Какие специальности будут востребованы через 5-6 лет?

Курсы, колледжи, университеты.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Вообще если ориентироватся на деньги, то надо иметь специальность которая хотя бы в перспективе могла бы перерасти в собственный бизнес.
В этом плане занятие ядерной физикой представляется мне ... хм ... несколько сомнетельным делом. Не могу себе представить стартап в этой отрасли.
Хотя конечно варианты есть всегда. И даже тут :). Правда в основном какие-то незаконные :( :D
Redneck
Уже с Приветом

Re: Какие специальности будут востребованы через 5-6 лет?

Post by Redneck »

[quote:5c2e0c3a4f="hedgehog"][quote:5c2e0c3a4f="Redneck"]Ни одна из перечисленных Вами профессий не является денежной.[/quote:5c2e0c3a4f]

Хаха :) Так я уже давно не смеялась!!! Спасибо!
У вас наверное никогда не ломался бойлер посредине зимы??? Или никогда не переполнялся септик танк??? Или никогда не ломалась машина???
Вы счастливый человек! Я вам похорошему завидую![/quote:5c2e0c3a4f]

Вы меня неправильно поняли. Указанные Вами профессии -- несомненно, весьма нужные, и на таких специалистов всегда есть спрос. Но являются ли эти профессии денежными -- это вопрос уже другой.
Истинно "денежными" является только около десятка профессий -- юрист, врач, дантист, бизнесмен, ректор университета, игрок в бейсбол высшей лиги и ещё несколько. Компьютерные профессии являются уже менее "денежными" (если только человек с такой профессией не является менеджером), а про бухгалтеров и медсестёр и говорить нечего -- там зарплаты, как правило, низкие (вас никогда не удивляло, почему врачей хоть пруд пруди, а медсестёр -- вечная нехватка? Потому что никому не охота долго учиться на медсестру и делать потом тяжёлую работу за столь низкую зарплату.) Профессии blue-collar, которые Вы перечислили, редко приносят действительно большие деньги, если только владелец этой профессии не имеет свой собственный процветающий бизнес (и тогда он, скажем, из автомеханика превращается уже в бизнесмена).
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

[quote:a38b8173dd="Gennadiy"]
"Ох уж эти сказки, ох уж эти скзочники" (С)
[/quote:a38b8173dd]
Спасибо за комплимент :)
[quote:a38b8173dd]
А кто вам сказал что в прогрмировании 6-значные цифры правило? Скорее
исключение, тем более сейчас. Дык такие же исключения и у учных бывают.
А работу найти тяжело - попробуйте сейчас найти работу в компьютерной отрасли.
[/quote:a38b8173dd]
Заходим на yahoo, career, salary wizard, San Jose, Engineer V: average base salary - $114.000 Менежер - около 150.000
Это [b:a38b8173dd]средние[/b:a38b8173dd] цифры, правда для отдельно взятого региона и для специалистов высокой квалификации. Что, впрочем, подходит к приветовской публике ;)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:e19ba2cb74="Gennadiy"]…. я имел в виду что работы там непочатый край. .[/quote:e19ba2cb74]

Ну да. Скажите ещё, что там нога человека не ступала. :lol:

[quote:e19ba2cb74="Gennadiy"]…. А так - вы в курсе сколько програмисты в университетах зарабатывают? .[/quote:e19ba2cb74]
Да. Я в курсе. Я очень хорошо осведамлен сколько зарабатывают программисты в академии и в индустрии.

[quote:e19ba2cb74="Gennadiy"]…. Многие H1-щики (и я в том числе) начинали в США с куда меньшей суммы...[/quote:e19ba2cb74]

Естественно. Вас сюда с H1-B затем и пригласили работать, чтоб платить меньше чем местным специалистам. Или Вы думаете, что сдесь своих программистов нет?
И еще одна деталь. Вы приехали сюда работать и Вам уже было обеспеченно рабочее место + медицынская страховка + относительно нормальная зарплата. Вы никогда не интересовались с чего и с какой зпрплатой начинали сдесь строить свою жизнь такие же спецы, которые приехали сюда не по рабочему приглашению, а скажем, например как ПМЖ? Я думаю, что Вам ненадо рассказывать сколько платят на пицца деливэри, или мойщикам посуды в ресторанах. Так что радуйтесь тому, что Вам платят и благодарите судьбу что Вам еще так повезло.

<Disclaimer>
No offence to any H1-B visa holders! Just expressing my thoughts and truthful opinion
</Disclaimer>
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:201c3e6a7a="Redneck"]Вы меня неправильно поняли. Указанные Вами профессии -- несомненно, весьма нужные, и на таких специалистов всегда есть спрос. Но являются ли эти профессии денежными -- это вопрос уже другой.[/quote:201c3e6a7a]

Да, наверное неправильно. Если считать денежной только ту, которая начинается от 150К :roll: , тогда конечно вы правы.
Для меня заплата около 60К на человека уже достаточно. Наверное у меня минимальные запросы :P
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:149909e59d="flip_flop"][quote:149909e59d="Gennadiy"]
"Ох уж эти сказки, ох уж эти скзочники" (С)
[/quote:149909e59d]
Спасибо за комплимент :)
[quote:149909e59d]
А кто вам сказал что в прогрмировании 6-значные цифры правило? Скорее
исключение, тем более сейчас. Дык такие же исключения и у учных бывают.
А работу найти тяжело - попробуйте сейчас найти работу в компьютерной отрасли.
[/quote:149909e59d]
Заходим на yahoo, career, salary wizard, San Jose, Engineer V: average base salary - $114.000 Менежер - около 150.000
Это [b:149909e59d]средние[/b:149909e59d] цифры, правда для отдельно взятого региона и для специалистов высокой квалификации. Что, впрочем, подходит к приветовской публике ;)[/quote:149909e59d]
Бывает ложь, большая ложь и статистика.
Вы взяли САМЫЙ дорогой регион. Посмотрите какая зарплата в Северной Дакоте. Тоже весьма "репрезентативно".
Computer Operator I - $27000 :D
А в NY - Microbiologist V - $85000 :P

Так что сравнивать надо правильно :)
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Скажите, а как зарабатывает бухгалтел и/или экономист? И насколько это требуется?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

[quote:415ca8b86d="Gennadiy"]

Вы взяли САМЫЙ дорогой регион. Посмотрите какая зарплата в Северной Дакоте. Тоже весьма "репрезентативно".

Так что сравнивать надо правильно :)[/quote:415ca8b86d]
Я бы перевел так - ложь, наглая ложь и статистика. Так мы сейчас о статистике ;) Берем среднюю температуру по больнице, то бишь среднюю зряплату по отраслям в национальном масштабе (USA). Engineer V - 98.453, Microbiologist V - 65.287 (тоже неплохо) :)
P.S. Так что сравнивать надо правильно :)
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

[quote:aa0e3f6eaa="hedgehog"][quote:aa0e3f6eaa="Redneck"]Вы меня неправильно поняли. Указанные Вами профессии -- несомненно, весьма нужные, и на таких специалистов всегда есть спрос. Но являются ли эти профессии денежными -- это вопрос уже другой.[/quote:aa0e3f6eaa]

Да, наверное неправильно. Если считать денежной только ту, которая начинается от 150К :roll: , тогда конечно вы правы.
Для меня заплата около 60К на человека уже достаточно. Наверное у меня минимальные запросы :P[/quote:aa0e3f6eaa]

Те профессии, которые Вы перечислили (за исключением, возможно, бухгалтера), платят, как правило, меньше, чем 60K.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Angelica
Уже с Приветом

Post by Angelica »

[quote:585cb02590="Vor"]Скажите, а как зарабатывает бухгалтел и/или экономист? И насколько это требуется?[/quote:585cb02590]

[color=darkblue:585cb02590]http://www.salary.com/[/color:585cb02590]
Don't stop till you get enough. ))
Марина
Новичок

Post by Марина »

[quote:cb4c085225="Redneck"][quote:cb4c085225="hedgehog"][quote:cb4c085225="Redneck"]Вы меня неправильно поняли. Указанные Вами профессии -- несомненно, весьма нужные, и на таких специалистов всегда есть спрос. Но являются ли эти профессии денежными -- это вопрос уже другой.[/quote:cb4c085225]

Для меня заплата около 60К на человека уже достаточно. Наверное у меня минимальные запросы :P[/quote:cb4c085225]

Те профессии, которые Вы перечислили (за исключением, возможно, бухгалтера), платят, как правило, меньше, чем 60K.[/quote:cb4c085225]

Если говорить о base salary то да может она и меньше чем 60К. Но я знаю много медсестёр и даже ultarsound technicican которые работая или по выходным иногда или overtime делают в год 70-80К. Плюс отпуска и бенефиты там очень хорошие. А если nurse practitioner (MastersDegree) то они могут получать 90-100К в год. Конечно условия труда у медсестёр отличаются (тяжелее) от работы програмистов. Но я также знаю програмистов которые получают 60К (в не 150К), которые работают по 10-12 часов в день, которые имеют 2 недели vacation в год.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:c9560c33b8="flip_flop"][quote:c9560c33b8="Gennadiy"]

Так что сравнивать надо правильно :)[/quote:c9560c33b8]
Я бы перевел так - ложь, наглая ложь и статистика. Так мы сейчас о статистике ;) Берем среднюю температуру по больнице, то бишь среднюю зряплату по отраслям в национальном масштабе (USA). Engineer V - 98.453, Microbiologist V - 65.287 (тоже неплохо) :)
P.S. Так что сравнивать надо правильно :)[/quote:c9560c33b8]
Вообще я про химию говорил.
Chemistry V - $79.118 еще меньше разница.
Scientist III - $87.348 еще меньше :)
К тому же у меня подозрения что
сведения по компьютерным специальностям несколько устарели. Да и тенденция у них сейчас к уменьшению. :(
P.S. Engineer V не зависит от специальности - это усредненный инженер. Можете проверить.
P.P.S.
Что бы не было сомнений возьмем
Client/Server programmer V - $84.279
Chemical engineer V - $79.118
Volodymyr18
Новичок

Post by Volodymyr18 »

пусть идет в ПТУ на сроителяили автослесаря :лол: .
Пусть идет на ецономическое-бизнес или менеджмент
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:74c5675614="Redneck"]Те профессии, которые Вы перечислили (за исключением, возможно, бухгалтера), платят, как правило, меньше, чем 60K.[/quote:74c5675614]

Ну нет уж! Неправда ваша.
А бенефиты, пенсии, отпуска вы не считаете? Не в одной зарплате дело...
Про медсестер вам уже привели заплаты. Автослесарь с хорошими руками зарабатывает не меньше 60К. Полицейские/пожарные, да поменьше, но у них как правило отличные бенефиты. Про plumber'ов я вообще молчу. Знакомый пламер имеет доход около 80К, конечно у него свой бизнес, но работает он один, все сам делает, просто хороший специалист в своем деле.
Кстати вот еще профессия - пойти в армию. Там хоть и платят меньше, зато страховки всякие намного лучше, образование практически бесплатное, хорошие отпуска, пенсии значительные.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:88b97f9a7b="Volodymyr18"]пусть идет в ПТУ на сроителяили автослесаря :лол: .
Пусть идет на ецономическое-бизнес или менеджмент[/quote:88b97f9a7b]

Пусть в Bill Gates идет, там разбогатеет... 8)
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

Скажите, а как обстоят дела с поиском работы у тех, кто имеет MS или PhD in biomedical engineerng? Насколько хорошо оплачивается эта профессия?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:ade89018c8="VCDD"]Скажите, а как обстоят дела с поиском работы у тех, кто имеет MS или PhD in biomedical engineerng? Насколько хорошо оплачивается эта профессия?[/quote:ade89018c8]

Normal'no zarabatyvajut. Moi biomed. inzhener imeet zarplatu $80K. Zanimaetsya ustanovkoi, naladkoi i administrirovaniem neuroimaging systems dlya nashego research. No eto v akademii. Ya dumaju, chto v industrii on by zarabatyval bol'she.
Mogu uznat' podrobno esli nuzhno. On imeet MS degree i zakonchil god nazad Drexel University College of Biomedical Engineering v Philadelphii. Specializiruetsya v neurodiagnostic and neurovisualizing systems.

Izvenite za translit!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:2a5e3fbbab="Gennadiy"]
[quote:2a5e3fbbab="Encephalon"]
2. В Фармакологии конь валялся, валяется, и будет продолжать валяться всегда, сколько будет существовать медицина и медикаментозное лечение больных людей и животных.
[/quote:2a5e3fbbab]
"Конь не валялся" я имел в виду что работы там непочатый край. [/quote:2a5e3fbbab]

Дело не в количестве работы, а в количестве денег, которые кто-то хочет вложить. Пока жива вера в то, что лекарствами можно все вылечить, деньги в pharma будут. В зависимости от представлений инвесторов о том, как быстрее и дешевле сделать лекарство, денeг будет больше или у химиков, или у микробиологов, или у cell biologists, или, скажем, у кристаллографов. Но как только вера в лекарства пошатнется, я пойду изучать програмирование. Ето как раз то, что случилось с Celera: почему то инвесторы решили, что раз Celera закончила расшифровывать генOм, они сразу же начнут посталять лекарства. Акции выросли. А потом выяснились незначительные подробности, и Celera пошла туда, где она сейчас и находится.
Но! она никогда, также, как и уже упомянутая выше микробиология Не! будет иметь такого бума как имела индустрия Information Technology, и зарплаты у фармакологов (Не фармацептов!) никогда не будут в сравнении с программистами и/или софтвэр инженерами.[/quote:2a5e3fbbab]

Почему не будет бума в микробиологии? Вдруг микробиологи убедят инвесторов в том, что можно лепить лекарства из микробов ну очень быстро, быстрее чем синтетически. Вот Вам и бум. Бум-бум. Бум-бум-бум.
А кем быть выгоднее: фармакологом или фармацевтом? И почему?

Если работать в фарм. индустрии и заниматься медицынальной химической инженерикой, то тогда да. Специалисты инженера в медицынальной химии зарабатывают очень хорошии деньги, но надо еще им стать туда попасть ... :roll:
[/quote:2a5e3fbbab]

Простите, из-за опечаток не понял кто зарабатывает хорошие деньги. Вы не могли бы уточнить. Хотя бы на английском.

[quote:2a5e3fbbab="Gennadiy"][quote:2a5e3fbbab="Encephalon"]
3. По поводу химии.
Мой один товарищ работает химиков в Dupont. Занимается индустриальной химией . Сам он имеет Ph.D. Зарабытывает 65К в год работая в индустрии.
Скажите, как по вашему мнению, это большей заработок у химика в наше время ?[/quote:2a5e3fbbab]
Dupont извесные жмоты :)[/quote:2a5e3fbbab]

Странно. Мой знакомый PhD химик в DuPont New Jersey начал с $73К четыре года назад. Я слышал, что они повышают зарплату медленно. $65К - ето все-таки маловато.

[quote:2a5e3fbbab="Gennadiy"] Но вообще говоря да, хороший заработок. А что нет? Многие H1-щики (и я в том числе) начинали в США с куда меньшей суммы. И это в период компьютерного бума. И некоторые тоже с Ph.D. :D
У вас какие то превратные представления о компьютерной отрасли.
P.S. Я вообще за то что бы в химию сейчас пошло много толковых людей. А то [b:2a5e3fbbab]методология там все еще на уровне каменного века, несмотря на наличие совремменных технических средств[/b:2a5e3fbbab].[/quote:2a5e3fbbab]

Слушайте, откуда у Вас такие [b:2a5e3fbbab]превратные представления[/b:2a5e3fbbab] о современной химической методологии? И если методология так отстала, то почему нельзя таксиста переучить на химика за 6 месяцев? Может и врачи пользуются методологией каменного века? А что они пациента трогают, как будто роботов нет?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:fb0d6d48c7="kilbupser"]....Простите, из-за опечаток не понял кто зарабатывает хорошие деньги. Вы не могли бы уточнить. Хотя бы на английском.
[/quote:fb0d6d48c7]

Medicinal Chemistry.
Medicinal Chemical Engineering

[quote:fb0d6d48c7="kilbupser"]....А кем быть [b:fb0d6d48c7]выгоднее[/b:fb0d6d48c7]: фармакологом или фармацевтом? [/quote:fb0d6d48c7]
Выгоднее фармацевтом.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:5b66d3a09b="Encephalon"][quote:5b66d3a09b="kilbupser"]....Простите, из-за опечаток не понял кто зарабатывает хорошие деньги. Вы не могли бы уточнить. Хотя бы на английском.
[/quote:5b66d3a09b]

Medicinal Chemistry.
Medicinal Chemical Engineering[/quote:5b66d3a09b]

O Medicinal Chemical Engineering никогда не слышал. Наcчет medicinal chemistry, не видел чтобы они получали в компаниях больше, чем process development. Хотя я слышал, что зарплаты химиков в medical schools выше чем в среднем по индустрии. Я етого не понимаю. Во-первых, что делают химики ( не преподаватели) в medical schools? Во-вторых, почему они получют больше? Оргсинтхез везде один и тот же. и конкуренция должна уменьшать зарплату.

[quote:5b66d3a09b="Encephalon"][quote:5b66d3a09b="kilbupser"]....А кем быть [b:5b66d3a09b]выгоднее[/b:5b66d3a09b]: фармакологом или фармацевтом? [/quote:5b66d3a09b]
Выгоднее фармацевтом.[/quote:5b66d3a09b]

Может ето и есть золотое дно? Фармакологи получают где-то также, как и химики. Не бог весть что, но на хлеб с маслом хватает. Ну неужeли фармацевту нужно знать и уметь намного больше? Сколькo времени нужно учиться? Какие степени ценятся? Я слышал, есть PharmD, которую вроде можно за 2 года получить после BS (МS). Как там у них с конкуренцией? Вообще, кто-нибудь знайет, как живут фармацевты in the wild? Поделитесь.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:2a127d3ecb="kilbupser"].... Наcчет medicinal chemistry, не видел чтобы они получали в компаниях больше, чем process development. ...[/quote:2a127d3ecb]

Это ваше мнение и я вас не хочу переубеждать.

[quote:2a127d3ecb="kilbupser"].... Хотя я слышал, что зарплаты химиков в medical schools выше чем в среднем по индустрии. ...[/quote:2a127d3ecb]

На сколько я знаю, это не так. В индустрии зарплаты химиков выше чем в академии.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

[quote:1dae3f3f31="Encephalon"][quote:1dae3f3f31="VCDD"]Скажите, а как обстоят дела с поиском работы у тех, кто имеет MS или PhD in biomedical engineerng? Насколько хорошо оплачивается эта профессия?[/quote:1dae3f3f31]

Normal'no zarabatyvajut. Moi biomed. inzhener imeet zarplatu $80K. Zanimaetsya ustanovkoi, naladkoi i administrirovaniem neuroimaging systems dlya nashego research. No eto v akademii. Ya dumaju, chto v industrii on by zarabatyval bol'she.
Mogu uznat' podrobno esli nuzhno. On imeet MS degree i zakonchil god nazad Drexel University College of Biomedical Engineering v Philadelphii. Specializiruetsya v neurodiagnostic and neurovisualizing systems.

Izvenite za translit![/quote:1dae3f3f31]

Да было бы очень интересно узнать подробности и насколько трудно(и возможно ли вообще) поступить на MS или PhD имея бакалавра не в biomedical engineering, а скажем в химии.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:acf1b6d5a7="VCDD"]....насколько трудно(и возможно ли вообще) поступить на MS или PhD имея бакалавра не в biomedical engineering, а скажем в химии.[/quote:acf1b6d5a7]

Этот линк мне прислал мой инженер. Сказал, что там есть информацийя.

http://www.biomed.drexel.edu

Профессия очень хорошая. Заработки тоже хорошие, но нужно попасть в правильное место. Компании по разработке и производству био-медицинцкого диагностического и/или иследовательского оборудования, это будет самый хороший вариант. Плохой вариант - это работать в госпитале или в академии (с его слов). Там зарплаты не очень. Хотя у нас в департменте ему платят 80К, что очень даже неплохо для научно-академической организации, и я так понимаю он етому рад. Возможно, что он несмог найти место в индустрии, но я не стал глубоко копать и распрашивать его об этих нюансах.
Я думаю, что зарплаты варьируют от места к месту. Кто богаче, тот и больше способен платить.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:9bf684cf33="kilbupser"]
Слушайте, откуда у Вас такие [b:9bf684cf33]превратные представления[/b:9bf684cf33] о современной химической методологии? И если методология так отстала, то почему нельзя таксиста переучить на химика за 6 месяцев? Может и врачи пользуются методологией каменного века? А что они пациента трогают, как будто роботов нет?[/quote:9bf684cf33]
Хм. Работал я там. 7 лет однако отдал этой отрасли. Фармакология и Биохимия.
И не думаю, что за последние 5 лет что я там не работаю произошел существенный прорыв.
И потом "отсталая методология" не равно "легко подготовить специалиста".
Скорее совсем наоборот.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:df8373e90f="Gennadiy"][quote:df8373e90f="kilbupser"]
Слушайте, откуда у Вас такие [b:df8373e90f]превратные представления[/b:df8373e90f] о современной химической методологии? И если методология так отстала, то почему нельзя таксиста переучить на химика за 6 месяцев? Может и врачи пользуются методологией каменного века? А что они пациента трогают, как будто роботов нет?[/quote:df8373e90f]
Хм. Работал я там. 7 лет однако отдал этой отрасли. Фармакология и Биохимия.
И не думаю, что за последние 5 лет что я там не работаю произошел существенный прорыв.[/quote:df8373e90f]

Вы бы открыли курсы для лопухов типа меня. Можно по интернету. Деньги бы гребли лопатой, и о профессии бы не беспокоились. А то я все никак не могу угнаться за новыми методами в химии. Сволочи, публикуют такую кучу всего, даже разобраться сложно, не то что поддерживать себя в форме.

Return to “Образование”