Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?
-
- Уже с Приветом
Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?
Погодите, не смешивайте все в кучу. Речь не идет с кем ему соревноваться и что делать внутри России. Речь идет о том что Путину захотелось "фраернутся" в Мюнхене перед сильными мира сего. И что это Запад не одобрил и начал выкручивать России руки из-за это.
Теперь, чтобы типа загладить "13 летнюю войну/вину", что нужно сделать Путину и сделать сейчас?
Вопрос зачем, надо-не надо не будем рассматривать пока. Чисто умозрительно для решения проблемы недовольства. Ну вот задача такая - "наладить отношения с Западом", что нужно ему лично сделать ? Западом будем считать EC, UK и США для простоты. Если нужно перед каждым отдельно, тогда начнем с США.
Теперь, чтобы типа загладить "13 летнюю войну/вину", что нужно сделать Путину и сделать сейчас?
Вопрос зачем, надо-не надо не будем рассматривать пока. Чисто умозрительно для решения проблемы недовольства. Ну вот задача такая - "наладить отношения с Западом", что нужно ему лично сделать ? Западом будем считать EC, UK и США для простоты. Если нужно перед каждым отдельно, тогда начнем с США.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
В наше время shortage на сильные волевые фигуры и так по всему миру. Достать кого из Клодовки и дать порулить ? Там кроме Зюганова еще кто остался ? А Навальный достойный какдидат для соревнования или нет?
-
- Уже с Приветом
Запад это страны чью санкции не позволяют России быть бизнес и политическим партнером на мировых рынках и сферах влияния. те кому была адресована Мюнхинская речь.
-
- Уже с Приветом
Да даже здесь штаты насрали ... Норвегии.
https://portnews.ru/digest/22175/НОВАТЭК возвращается к практике перевалки сжиженного природного газа с газовозов ледового класса на обычные танкеры возле острова Кильдин в Мурманской области. Прежде из-за нехватки специалистов в пандемию перевалка была перенесена в норвежский Хоннингсвог.
....
НОВАТЭК стремится осуществлять перевалку в российских водах даже несмотря на то, что Норвегия до сих пор вполне успешно отражала давление США, которые призывали Осло отказать РФ в таких операциях. Кроме того, условия для самой перевалки борт-в-борт в Хоннингсвоге более благоприятны, нежели в Кильдинском проливе.
https://fingazeta.ru/business/tek/455804?page=14«Новатэк» страхуется от санкций и переносит перевалку газа из Норвегии под Мурманск
«Новатэк» может до конца года перенести пункт перевалки сжиженного природного газа (СПГ) проекта «Ямал СПГ» с северной оконечности Европы – норвежский город Хоннингсвог – из-за давления США на правительство Норвегии, на 370 км восточнее – в Мурманскую область.
Вы еще комунить расскажите про "западное партнерство, содружество, демократию и нато" .
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
принято считать сша и шестерка
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: ↑03 Dec 2020 00:32 Запад это страны чью санкции не позволяют России быть бизнес и политическим партнером на мировых рынках и сферах влияния. те кому была адресована Мюнхинская речь.
Сергей, я извиняюсь, но сама попытка ... обвинить Россию и Путина ... в "наезде на нее (Россию) со стороны США и вассалов" ... смешна и ... как бы нелепа.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Народу нравились советские генералы, но как-то у них не заладилось при ПутинеSergeyM800 wrote: ↑03 Dec 2020 00:28В наше время shortage на сильные волевые фигуры и так по всему миру. Достать кого из Клодовки и дать порулить ? Там кроме Зюганова еще кто остался ? А Навальный достойный какдидат для соревнования или нет?
1. Генерал Лебедь Александр - кандидат в Президенты – авиакатастрофа.
2. Генерал Трошев - командующий на Кавказе – авиакатастрофа.
3. Генерал Баранов - тяжело ранен.
4. Генерал Романов - тяжело ранен в покушении при подготовке договора о мире.
5. Генерал Рохлин - убит, за убийство была осуждена жена.
6. Генерал Шаманов - ранен в автокатастрофе.
7. Генерал Дубров - погиб под электричкой на перроне.
8. Генерал Дебашвили - тело найдено на улице Москвы.
9. Генерал Гусев - погиб в автокатастрофе.
10. Генерал Баранников - скоропостижно умер, получив пакет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А зачем и кому нужна эта задача? Я там понимаю - борьба с вирусом. Я понимаю - обеспечить детдомовцев жильем. Я понимаю - поддержать многодетных. Я понимаю - улучшать инфраструктуру. Это все понятно. А кому и зачем нужна задача _наладить отношения с Западом_ и кто такой загадочный ЗАПАД?SergeyM800 wrote: ↑03 Dec 2020 00:24 Ну вот задача такая - "наладить отношения с Западом", что нужно ему лично сделать ? Западом будем считать EC, UK и США для простоты. Если нужно перед каждым отдельно, тогда начнем с США.
-
- Уже с Приветом
1. Одно другому не мешает. Я думаю и с Трамоп Путин вполне нормально разговаривает. После 2007 было много чего. Была война в Грузии, что явно стало ударом по престижу НАТО. Столько лет их вооружали, обучали. А тут за несколько дней уничтожили в пух и в прах. Хороша реклама НАТО. Последующее перевооружение армии. Была Сирия. Планы многих стран НАТО пошли лесом. Из последнего - продажа С-400 Турции и восхваление ими комплекса. Это все посеръезнее речи в Мюнхене.Privet wrote: ↑02 Dec 2020 15:20 1. Вспомните каков был контекст того времени в плане отношений России и запада в 2007 году и до него. Ведь у Путина тогда сложились очень неплохие отношения с Бушем младшим, который "увидел в глазах Путина душу" и даже приглашал Путина на своё ранчо. Всё шло очень даже не плохо. О противостоянии с Россией и, вообще, о России, казалось, запад забыл. Буш разрабатывал другую ниву - борьбу с терроризмом. Благодаря этому и, конечно, за счёт хороших цен на энергоресурсы, Россия тогда начала только-только привставать с колен. ВВП и зарплаты стали реально рости. Казалось, у России, наконец, появился шанс на дастойное будущее, но не тут-то было. У Путина где-то зачесалась идея войти в мировую историю "великим" политиком, который, будучи сам с голой жопой, провозгласил крах монополярной мировой системы. Sergunka очень точно сравнил это с хрущёвскими штампами.
Эта выходка была особенно неуместна в тот момент, когда ястребы в американской политике уже поняли, что "война с террором" не столь эффективна в плане выкачивания денег из налогоплательщиков и вассалов. Эта речь была для них просто подарком. НАТО тут же сообщило о своём разочаровании "поведением России". Эту речь тут же назвали важной вехой (milestone) в отношениях между Россией и запада.
2. Вообще, у Путина было много ошибок, о которых не принято говорить. Например, та же идея о создании "великой энергетической державы", о чём я уже говорил не раз. Родилась она примерно в те же годы. Путин и Ко сели на трубу и радостно потирали ручонки, глядя на цены нефти и газа. Чего это стоило России никто не считал. Также, в России любят с гордостью вспоминать его заявления о наличии у России самого высокотехнологического оружия, которое не скоро появится у запада. Факт для граждан России действительно самый радостный, но кричать об этом на весь мир, да ещё в угрожающей тональности ("... не хотели услишать нас тогда, услышьте теперь ..." ) совершенно не стоило по многим причинам. Западная пропаганда использует это как свидетельство "агрессивности" России. Кто после этого поверит в миролюбивую политику России. Такие заявления позволяют американским ястребам выдавливать больше денег из налогоплательщиков в военный бюджет, позволяют проще вводить санкции против России. Такое впечатление, что Путин работает на интересы американских ястребов, а российские интересы в этом не просматриваются.
Считаете иначе? Поясните, пожалуйста.
2. Энергетическая держава включает в себя и РосАтом, начиная от замкнутого цикла до переработки и утилизации. Да и с газом тоже не все так просто. Ямал-СПГ - это не "сели на трубу и радостно потирали ручонки". Это офигительный по масштабности проект, который рвет советские стройки типа БАМ или Днепро-ГЭС как тузик грелку. Удивительно, что НОВАТЕК это потянул.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А при чем тут хорошие отношения с Бушем? Про эти хорошие отношения Путин как-то сказал что-то вроде : «что толку что у меня хорошие отношения с президентом и есть взаимопонимание по ряду вопросов и ситуаций, если он сам говорит, да я бы сделал, но не я это решаю». За точность слов не ручаюсь, но смысл такой.
-
- Уже с Приветом
В принципе конечно та самая речь была произнесена в очень нужный тому самому "Западу" момент, что конечно заставляет еще раз задуматься над ролью г-на Пу. Но, как и у многих других на этом форуме, у меня сложилось впечатление что вот прямо в 2007 никто на "Западе" на эту речь особо и не откликнулся и вообще не заметили, а о ней вспомнили только в 2008, после "Олимпийской войны"Privet wrote: ↑02 Dec 2020 15:20 ...
Вспомните каков был контекст того времени в плане отношений России и запада в 2007 году и до него. Ведь у Путина тогда сложились очень неплохие отношения с Бушем младшим, который "увидел в глазах Путина душу" и даже приглашал Путина на своё ранчо. Всё шло очень даже не плохо. О противостоянии с Россией и, вообще, о России, казалось, запад забыл. Буш разрабатывал другую ниву - борьбу с терроризмом. Благодаря этому и, конечно, за счёт хороших цен на энергоресурсы, Россия тогда начала только-только привставать с колен. ВВП и зарплаты стали реально рости. Казалось, у России, наконец, появился шанс на дастойное будущее, но не тут-то было. У Путина где-то зачесалась идея войти в мировую историю "великим" политиком, который, будучи сам с голой жопой, провозгласил крах монополярной мировой системы. Sergunka очень точно сравнил это с хрущёвскими штампами.
Эта выходка была особенно неуместна в тот момент, когда ястребы в американской политике уже поняли, что "война с террором" не столь эффективна в плане выкачивания денег из налогоплательщиков и вассалов. Эта речь была для них просто подарком. НАТО тут же сообщило о своём разочаровании "поведением России". Эту речь тут же назвали важной вехой (milestone) в отношениях между Россией и запада.
Справедливости ради, ни Путин, ни Медведев, о "великой энергетической державе" сами ни разу не упоминали, доверили это своим прихлебателям.Вообще, у Путина было много ошибок, о которых не принято говорить. Например, та же идея о создании "великой энергетической державы", о чём я уже говорил не раз. Родилась она примерно в те же годы.
Ну а чего, грустить надо было?Путин и Ко сели на трубу и радостно потирали ручонки, глядя на цены нефти и газа.
А по многим причинам - таки стоило. Гораздо ведь лучше если супостаты испугаюцца и таки не полезут проверять насколько крепка броня и танки быстры. А для этого таки надо и прикрикнуть, и даже можно и тапком по трибуне постучать.Также, в России любят с гордостью вспоминать его заявления о наличии у России самого высокотехнологического оружия, которое не скоро появится у запада. Факт для граждан России действительно самый радостный, но кричать об этом на весь мир, да ещё в угрожающей тональности ("... не хотели услишать нас тогда, услышьте теперь ..." ) совершенно не стоило по многим причинам.
Если бы сведения об этом новом оружии держали в глубокой тайне, то этот факт точно также был бы использован как свидетельство "агрессивности" России. И даже если бы этого оружия не было вовсе - его бы выдумали с тем же самым результатом.Западная пропаганда использует это как свидетельство "агрессивности" России.
да, часто его действия вызывают именно такое впечатлениеТакое впечатление, что Путин работает на интересы американских ястребов,
ну иногда таки просматриваются, но гораздо реже чем хотелось бы.а российские интересы в этом не просматриваются.
-
- Уже с Приветом
Обсуждаем посыл TC, чего стоило Путину и России его Мюнхенская речь. Принимаем для теоритического прочтения вопроса, что сторона которой было адресована речь восприняла это как наезд и это спровоцировало контрмеры.
Чисто теоритически, что нужно "сделать" сейчас в 2020, чтобы исправить ситуацию? Без нужно, не нужно. Как задача на уроке дипломатического класса.
Дано - речь и контрмеры.
Задача исправить ситуацию.
Выберите из 2 пунктов:
1) Оставка
2) Кляп в рот
Я хочу понять что важнее по мнению участников для Запада: личность или реторика ? ака оставка или кляп.
Last edited by SergeyM800 on 03 Dec 2020 17:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так в этом и состоит притензия, причем реальная со стороны гегемона и шестерок. Г и Ш принимаются как "чистые и пушистые" для данной конкретной умозрительной задачи.VladDod wrote: ↑03 Dec 2020 00:56SergeyM800 wrote: ↑03 Dec 2020 00:32 Запад это страны чью санкции не позволяют России быть бизнес и политическим партнером на мировых рынках и сферах влияния. те кому была адресована Мюнхинская речь.
Сергей, я извиняюсь, но сама попытка ... обвинить Россию и Путина ... в "наезде на нее (Россию) со стороны США и вассалов" ... смешна и ... как бы нелепа.
Так каков ваш ответ? Что имеет большее значение: лишение лидера его должности или выволнение "требования" (мнения-вопроса TC): следить за базаром, но оставаясь у руля ?
-
- Уже с Приветом
Мое мнение, что речь сама по себе не имела никакого значения. Значение имели действия, которые обозначены речью. А посему «исправить» последствия именно речи нельзя ни теоретически, ни практически. Исправить можно только принципы существования, внешнюю и внутреннюю политику страны, которые были взяты на вооружение в тот момент.
Мюнхенская речь - это из серии «я устал - я ухожу». Типа ребята я устал от вашего вранья и лицемерия, я ухожу строить жизнь свой страны так как считаю нужным, без вас, потому что ничего хорошего, как я это понимаю, вы для моей страны не хотите. Как то так.
А посыл, вот кабы вы ребята вели себя хорошо, мы бы вас не гнобили бы, а так сами виноваты, это все из серии буллинга и абьюза.
Мюнхенская речь - это из серии «я устал - я ухожу». Типа ребята я устал от вашего вранья и лицемерия, я ухожу строить жизнь свой страны так как считаю нужным, без вас, потому что ничего хорошего, как я это понимаю, вы для моей страны не хотите. Как то так.
А посыл, вот кабы вы ребята вели себя хорошо, мы бы вас не гнобили бы, а так сами виноваты, это все из серии буллинга и абьюза.
-
- Уже с Приветом
Хорошо. Только я не думаю, что речь шла об устройстве своей страны, но миропорядка. Так как прикуп шел все время в одни руки, по вновь установленным правилам, или даже так: "под столом крошек и так достаточно - куда ты лезешь за стол то" , бери то что дают или падает и помалкивай
-
- Уже с Приветом
Конечно ! Именно так. Так как с точки зрения Абюзера требуется поступить: выйти или тихо сидеть под столом ? Сейчас в 2020 (не тогда), хотя "тогда" тоже имеет смысл прикинуть.
-
- Уже с Приветом
В 2007 году нефть была за сотню. Вот дедушку и понесло на волне головокружения от успехов
Увы.
Увы.
-
- Уже с Приветом
Пытаюсь переварить... Ну, военной дикатуры в стране еще не было. Стоит попробывать ?
-
- Уже с Приветом
А зачем и кому нужно _исправлять ситуацию_ то? Кому эта ситуация мешает то? Развитию - ой не факт, она мешает деньги делать на _купи у Сименса продай в РФ_ а вместо того нужно оказывается производство свое создавать. То есть олигархам ситуация конечно мешает. А кому еще и чем?
Как раз ситуация нормальная и Мюнхенская речь сделала точно то что и хотел Путин. Она свою задачу выполнила, Запад показал свое неумытое мурло. И это хорошо. Нет, каким то олигархам плохо, нельзя зарабатывать на воздухе, нужно _созданием_ заниматься. Чем кстати например всякие там Роттенберги и занимаются. А кому плохо то? Откуда идея что _нужно что то там исправлять_?
Как раз ситуация нормальная и Мюнхенская речь сделала точно то что и хотел Путин. Она свою задачу выполнила, Запад показал свое неумытое мурло. И это хорошо. Нет, каким то олигархам плохо, нельзя зарабатывать на воздухе, нужно _созданием_ заниматься. Чем кстати например всякие там Роттенберги и занимаются. А кому плохо то? Откуда идея что _нужно что то там исправлять_?
SergeyM800 wrote: ↑03 Dec 2020 17:10Обсуждаем посыл TC, чего стоило Путину и России его Мюнхенская речь. Принимаем для теоритического прочтения вопроса, что сторона которой было адресована речь восприняла это как наезд и это спровоцировало контрмеры.
Чисто теоритически, что нужно "сделать" сейчас в 2020, чтобы исправить ситуацию? Без нужно, не нужно. Как задача на уроке дипломатического класса.
Дано - речь и контрмеры.
Задача исправить ситуацию.
Выберите из 2 пунктов:
1) Оставка
2) Кляп в рот
Я хочу понять что важнее по мнению участников для Запада: личность или реторика ? ака оставка или кляп.
-
- Уже с Приветом
Это называется мировым рынком, когда ты можешь купить лучшие изделия доступные в мире и пользовать их в своей стране. Магнитофон Весна, тоже играл и Лады ездили. Но почему-то захотелось Sony и VW (к примеру). С Сименсом была отличная кооперация, я думаю все были только рады win-win ситуация, пока политики их не прижучили. Россия была открыта для кооперации и не речь Путина ее закрыла. Россию наказали и наказали именно за не послушание, а не за цены купли-продажи. Я лично не могу сейчас припомнить, за что был сыр бор в 2007 году и почему reset не сработал с Обамой и шестерками.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Коротка человеческая память. В 2007 году Путин просто озвучил претензии к Западу и конкретно к США, которые до этого просто накапливались - и бомбежки Югославии, и расширение НАТО, и Иракская война, и Афганская война, и оранжевая революция итд итп.SergeyM800 wrote: ↑03 Dec 2020 19:37 Я лично не могу сейчас припомнить, за что был сыр бор в 2007 году....
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ещё меньше шансов что это сработает с Байден-Харрис....SergeyM800 wrote: ↑03 Dec 2020 19:37.....
Россия была открыта для кооперации и не речь Путина ее закрыла. Россию наказали и наказали именно за не послушание, а не за цены купли-продажи. Я лично не могу сейчас припомнить, за что был сыр бор в 2007 году и почему reset не сработал с Обамой и шестерками.
"Только б не было б войны"...а это проблематично с ясртебами которые стоят за их спиной.
С другой стороны, Трамп не развязал и не развяжет ни одной воины если он будет президент.
-
- Уже с Приветом
Этот ваш _мировой рынок_ приводит к безработице и потере компетенций. А потому идет в пешее эротическое путешествие и правильно делает. И слава богу что санкции подпихнули это, а то бы вообще все потеряли и потом бы уже не могли восстановить. Так что очень удачно получилось что из за санкций пришлось думать своей головой.SergeyM800 wrote: ↑03 Dec 2020 19:37Это называется мировым рынком, когда ты можешь купить лучшие изделия доступные в мире и пользовать их в своей стране. Магнитофон Весна, тоже играл и Лады ездили. Но почему-то захотелось Sony и VW (к примеру). С Сименсом была отличная кооперация, я думаю все были только рады win-win ситуация, пока политики их не прижучили. Россия была открыта для кооперации и не речь Путина ее закрыла. Россию наказали и наказали именно за не послушание, а не за цены купли-продажи. Я лично не могу сейчас припомнить, за что был сыр бор в 2007 году и почему reset не сработал с Обамой и шестерками.
В итоге прогресс колоссальный просто по целому ряду направлений вышел. А так был бы сплошной регресс. И никакого win-win там не было. Например завод дизелей Звезда целенаправленно разоряли. Пока санкции не вышли после чего завод стал быстро развиваться. Аналогично своя микроэлектроника для космоса, почти была разорена пока санкции не вышли, сейчас ее стремительно восстанавливают и по ряду направлений уже восстановили. Своя авионика чуть не загнулась, теперь восстанавливается. Тут конечно еще помог запрет приватизации в ВПК и в Атомпроме, но в основном помогли именно санкции. Так что вопрос на засыпку - на хрена нужна кооперация при которой страна превращалась в сырьевой придаток США?
-
- Уже с Приветом
Ааа, так сказать выразил недовольство Мировым полицейским и устраиваемым им беспорядками. Тянет на призыв к свержению мирового самодержца. Т.е. речь то была адресованна вассалам, типа не пора ли расжаловать гегемона и сменить лидера. Путин себя предлагал или только вопрос поставил?evandrey wrote: ↑03 Dec 2020 20:07Коротка человеческая память. В 2007 году Путин просто озвучил претензии к Западу и конкретно к США, которые до этого просто накапливались - и бомбежки Югославии, и расширение НАТО, и Иракская война, и Афганская война, и оранжевая революция итд итп.SergeyM800 wrote: ↑03 Dec 2020 19:37 Я лично не могу сейчас припомнить, за что был сыр бор в 2007 году....