Нью-Йорк и окрестности

Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

Posted: 02 Apr 2003 17:36 Post subject:

наверное также как в любом др. большом городе

а минус - (поправьте если не так) - в НЙ гораздо труднее со временем приобрести собственно жилье, т.к. народ живет в дорогих рентах и скопить на даунпэймент в таких условиях труднее, не говоря уже о ценах на само жилье. хотя гуглю может это (иметь свое жилье) и не принципиально, мы же не знаем....

за другие большие города ничего не могу сказать :D

про минусы это другая история, для меня лично тут только зарплата плюс

а какое место Вы бы выбрали на первое время если бы у вас был во всей стране один знакомый и, как я понимаю, не очень большой опыт жизни в Америке?
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

Noskov Sergey wrote:Привет,

......... Приведу пример ( не реклама) нам требуется системный администратор на примерно 55-58 К в год .

В универе тяжело получить больше, требования при этом довольно средние, однако очереди из безработных программистов что-то не выстраивается. Очевидно болтаются где то на бирже труда :D

Не знаю особенно много про Бруклин , Квинс, т.е. был там нескольо раз, особенного восторга не испытал, то же могу сказать и про Нью Джерси ( Миллбирн, Спрингфилд, Нью Брюнсвик). КОннектикут понравился, но цены там были такие же как и от моего Университета, т.е. менять шило на мыло не захотелось. :gen1:

.

Сергей если можно адрес вашего универа. какие требования куда слать резюме. Спасибо!!!
I proud to be Korean!
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

Jeeser wrote:определенные плюсы для людей только что приехавших в нью йорке всетаки есть:
1. Возможность обходиться без машины.
2. Достаточно легко найти неквалифицированную работу на первое время
3. Тут никто не удивляется акценту

мне кажется очень хорошая идея это начать с нью йорка, а когда появиться возможность то перебираться в места которые нравятся, хотя многим и тут нравится, хотя я это не очень понимаю :)

то googly

я недавно приехал в Нью-Йорк обустраиваюсь только. Пока всё нормально. Жуву у родителей жены. Они снимают бедрумную квртиру за 800 в Бруклине. Район нормальный в основном живут евреи. Школы можно найти везде нормальные. радом их полно. садики тоже есть. двоих детей устроил в частный садик один на при-к пошёл другой маленький. плочу за обоих 700. Работу ищю, неквалифицированой работы полно от 6 за час.Начинать с чего-то прийдётся. сошил должен прийти через неделю. что ещё как говорят некоторые каждый хвалит своё болото. поэтому просто передам то что мне говорят ньюйоркци. работу быстро можно в Нью-Йорке . я имею ввиду неквалифицированную. за которую платятт в Нью-Йорке больше чем в других штатх
I proud to be Korean!
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="u0999"]
наверное. но in the long run - ИМО это не плюс....

Это почему? 8O

е со временем приобрести собственно жилье, т.к. народ живет в дорогих рентах и скопить на даунпэймент в таких условиях труднее, не говоря уже о ценах на само жилье.

It depends :) В каждом городе свои сложности ,средняя двушка отскакивает в районе полумиллиона , что не так уж и смертельно при нынешних условиях мортгачей , хотя если под жильём имеется ввиду пентхаус с видом на Central Park , то да, "скопить" на даунпэймент трудновато :)
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

google wrote:
Bookman wrote:
google wrote:
u0999 wrote:ИМО - НЙ не самое лучшее место для начинающих по ГК....Но это именно ИМО.

Т.е., хотел бы человек в Штаты и владел профессией, что спросом пользуется, давно бы был тут по рабочей визе и имел приличный доход.
А раз гринкартовец - то счастливчик, который счастьем распорядиться не готов - денег нет, да и специальности ходовой тоже?
В былые времена у меня на курсе училось несколько нацкадров :oops: , которых в отличие от остальных, честно сдававших вступительные экзамены, набрали по разнарядке, предполагавшей определенный их процент.
Такая вот аналогия... А вопрос собственно - А что Вы посоветуете для начинающих по ГК, да к тому же "зажравшихся москвичей"?

Google, вас обидеть никто не пытается, тем более u0999.

Подумайте вот о каком афоризме: "If you can make it in New York, you can make it anywhere"

Хотите рискнуть и попробовать make it? Дерзайте, все зависит от вас. Потенциальный приз очень неплох - успех в лучшем городе мира.

Да кто ж обиделся то? Это ведь правда во многих случаях.
и вопрос был вполне серьезным. Лично мне после Москвы сложно представить себя живущим в каком-то российском городе. При всей грязи, суете, и прочих атрибутах мегаполиса пропасть огромная между Москвой и остальной Россией.
Пока из мест, где я бывал, мне больше Москвы понравился Гамбург.
Правда я мало где бывал.

В своем предыдущем посте я написала о том, что если вам нравится жить в Москве то наверняка понравится и в NYC... Сейчас хочу добавить, что если вы "сумели устроиться" в Москве, то вероятно сможете найти свое место и в NYC... тем более что возможности для предприимчивого человека здесь намного большие чем в других местах...Кроме того, в NYC эмигрантов большинство (с точки зрения трудоустройства - это может быть плюсом)...это не статистика, а скажем так - личные наблюдения...
Что касается "недостатка необходимой информации", столь необходимой для вас в первое время - могу привести личный пример: мы тоже приехали бы "ни к кому и в никуда", если бы не мои "виртуальные знакомые" из IRC-и (спасибо им :wink: ), ...и неизвестно, как бы тогда сложилась наша жизнь...
Так что спрашивайте...интересуйтесь...
google
Уже с Приветом

Post by google »

u0999 wrote:дядя Паша, я с вами полностью согласна... именно это я и имела ввиду (сама живу в 'деревне' под Чикаго).

просто google как то страноо среагировал на мой пост... и потом - кто вас знает, мАсквичей? :D Может вам все что меньше 7-8 миллионов - 'деревня' неприемлимая для жизни цивилизованному человеку? :mrgreen: :mrgreen:

Окей :D Оживилась дискуссия...
Я просто свои мысли проиллюстрировал, не пытаясь изобразить обиженного.
И наезжать ни на какой город, окромя Москвы, не собирался.. Когда я говорил про преимущества Москвы, имелся в виду уровень жизни, а он в среднем самый высокий по России.
Я когда смотрю новости о бюджетниках, которым по полгода не платят денег,
я удивляюсь, как по России бунты не идут до сих пор.
Приморье наверно лет пять как забыло про отопление зимой. Если там референдум провести, они наверняка не только за сдачу Курил проголосуют, но и самих себя попросят к Японии присоединить.
Любой промышленный город, где кроме пары индустриальных гигантов, нету ничего, заложник этих гигантов. И когда очередные хозяева отберут власть или оборудование достигнет 150 летнего возраста и поломается, толпа людей вылетит на улицу. Часть пристроятся, а часть подумает, не податься ли на заработки в "сытую Москву"?
и со всем, что Вы про сложности Нью-Йорка написали и мои в нем перспективы, я согласен.
Я поступаю, как те, кто за лучшей жизнью в Москву едет. Только они знают,
что у них особого выбора нету, а я думаю, что у меня есть, потому и спрашиваю знающих людей.
Так что ужас у меня деревня не вызывает, просто не хочется туда.
Кстати, допускаю, что я по приезду мнение поменяю. Кто знает?
Насчет МАсквичей.. :mrgreen:
Мой опыт общения с приезжими на работе показывает, что они как раз больших успехов добиваются, потому как борются за этот самый успех. А коренные ленивы, потому как многие считают, что изначально по родословной на что-то права имеют и все само приплывет.
Кстати, я в Моск. области родился и не попадаю под категорию.
На водителя трака не тяну, потому как даже водить не умею :oops:
Был бы хороший вариант страну посмотреть.
Есть желание проехать по пути боевой славы Бивиса и Батхеда из LA в DC по дорогам Америки (был такой мультик B and BH do America).
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

google wrote: Когда я говорил про преимущества Москвы, имелся в виду уровень жизни, а он в среднем самый высокий по России.
Я когда смотрю новости о бюджетниках, которым по полгода не платят денег,
я удивляюсь, как по России бунты не идут до сих пор.
Приморье наверно лет пять как забыло про отопление зимой. Если там референдум провести, они наверняка не только за сдачу Курил проголосуют, но и самих себя попросят к Японии присоединить.
Любой промышленный город, где кроме пары индустриальных гигантов, нету ничего, заложник этих гигантов. И когда очередные хозяева отберут власть или оборудование достигнет 150 летнего возраста и поломается, толпа людей вылетит на улицу. Часть пристроятся, а часть подумает, не податься ли на заработки в "сытую Москву"?
и со всем, что Вы про сложности Нью-Йорка написали и мои в нем перспективы, я согласен.
Я поступаю, как те, кто за лучшей жизнью в Москву едет. Только они знают,
что у них особого выбора нету, а я думаю, что у меня есть, потому и спрашиваю знающих людей.
Так что ужас у меня деревня не вызывает, просто не хочется туда.
Кстати, допускаю, что я по приезду мнение поменяю. Кто знает?
Насчет МАсквичей.. :mrgreen:
Мой опыт общения с приезжими на работе показывает, что они как раз больших успехов добиваются, потому как борются за этот самый успех. А коренные ленивы, потому как многие считают, что изначально по родословной на что-то права имеют и все само приплывет.
Кстати, я в Моск. области родился и не попадаю под категорию.
На водителя трака не тяну, потому как даже водить не умею :oops:
Был бы хороший вариант страну посмотреть.
Есть желание проехать по пути боевой славы Бивиса и Батхеда из LA в DC по дорогам Америки (был такой мультик B and BH do America).

Москва и все что снаружи МКАД это не очень удачная аналогия с нью йорком и остальной Америкой. Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что прикладывая те же самые усилия в нью йорке условия жизни будут хуже.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AIice wrote: NYC... тем более что возможности для предприимчивого человека здесь намного большие чем в других местах...

Если не секрет, как и по каким критериям Вы сравнивали?
AIice wrote:Кроме того, в NYC эмигрантов большинство (с точки зрения трудоустройства - это может быть плюсом)...

Это скорее минус, чем плюс.

Удачи!
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Etcher wrote:
u0999 wrote: со временем приобрести собственно жилье, т.к. народ живет в дорогих рентах и скопить на даунпэймент в таких условиях труднее, не говоря уже о ценах на само жилье.

It depends :) В каждом городе свои сложности ,средняя двушка отскакивает в районе полумиллиона , что не так уж и смертельно при нынешних условиях мортгачей , хотя если под жильём имеется ввиду пентхаус с видом на Central Park , то да, "скопить" на даунпэймент трудновато :)

средняя двушка? за полмиллиона? у вас что там, з/п начинаются со 150 тыс? если нет, то какой смысл?

У меня приятели купили в хорошем пригороде чикаго с очень хорошими школами 4-бедрумный (плюс оффис) дом с законченным бейсментом (в бейсменте бар, бильярд, душ-туалет, excercize room) и three-season-room за 450К....
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

uncle_Pasha wrote:
AIice wrote: NYC... тем более что возможности для предприимчивого человека здесь намного большие чем в других местах...

AIice wrote:Кроме того, в NYC эмигрантов большинство (с точки зрения трудоустройства - это может быть плюсом)...

Удачи!

IMO больше иммигрантов - может быть больше конкуренция за недорогое жилье и неквалифицированные работы...

Покопайтесь по форуму, здесь уже подробно обсуждалась подобная тема (НЙ - или др. города дла новоприезжего), человек который ее начал по моему был поьд ником Alex2002 или Alex и какой то 4х-значный номер....название темы не помню....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

u0999 wrote:Покопайтесь по форуму, здесь уже подробно обсуждалась подобная тема (НЙ - или др. города дла новоприезжего), человек который ее начал по моему был поьд ником Alex2002 или Alex и какой то 4х-значный номер....название темы не помню....

Это был Alex2003. Пропал человек...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=28763

Удачи!
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Больше эмигрантов - больше мелких этнических бизнесов - больше шансов найти квалифицированную или не очень работу. Понятие квалифицированная ведь не ограничивается IT, правда?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

<<Понятие квалифицированная ведь не ограничивается IT, правда?>>
разумеется, нет. но я бы не назвала квалифицированной работой когда инженер идет работать на настилку крыш или доставку мебели, хотя и эта работа требует квалификации, правда? :D
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Почему? Просто другая специальность. Крыши стелить, надо заметить, прибыльно в перспективе. А также можно быть электриком, слесарем, механиком и пр., пр., пр.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

uncle_Pasha wrote:

Я написала о том что (подчеркнуто мной):

AIice wrote: ....Сейчас хочу добавить, что если вы "сумели устроиться" в Москве, то вероятно сможете найти свое место и в NYC... тем более что возможности для предприимчивого человека здесь намного большие чем в других местах...

А почему бОльшие возможности? потому что это - New York... :wink:

uncle_Pasha wrote:
AIice wrote:
Кроме того, в NYC эмигрантов большинство (с точки зрения трудоустройства - это может быть плюсом)...

Удачи!

Мои личные наблюдения показывают, что это плюс ...
Я согласна с vvvk...
vvvk wrote:Больше эмигрантов - больше мелких этнических бизнесов - больше шансов найти квалифицированную или не очень работу. Понятие квалифицированная ведь не ограничивается IT, правда?

Также хочу заметить о более лоялъном отношении к английскому при трудоустройстве...Т.е. существует возможность получить приличную работу даже в том случае, если ваш английский далек от совершенства ...(прошу обратить внимание что я не пишу о низкоквалифицированных работах) ...
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

AIice wrote:Также хочу заметить о более лоялъном отношении к английскому при трудоустройстве...Т.е. существует возможность получить приличную работу даже в том случае, если ваш английский далек от совершенства ...(прошу обратить внимание что я не пишу о низкоквалифицированных работах) ...

Алис не посчитайте за навязчивость подсказать не можете где искать такие работы.
I proud to be Korean!
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

dISmAG wrote:
AIice wrote:Также хочу заметить о более лоялъном отношении к английскому при трудоустройстве...Т.е. существует возможность получить приличную работу даже в том случае, если ваш английский далек от совершенства ...(прошу обратить внимание что я не пишу о низкоквалифицированных работах) ...

Алис не посчитайте за навязчивость подсказать не можете где искать такие работы.

Let me guess :lol:
New York Times, русские газеты объявлений и т.д.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

GShapiev wrote:Let me guess :lol:

New-York Times могу согласиться. а вот про русские(еврейские) согласится немогу. В лучшем случае водитель, грузчик, строительные специальности, ну и т д. А так спасибо за совет.
I proud to be Korean!
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

dISmAG wrote:

New-York Times могу согласиться. а вот про русские(еврейские) согласится немогу. В лучшем случае водитель, грузчик, строительные специальности, ну и т д. А так спасибо за совет.

А чем плохи эти профессии? Я тут пока без работы сидел - строительством занимался. Неплохие деньги, между прочим. Уж лучше чем халдеем быть в ресторане.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

GShapiev wrote:
dISmAG wrote:

А чем плохи эти профессии? Я тут пока без работы сидел - строительством занимался. Неплохие деньги, между прочим. Уж лучше чем халдеем быть в ресторане.

Нет они конечно нечем не плохи, просто я почему ответил так доверия как-то незаслуживают такие газеты.
I proud to be Korean!
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

dISmAG wrote:
GShapiev wrote:
dISmAG wrote:

Нет они конечно нечем не плохи, просто я почему ответил так доверия как-то незаслуживают такие газеты.

Не. Вполне можно. Как-то почти месяц в Бруклине жил. Денег не было. Позвонил по объявлению перевозки мебели. Перезвонили где-то через неделю. Позвали. Правда к тому времени уже нашел работу, а так бы поехал.

И я разделяю прозвучавшее мнение, что в большом городе с начала проще (безотносительно к Нью Йорку). Вы вот попробуйте где-нибудь в деревне найти работу на первое время. Тут без знакомств никак. Я знаю. Сам в деревне живу. Причем в настоящей :lol:

P.S. При всей моей (как бы так сказать, чтоб никого не обидеть) нелюбви к русскому Бруклину. Первое время там жить можно. Только выбираться оттуда надо при первой возможности. Болото. Затянет. IMHO
Гриша
------------
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

GShapiev wrote:И я разделяю прозвучавшее мнение, что в большом городе с начала проще (безотносительно к Нью Йорку). Вы вот попробуйте где-нибудь в деревне найти работу на первое время. Тут без знакомств никак. Я знаю. Сам в деревне живу. Причем в настоящей :lol:

P.S. При всей моей (как бы так сказать, чтоб никого не обидеть) нелюбви к русскому Бруклину. Первое время там жить можно. Только выбираться оттуда надо при первой возможности. Болото. Затянет. IMHO

Сказать что это русский Бруклин наверное сложно, скорее русскоговорящий. А выбираться рано или поздно от сюда надо, я вот всё мечю на Квинс. Хотя не буду спешить времени подумать ещё много.
I proud to be Korean!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GShapiev wrote:И я разделяю прозвучавшее мнение, что в большом городе с начала проще (безотносительно к Нью Йорку).

Но если искать работу по всем Штатам без привязки к месту - будет еще проще. Я так понял, у google инженерная специальность?

план действий:
1. Найти кого-то в Штатах с постоянным адресом, кто может временно принять и переслать почту. При чем, желательно где-то в деревне с дешевым жильем, возможностью краткосрочного рента и т.п. Что-то типа Хьюстона, Далласа, Остина, Луисвилля и т.п. Это адрес и давать на ГК, в SSA, DMV.
2. Приехать туда, снять что-то временное и дешевое, получить SSN, права (я в Техасе сдавал на права на рентованной машине - только страховку надо было купить в рентальной конторе). Подыскивать машину.
Параллельно - день и ночь учить язык и искать работу по всем Штатам, как можно ближе к специальности - проходить телефонные интервью, если неподалеку, в пределах миль 700, можно и на face2face съездить. Ориентироваться на 3-6 месяцев поиска.
3. Ехать туда, где нашлась работа.

Работу надо начинать искать еще до приезда в Штаты. Чтоб составить хорошее резюме, ориентироваться в рынке, отсекать "неживые вакансии" и т.п. Может быть какие-то интервью удастся попроходить - тоже опыт.
Это позволит съэкономить массу времени и, как следсвие, денег.

Удачи!
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

uncle_Pasha wrote:
GShapiev wrote:И я разделяю прозвучавшее мнение, что в большом городе с начала проще (безотносительно к Нью Йорку).

Но если искать работу по всем Штатам без привязки к месту - будет еще проще. Я так понял, у google инженерная специальность?

план действий:
1. Найти кого-то в Штатах с постоянным адресом, кто может временно принять и переслать почту. При чем, желательно где-то в деревне с дешевым жильем, возможностью краткосрочного рента и т.п. Что-то типа Хьюстона, Далласа, Остина, Луисвилля и т.п. Это адрес и давать на ГК, в SSA, DMV.
2. Приехать туда, снять что-то временное и дешевое, получить SSN, права (я в Техасе сдавал на права на рентованной машине - только страховку надо было купить в рентальной конторе). Подыскивать машину.
Параллельно - день и ночь учить язык и искать работу по всем Штатам, как можно ближе к специальности - проходить телефонные интервью, если неподалеку, в пределах миль 700, можно и на face2face съездить. Ориентироваться на 3-6 месяцев поиска.

Работу надо начинать искать еще до приезда в Штаты. Чтоб составить хорошее резюме, ориентироваться в рынке, отсекать "неживые вакансии" и т.п. Может быть какие-то интервью удастся попроходить - тоже опыт.

Удачи!

Мне кажется этот план весьма и весьма разумен. В качестве "дешевой деревни" и НьюДжерси может подойти, если НЙ - финальная цель.
честь и свобода
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

uncle_Pasha wrote:

план действий:

Удачи!

Если собираетесь искать 3-6 месяцев берите побольше денег где-то 10К минимум. Здесь же каждый день денег стоит. Да ещё он с детьми. ИМХО
I proud to be Korean!

Return to “Города и окрестности”