Бидон и экономика

Мнения, новости, комментарии
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Бидон и экономика

Post by Alexander Troyansky »

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 22:26
Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 22:14
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 21:58 как бы есть как раз механизм борьбы с инфляцией - повышение ставок. Но нужно ли это делать. Я так считаю что Пауел молодец что не ссыт и не повышает. С супплай чейн разберутся, это в основном ковидные проблемы, вот тогда и надо будет посмотреть. Как раз наоборот я не вижу проблем в современной экономике. наоборот растет предложения работы, причем работы не только програмистские, но и в создании реальных новых продуктов, именно железа.

зачем сливать баланс мортгажей, пока что вроде нет особого роста форклоуж, т.е. скорее всего все платят мортгаж исправно несмотря на ковид. Это вроде в китае потемкинских деревень понастроили, а у нас все покупается.
Пауэл - молодец? Цели его богодельни, формально, такие: максимальная рабочая занятость, стабильные цены и умеренные ставки. Ни стабильностью цен, ни умеренными ставками он не запомнился. Долг делал вид, что роста цен нет, а если и есть, то недолго будет продолжаться. А рост цен всё есть и продолжается. Вот чем он запомнился, так это бережной заботой о богатых и ассет баблами везде, где только можно. Оно и понятно, всё его состояние - в рынке ценных бумаг.

Как раз всё наоборот, сливать баланс моргиджей он и не может, потому что неизбежно приведёт к фореклоужам из-за того, что при сливании балансов, проперти, выданные под рекордно низкий процент моргиджа, просядут в цене.
Инфляция пока умереная, ставки скорее низкие. Зато рабочая занятось очень хорошая. Много высокооплачиваемых работ, много новых разработок. Создается немало работ и для низкоквалифицированных работников. Я никогда не видела такого рынка труда, я согласна на инфляцию и побольше лишь бы был такой рынок труда.

Форклоужи появляются когда нет возможности платить мортгаж а не когда цена дома проседает. Логика какая-то странная. Ну теоретически, наветное если дом андевотер, то человек может решить что ему выгоднее купить новый чем платить старый. Но если он платит мортгаже то скорее всего у него нет просто кэша купить новый в любом случае, а после форкложа ему никто не даст заем. как правило процесс обратный - сначало нет работ и люди теряют работы и не могут платить моргаже, потом они вынуждены fайлить форкложе а потом уже падают цены на дома так как их слишком много на рынке.
проперти выданные под рекордно низкий процент просядут в цене. И? Ну я получила заем под низкий фиксированный процент. Ну банку будет плохо. Но с какого перепуга я буду файлить форкоже даже если цена просядет?
Ну у пpoиперти под аджастабле процент банки процен повысят. Ну и опять же форкложи больше зависят от того насколько хорошо население зарабатывает. В 2007 работ не было нифига. И если найти дополнительный заработок нельзя а платить приходится больше то люди файлят форкложе. А если могут найти работу то нет.
Гм, а с какой целью ФедРезерв стал скупать MBS в 2008 во "временном" порядке после кризиса 2007-2008? Ага, дела идут в экономике настолько хорошо, что программа покупки MBS только усилилась и превратилась в постоянную с огромным теперь балансом. В 2018-м уже попытались ставки поднять, но рынок стал падать и недвижка тоже, но тогда инфляции такой высокой не было.

Что значит "инфляция умеренная"? ФедРезерв её теперь называет высокой. И астрологи из этого ведомства признали, что ошиблись, и теперь вроде с нею собираются бороться. На словах. На деле продолжают надувать пузырь путём скупки MBS и казначейских бумаг.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 23:23 За прошедший месяц по сравнению с предыдушим месяцем. за год подорожал.
в правильном направлении…
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 23:26
Гм, а с какой целью ФедРезерв стал скупать MBS в 2008 во "временном" порядке после кризиса 2007-2008? Ага, дела идут в экономике настолько хорошо, что программа покупки MBS только усилилась и превратилась в постоянную с огромным теперь балансом. В 2018-м уже попытались ставки поднять, но рынок стал падать и недвижка тоже, но тогда инфляции такой высокой не было.

Что значит "инфляция умеренная"? ФедРезерв её теперь называет высокой. И астрологи из этого ведомства признали, что ошиблись, и теперь вроде с нею собираются бороться. На словах. На деле продолжают надувать пузырь путём скупки MBS и казначейских бумаг.
Я кстати согласна с оценками приведенными в блумберге.
Инфляция умеренная но заставляющая напрячься.

Я не считаю что скупка МБС как то связана со здоровьем экономики, она скорее связана с текущими задачами и текущей кратковременной рыночной ситуацией и спекуляциями на рынке. И это один из механизмов рыночного влияния. я думаю от него никогда не откажутся ибо это было бы глупо.

Экономика просто прет сейчас. Вы посмотрите сколько работ и какие зарплаты предлагаются! И какие работы! Сколько инженеров требуется! Какие зарплаты! Везде требуются работники. Если раньше минимальная зарплата в 15 в час вызывала усмешки как нереальная, то сейчас меньше никто и не предлагает. Т.е. $15 в час стали минмальной зарплатой уже де факто без всяких там законов.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 18:15 evandrey, я такого не видела тут никогда. Ну разве когда туалетную бумагу расхватали в первые месяцы ковида, то полки где должна быть туалетная бумага так выглядели, но только они. Остальные были заполнены. А сейчас уже пустых полок не встретишь нигде.
Так что надо было постараться такие картинки снять.
Так этот товарищ здесь на форуме именно для того, чтоб найти и показать то, что никто другой не видел! Поразительная целенаправленность всех его постов! Ну вот такое его ощущение жизни.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

так это не полки пустые, а товарищ такой?!
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

На 15 в час прожить невозможно.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Луиджи wrote: 12 Jan 2022 23:50 так это не полки пустые, а товарищ такой?!
Вот он вам глаза открыл, а то вы ведь в неведении были, что полки-то пустые!
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

А если инфляция будет не 7%, а 14%, обновится ли минималка с $15 до $30/час?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 23:45

Я не считаю что скупка МБС как то связана со здоровьем экономики, она скорее связана с текущими задачами и текущей кратковременной рыночной ситуацией и спекуляциями на рынке. И это один из механизмов рыночного влияния. я думаю от него никогда не откажутся ибо это было бы глупо.
ФРС скупает MBS и гособлигации с одной целью: искусственно задавить долгосрочный ставки кредитования. Потому что при более высоком проценте экономика работать уже не может. Если бы могла, то зачем занижать процент? Неприятный эффект таких манипуляций: инфляция.
Экономика просто прет сейчас. Вы посмотрите сколько работ и какие зарплаты предлагаются! И какие работы! Сколько инженеров требуется! Какие зарплаты! Везде требуются работники. Если раньше минимальная зарплата в 15 в час вызывала усмешки как нереальная, то сейчас меньше никто и не предлагает. Т.е. $15 в час стали минмальной зарплатой уже де факто без всяких там законов.
Экономика прёт за счёт роста неуёмного роста долга, выданный под очень низкий процент, от которого в первую очередь выигрывают миллионеры. А для среднего класса рост зарплат съедается ещё бОльшей инфляцией, поэтому - да, средний класс напрягается.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

-helloworld- wrote: 12 Jan 2022 23:56 А если инфляция будет не 7%, а 14%, обновится ли минималка с $15 до $30/час?
Вы такие вопросы неудобные задаёте...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Офигеть. Оказывается все супер. Все есть, магазины полны, цены не растут, 15 баксов в час супер зарплата, работ не мерено…
А все эти фотки это конечно пропаганда..

Отдел пропаганды КПСС просто отдыхает))
Давно не видел такого прямого лицемерия..
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 18:15 evandrey, я такого не видела тут никогда.
Я видел. Не до такой степени, но пустые полки.
Но это никак не связано с президентом, а с ленью работников, разносящих товар в Валмарте, будь она прокляты.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Yvsobol wrote: 12 Jan 2022 23:58 А все эти фотки это конечно пропаганда..

Т.е. вы голодаете, деретесь в магазине за кусок колбасы, который выбрасывают раз с день? Стоите по часу-два в очереди за сосисками по талонам?

Жена говорит, что еда подорожала. Самой дешевой курицы последний раз не было на полке. Подороже - была.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 23:57
-helloworld- wrote: 12 Jan 2022 23:56 А если инфляция будет не 7%, а 14%, обновится ли минималка с $15 до $30/час?
Вы такие вопросы неудобные задаёте...
Так и запишем, когда будет 14%, придет коммунизм и сразу заживём! :great:
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Oleg Co wrote: 12 Jan 2022 23:58
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 18:15 evandrey, я такого не видела тут никогда.
Я видел. Не до такой степени, но пустые полки.
Но это никак не связано с президентом, а с ленью работников, разносящих товар в Валмарте, будь она прокляты.
Кстати да, ощущение такое, что с этим сидением дома и получением стимулус чеков трудовая дисциплина сильно пошатнулась. Сейчас отношение как в России- да за такие деньги я лучше буду сидеть дома и пиво пить
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Yvsobol wrote: 12 Jan 2022 23:58 Офигеть. Оказывается все супер. Все есть, магазины полны, цены не растут, 15 баксов в час супер зарплата, работ не мерено…
А все эти фотки это конечно пропаганда..

Так 15 это среднее по больнице. В нашем нейборхуд волмарте только школьники соглашаются работать за 12 в час.
А на уровне штата прописано 7.25.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

:lol: Ага, щаз!
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

то-то амеры войнушку захотели с Россией. Казну-то надо поправлять. уроды.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

А почему в два раза, а не на 7%? Между инфляцией 7% и 14% разница в том вхто ваши раcxоды увеличились на дополнительные 7% так почему зарплата должна увеличиться на 100%?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 23:56
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 23:45

ФРС скупает MBS и гособлигации с одной целью: искусственно задавить долгосрочный ставки кредитования. Потому что при более высоком проценте экономика работать уже не может. Если бы могла, то зачем занижать процент? Неприятный эффект таких манипуляций: инфляция.
Экономика прёт за счёт роста неуёмного роста долга, выданный под очень низкий процент, от которого в первую очередь выигрывают миллионеры. А для среднего класса рост зарплат съедается ещё бОльшей инфляцией, поэтому - да, средний класс напрягается.
то что экономика не выдержит это вряд ли. Да будет менее конкурентоспособной, менее благоприятна для инноваций, за счет которых и богатеет средний класс. Богатые они никогда не проиграют. А вот среднему классу хорошо когда появляется много высокооплачиваемых работ где можно приложить свой интеллектуальный потенциал. А это область инноваций и новых технологий. А они финансируются кредитами тоже

Так что ситуация выгодна для среднего класса. Но может ударить по бедным, для кого инфляция слишком большое бремя. Богатым и так и так будет хорошо.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

HappyCat wrote: 13 Jan 2022 00:31
Так что ситуация выгодна для среднего класса. Но может ударить по бедным, для кого инфляция слишком большое бремя. Богатым и так и так будет хорошо.
выгодна среднему классу? Рост зарплат обычно не компенсирует эту самую инфляцию. Пенсионерам точно невыгодна. Богатым - да, выгодно: долги обесцениваются, активы увеличиваются в цене. Им-то процент совсем низкий. Поэтому ФРС так активно и раскручивает инфляцию.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexander Troyansky wrote: 13 Jan 2022 00:44
HappyCat wrote: 13 Jan 2022 00:31
выгодна среднему классу? Рост зарплат обычно не компенсирует эту самую инфляцию. Пенсионерам точно невыгодна. Богатым - да, выгодно: долги обесцениваются, активы увеличиваются в цене. Им-то процент совсем низкий. Поэтому ФРС так активно и раскручивает инфляцию.
Ну почему ж не компенсируются. Если развиваются новые технологии то они требуют специалистов. И зарплаты растут. Вот и инженера в фаангах уже вполне приличные деньги получают. Еще есть возможность заработать в стартапах. А если эти направления не кредитуются то идет застой, и инженеров можно сокращать вообще.

Тем у кого мортгаже, инфляция тоже их мортгаже обесценивает а актив увеличивает.

Или вы считаете богатым любого у кого есть дом даже с мортгажем?
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

не ***те мозги, надоело. «инновации, **яции, рост зарплат…»
вот жил бы я на social security, скажем, на которой сотни тысяч ретайариз живут - победные реляции, про как подняли на 6%! а инфляция на 7%. а контрибуция в медикер на 14% увеличилась.
но бензин же «подешевел” где-то в зазеркалье и инженеры нужны…
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

as an afterthought- Brandon is not guilty of anything, he’s not responsible for anything, he’s just a moron incidentally installed (by mistake) who has no idea what’s going on
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Луиджи wrote: 13 Jan 2022 01:45 as an afterthought- Brandon is not guilty of anything, he’s not responsible for anything, he’s just a moron incidentally installed (by mistake) who has no idea what’s going on
Из всех достижений я помню только очень быстрый вывод войска из Афганистана.
IL

Return to “Политика”