Southwest отменила 1000 рейсов

Мнения, новости, комментарии
kite12
Новичок

Re: Southwest отменила 1000 рейсов

Post by kite12 »

shadow7256 wrote: 14 Oct 2021 01:33
kite12 wrote: 14 Oct 2021 01:22 Вы открыли тему,но подошли к ней совершенно с иной стороны.Той,которая на Ваш взгляд является преимущественной.
Между тем ни регулирующий орган,ни надзорный медицинский,ни профсоюз,ни руководство компании, Вашу версию не подтверждают.
официальная версия авиакомпании, что во всем виновата погода я так понял Вас устраивает. Другие компании без проблем летают в такую "погоду", а вот Southwest боится
Простите повторюсь.. Вы,работаете в авиакомпании? Знаете ли Вы,как устроена система организации работы АК? Именно Southwest. Так как в других АК может быть иначе. Я работал в четырёх компаниях ( фактически больше ибо первая-дочерняя теперяшней и я ее считаю за единую) и везде было по-разному.
То,что Вы называете «погодой» носит несколько иной характер.Ибо,например,капитан самолёта из Чикаго-Мидвэй живёт в Тампе и не может попасть в аэропорт вылета по погоде. Аналогичная причина неприбытия резервного экипажа. Естественно рейс отменяется. Виновата в этом погода или логистика? Я считаю,что второе. Вы же под всем этим видите «забастовку»…
Вам виднее.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

shadow7256 wrote: 14 Oct 2021 01:38руководство компании в любой момент, под угрозой увольнения
омериканский капиталист тебя и так может уволить в любой момент, безо всякого ковида.

Так что зри в корень и будь последователен: борись не с прививками, а с капитализЬмом :umnik1:

Solution на заметку
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

kite12 wrote: 14 Oct 2021 01:46
kite12 wrote: 14 Oct 2021 01:22 Вы открыли тему,но подошли к ней совершенно с иной стороны.Той,которая на Ваш взгляд является преимущественной.
Между тем ни регулирующий орган,ни надзорный медицинский,ни профсоюз,ни руководство компании, Вашу версию не подтверждают.
официальная версия авиакомпании, что во всем виновата погода я так понял Вас устраивает. Другие компании без проблем летают в такую "погоду", а вот Southwest боится
Простите повторюсь.. Вы,работаете в авиакомпании? Знаете ли Вы,как устроена система организации работы АК? Именно Southwest. Так как в других АК может быть иначе. Я работал в четырёх компаниях ( фактически больше ибо первая-дочерняя теперяшней и я ее считаю за единую) и везде было по-разному.
То,что Вы называете «погодой» носит несколько иной характер.Ибо,например,капитан самолёта из Чикаго-Мидвэй живёт в Тампе и не может попасть в аэропорт вылета по погоде. Аналогичная причина неприбытия резервного экипажа. Естественно рейс отменяется. Виновата в этом погода или логистика? Я считаю,что второе. Вы же под всем этим видите «забастовку»…
Вам виднее.
Ну раз Вы работали, тогда как Вы объясните отмену ~1000 рейсов в один день. И простите это не я "называю это погодой". Это так официально сказали представители авиакомпании тысячам пассажиров, которые застряли в аэропортах. То есть авиакомпания откровенно вешает лапшу на уши людям про погоду?

Или вдруг ни с того ни с сего тысячи пилотов вдруг не "могут попасть в аэропорт вылета по погоде" и резервные экипажи тоже ни хрена не могут никуда попасть, а вот другие компании почему то без проблем летают в те же места, где непогода.
kite12
Новичок

Post by kite12 »

shadow7256 wrote: 14 Oct 2021 01:38
kite12 wrote: 14 Oct 2021 01:35 но пилоты авиакомпаний работают по контракту.
и в контракте указано черным по белому, что руководство компании в любой момент, под угрозой увольнения, может сказать пилоту "иди коли себе эту дрянь или уволим нахер" ? Или как?
Нет,там так не сказано.Там указаны сроки прохождения медицинского контроля,а также, то,что пилот должен иметь все необходимые лайсенсы,допуски и разрешения для совершения рейса в точку N. И если, например для совершения рейса в
MHTG(Toncontin Int) требуется пермит выданный авиавластями Гондураса, то пилот обязан это иметь.И если власти Гондураса например требуют от экипажей прибывающих из других стран,наличие прививки, то и тут пилот обязан её иметь. Не хочешь, Бога ради..Полетит тот у кого все допуски имеются.. Вот только зачем АК такой неполноценный пилот? Вы разницу между «уволим нахер» и «обязан соответсвовать требованиям» улавливаете? Надеюсь,что да.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

kyk wrote: 14 Oct 2021 01:46 омериканский капиталист тебя и так может уволить в любой момент, безо всякого ковида.
согласен. Но принуждать меня травить себя ядом только потому, что какая то старая мразь без мозгов вкупе с медицинской мафией так решила.. извините. У нас кстати на работе сказали, что никто никого не принуждает на вакцину. Хотите - колите. Не хотите - не колите. Но когда чмо из подвала вылез и начал мямлить с трибуны про обязательную вакцинацию для компаний, то мы получили письмо, что компания следит за ситуацией. Но опять же никаких "идите колите или уволим".
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

kite12 wrote: 14 Oct 2021 02:02
shadow7256 wrote: 14 Oct 2021 01:38
kite12 wrote: 14 Oct 2021 01:35 но пилоты авиакомпаний работают по контракту.
и в контракте указано черным по белому, что руководство компании в любой момент, под угрозой увольнения, может сказать пилоту "иди коли себе эту дрянь или уволим нахер" ? Или как?
Нет,там так не сказано.Там указаны сроки прохождения медицинского контроля,а также, то,что пилот должен иметь все необходимые лайсенсы,допуски и разрешения для совершения рейса в точку N. И если, например для совершения рейса в
MHTG(Toncontin Int) требуется пермит выданный авиавластями Гондураса, то пилот обязан это иметь.И если власти Гондураса например требуют от экипажей прибывающих из других стран,наличие прививки, то и тут пилот обязан её иметь. Не хочешь, Бога ради..Полетит тот у кого все допуски имеются.. Вот только зачем АК такой неполноценный пилот? Вы разницу между «уволим нахер» и «обязан соответсвовать требованиям» улавливаете? Надеюсь,что да.
Вы всё правильно сказали, но это разговор как со слепым и глухим. ((
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

kite12 wrote: 14 Oct 2021 02:02 Вы разницу между «уволим нахер» и «обязан соответсвовать требованиям» улавливаете?
Конечно. А если какая то страна выпустила какой то медицинский препарат, который

а) не был протестирован должным образом, не то что на людях, а даже не животных.
б) этот препарат ни хрена не работает как обещали что будет работать.
с) причиняет организму до хрена проблем вплоть до смертельного исхода.

Это называется "соответствовать требованиям" ? А завтра они другой вирус создадут, выпустят его, создадут еще одну "вакцину" для защиты, и что? Опять нужно соответствовать и колоть опять очередное дерьмо себе?

я на работе сказал прямо и открыто, что я не буду колоть себе ничего (и не только я сказал это). У нас полно народу укололось и это их дело и никто ничего им не говорит и пальцем не тыкает. Если дойдет до крайности (надеюсь нет), то я прогибаться и подставлять жопу не собираюсь. Прогнутых и так хватает в этом мире.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

kite12 wrote: 14 Oct 2021 02:02 Вы разницу между «уволим нахер» и «обязан соответсвовать требованиям» улавливаете? Надеюсь,что да.
Вы патаетесь донести здравый смысл до оголтелых антиваксеров. Не стоит метать бисер и тратить своё время. :umnik1:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
kite12
Новичок

Post by kite12 »

shadow7256 wrote: 14 Oct 2021 02:02
kite12 wrote: 14 Oct 2021 01:46
Вам виднее.
Ну раз Вы работали, тогда как Вы объясните отмену ~1000 рейсов в один день. И простите это не я "называю это погодой". Это так официально сказали представители авиакомпании тысячам пассажиров, которые застряли в аэропортах. То есть авиакомпания откровенно вешает лапшу на уши людям про погоду?

Или вдруг ни с того ни с сего тысячи пилотов вдруг не "могут попасть в аэропорт вылета по погоде" и резервные экипажи тоже ни хрена не могут никуда попасть, а вот другие компании почему то без проблем летают в те же места, где непогода.
Увы, я работаю и сейчас.. Дело не в этом. Да,в осенне-зимний период,особенно в период ураганов,штормов,гроз и прочее, весьма частые задержки и отмены рейсов. Центральные диспетчерские авиакомпаний,в контакте с FAA, стараются минимизировать ущерб от изменения расписания.Например,из того же Денвера в Хьюстон ежедневно выполняются два рейса Спирита,10 рейсов Юнайтеда и 10 рейсов Southwest.. При отмене трёх SW (можете проверить по прошедшим выходным), а фактически девяти,ибо одним самолётом выполнялся перелет с тремя промежуточными посадками под разными номерами рейсов, никакой критической ситуации в перелетах по данному напрвлкнию не произошло. Почему при обычном совершении авиакомпанией за два выходных дня до 10-12 тысяч рейсов, была отменена 1 тысяча,была негативная реакция «мирового маштаба». Тем более,мне не понятен трагизм обычной практики «лоукоста».

В моей компании,количество самолётов и соответсвенно рейсов почти вдвое больше. Да,мы реже отменяем рейсы. Тем не менее,в период урагана в том направлении отмена рейсов-обычная практика..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kapitula123 wrote: 13 Oct 2021 11:19
domperignon wrote: 12 Oct 2021 22:26
Gutiusha wrote: 12 Oct 2021 21:57
domperignon wrote: 12 Oct 2021 16:32 Я бы не хотел сидеть в самолёте, который управляется экипажем, которые до сих пор не получили прививки. Их главная работа принимать решение в соответствии с инструкцией компании и производителя самолёта. Если они такое решение приняли они и другую отсебятину принесут в работу. Риск вреда от прививки гораздо ниже вреда от риска оставаться без прививки. Они и другой риск потом неправильно оценят и завалят самолёт, если что-то не так пойдет
это на самом деле никому пока не известно. Вообще, поскольку информация поступает со всех сторон самая разная, и даже самые что ни на есть официальные источники уже несколько раз с начала пандемии совершали поворот на 180 градусов, абсолютно ясно, что доверять никаким заверениям властьпредержащих - нельзя, а ориентироваться приходится только исходя из интуиции и здравого смысла. Поэтому вся эта коронапропаганда воспринимается... уж извините... как-то не очень
Что неизвестно? В чем конкретно был "поворот"? Никакого изменения в плане того, что вакцина на данный момент безопаснее отсутствия вакцины не было и никаких новых данных из научно проверенных источников не было о том что без вакцины безопасно. Речь идёт об умении пользоваться данными в наличии, а не слухами и религией или догадками о том что может быть в будущем. В будущем многие современные самолёты могут быть признаны совершенно небезопасными в сравнение с более новыми.

Невакцинированных померло гораздо больше чем вакцинированных. Даже невакцинированных полицейских померло намного больше чем было убито полицейских при исполнении или померло от других причин.

Поэтому ваши доводы уж извините воспринимаются как-то не очень
Безопасней кому, вам? Померли толстые и старые. Я им сочувствую, но я то при чем. Лично для меня риск помереть от ковида близок к нулю, что вы привязались со своими вакцинами. Вы беспокоитесь, что заражусь и другим передам? Так вакцины этот риск не убирают все равно.
Лично для вас риски умереть от Ковида примерно 1:1000 если вы молодая и здоровая и 1:100 если не очень. Риск получить хоть какую то побочку от вакцины 1:100,000. То есть если у вас риск заразиться вирусом в течении скажем 2 лет ниже чем 1% то вас еще можно понять, иначе ну никак. В США риски низкие потому что все привиты, а вот в России у вас риск заболеть был бы 30% минимум то есть не делание прививки было бы полнейшей глупостью. В США оно тоже глупость но менее заметная так как риски иные, благодаря тому что большинство привилось.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

shadow7256 wrote: 14 Oct 2021 02:11
kite12 wrote: 14 Oct 2021 02:02 Вы разницу между «уволим нахер» и «обязан соответсвовать требованиям» улавливаете?
Конечно. А если какая то страна выпустила какой то медицинский препарат, который

а) не был протестирован должным образом, не то что на людях, а даже не животных.

Это называется "соответствовать требованиям" ? А завтра они другой вирус создадут, выпустят его, создадут еще одну "вакцину" для защиты, и что? Опять нужно соответствовать и колоть опять очередное дерьмо себе?

я на работе сказал прямо и открыто, что я не буду колоть себе ничего (и не только я сказал это). У нас полно народу укололось и это их дело и никто ничего им не говорит и пальцем не тыкает. Если дойдет до крайности (надеюсь нет), то я прогибаться и подставлять жопу не собираюсь. Прогнутых и так хватает в этом мире.
Потому что все три пункта вранье на все 100
- прекраснро все протестированно. Уже лучше чем любая предыдущая вакцина
- преппарат великолепно работает снижая шанс на тяжелое заболевание от 10 до 100 раз
- организму ничего не причиняется. Побочек крайне мало и они в основном легкие. На все США тяжелых случаев от силы несколько сотен и то не факт что от вакцины.

Хватит может врать то!? Вакцины уже даже и в нормальный аппрувал попали а вы все продолжаете свое вранье.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

AndrI-Oxa wrote: 14 Oct 2021 02:15
kite12 wrote: 14 Oct 2021 02:02 Вы разницу между «уволим нахер» и «обязан соответсвовать требованиям» улавливаете? Надеюсь,что да.
Вы патаетесь донести здравый смысл до оголтелых антиваксеров. Не стоит метать бисер и тратить своё время. :umnik1:
Требования к пилотам тоже оговариваются в контракте. Менять его в одостороннем порядке не имеет права ни одна из сторон.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я уже переболела ковидом, у меня натуральный иммунитет. Считайте Поновой
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

kite12 wrote: 14 Oct 2021 02:21 Увы, я работаю и сейчас.. Дело не в этом. Да,в осенне-зимний период,особенно в период ураганов,штормов,гроз и прочее, весьма частые задержки и отмены рейсов. Центральные диспетчерские авиакомпаний,в контакте с FAA, стараются минимизировать ущерб от изменения расписания.Например,из того же Денвера в Хьюстон ежедневно выполняются два рейса Спирита,10 рейсов Юнайтеда и 10 рейсов Southwest.. При отмене трёх SW (можете проверить по прошедшим выходным), а фактически девяти,ибо одним самолётом выполнялся перелет с тремя промежуточными посадками под разными номерами рейсов, никакой критической ситуации в перелетах по данному напрвлкнию не произошло. Почему при обычном совершении авиакомпанией за два выходных дня до 10-12 тысяч рейсов, была отменена 1 тысяча,была негативная реакция «мирового маштаба». Тем более,мне не понятен трагизм обычной практики «лоукоста».

В моей компании,количество самолётов и соответсвенно рейсов почти вдвое больше. Да,мы реже отменяем рейсы. Тем не менее,в период урагана в том направлении отмена рейсов-обычная практика..
честно говоря (может я пропустил чего то), но ответа на вопрос "почему отменили 1 рейсов" (а это как оказалось порядка 30 процентов рейсов этой компании) я не получил :) Причем тут ураганы? Рейсы были отменены туда, где были ураганы? Нет, ураганов не было.. повторюсь, другие компании без проблем в тот день летали по тем же направлениям и никакие ураганы им не страшны были.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kapitula123 wrote: 14 Oct 2021 02:27 Я уже переболела ковидом, у меня натуральный иммунитет. Считайте Поновой
Если переболели то полгода - год можете не париться, и что более важно - вероятно если болели легко, то вы хорошо переносите небольшие дозы вируса. С другой стороны, вариант _переболел + привился_ или хуже чуть обратный - как показывает уже практика, дает практически 100 процентную защиту, при этом если вы переболели легко то и вакцинация пройдет очень легко. Проверьте антитела, если там все ОК то да, можно пока и не париться, в РФ например полгода после переболел приравнивают к _привитый_.

Опять таки, если легко переболели то значит и большая часть побочек не для вас так как они вызываются ровно тем же имунным ответом что и вирус вызывает. Но вы для начала все таки убедитесь в том что _переболели_ а то многие думают что болели хреновирусом хотя на деле у них было что-то там еще.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

а вакцыны то, получили ли «нормальный аппрувал»?
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

значит, чтоб на все 100% гарантировться, привитым надо заразиться и переболеть
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

StrangerR wrote: 14 Oct 2021 02:30
Kapitula123 wrote: 14 Oct 2021 02:27 Я уже переболела ковидом, у меня натуральный иммунитет. Считайте Поновой
Если переболели то полгода - год можете не париться, и что более важно - вероятно если болели легко, то вы хорошо переносите небольшие дозы вируса. С другой стороны, вариант _переболел + привился_ или хуже чуть обратный - как показывает уже практика, дает практически 100 процентную защиту, при этом если вы переболели легко то и вакцинация пройдет очень легко. Проверьте антитела, если там все ОК то да, можно пока и не париться, в РФ например полгода после переболел приравнивают к _привитый_.

Опять таки, если легко переболели то значит и большая часть побочек не для вас так как они вызываются ровно тем же имунным ответом что и вирус вызывает. Но вы для начала все таки убедитесь в том что _переболели_ а то многие думают что болели хреновирусом хотя на деле у них было что-то там еще.
Вы ничего точно не знаете. Потому что никто ещё ничего не знает, включая ученых мужей. Но громкое мнение имеете.
На вакцину у меня была реакция- пришлось брать больничный первый раз за 15 лет работы
Но уверена, вы сейчас все объясните и выкрутитесь блестяще
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

StrangerR wrote: 14 Oct 2021 02:26

Потому что все три пункта вранье на все 100
- прекраснро все протестированно. Уже лучше чем любая предыдущая вакцина
- преппарат великолепно работает снижая шанс на тяжелое заболевание от 10 до 100 раз
- организму ничего не причиняется. Побочек крайне мало и они в основном легкие. На все США тяжелых случаев от силы несколько сотен и то не факт что от вакцины.

Хватит может врать то!? Вакцины уже даже и в нормальный аппрувал попали а вы все продолжаете свое вранье.
ну хоть сейчас не лезьте со своей ахинеей. Идите в Жизнь, там несите свою эту чушь. Как затычка в бочке, в каждой теме одно и тоже.
kite12
Новичок

Post by kite12 »

К сожалению ( или к счастью),мы с Вами в разных условиях.Большинство из нас, понимая,что таковы требования большинства стран мира,для перевозки людей и грузов,выполняем все условия стран принимающих.. Об этом ПРОСИТ нас руководство АК, медицинский надзорный орган и FAA.Не скрою,те,кто понимая,что без вакцинации не сможет выполнять свою работу,при достаточной наработке,несмотря на возраст, ушли на пенсию ( только в моём подразделении с февраля по н/вр, ушло свыше двух десятков человек). Несколько пилотов перешли туда,где не требуется вакцинация..
Но в основном.. Поэтому мы довольно близко подошли к допандемийному уровню перевозок..
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Ну всё... понеслась звезда по кочкам...
Даёшь и тут 500 страниц! :-)
Делайте ставки, господа! :razz:
Last edited by AndrI-Oxa on 14 Oct 2021 02:43, edited 1 time in total.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Луиджи wrote: 14 Oct 2021 02:31 а вакцыны то, получили ли «нормальный аппрувал»?
Файзер пропихнули, но опять же в приказном порядке. Нормальной проверкой там и близко не пахло. Теперь все решается "голосованием", а если проголосовали неправильно (как в случае CDC с бустерами) - результаты голосования игнорируются (CDC director overwrote panel vote)
kite12
Новичок

Post by kite12 »

shadow7256 wrote: 14 Oct 2021 02:27

честно говоря (может я пропустил чего то), но ответа на вопрос "почему отменили 1 рейсов" (а это как оказалось порядка 30 процентов рейсов этой компании) я не получил :) Причем тут ураганы? Рейсы были отменены туда, где были ураганы? Нет, ураганов не было.. повторюсь, другие компании без проблем в тот день летали по тем же направлениям и никакие ураганы им не страшны были.
Вы очевидно пропустили моё разъяснение о подобных провалах в логистике,именно компании Southwest.
Вполне компетентный источник из SF, примерно также,как и я,оценил эту ситуацию

« However, Henry H. Harteveldt, president and travel industry analyst at The Atmosphere Research Group, based in San Francisco, points to other causes for the cancellations.

First, he says Southwest has scheduled more flights than it can handle, a problem that started in June. He also noted that Southwest operates what's known as a point-to-point route network, and when a delay occurs, it "cascades" along the remaining flight segments. That's because, for example, a Southwest flight departing Fort Lauderdale, Florida, for the airline's home base of Dallas may make multiple stops along the way»(с)
Last edited by kite12 on 14 Oct 2021 03:22, edited 1 time in total.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

"Southwest had to cancel all flights because of harracain Brandon"
:mrgreen:
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

летс гоу брэндон =
ё банни роут