WFH Работа на двух работах

KVA
Уже с Приветом

Re: WFH Работа на двух работах

Post by KVA »

mikeG wrote: 19 May 2021 17:16 ...
Ну до ковида работать нужно было из опен спейса. Сейчас получше.
Social justice warrior culture. Это много где сейчас, конечно, но я лично не сталкивался. Культурный шок был поначалу.
Интересно а в чем эта Social justice warrior culture выражается? Просто в болтологии или на субботники гонят? И что случается если все это в игнор посылать? По-моему на восточном побережье (в NYC) этого маразма меньше. Тут бабло правит.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

KVA wrote: 20 May 2021 02:45
mikeG wrote: 19 May 2021 17:16 ...
Ну до ковида работать нужно было из опен спейса. Сейчас получше.
Social justice warrior culture. Это много где сейчас, конечно, но я лично не сталкивался. Культурный шок был поначалу.
Интересно а в чем эта Social justice warrior culture выражается? Просто в болтологии или на субботники гонят? И что случается если все это в игнор посылать? По-моему на восточном побережье (в NYC) этого маразма меньше. Тут бабло правит.
Ну так активность в этой теме можно и не проявлять, делать вид что занят работой - за молчанку не выгонят. DEI обязаловка да, раз в год пройти не убудет, любой каприз за ваши деньги
А вот за активную жизненную позицию не совпадающей с позицией компанией очень даже, найдут способ/причину. Молчание - золото.
По меньшей мере уходить из-за несоответствия взглядов в стартапы смысла нет, туда за другим идут - если хочется новизны и ответственности пошире :mrgreen:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

KVA wrote: 20 May 2021 02:45 Интересно а в чем эта Social justice warrior culture выражается? Просто в болтологии или на субботники гонят? И что случается если все это в игнор посылать? По-моему на восточном побережье (в NYC) этого маразма меньше. Тут бабло правит.
Политинформации, петиции, наглядная агитация на каждой стене, обсуждения злободневных проблем, профсоюзы-агитаторы, забастовки-пикеты с плакатами, постоянные жертвы расизма и me-too в новостях, саботаж работы (мелкий и крупный) с поднятием громкого шума когда/если саботеров увольняют. Если кто высказывает альтернативное мнение, то публично смешивают с дерьмом.
Игнорировать можно, если осторожно. Лишнего не болтать, никого нах не посылать, улыбаться, сочувственно кивать и ничего не подписывать.
Ну плюс мелочи всякие, например непрерывные чистки репозиториев от постоянно пополняемого списка неполиткоректных слов. Whitelist, master и he/she давно вычистили, на этой неделе нужно "cop" вычищать :%)
Вся эта инициатива - не от руководства. Но руководство прогибается, поскольку см. выше.

На прошлых работах было проще - на работе политику не обсуждаем, занимаемся работой.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sergunka wrote: 20 May 2021 00:47
Сабина wrote: 19 May 2021 14:05
Sergunka wrote: 19 May 2021 04:46
Advant wrote: 18 May 2021 07:08 на обоих работах выплатили "sign on bonus"
К слову сказать сколько нынче сайнап дают в Бей Эрии? И как торговались за бонус легко шло или с напрягом?
Очень сильно зависит от эквити, которая у тебя уже на руках и ты типа ее теряешь при переходе. Эквити должна быть реальной, докУмент попросят с высокой вероятностью
В каком смысле эквити если в стартапе то там дело до эквити пока не дошло там опционы на руках.
Из твоего вопроса непонятно что речь тока о стартапах
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

Mark wrote: 18 May 2021 22:37
Advant wrote:Знатоки, посоветуйте пожалуйста как правильно организовать работу на двух работах из дома. Обе работы постоянные на W2, но в совершенно разных непересекающихся областях. Обе находятся к Калифорнии :-)

Какие есть потенциальные риски и как их можно избежать?

Я пока сделал следующее:
* Слил емайлы и календари на один Оутлук на личном лаптопе чтобы избежать пересечения митингов,
* Изображаю поверхностную активность на обоих работах,
* На одну работу даже приезжаю в офис один раз в неделю.

Что можно ещё сделать?
* Нанять студента /секретаршу / индуса?

Возникает вопрос - зачем? А почему бы и нет? Во-вторых, у меня на обоих работах выплатили "sign on bonus" и нужно будет выплатить достаточно большую сумму при уходе. Кстати, какие рекомедации для решения вопроса со стартовым бонусом?
1. Проверить NCA на обеих работах чтобы спать спокойно
2. Сливать emails в один outlook очень плохая практика. На раз запалится можно.
Accounts должны быть разные.
3. Если у вас в обеих w2 то никаких третьих лиц (секретарш, ассистентов и тп) - за это когда поймают взгреют уже не увольнением а иском.
4. РАЗНЫЕ ЛАПТОПЫ. Повторяю разные. От каждой конторы свой. Не считайте security admins глупее себя. Если лаптоп не дают то поставьте виртуалки. Но разные!!!

Ну а вот митинги как раз не особо проблема. Не везде надо быть одновременно.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Да, конечно - от каждой работы отдельны лаптоп, ПЛЮС мой собственный лаптоп с всеми емайлами и календарями сведённые в одно место для координации. Итого - три лаптопа подключаемые к докингу поочерёдно.
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

К слову сказать сколько нынче сайнап дают в Бей Эрии? И как торговались за бонус легко шло или с напрягом?
На одной заплатили $25К, prorated на 1 год, уже отработал больше полгода, так что буду должен взад около $10К при уходе. На новой другой - $30 prorated на 1.5 года.

Какие есть стратегии, чтобы можно было бы уйти с первой работы и не платить ~$10k остаток бонуса?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Ждать когда вас lay off
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Advant wrote: 22 May 2021 22:29
На одной заплатили $25К, prorated на 1 год, уже отработал больше полгода, так что буду должен взад около $10К при уходе. На новой другой - $30 prorated на 1.5 года.

Какие есть стратегии, чтобы можно было бы уйти с первой работы и не платить ~$10k остаток бонуса?
Тухлые какие-то бонусы. И охота ради них с 2-мя работами париться. На работе-то и работать еще надо иногда, постоянно контекст менять. А с удвоенным количеством митингов время на работу не останется. Ну нафиг.
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

mitnlag wrote: 22 May 2021 23:08 Ждать когда вас lay off
Имеет ли смысл им это предложить самому? Или наоборот, они будут тогда специально ждать чтобы сам уволился чтобы стрясти с меня обратно остаток бонуса (около $10к)?
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Advant wrote: 22 May 2021 23:39
Имеет ли смысл им это предложить самому? Или наоборот, они будут тогда специально ждать чтобы сам уволился чтобы стрясти с меня обратно остаток бонуса (около $10к)?
Что значит они будут ждать чтобы сам уволился? Создадут Вам невыносимые условия?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Advant wrote: 22 May 2021 22:29

Спасибо за информацию. Мне даже в голову не приходило, что сейчас опять начали платить сайнап бонусы. Я искал год назад там даже язык не поварачивался заявить про сайнап бонус... хотя надо отдать должное я не долго искал меньше месяца с момента увольнения.

Стратегия в принципе у Вас правильная прикинутся шлангом и лежать не отсвечивать... рано или поздно вас поставят на PIP или просто тупо лайофнут. Еще неплохо бы брать по больше отпуска тем более пол года Вы уже отмотали положенного срока.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ни в коем случае - наслаждайтесь моментом двойным пейчеком. Да еще можно дать нотис за месяц перед увольнением. Если раньше уволят это типо их инициатива :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sergunka wrote: 23 May 2021 02:28
Ни в коем случае - наслаждайтесь моментом двойным пейчеком. Да еще можно дать нотис за месяц перед увольнением. Если раньше уволят это типо их инициатива :fr:
А разьве «их инициатива» не марает репутацию ? Пооом ведь кто нибудь может в HR обратиться и справки наводить ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Advant wrote: 22 May 2021 22:16
Да, конечно - от каждой работы отдельны лаптоп, ПЛЮС мой собственный лаптоп с всеми емайлами и календарями сведённые в одно место для координации. Итого - три лаптопа подключаемые к докингу поочерёдно.
просто отвечать на email надо осторожно - поэтому собственный лаптоп это только для чтения
из моего опыта - Outlook для одной работы, Gmail app для другой, Web outlook (OWA) для третьей и т.д.
На телефоне все accounts заведены как отдельные. Было дело сливал все в один ящик но после пары косяков на фиг на фиг...
И не все кастомеры разрешают ставить mail forward. А зоопарк VPN-clients на одном лаптопе вообще не стоит заводить.
Еще раз повторюсь - если у вас не corp-to-corp то никаких посторонних людей - чревато.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Mark wrote: 23 May 2021 14:35 Еще раз повторюсь - если у вас не corp-to-corp то никаких посторонних людей - чревато.
йеп.
ovedernio
Новичок

Post by ovedernio »

Mark wrote: 23 May 2021 14:35
просто отвечать на email надо осторожно - поэтому собственный лаптоп это только для чтения
из моего опыта - Outlook для одной работы, Gmail app для другой, Web outlook (OWA) для третьей и т.д.
На телефоне все accounts заведены как отдельные. Было дело сливал все в один ящик но после пары косяков на фиг на фиг...
И не все кастомеры разрешают ставить mail forward. А зоопарк VPN-clients на одном лаптопе вообще не стоит заводить.
Еще раз повторюсь - если у вас не corp-to-corp то никаких посторонних людей - чревато.
Похоже вы эти тоже занимаетесь... Не поделитесь идеями как разводить митинги?
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

ovedernio wrote: 23 May 2021 16:47
У меня специфика немного другая - я не девелопер и никогда им не был... все эти скрамы и остальные эджайлы :) они мимо меня прошли :)
Сейчас я или сам митинги назначаю или просто смотрю какой из митингов более важен (для меня) и на него звоню - если есть конфликт - то другой митинг decline or propose new time. Но еще раз это моя специфика - у вас может все быть не так.
ovedernio
Новичок

Post by ovedernio »

Mark wrote: 23 May 2021 21:38
ovedernio wrote: 23 May 2021 16:47
У меня специфика немного другая - я не девелопер и никогда им не был... все эти скрамы и остальные эджайлы :) они мимо меня прошли :)
Сейчас я или сам митинги назначаю или просто смотрю какой из митингов более важен (для меня) и на него звоню - если есть конфликт - то другой митинг decline or propose new time. Но еще раз это моя специфика - у вас может все быть не так.
Интересно... поделитесь please деталями:

Как давно вы этим занимаетесь?
Не было ли "проколов"?
Что вы делаетет что бы не было "проколов".
Сколько часов в неделю тратите на обе работы?
Как долго собираетесь доить двух коров? Сколько получиться, или собираетесь все-таки бросить?
Много стресса?
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

ovedernio wrote: 26 May 2021 16:32 Интересно... поделитесь please деталями:

Как давно вы этим занимаетесь?
Не было ли "проколов"?
Что вы делаетет что бы не было "проколов".
Сколько часов в неделю тратите на обе работы?
Как долго собираетесь доить двух коров? Сколько получиться, или собираетесь все-таки бросить?
Много стресса?
- Давно :)
- Бывали проколы - иначе чего я тут советы даю :)
- См.выше
- Часов как получится - но одно могу сказать 2 W2 тянуть намного сложнее, чем W2 + S-Corp (а уж про налоги на 2хW2 ваще молчу - хрен чего спишешь)
- Как долго не знаю- пока идет пусть идет
- Пока работал только сам - то стресса было намного больше а денег меньше. Короче - не старайтесь заработать все сами - давайте заработать другим, но это на 2xW2 невозможно поэтому на будущее сильно рекомендую конвертнуть одну из работ в corp-to-corp (а то и обе)
ligth1987
Новичок

Post by ligth1987 »

mikeG wrote: 18 May 2021 21:33
M. Ridcully wrote: 18 May 2021 21:09
Херовимчик wrote: 18 May 2021 21:03 Можно согласится на down level, и потом уже на месте наверстать :pain1:
Вот это по-моему плохой совет.
Из того, что я слышал, в FANG промотят очень неохотно. Некоторым бывает проще уйти - поработать где-то еще - вернуться на более высокий уровень, чем заработать promotion.
Чисто из личного опыта. Я взял down level offer в FAANG с пониманием того, что promotion не светит.
Не жалею. Платят 3x по сравнению с уровнем выше не в FAANG. Плюс - никаких сверхъестественных ожиданий.
В общем, за такие деньги пусть хоть janitor называют.

Есть и минусы, конечно...
т.е. у вас по 750к в год?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ligth1987 wrote: 27 May 2021 00:26 т.е. у вас по 750к в год?
За последний год такой порядок величины, да. Но это RSU в основном. Когда/если сдуются, то несколько другая картина будет. В предыдущие годы тоже заметно меньше выходило.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

-helloworld- wrote: 19 May 2021 16:15
mikeG wrote: 18 May 2021 21:33 Чисто из личного опыта. Я взял down level offer в FAANG с пониманием того, что promotion не светит.
Не жалею. Платят 3x по сравнению с уровнем выше не в FAANG. Плюс - никаких сверхъестественных ожиданий.
В общем, за такие деньги пусть хоть janitor называют.

Есть и минусы, конечно...
Можно про минусы чутка?
выносят моск
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

https://overemployed.com
Для кого-то стиль жизни :)
Advant
Уже с Приветом