Я хочу сказать что американцы в массе своей необразованные и темные люди. Называют же они всех белых людей «Кавказцами»))) И да я думаю в США есть стереотип «итальянец» по эмигрантам из южных провинций.mavr wrote: ↑21 Aug 2021 05:55Я правильно понимаю что вы сейчас пытаетесь рассказать что в Америке к итальянцам относились согласно географии их исхода?city_girl wrote: ↑20 Aug 2021 14:11Ну давайте я вам повторю: эмигрировали в Штаты в основном южане, из-за бедности. Их северные и центральные итальянцы сами не считают «белыми» выходцев из южных земель. Северные и центральные итальянцы это не только «итальянская знать». В конце концов из Британии и Ирландии эмигрировала та же нищета и деревня в большом количестве. Сами британцы ирланндцев за людей не считали. Ирландских рабов было более чем предостаточно в Штатах.
Регионы Италии настолько разные (даже язык и внешний вид людей) что давать единую характеристику народу просто бессмысленно.
Ну вот к флорентийцам одним образом, к сицилийцам другим?
В конце концов какая разница что думают британская и ирландская деревенщина об итальянской деревенщине? Одна деревенщина обзывает другую деревенщину.