенные изменения таки будут или белые играют, а остальные учаться.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

SergeyM800 wrote: 09 Sep 2019 15:12
Yvsobol wrote: 07 Sep 2019 01:29 Я лично думаю, что проблема современной школы в штатах, ето не проблема средней школы, а проблема высшей школы.
Я согласен, все верно. Это голова которая и гниет. Кстати, %% индусов и китайцев в вышем образовании (как студентов, так и учителей) только увеличивается. Уверен спорт для этих групп там не главное, так что определенные изменения таки будут или белые играют, а остальные учаться.
Проблема в том, что университеты push back и пытаются не допускать резкого увеличения азиатов. Поетому спорт приобретает еще больший вес. Индусы держат руку на пульсе и тоже начибают заниматься спортом, притом серьезно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 07 Sep 2019 01:50 Буллинг надуманная проблема. Всегда была, есть и будет в любой системе. Ибо все дети разные.
Отчасти да. Но тут вопрос реализации, ака ответить на наезд или постоянное приставание. Сам буллинг возведенный в ранг большой проблемы с законами привел на мой вгзляд, к худшему результату. Так как теперь нормальные дети бояться дать отпор (дажде словом), а mean person знает точно что делать, и как в случае чего сыграть жертву. Реально школа стала промывать мозги и тем и другим - выдвигая свое решение проблемы и ставя обязательные рамки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

fdddy wrote: 07 Sep 2019 19:49 Подавляющее большинство детей поступают по спорту, ...
Так надо убрать математику и прочие науки которые этому только мешают - оставив одни спорт школы. Ну и пару тройку с проживанием для математиков и химиков. Лицемерие - главное американское клише. Надо мерить школы по крутизне спортивных команды, а не по скорам MCAS или PPA (как правильно называется, пред. колледж экзамен по желанию?). Если все поступают по спорту, то все эти тесты лажа.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Clothilda wrote: 09 Sep 2019 15:19 Проблема в том, что университеты push back и пытаются не допускать резкого увеличения азиатов. Поетому спорт приобретает еще больший вес. Индусы держат руку на пульсе и тоже начибают заниматься спортом, притом серьезно.
Интересно получается. Народ приезжает за математикой, а их тут интенсивно футболу обучают. Диплом и альма-матер связи - видимо обеспечивают будущие зарплаты больше, чем полученный уровень образование в естественных науках.

* * *
Если все идусы пойдут в спорт, ака получение диплома - то кто будет за них программировать тогда ? :roll:
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

JN wrote: 06 Sep 2019 18:57 Besides yelling obscenities to her regularly at practice, the coach took his thumb and middle finger and grabbed two points on her neck and forced her head downward while yelling at her. This was the breaking point! (No it was not sexual abuse but NO ONE should ever lay their hands on another child) There was a police report and investigation
я понимаю, что все это не ок
но прочтя из-за чего сыр-пор, все же улыбнулась
нам, прошедшим советскую школу, надо было бы каждый день полицию вызывать, уж как нас некоторые учителя гнобили. И вербально и физически могли за косы потрепать.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

SergeyM800 wrote: 06 Sep 2019 19:18 Вот тут как раз Комиссар и прав. Спорт должен быть вне школы! Ну там побегать, да покидать мячик в кольцо как обязаловка 2 -3 раза в неделю я поддерживаю. Но без тестов и без team sport. Постоянно проблемы в HS спортивных командах и с их тренерами. А трамвы и не возможность быть в команде, которые перечеркивают жизнь еще посуте ребенка? Если человек хочет быть спортивным профи и нести все тяжести этой профессии - пусть это будет вне школы.
ну это же выбор самих родителей, отдавать их в школьные команды, потому что дешево и удобно (возить не надо).
Я например все эти клубы обхожу стороной и ходим мы на спорт отдельно. А когда уплачено сумасшедшие деньги , и тет а тет с тренером вечно видишься, там с ребенка пылинки сдувают и вам попу целуют за то, что выбрал их, а не конкурентов.
И то, если тренеры русские и ругаются и требуют результата, американские дети стонут что she was mean
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Бонька wrote: 09 Sep 2019 15:54 ну это же выбор самих родителей, отдавать их в школьные команды, потому что дешево и удобно (возить не надо).
Скоро узнаем. Пошли в 8 класс. Деть говорит, что все должны быть в команде - думает типа в какой (спортом не занимается). Я лично мыслю, что если не в команде - то всегда есть опция бегать-прыгать без команды (думаю сможет). Правил местной HS еще не знаем. Думаю в Марте наверное или раньше должен быть placement - тогда все и выяcним - уже предметно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это выбор в первую очередь самих детей, а не родителей.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

SergeyM800 wrote: 09 Sep 2019 16:34
Бонька wrote: 09 Sep 2019 15:54 ну это же выбор самих родителей, отдавать их в школьные команды, потому что дешево и удобно (возить не надо).
Скоро узнаем. Пошли в 8 класс. Деть говорит, что все должны быть в команде - думает типа в какой (спортом не занимается). Я лично мыслю, что если не в команде - то всегда есть опция бегать-прыгать без команды (думаю сможет). Правил местной HS еще не знаем. Думаю в Марте наверное или раньше должен быть placement - тогда все и выяcним - уже предметно.
в хай всмысле обязательно быть в тиме?
мы тоже пока в 8-мом, так что тоже еще не знаю.
у нас наоборот, столько этого спорта за пределами школы, что в школе мне совершенно не хочется чтоб она на это тратила время.
В марте тоже узнаю, будет ориентация.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Yvsobol wrote: 09 Sep 2019 16:38 Это выбор в первую очередь самих детей, а не родителей.
ну нет, это прямая моя родительская обязанность, смотреть с кем общается мой ребенок, и какое влияние на нее оказывает окружающая среда.
и тот же буллинг очень хорошо можно обойти, если с некоторым контингентом не пересекаться.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Бонька wrote: 09 Sep 2019 15:52
JN wrote: 06 Sep 2019 18:57 Besides yelling obscenities to her regularly at practice, the coach took his thumb and middle finger and grabbed two points on her neck and forced her head downward while yelling at her. This was the breaking point! (No it was not sexual abuse but NO ONE should ever lay their hands on another child) There was a police report and investigation
нам, прошедшим советскую школу, надо было бы каждый день полицию вызывать, уж как нас некоторые учителя гнобили. И вербально и физически могли за косы потрепать.
Если бы ето бя ваша дочь- вряд ли бы это сильно улыбало. И никогда в жизни в моей школе такого ен было. Я бы хорошо запомнила.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

JN wrote: 09 Sep 2019 16:52
Бонька wrote: 09 Sep 2019 15:52
Если бы ето бя ваша дочь- вряд ли бы это сильно улыбало. И никогда в жизни в моей школе такого ен было. Я бы хорошо запомнила.
а у нас было, боже как на нас учительница танцев орала, я дышать боялась, вдруг вдыхну не так, как она считала правильным. :lol:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

и это правильно? Попрбовал бы он мою дочь пальцем тронуть- я бы точно ему ети пальцы оторвала и уж пошла бы all the way.
Кстати, я писала в Девочках, у нас была одна из тренеров в теннисной группе, которая орала и обзывала детей ( русская есессно), но узнала я, когда моя дочь пришла и спросила меня- мама, что ето значит- и как завернула матом, что я аж подпрыгнула. ОКазалось, что ета холера ясна вот так именно к ней обрашалась, надеясь, что ее вокруг никто нe поймет. Ошиблась барышня с выбором ребенка :evil:
Last edited by JN on 09 Sep 2019 17:02, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Бонька wrote: 09 Sep 2019 16:42
SergeyM800 wrote: 09 Sep 2019 16:34
в хай всмысле обязательно быть в тиме?
мы тоже пока в 8-мом, так что тоже еще не знаю.
у нас наоборот, столько этого спорта за пределами школы, что в школе мне совершенно не хочется чтоб она на это тратила время.
В марте тоже узнаю, будет ориентация.
В хай школах обычно можно заменить и РЕ и "обязательную школьную команду" активным внешкольным спортом. Но могут потребовать либо часы подписывать у своего тренера, либо штатный ранкинг держать не ниже минимума. В отдельных случаях могут попросить приходить только на соревнования (чтоб школьные показатели улучшить). Надо узнавать в администрации и, если свой спорт пересекается со школьным, то и возможно со школьным тренером разговоаривать тоже.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

JN wrote: 09 Sep 2019 16:59 и это правильно? Попрбовал бы он мою дочь пальцем тронуть- я бы точно ему ети пальцы оторвала и уж пошла бы all the way.
Кстати, я писала в Девочках, у нас была одна из тренеров в теннисной группе, которая орала и обзывала детей ( русская есессно), но узнала я, когда моя дочь пришла и спросила меня- мама, что ето значит- и как завернула матом, что я аж подпрыгнула. ОКазалось, что ета холера ясна вот так именно к ней обрашалась, надеясь, что ее вокруг никто нe поймет. Ошиблась барышня с выбором ребенка :evil:
я не говорила что это правильно

я сказала, что помня свою советскую школу, я улыбнулась, увидев что вызвали полицейского потом что он на шею ребенку надавил. У нас бы тогда пол школы учителей надо было бы пересажать.

у нас по художественной гимнастики тренера все русские, и они конечно намного строже, чем в других студиях американцы, и накричать могут и сказать, что не гнешься как бревно могут. Но в рамках конечно. Наши дети, американские в том числе, привыкли и потом, получив очередные золотые медали на международных соревнованиях, постят фото в фб в обнимку с тренершами, называя их the best
рукопрекладства конечно нет. Максимум, если видит что не достаточно гнешься, сядет на тебя всем своим весом :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

О, как орет наш главный тренер- ето надо слышать. Американские родители поначалу пригибаются :lol: . НО никогда не унижает, не говорит гадости, чтоб обидеть. Это другое совсем. Сейчас у анс тоже русская девишка есть- она строгая, да, но не хамка.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Бонька wrote: 09 Sep 2019 16:42 в хай всмысле обязательно быть в тиме?
Думаю что да (ну не обязательно командный вид, надеюсь). Т.е. ты должен выбрать вид спорта которым будешь заниматься в HS. В беге типа тоже свой team. После ориентации будет понятно и нам и ему. А не бывает такого, когда у тебе нет ничего за плечами в спорте до HS - то определяют типа что сможешь. Типа как быстро проплыл, пробежал, прыгнул. Типа плавец их тебя никакой (хочешь или нет), а вот бегаешь ты лучше - туда тебя и запихнем(рекомендуем). Как я понял рекомендация - практически обязаловка, если нет результатов похвастаться или настойчивости родителей.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote: 09 Sep 2019 17:13 А не бывает такого, когда у тебе нет ничего за плечами в спорте до HS - то определяют типа что сможешь. Типа как быстро проплыл, пробежал, прыгнул. Типа плавец их тебя никакой (хочешь или нет), а вот бегаешь ты лучше - туда тебя и запихнем(рекомендуем). Как я понял рекомендация - практически обязаловка, если нет результатов похвастаться или настойчивости родителей.
Обычно есть tryouts - дети приходят в спорты, которые им интересны, и пробуются. В зависимости от результатов и того, кто пришел на траяутс, потом либо берут либо не берут в команду. Пробоваться обычно можно в неограниченном количестве спортов.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

О, еще есть варианты без пробы - это если берут всех желающих.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

SergeyM800 wrote: 09 Sep 2019 17:13
Бонька wrote: 09 Sep 2019 16:42 в хай всмысле обязательно быть в тиме?
Думаю что да (ну не обязательно командный вид, надеюсь). Т.е. ты должен выбрать вид спорта которым будешь заниматься в HS. В беге типа тоже свой team. После ориентации будет понятно и нам и ему. А не бывает такого, когда у тебе нет ничего за плечами в спорте до HS - то определяют типа что сможешь. Типа как быстро проплыл, пробежал, прыгнул. Типа плавец их тебя никакой (хочешь или нет), а вот бегаешь ты лучше - туда тебя и запихнем(рекомендуем). Как я понял рекомендация - практически обязаловка, если нет результатов похвастаться или настойчивости родителей.
то есть это помимо PE, после школы придется еще оставаться? вот ты ж засада.
буду тогда смотреть в сторону что Валеус наверху написала
я на самом деле в ступоре, когда вижу как местные девочки в миддл скул массово записываются на соккер и хоккей на траве.
(а моя, единственная белая, в группе китайцев и индусов в это время ездит по олимпиадам по математике)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

SergeyM800 wrote: 09 Sep 2019 15:33
fdddy wrote: 07 Sep 2019 19:49 Подавляющее большинство детей поступают по спорту, ...
Так надо убрать математику и прочие науки которые этому только мешают - оставив одни спорт школы. Ну и пару тройку с проживанием для математиков и химиков. Лицемерие - главное американское клише. Надо мерить школы по крутизне спортивных команды, а не по скорам MCAS или PPA (как правильно называется, пред. колледж экзамен по желанию?). Если все поступают по спорту, то все эти тесты лажа.
Думаю, что одно другому не мешает ). И есть школы с проживанием и для математиков и химиков. Но я пишу, что те, кто занимаются спортом, будут проверять результаты конкретной спортивной команды, а не результаты MCAS или SAT. В нашей местности по моим ЛИЧНЫМ ощущениям тех, кто за спорт, намного больше, чем тех, кто за учебу. И в нашей местности даже школы, которые стоят 50-70 т в год, имеют свои спортивные команды. А во всех остальных школах в нашей местности есть деление 75 на 25 примерно. Возможно, в Калифорнии это совсем не так.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 09 Sep 2019 17:24 В нашей местности по моим ЛИЧНЫМ ощущениям тех, кто за спорт, намного больше, чем тех, кто за учебу. И в нашей местности даже школы, которые стоят 50-70 т в год, имеют свои спортивные команды. А во всех остальных школах в нашей местности есть деление 75 на 25 примерно. Возможно, в Калифорнии это совсем не так.
Нууу, само по себе наличие или отсутствие команд в школах ни о чем реально не говорит. Тут хоть команды и есть в каждой школе (не по всем спортам oдновременно, понятное дело), но сильный уровень только у единиц. Особой связи с академичностью то немного - в продвинутых колледж-преп, куда по IQ отбирают, всегда есть и спортивные звезды, тоже прошедшие IQ отбор. Такие звезды, правда, спортом обычно занимаются в клубах вне школ, но за школу тоже приходят соревноваться.

Return to “Наши дети”