В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:г-н Айсберг ! Поэалуйста, ответьте на три моих вопроса...

Dmitry67 wrote:Итак, я приезжаю к Вам в Москву наниматься во внедренцы ERP :)
Мои права не ущемлены, потому что все справки, например, как организовано мое питание (см документ) собираете Вы как работодатель

Вопрос 1; я могу сразу начинать работать после того как мы с Вами ударим по рукам или должен ждать решения комиссии min 15 Дней + время пока Вы добывали справки ?

Вопрос 2. Вот я начал работать а Вам приходят ответ, что рассмотрев вопрос о потребности г Москвы в рабочей силе и состояния рынка труда, комиссия приняла решение о нецулесообразности принятия на работу ИР (сокращение для иностранного работника принятое в документе) Dmitry67. Дата Подпись Печать. И что, Мне пинок под зад ?

Вопрос 3. Зная такое состояние дел, будете ли Вы вообще рассматривать мое резюме или сразу напишете "No H1B please" :)

1) Да, можете.
2) Нет. Я подаю иск в суд. Еще раз повторю - пока еще не было ни одного прецедента.
3) В Америке для своих граждан обычно пишут в таких случаях: "только локальным кандидатам". Ваше сравнение с рабочей визой неуместно вообще.

1) Согласно постановлению #615 – НЕТ. Только после решения комиссии + утверждения в Управлении по делам миграции ГУВД и Департаменте занятости.
2) До положительного решения суда компания не имеет права нанимать иногороднего работника, которому было отказано.
3) Айсберг, Вы понимаете разницу между политикой компании и политикой органов власти? Сравнение с рабочей визой (скорее с Labor Certification) – это единственно, что приходит мне в голову (если, конечно, не брать в расчет, что визы нужно получать гражданам своей собственной страны).
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:2) ОК. Оставим в покое москвичей. Мой брат - человек со "стандартной" временной регистрацией. Иногородний. Живет по месту регистрации, платит налоги, соблюдает Закон. У него нет и не было НИКАКИХ проблем с регистрацией и с поиском работы (уже сменил третью). Он и понятия не имеет о том, что тут на Привете некто Дима-67 бьётся грудью за его права. Узнает - покрутит у виска пальцем 8) Живет себе в Москве уже третий год. Работает на руководящей должности (среднего звена) на промышленном предприятии. Вы тоже его отнесете ко "второму сорту"?

Я не думаю, что Дима-67 относит его к "второму сорту". К второму сорту (без кавычек) его относят Лужков, Шанцев и т.д. Поддерживаемые, кстати, довольно большим числом москвичей :(
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:
Alexs wrote: Я и говорю, что Лужков ВЫРАЖАЕТ ЧАЯНИЯ МОСКВИЧЕЙ, особенно тех, кто в первом поколении.

Ну что ты будешь делать :pain1: :mrgreen:
Вот и нормальная человеческая зависть проявилась. Всё стало ясно и понятно 8) У Вас была мечта получить московскую прописку и стать "москвичом в первом поколении"? А Вам её не дали? :mrgreen:
Мне вас ни чуточкки не жалко. Продолжайте завидовать. Эта прописка для Вас никогда не будет достижима :lol:

Айсберг:

Ну тогда и мне поставьте диагноз: я - москвич не в первом поколении и очень люблю Москву. Да, кстати, имею квартиру в Москве. Однако почему-то полностью подписываюсь под словами: “Я и говорю, что Лужков ВЫРАЖАЕТ ЧАЯНИЯ МОСКВИЧЕЙ, особенно тех, кто в первом поколении.”
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

LunarCat wrote:
MaxSt wrote:То есть деньги - главная причина? То есть когда московские власти объясняют регистрацию "криминальной обстановкой" - врут? И рассуждения про "чаяния москвичей" - тоже вранье?

MaxSt.

Я надеюсь, что полученные деньги пойдут на решение проблем мегаполюса, включая вышеупомянутые.

Так врут или нет?

------------------------------------------------------------------------------------------

"Независимая Газета", декабрь 2000.
http://www.ng.ru/politics/2000-12-06/3_news.html

В ГЕНЕРАЛЬНОЙ прокуратуре России признают незаконным порядок регистрации иногородних в Москве, однако считают, что отменять данную систему пока рано. Как заявил вчера заместитель генпрокурора РФ по Центральному федеральному округу Николай Макаров, "с учетом сложнейшей криминогенной обстановки в столице, продолжающейся войны в Чечне Генпрокуратура пока не вмешивается в данный вопрос".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Суровость законов в России смягчается необязательностью их выполнения.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Как отделить "коренного москвича" от "гостя столицы" ? По прописке ?
А если я купил квартиру, то теперь я "коренной" ?
А если меня друг, брат, сват пропишет, то теперь я тоже "коренной" ?
А если я прописан, то владею ли я частью квартиры ?

__
olle

Post by olle »

Насчет коммунизма Войнович ошибся, зато про кольца враждебности угадал :)
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Айсберг wrote:Для начала надо очистить Москву от иностранцев. Их в Москве в 5-6 раз больше, чем иногородних

Ух, ты !!! "Очистить Москву от иностранцев" :D

Сначала от иностранцев, потом от иногородних, а затем и от прочих инородных элементов...

Может всё-таки оставим в Москве, тех иностранцев, которые уже и так в Москве ? А только запретим новых на работу принимать. А то ведь сколько шума будет -- при "очищении", выселять, мебель перевозить... А то можно в 24 часа быстренько -- раз ! И мебель не успеют вывезти... А мебель -- коренным москвичам... В качестве моральной компенсации...

____
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vernad wrote:А если я купил квартиру, то теперь я "коренной" ?

Помню читал (давно), что после покупки квартиры надо было еще и прописку постоянную покупать - возможно это уже отменили.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Vernad wrote:Как отделить "коренного москвича" от "гостя столицы" ? По прописке ?

__

Только постоянная прописка. или как модно называть - регистрация, отличает москвича от немосквича. Услуги по регистрации как постоянной так и временной оказывали различные комерческие конторы. Помню три года назад временную регистрацию оформляли за 3 дня стоило порядка 50-80 долларов. Постоянная - была дороже по-моему 2-3 тыс. долларов. Делалось очень быстро. Причем необязательно было покупать квартиру. :wink:
Правда есть некоторые сомнения в законности этих штампов в паспорте :roll:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SouthernBelle wrote:
ShellBack wrote:
LunarCat wrote:Народ, я так и не понял, за что бьемся :pain1: Далась вам эта регистрация :roll: Кому нужна, тот очень легко получит ее. А если не собираетесь жить в Москве, то для чего весь этот шум. Москва уж и так перенаселена.

О! :umnik1: А я всё не мог понять, чего кирдыковеды про Америку так любят пошуметь. Они оказывается все сюда жить собираются переехать. :wink: Moonr..., err, LunarCat, спасибо за разъяснение. :D

:mrgreen: Вы прелесть. :mrgreen:

:oops: Спасибо. :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Elka_CA wrote:
Vernad wrote:Как отделить "коренного москвича" от "гостя столицы" ? По прописке ?

__

Только постоянная прописка. или как модно называть - регистрация, отличает москвича от немосквича. Услуги по регистрации как постоянной так и временной оказывали различные комерческие конторы. Помню три года назад временную регистрацию оформляли за 3 дня стоило порядка 50-80 долларов. Постоянная - была дороже по-моему 2-3 тыс. долларов. Делалось очень быстро. Причем необязательно было покупать квартиру. :wink:
Правда есть некоторые сомнения в законности этих штампов в паспорте :roll:

А без контор ? Что называется "в лоб" ? :D

Вот взяли Васю Питерского на работу.
Он уже как бы москвич, или ещё не совсем москвич ?
Или он временный москвич ?
А постоянным когда станет ?

А если Коля Магаданский к маме в Москву вернулся, он тоже ещё пока не москвич ?

____
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Vernad wrote:А без контор ? Что называется "в лоб" ? :D

____

Причем тут работа, мама, собственность и т.д. :pain1:
Есть постоянная прописка - москвич, нет- иногородний. Критерий прост :umnik1:
Вопрос как прописку сделать- отдельный. Официальный путь- долгий и дорогой. Коммерческий путь более простой. Рыночные отношения :roll:
Уверена, что все террористы имеют московскую прописку и гордо именуются москвичами. Зачем им на таких мелочах попадаться :pain1:
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Elka_CA wrote:
Vernad wrote:А без контор ? Что называется "в лоб" ? :D

____

Причем тут работа, мама, собственность и т.д. :pain1:
Есть постоянная прописка - москвич, нет- иногородний. Критерий прост :umnik1:
Вопрос как прописку сделать- отдельный. Официальный путь- долгий и дорогой. Коммерческий путь более простой. Рыночные отношения :roll:
Уверена, что все террористы имеют московскую прописку и гордо именуются москвичами. Зачем им на таких мелочах попадаться :pain1:

То есть, вы хотите сказать, что постоянная прописка -- это "гражданство" Москвы, а не место проживания ? :D
Или оно есть, или его нет ? :D
Даже если ты с женой москвичкой живёшь 10 лет в одной квартире, то несмотря на это можешь не иметь постоянной прописки, и не быть "гражданином" Москвы ? :D

У-у-у-у-у.... :D
Да-а-а-а-а-а... :D

_____
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:[
В ГЕНЕРАЛЬНОЙ прокуратуре России признают незаконным порядок регистрации иногородних в Москве, однако считают, что отменять данную систему пока рано.

Вот это - по нашему, по-бразильски! Встаёт генеральный прокурор (во всём цивилизованном мире, кстати, обычно именуемый генеральным адвокатом, как говорится, "почувствуйте разницу!") и заявляет:"Тем хуже для юстиции!" :umnik1: Вот уж где прелесть, так прелесть... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Kastet wrote:Фактически введен разрешительный порядок на работу в Москве для инoгородних и поставлен огромный бюрократический барьер на получениые разрешений.

Почему для меня, гражданина России, ставятся такие препятствия, чтобы жить, работать или просто приезжать в гости в столицу своей страны.??!

Поступите как я: не можете поменять столицу - поменяйте страну.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Kastet wrote:
Domicianus wrote:
Айсберг wrote:Возможно :) Мы всегда кардинально с Вами расходились по двум вопросам - Москве и Автопроме. Это нормально 8)

П.С. У меня компаньон - родом из Уфы. Супруга его родом из Ставрополья. В Москве живут шестой год по временным регистрациям. И на жизнь не жалуются. Парадокс...

А чего жаловаться? Никто ведь не говорит, что ето делает жизнь совершенно невозможной. Так, еще одна заноза.

Вы их спросите, что они думают по поводу необходимости московской регистрации в частности и по поводу политики Московского правительства по отношению к иногородним вообще. Я очень удивлюсь если они скажут, что они во всем согласны и всем довольны.

Они ничего не думают. Они работают. Деньги зарабатывают. Некогда им политикой заниматься.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Vernad wrote:То есть, вы хотите сказать, что постоянная прописка -- это "гражданство" Москвы, а не место проживания ? :D
Или оно есть, или его нет ? :D
Даже если ты с женой москвичкой живёшь 10 лет в одной квартире, то несмотря на это можешь не иметь постоянной прописки, и не быть "гражданином" Москвы ? :D

У-у-у-у-у.... :D
Да-а-а-а-а-а... :D

Может, прежде чем "У-у-у-у-у", попробуете разобраться в сути обсуждаемого вопроса?

Согласно федеральному законодательству, гражданин должен быть зарегестрирован по месту жительства (временного проживания). То место жительства, где гражданин проживает постоянно (большую часть времени), прописывается в его паспорт и считается постоянной регистрацией. Если гражданин проживает вне места постоянной регистрации, он обязан получить временную регистрацию. В приведённом Вами примере человек может либо получить постоянную регистрацию по адресу московской квартиры, либо (если человек дурак, то это надолго) жить в той же самой квартире по временной регистрации, числясь постоянно зарегестрированным в каком - нибудь колхозе "30 лет без урожая". Это исключительно личное дело оного гражданина. У моей коллеги муж 8-й год живёт в Москве по временной регистрации, при этом числясь постоянно зарегестрированным в Питере. Ну пунктик такой у человека, что поделаешь.
И вообще. Граждане дискуссанты, прежде чем "корить и крыть" - почитайте федеральные законы, касающиеся вопросов регистрации. Может, многие непонятные моменты сами собой объяснятся.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Шанцев: Москва не намерена ущемлять права приезжих

Московские власти не намерены ущемлять права приезжих из других городов России на трудоустройство в столице. "Любой гражданин страны может приехать в Москву, зарегистрироваться по месту жительства и устроиться на работу", – заявил сегодня вице-мэр столицы Валерий Шанцев.
Поясняя положения нового постановления правительства Москвы, предписывающего работодателям получать разрешение на трудоустройство иногородних граждан, вице-мэр отметил, что "речь идет о работниках, прибывающих организованной группой по приглашению нанимателя". В этом случае работодатель должен предоставить в ГУВД Москвы информацию о каждом из приезжих и получить заключение специальной межведомственной комиссии при московском правительстве.
По словам Шанцева, решение комиссии носит "рекомендательный характер, но является необходимым для принятия окончательного решения" управлением по делам миграции ГУВД и департаментом труда и занятости.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Шанцев: Москва не намерена ущемлять права приезжих

Даже если это полностью отменят или опротестуют, то как говорится "ложки то нашлись а вот осадок остался"

Вектор развития очевиден. Реакция москвичей на постановление довольно единодушна (за исключением Balder, спасибо ему). Интересно Darya чтото писала по этому поводу ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Айсберг wrote:"Любой гражданин страны может приехать в Москву, зарегистрироваться по месту жительства и устроиться на работу", – заявил сегодня вице-мэр столицы Валерий Шанцев.

А без этого никак нельзя? :? Нахрена это вообще нужно?
Нет - колорадской напасти!
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

asking wrote:
Айсберг wrote:"Любой гражданин страны может приехать в Москву, зарегистрироваться по месту жительства и устроиться на работу", – заявил сегодня вице-мэр столицы Валерий Шанцев.

А без этого никак нельзя? :? Нахрена это вообще нужно?

А это к Госдуме вопрос. Федеральные законы она принимает.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А могу я зарегистрироваться в Московской области а работать в Москве ?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:

А как одно с другим связано?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:

А как одно с другим связано?

Ну как, живу в МО а работаю в Москве. ЧТо необычного ? или я не понял вопроса ?

Return to “Политика”