да. и обычный, и пляжный (ребенок, который раньше от жары в обморок падал и наотрез отказался играть в теннис после первого же выхода на корт под солнцем)
Платные консультанты по поступлению в универы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Платные консультанты по поступлению в универы
Мне кажется, что спорт - это прекрасно. Я понимаю все, о чем рассказываете.
Но на данный момент не могу отойти от шока от травмы мальчика-хоккеиста из дочкиной бывшей школы. Да и дочке самой связки рвать не понравилось - восстанавливаться долго и навсегда появился страх даже бегать (коленку она не чувствует после операции, так что не понимает и перестраховывает ногу, боится снова порвать и снова выпасть из жизни на 9 мес). Травмы - плохая часть спорта.
И уходить из спорта из-за травм очень больно - команда уходит вперед, а ты остаешься на обочине, и вся командная романтика остается только на словах, в реальности о тебе быстро забывают, если ты больше не можешь пахать. В личном плане выпасть из спортивной обоймы было большой моральной травмой, даже физически тяжело было привыкать к отсутствию нагрузок, тк все мышцы болели, они привыкли работать на износ.
Но я лично понимаю, что спорт дает многое и пробовать стоит, но к чему спорт приведет - это лотерея. Моя дочь была счастливее в спорте, чем в библиотеке. Детей своих собирается отдавать в спорт с ранних лет.
Но если спорт никогда не пробовал, то, конечно, не понятно, зачем он вообще нужен. Да плюс травмы.
Но на данный момент не могу отойти от шока от травмы мальчика-хоккеиста из дочкиной бывшей школы. Да и дочке самой связки рвать не понравилось - восстанавливаться долго и навсегда появился страх даже бегать (коленку она не чувствует после операции, так что не понимает и перестраховывает ногу, боится снова порвать и снова выпасть из жизни на 9 мес). Травмы - плохая часть спорта.
И уходить из спорта из-за травм очень больно - команда уходит вперед, а ты остаешься на обочине, и вся командная романтика остается только на словах, в реальности о тебе быстро забывают, если ты больше не можешь пахать. В личном плане выпасть из спортивной обоймы было большой моральной травмой, даже физически тяжело было привыкать к отсутствию нагрузок, тк все мышцы болели, они привыкли работать на износ.
Но я лично понимаю, что спорт дает многое и пробовать стоит, но к чему спорт приведет - это лотерея. Моя дочь была счастливее в спорте, чем в библиотеке. Детей своих собирается отдавать в спорт с ранних лет.
Но если спорт никогда не пробовал, то, конечно, не понятно, зачем он вообще нужен. Да плюс травмы.
-
- Уже с Приветом
fdddy права.
Уже много раз обсуждали, что есть различные виды спорта и различная учеба. Гимнастика, например, жутко травматичаня и компетитив, добиться чего-то без травм по дороге, как в спортлото выиграть, плюс чокнутые родители и стервозные девицы. Но для координированных девочек - полезная, особенно если вовремя соскочить в другой спорт, особенно coed. Как правило, водные вида спорта - менее травматичны плюс навыки останутся на всю жизнь.
И так же с учебой. Не всем надо стать нейрохирургом. Но, кстати, если суждено попасть к травматологу, лучше к бывшему спортсмену.
Уже много раз обсуждали, что есть различные виды спорта и различная учеба. Гимнастика, например, жутко травматичаня и компетитив, добиться чего-то без травм по дороге, как в спортлото выиграть, плюс чокнутые родители и стервозные девицы. Но для координированных девочек - полезная, особенно если вовремя соскочить в другой спорт, особенно coed. Как правило, водные вида спорта - менее травматичны плюс навыки останутся на всю жизнь.
И так же с учебой. Не всем надо стать нейрохирургом. Но, кстати, если суждено попасть к травматологу, лучше к бывшему спортсмену.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Ок, я всё поняла что дал спорт в личностном отношении вашей дочери, меня интересовало, чем помог спорт стать профессионалом, но ваш ребенок еще даже не в университете оказывается. Тогда не поняла зачем вы мне пытались объяснить, что спорт - помощник студенту, если сами такого опыта не имеете? Остаюсь при своем мнении. Насчет парти , моя дочь всё знает, что ей нужно ,они ей не интересны и благодаря этим вечеринкам она схватила две A- в пером семестре на первом курсе. А как гуляют спортсмены она знает очень хорошо, жила с ними в одной общаге, именно поэтому многие студенты ищут тихие апартаменты, чтобы учиться никто не мешал.ol123 wrote: ↑01 Mar 2021 06:23Вы интересно читаете очень выборочно и видите только то, что хотите видеть. Вот Fur_Elise поняла все абсолютно правильно. Нет у дочки особых успехов в спорте. У нее лично и способностей никаких к ее конкретно спорту нет. Есть ее личные достижения, заработанные огромным трудом. И есть ее рост в процессе, как человека, как личности. И это намного важнее спортивных успехов. Про какую либо профессию говорить рано, ей только 17 исполнилось, но я не сомневаюсь, что у нее все сложится и приложится куда надо. И быть сосредоточенным на специальности далеко не самое главное в университете. Они еще себя ищут, учатся жить и многому разному, помимо специальности. Вы никогда не видели людей, которые супер как хорошо знают свою свою область, но с ними невозможно иметь дело даже по рабочим вопросам? Или крутые спецы, абсолютно несчастные в личной жизни? Или людей, с которыми кроме как о конкретной области и поговорить не о чем? Многое уходит корнями именно в этот ключевой возраст.Vlada123 wrote: ↑01 Mar 2021 03:10 Те кто попал в Вике-исключение из правил, не вижу смысла о них говорить. То, что принес вашей дочери спорт- это успехи в спорте, но не вижу , что он принес ей в профессии, то что должно быть основным в университете если мы хотим обращаться к высококвалифицированным специалистам, которые сосредоточены на своей специальности. Еще раз уточнила у дочери - "самые большие парти в универах - парти спортсменов". Друг дочери добавил , что это всё , что они делают. Учатся ребята в разных штатах и разных универах. Разговаривала с ними по зуму. Но будем считать, что это выдумка студентов.
Ну, а насчет гулянок спортсменов разговор бессмысленный. Мои дети еще не в университете, своего опыта нет. Университет, где я работаю, типичным далеко не является. Ваша дочь, по Вашим описаниям, с гулянками пока личного опыта не имела, ну, а что там кто по зуму сказал это, конечно, железный аргумент. И университеты бывают разные, и спорт разный и, студенты разные, но у Вас все четко "спорт и учеба несовместимы ибо спорт и гулянки", а это совершенно не так.
-
- Уже с Приветом
вообще то я 25 лет работаю в университете, как бы студентов видела, наверное, побольше многих. Я researcher, не преподаватель, но не поверите, студенты вокруг и undegraduate, и medical, и резиденты, и феллоуз... и с ними общаешься. Хотя еще раз повторю, университет безусловно не типичный. С чтением у Вас все таки тяжело, где я писала, что спорт это помощник студенту? Я возражала против Вашего тезиса, что спорт и учеба абсолютно несовместимы и что спортсмены это только парти и соревнования и никакой учебы.Vlada123 wrote: ↑01 Mar 2021 21:15 Ок, я всё поняла что дал спорт в личностном отношении вашей дочери, меня интересовало, чем помог спорт стать профессионалом, но ваш ребенок еще даже не в университете оказывается. Тогда не поняла зачем вы мне пытались объяснить, что спорт - помощник студенту, если сами такого опыта не имеете? Остаюсь при своем мнении. Насчет парти , моя дочь всё знает, что ей нужно ,они ей не интересны и благодаря этим вечеринкам она схватила две A- в пером семестре на первом курсе. А как гуляют спортсмены она знает очень хорошо, жила с ними в одной общаге, именно поэтому многие студенты ищут тихие апартаменты, чтобы учиться никто не мешал.
И вообще, почему спорт должен помогать стать профессионалом? Вы все сводите только на учебу/специальность/работу. Жизнь ограничивается только этим? Если что то не вкладывает в профессию, то вычеркиваем?