Гуманитарная помощь США от России

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Гуманитарная помощь США от России

Post by Yvsobol »

Только щас увидел, что часть поставки была сделана от санкционных организаций.
Если ето так, то ето действительно супер троллинг от Путина... :lol:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Yvsobol wrote: 03 Apr 2020 02:03 Только щас увидел, что часть поставки была сделана от санкционных организаций.
Если ето так, то ето действительно супер троллинг от Путина... :lol:
"...главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты."
Виктор Пелевин
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да по фиг. Если это реально помогает людям.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так сколько и чего конкретно привезли из России? Лидер на мой взгляд владелец Патриотов, его самолет привез 1млн N95 в МА из Китая под плачь нашего губернатора...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

"Это был очень красивый жест со стороны президента (Владимира — ред.) Путина. Я сказал, что приму ее (помощь).. Меня совершенно не беспокоит Россия и пропаганда, нисколько. Я принял много медицинского высококачественного оборудования. Оно может спасти много жизней, и я приму его в любой день", — сказал Трамп на пресс-конференции, говоря о поставке помощи из России.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote: 03 Apr 2020 03:18 Так сколько и чего конкретно привезли из России? .....
Дело не в том что, а зачем.
Last edited by zVlad on 03 Apr 2020 04:51, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

"Дают - бери, бьют -беги" (С), хоть Трам-Шмамп, хоть Путин-Шмутин
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 01:57
agent_V wrote: 03 Apr 2020 01:36 Не долго ждали: :(

https://telega.d3.ru/rebiat-eto-ved-rea ... ing=rating
Куда, простите, она маски привезла? :roll:
https://www.youtube.com/watch?v=FssooLjdBPg

В Новгород, вроде везли. Путинские самолёты с респираторами из Москвы ведь только в Нью Йорк летают, про Новгород забыли.

Менты довольно жалко выглядят.
"Моё отношение к полиции теперь - глубокое чувство презрительной жалости".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

hsolo wrote: 03 Apr 2020 19:42

В Новгород, вроде везли. Путинские самолёты с респираторами из Москвы ведь только в Нью Йорк летают, про Новгород забыли.

А врачей в Новгороде спросили? Они знаете очень удивлены были, что им чего-то не хватает.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 20:07

А врачей в Новгороде спросили? Они знаете очень удивлены были, что им чего-то не хватает.
Дайте ссылку пожалуйста где врачи удивляются. Только желательно чтобы не их администрации больницы, а те кому респираторы на себя надевать надо.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

hsolo wrote: 03 Apr 2020 20:49 Дайте ссылку пожалуйста где врачи удивляются. Только желательно чтобы не их администрации больницы, а те кому респираторы на себя надевать надо.
Вы сами то в курсе куда она поехала? Окуловка и Боровичи это две деревни, где нет ни одного заболевшего. То есть собрав с овец два с половиной миллиона, она повезла пару упаковок масок в сельскую больницу, еще учитывая то, что они их даже использовать не смогут, так как все средства у них должны быть соответствующим образом сертифицированы. Причем поехала в тот момент, когда все области закрылись на самоизоляцию.
Классическая схема развода идиотов на деньги с последующим пиаром.

https://ren.tv/news/v-rossii/681482-gla ... v-karantin
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 32431.html

Опять же, если кому интересно почитайте тему на форуме Экслера. Там реальные врачи пишут и пациенты рассказывают в какой экипировке к ним врачи брать анализы приезжают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето про Настю насрального шо ли? :mrgreen:
Да, Настюха попиарилась красиво.. и ведь ее никто не тронет. Воняет говорят сильно...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 03 Apr 2020 21:12 Ето про Настю насрального шо ли? :mrgreen:
Да, Настюха попиарилась красиво.. и ведь ее никто не тронет. Воняет говорят сильно...
Ага.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 21:09
hsolo wrote: 03 Apr 2020 20:49 Дайте ссылку пожалуйста где врачи удивляются. Только желательно чтобы не их администрации больницы, а те кому респираторы на себя надевать надо.
Вы сами то в курсе куда она поехала? Окуловка и Боровичи это две деревни, где нет ни одного заболевшего. То есть собрав с овец два с половиной миллиона, она повезла пару упаковок масок в сельскую больницу, еще учитывая то, что они их даже использовать не смогут, так как все средства у них должны быть соответствующим образом сертифицированы. Причем поехала в тот момент, когда все области закрылись на самоизоляцию.
Классическая схема развода идиотов на деньги с последующим пиаром.

https://ren.tv/news/v-rossii/681482-gla ... v-karantin
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 32431.html

Опять же, если кому интересно почитайте тему на форуме Экслера. Там реальные врачи пишут и пациенты рассказывают в какой экипировке к ним врачи брать анализы приезжают.
По обоим Вашим ссылкам высказывается администрация больницы. Кто бы сомневался что они скажут что у них всё в порядке и ничего не надо.

"Ситуация в больнице вполне нормальная. Если бы нас не беспокоили и не отвлекали от работы всякие господа, то было бы лучше. У нас хватает (средств защиты)", - сказала журналистам РЕН ТВ заведующая Окуловской городской больницей Марина Окунева.
Заместитель главного врача по хирургической работе Новгородской областной клинической больницы Сергей Новиков сообщил, что в медучреждении есть все необходимые для работы средства индивидуальной защиты.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

hsolo wrote: 03 Apr 2020 21:23 По обоим Вашим ссылкам высказывается администрация больницы. Кто бы сомневался что они скажут что у них всё в порядке и ничего не надо.

"Ситуация в больнице вполне нормальная. Если бы нас не беспокоили и не отвлекали от работы всякие господа, то было бы лучше. У нас хватает (средств защиты)", - сказала журналистам РЕН ТВ заведующая Окуловской городской больницей Марина Окунева.
Заместитель главного врача по хирургической работе Новгородской областной клинической больницы Сергей Новиков сообщил, что в медучреждении есть все необходимые для работы средства индивидуальной защиты.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 21:25
hsolo wrote: 03 Apr 2020 21:23 По обоим Вашим ссылкам высказывается администрация больницы. Кто бы сомневался что они скажут что у них всё в порядке и ничего не надо.

Извините, я не знаю что такое форум Экслера.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

hsolo wrote: 03 Apr 2020 21:27 Извините, я не знаю что такое форум Экслера.
Можно погуглить.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 21:28
Можно погуглить.
Поискал в гугле, поискал на форуме, не нашёл...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

hsolo wrote: 03 Apr 2020 22:14
Можно погуглить.
Поискал в гугле, поискал на форуме, не нашёл...
тема Пандемия
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 21:25
4.2. На форуме категорически не допускается обсуждение других форумов.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Можно погуглить.
мне ээээээээээ скажем так, спорная идея всё кидать в один топик (я про жизненный на 141 страницу) кажется странной - перестал читать ешё когда он только за сотню перевалил, но кто может читать топики по 624 страницы - вообще не представляю :shock: мне кажется эта идея таки доведена до абсурда...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

ReactoR wrote: 02 Apr 2020 11:04 В России нет проблем с защитными средствами в госпиталях, там нет коллапса, все оперативно решается. В NY уже выдают накидки от дождя и мусорные мешки в качестве защиты.
Финтч, вы хоть понимаете насколько ублюдочна ваша шкурная позиция? Тогда как вы рассказывает про каких то питерских родственников, которым собственно положено сидеть дома, а в качестве маски годится и бумажная салфетка. омендации ВОЗ совершенно точно указывают, что маска не рекомендована всем подряд, а нужна уже заболевшему человеку, чтобы тРекот не распространял свои слюни и сопли на других, но таким людям совершенно четко сказано- сидеть дома! Вот из-за таких идиотов, которые считают что нацепив маску они становятся бессмертными и идут все проблемы
Про идиота и ублюдочную позицию - это про себя любимого? Похоже на то...

Я говорил не про родственников (до которых вам не должно быть никакого дела), и про которых вы по-хамски говорите что они должны сидеть дома в салфетках. Я сослался на информацию от знакомого, которому маска нужна ПО-РАБОТЕ, и которую ему никто не предоставил. И да, он умеет пользоваться интернетом и наверно проверил разные возможности доставания оной. Суть не в этом. А в том, что в самих российских сми - сейчас десятки сообщений о нехватке масок. И врачам и куче других специальностей. Почитайте для общего развития. А для помощи Нью-Йорку сейчас работают десятки крупнейших и мощнейших американских компаний, по сравнению с которыми один самолет с оборудованием из России - это просто смешно. И посылать самолет с помощью, о которой никто не просил и в страну где в десятки раз больше возможностей, в то время когда в своей - нехватка средств и неразбериха с мерами, понятно для чего это делается... Здесь об этом самолете совершенно случайно узнали на пресс-конференции Трампа, где он мимоходом про это сказал. В России - наоборот, все знакомые первым делом про это говорят. Ясно, что Первый канал не забыл проинформировать...

Теперь вы хоть сами-то понимаете насколько фальшиво выглядите со своим якобы праведным гневом, находясь в Англии и не имея ни малейшего представления о том, что происходит в Штатах и в России и со своими самодовольными и глупыми рассуждениям про салфетки и трусы? Вот сами и сидите в этом... :oops:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Fintch wrote: 04 Apr 2020 06:40 Я говорил не про родственников (до которых вам не должно быть никакого дела), и про которых вы по-хамски говорите что они должны сидеть дома в салфетках. Я сослался на информацию от знакомого, которому маска нужна ПО-РАБОТЕ, и которую ему никто не предоставил. И да, он умеет пользоваться интернетом и наверно проверил разные возможности доставания оной. Суть не в этом. А в том, что в самих российских сми - сейчас десятки сообщений о нехватке масок. И врачам и куче других специальностей. Почитайте для общего развития. А для помощи Нью-Йорку сейчас работают десятки крупнейших и мощнейших американских компаний, по сравнению с которыми один самолет с оборудованием из России - это просто смешно. И посылать самолет с помощью, о которой никто не просил и в страну где в десятки раз больше возможностей, в то время когда в своей - нехватка средств и неразбериха с мерами, понятно для чего это делается... Здесь об этом самолете совершенно случайно узнали на пресс-конференции Трампа, где он мимоходом про это сказал. В России - наоборот, все знакомые первым делом про это говорят. Ясно, что Первый канал не забыл проинформировать...
Я думаю рыжик сказал совершенно не случайно - вован попросил, трампу не влом сказать, что он принял подарок (правда потом выяснилось что просто прикупил с 50% скидкой), а вове приятно - по кисельТВ не говорят что продали, а брвируют помощью. всем хорошо :good:

A State Department spokesperson on Thursday evening said, "The United States is purchasing the supplies and equipment outright, as with deliveries from other countries."
"We appreciate Russia selling these items to us below market value," they said.

It is unclear if the Trump administration also bought supplies from other countries below market value, and how this specific deal was established.
The spokesperson for the Russian Foreign Ministry, Maria Zakharova, said Thursday that half of the cargo was paid for by the Russian Direct Investment Fund -- a state-owned sovereign wealth investment fund -- and half by the US.
Trump, speaking from the White House Thursday, did not mention the supplies being purchased. He instead touted the delivery as "a very nice offer" and said he would be open to future aid.
"It was a very nice gesture on behalf of President Putin and I could have said 'no, thank you' or I could have said 'thank you.' And it was a large plane of very high-quality medical supplies. And I said, 'I'll take it,'" Trump said.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

geek7 wrote: 04 Apr 2020 15:10 Я думаю рыжик сказал совершенно не случайно - вован попросил, трампу не влом сказать, что он принял подарок (правда потом выяснилось что просто прикупил с 50% скидкой), а вове приятно - по кисельТВ не говорят что продали, а брвируют помощью. всем хорошо :good:
Международные финансовые организации (в которых участвуют США в том числе) без всякого зазрения называют помощью межгосударственые кредиты с процентами ниже рыночных. И они таки правы. Это действительно помощь, за которую цивилизованныю люди благодарят.
Вам сделали уступку, которую могли не делать - это подарок, за который нормальный человек говорит спасибо.
Альтернативный - пишет в топик, где раскрывается в полной мере.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

hsolo wrote: 03 Apr 2020 20:49
арлекино wrote: 03 Apr 2020 20:07

Дайте ссылку пожалуйста где врачи удивляются. Только желательно чтобы не их администрации больницы, а те кому респираторы на себя надевать надо.
https://www.fontanka.ru/2020/04/03/69069592/
В Питере вот не хватает, а в Новгороде все есть...
Ну кто-бы сомневался...

Return to “Политика”