Интересно а в чем эта Social justice warrior culture выражается? Просто в болтологии или на субботники гонят? И что случается если все это в игнор посылать? По-моему на восточном побережье (в NYC) этого маразма меньше. Тут бабло правит.
WFH Работа на двух работах
-
- Уже с Приветом
Re: WFH Работа на двух работах
-
- Уже с Приветом
Ну так активность в этой теме можно и не проявлять, делать вид что занят работой - за молчанку не выгонят. DEI обязаловка да, раз в год пройти не убудет, любой каприз за ваши деньги
А вот за активную жизненную позицию не совпадающей с позицией компанией очень даже, найдут способ/причину. Молчание - золото.
По меньшей мере уходить из-за несоответствия взглядов в стартапы смысла нет, туда за другим идут - если хочется новизны и ответственности пошире
-
- Уже с Приветом
Политинформации, петиции, наглядная агитация на каждой стене, обсуждения злободневных проблем, профсоюзы-агитаторы, забастовки-пикеты с плакатами, постоянные жертвы расизма и me-too в новостях, саботаж работы (мелкий и крупный) с поднятием громкого шума когда/если саботеров увольняют. Если кто высказывает альтернативное мнение, то публично смешивают с дерьмом.
Игнорировать можно, если осторожно. Лишнего не болтать, никого нах не посылать, улыбаться, сочувственно кивать и ничего не подписывать.
Ну плюс мелочи всякие, например непрерывные чистки репозиториев от постоянно пополняемого списка неполиткоректных слов. Whitelist, master и he/she давно вычистили, на этой неделе нужно "cop" вычищать
Вся эта инициатива - не от руководства. Но руководство прогибается, поскольку см. выше.
На прошлых работах было проще - на работе политику не обсуждаем, занимаемся работой.
-
- Уже с Приветом
Из твоего вопроса непонятно что речь тока о стартапахSergunka wrote: ↑20 May 2021 00:47В каком смысле эквити если в стартапе то там дело до эквити пока не дошло там опционы на руках.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Да, конечно - от каждой работы отдельны лаптоп, ПЛЮС мой собственный лаптоп с всеми емайлами и календарями сведённые в одно место для координации. Итого - три лаптопа подключаемые к докингу поочерёдно.Mark wrote: ↑18 May 2021 22:371. Проверить NCA на обеих работах чтобы спать спокойноAdvant wrote:Знатоки, посоветуйте пожалуйста как правильно организовать работу на двух работах из дома. Обе работы постоянные на W2, но в совершенно разных непересекающихся областях. Обе находятся к Калифорнии
Какие есть потенциальные риски и как их можно избежать?
Я пока сделал следующее:
* Слил емайлы и календари на один Оутлук на личном лаптопе чтобы избежать пересечения митингов,
* Изображаю поверхностную активность на обоих работах,
* На одну работу даже приезжаю в офис один раз в неделю.
Что можно ещё сделать?
* Нанять студента /секретаршу / индуса?
Возникает вопрос - зачем? А почему бы и нет? Во-вторых, у меня на обоих работах выплатили "sign on bonus" и нужно будет выплатить достаточно большую сумму при уходе. Кстати, какие рекомедации для решения вопроса со стартовым бонусом?
2. Сливать emails в один outlook очень плохая практика. На раз запалится можно.
Accounts должны быть разные.
3. Если у вас в обеих w2 то никаких третьих лиц (секретарш, ассистентов и тп) - за это когда поймают взгреют уже не увольнением а иском.
4. РАЗНЫЕ ЛАПТОПЫ. Повторяю разные. От каждой конторы свой. Не считайте security admins глупее себя. Если лаптоп не дают то поставьте виртуалки. Но разные!!!
Ну а вот митинги как раз не особо проблема. Не везде надо быть одновременно.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
На одной заплатили $25К, prorated на 1 год, уже отработал больше полгода, так что буду должен взад около $10К при уходе. На новой другой - $30 prorated на 1.5 года.
Какие есть стратегии, чтобы можно было бы уйти с первой работы и не платить ~$10k остаток бонуса?
-
- Администратор
Ждать когда вас lay off
-
- Уже с Приветом
Тухлые какие-то бонусы. И охота ради них с 2-мя работами париться. На работе-то и работать еще надо иногда, постоянно контекст менять. А с удвоенным количеством митингов время на работу не останется. Ну нафиг.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что значит они будут ждать чтобы сам уволился? Создадут Вам невыносимые условия?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Спасибо за информацию. Мне даже в голову не приходило, что сейчас опять начали платить сайнап бонусы. Я искал год назад там даже язык не поварачивался заявить про сайнап бонус... хотя надо отдать должное я не долго искал меньше месяца с момента увольнения.
Стратегия в принципе у Вас правильная прикинутся шлангом и лежать не отсвечивать... рано или поздно вас поставят на PIP или просто тупо лайофнут. Еще неплохо бы брать по больше отпуска тем более пол года Вы уже отмотали положенного срока.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ни в коем случае - наслаждайтесь моментом двойным пейчеком. Да еще можно дать нотис за месяц перед увольнением. Если раньше уволят это типо их инициатива
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А разьве «их инициатива» не марает репутацию ? Пооом ведь кто нибудь может в HR обратиться и справки наводить ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
просто отвечать на email надо осторожно - поэтому собственный лаптоп это только для чтения
из моего опыта - Outlook для одной работы, Gmail app для другой, Web outlook (OWA) для третьей и т.д.
На телефоне все accounts заведены как отдельные. Было дело сливал все в один ящик но после пары косяков на фиг на фиг...
И не все кастомеры разрешают ставить mail forward. А зоопарк VPN-clients на одном лаптопе вообще не стоит заводить.
Еще раз повторюсь - если у вас не corp-to-corp то никаких посторонних людей - чревато.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Похоже вы эти тоже занимаетесь... Не поделитесь идеями как разводить митинги?Mark wrote: ↑23 May 2021 14:35просто отвечать на email надо осторожно - поэтому собственный лаптоп это только для чтения
из моего опыта - Outlook для одной работы, Gmail app для другой, Web outlook (OWA) для третьей и т.д.
На телефоне все accounts заведены как отдельные. Было дело сливал все в один ящик но после пары косяков на фиг на фиг...
И не все кастомеры разрешают ставить mail forward. А зоопарк VPN-clients на одном лаптопе вообще не стоит заводить.
Еще раз повторюсь - если у вас не corp-to-corp то никаких посторонних людей - чревато.
-
- Уже с Приветом
У меня специфика немного другая - я не девелопер и никогда им не был... все эти скрамы и остальные эджайлы они мимо меня прошлиovedernio wrote: ↑23 May 2021 16:47Похоже вы эти тоже занимаетесь... Не поделитесь идеями как разводить митинги?Mark wrote: ↑23 May 2021 14:35просто отвечать на email надо осторожно - поэтому собственный лаптоп это только для чтения
Сейчас я или сам митинги назначаю или просто смотрю какой из митингов более важен (для меня) и на него звоню - если есть конфликт - то другой митинг decline or propose new time. Но еще раз это моя специфика - у вас может все быть не так.
-
- Новичок
Интересно... поделитесь please деталями:Mark wrote: ↑23 May 2021 21:38У меня специфика немного другая - я не девелопер и никогда им не был... все эти скрамы и остальные эджайлы они мимо меня прошлиovedernio wrote: ↑23 May 2021 16:47Похоже вы эти тоже занимаетесь... Не поделитесь идеями как разводить митинги?Mark wrote: ↑23 May 2021 14:35просто отвечать на email надо осторожно - поэтому собственный лаптоп это только для чтения
Сейчас я или сам митинги назначаю или просто смотрю какой из митингов более важен (для меня) и на него звоню - если есть конфликт - то другой митинг decline or propose new time. Но еще раз это моя специфика - у вас может все быть не так.
Как давно вы этим занимаетесь?
Не было ли "проколов"?
Что вы делаетет что бы не было "проколов".
Сколько часов в неделю тратите на обе работы?
Как долго собираетесь доить двух коров? Сколько получиться, или собираетесь все-таки бросить?
Много стресса?
-
- Уже с Приветом
- Давноovedernio wrote: ↑26 May 2021 16:32 Интересно... поделитесь please деталями:
Как давно вы этим занимаетесь?
Не было ли "проколов"?
Что вы делаетет что бы не было "проколов".
Сколько часов в неделю тратите на обе работы?
Как долго собираетесь доить двух коров? Сколько получиться, или собираетесь все-таки бросить?
Много стресса?
- Бывали проколы - иначе чего я тут советы даю
- См.выше
- Часов как получится - но одно могу сказать 2 W2 тянуть намного сложнее, чем W2 + S-Corp (а уж про налоги на 2хW2 ваще молчу - хрен чего спишешь)
- Как долго не знаю- пока идет пусть идет
- Пока работал только сам - то стресса было намного больше а денег меньше. Короче - не старайтесь заработать все сами - давайте заработать другим, но это на 2xW2 невозможно поэтому на будущее сильно рекомендую конвертнуть одну из работ в corp-to-corp (а то и обе)
-
- Новичок
т.е. у вас по 750к в год?mikeG wrote: ↑18 May 2021 21:33Чисто из личного опыта. Я взял down level offer в FAANG с пониманием того, что promotion не светит.M. Ridcully wrote: ↑18 May 2021 21:09Вот это по-моему плохой совет.Херовимчик wrote: ↑18 May 2021 21:03 Можно согласится на down level, и потом уже на месте наверстать
Из того, что я слышал, в FANG промотят очень неохотно. Некоторым бывает проще уйти - поработать где-то еще - вернуться на более высокий уровень, чем заработать promotion.
Не жалею. Платят 3x по сравнению с уровнем выше не в FAANG. Плюс - никаких сверхъестественных ожиданий.
В общем, за такие деньги пусть хоть janitor называют.
Есть и минусы, конечно...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выносят моск-helloworld- wrote: ↑19 May 2021 16:15Можно про минусы чутка?mikeG wrote: ↑18 May 2021 21:33 Чисто из личного опыта. Я взял down level offer в FAANG с пониманием того, что promotion не светит.
Не жалею. Платят 3x по сравнению с уровнем выше не в FAANG. Плюс - никаких сверхъестественных ожиданий.
В общем, за такие деньги пусть хоть janitor называют.
Есть и минусы, конечно...
-
- Уже с Приветом
https://overemployed.com
Для кого-то стиль жизни
Для кого-то стиль жизни
-
- Уже с Приветом
Wow!!! Это просто кладезь супер-полезной информации!
-
- Уже с Приветом
Ну, разве что отступной бонус какой дадут. А вот unemployment insurance - нет
наши поезда - самые поездатые