Отношение к России на Западе

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Domicianus wrote:Не, ну мне же ить не жалко совсем... ну рвутся "малленькие, но коорттые народы" "в Европу" - нехай батрачат на полях пана немца... я собсно как-то больше за наших европейских союзников - им же кормить-то всю эту ораву придётся :D

Ваши европейские союзники вас близко к Евросоюзу не подпускают и не подпустят 8) И правильно делают... Зачем им нужно, чтобы жители сырьевого придатка ринулись на заработки в Европу... 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:, что будет покупать латвийскую продукцию, когда Европа начнёт разорять латвийских фермеров (как в Чехии, Венгрии или Польше).

Фермeрская продукциа EU УЖЕ дешевле латышскои, так что вступление в ЕС только поможет Латвии. :wink:

У России практически нет никаких интересов в Латвии, ввиду крайней отсталости и бесполезности этого карликового государства. (тут не надо путать интересы олигархов и государства)
.

Балтииские республики имеют один из самых высокии рост ВВП в Европе. :umnik1:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Capricorn wrote:Фермeрская продукциа EU УЖЕ дешевле латышскои, так что вступление в ЕС только поможет Латвии. :wink:

тогда латышские фермеры приехали
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Gennadiy wrote:
Domicianus wrote:Не, ну мне же ить не жалко совсем... ну рвутся "малленькие, но коорттые народы" "в Европу" - нехай батрачат на полях пана немца... я собсно как-то больше за наших европейских союзников - им же кормить-то всю эту ораву придётся :D

Да ребята - видно как вам завидно. Зависть нехорошее чуство - давить в себе надо. :nono#:

Are you kidding, как говорят мои американские компаньоны? :) Покажите мне пальцем, чему тут завидовать-та...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:Are you kidding, как говорят мои американские компаньоны? :) Покажите мне пальцем, чему тут завидовать-та...

А что плохого? ЕС паспорт позволит работать в любои стране ЕС, получать медицинскую страховку и образование наравне с Германиеи, Голландиеи, короче говоря the sky is limit... 8)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

interrupt wrote:

Ваши европейские союзники вас близко к Евросоюзу не подпускают и не подпустят 8) И правильно делают... Зачем им нужно, чтобы жители сырьевого придатка ринулись на заработки в Европу... 8)

Ну не делайте мне немножечко уже смешно... :) можно подумать, Россия когда-то стремилась под власть брюссельских бюрократов. Нам этого добра своего хватает. Россия/Евразийский Союз и Франко-Германия/ЕС - два самостоятельных центра силы нарождающегося нового многополярного мира. И на данном этапе наши интересы по ключевым моментам вполне совпадают. Бог даст - сбывается вековечный кошмар англосаксов про "русский с немцем - братья на век" (или хотя бы на ближайшие лет двадцать) :)
А лимитрофов этих мы дарим нашим друзьям - герру Шмидту и мсье Жако... нехай делают с ними что хотят. "Нам такого добра и задаром не надь и с деньгами в придачу" (с) :lol: Пусть и дальше щёки дуют, пропалывая брюкву на обширных полях Померании и Бретани. "Ви поннимаетте - ми мааленькаая наттсия..." (с) (Тийт Маде 1988) Jedem das Seine, как говаривали дедушки тех, чей язык в России изучает большее количество людей, чем во всём остальном мире вместе взятом...
Вероломных учили на льду
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote: Пусть и дальше щёки дуют, пропалывая брюкву на обширных полях Померании и Бретани. "...

Брюкву прoпалывaют ( правда, без надувания шек) украинцы и др. В Латвию поидет outsoursing IT из Зaпаднои Европы... :umnik1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Capricorn wrote:
Domicianus wrote:Are you kidding, как говорят мои американские компаньоны? :) Покажите мне пальцем, чему тут завидовать-та...

А что плохого? ЕС паспорт позволит работать в любои стране ЕС, получать медицинскую страховку и образование наравне с Германиеи, Голландиеи, короче говоря the sky is limit... 8)

"Мечтай, мечтай - и вернётся вновь
Наша школьная московская любовь..." :lol:

А есть ещё одна весьма подходящая под тему песня:

"Нужны мы, Ваня(Яцек, Думитриу, Витас) с тобой в Париже
Как в бане русской, извиняюсь, лыжи..." :)

А напоследок - совсем уж хорошая песня:

"Ведь жизнь научит, ведь жизнь накажет..."

Но это уже не смешно. Один мой хороший друг любит повторять такую фразу: "На митингах обычно орут одни, а страдают за это совсем другие"...
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Capricorn wrote:
Domicianus wrote: Пусть и дальше щёки дуют, пропалывая брюкву на обширных полях Померании и Бретани. "...

Брюкву прoпалывaют ( правда, без надувания шек) украинцы и др. В Латвию поидет outsoursing IT из Зaпаднои Европы... :umnik1:

Ага... "ещё рожь взойти не успеет, как уже хорошо всем станет"...
Вероломных учили на льду
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:
Но это уже не смешно. Один мой хороший друг любит повторять такую фразу: "На митингах обычно орут одни, а страдают за это совсем другие"...

Да, ЕС паспорт - ето не "смешно", ето - твердая валюта.. :wink:
"Немецкая Волна"
Estonia-Economic growth is around 6 percent, inflation at just 3 percent and unemployment has been brought down to around 9 percent, proving that the country's economic policies pave the way for a successive entry into the EU.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Capricorn wrote:

Ну вы даете!!! 8O То есть, оказывается, в ЕС они вступают для того, чтобы разбежаться по Европе в поисках работы! Неплохая перспектива для этих стран. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MarmotL wrote:То есть, оказывается, в ЕС они вступают для того, чтобы разбежаться по Европе в поисках работы! Неплохая перспектива для этих стран. :mrgreen:

А голландцы - члены ЕС, что бы убежать из Голландии? :pain1:
Кто хочет тот уедет, а кто не хочет или не может тот останется...
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Capricorn wrote:
MarmotL wrote:То есть, оказывается, в ЕС они вступают для того, чтобы разбежаться по Европе в поисках работы! Неплохая перспектива для этих стран. :mrgreen:

Понимаете, был задан вопрос - чем выгодно вступление в ЕС? Вы ответили - возможностью искать работу по всей Европе... 8O
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MarmotL wrote:Понимаете, был задан вопрос - чем выгодно вступление в ЕС? Вы ответили - возможностью искать работу по всей Европе... 8O

Ответ звучит скорее так: быть "наравне" с ЕС, в том числе и поиск работы за пределами Латвии/Естонии/Литвы. Несоменно, "вступление" может помочь и привлечению работ в Прибалтику.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Интересная, всё-таки тема, получилась. Открыл я её, что бы поделится с уважаемыми участниками, о интересном факте: большого уважения со стороны американцев и немцев к россиянам.

Далее, топик стал мутироваться и использоваться некоторыми участниками для сведения счётов. Появились наезды, обиды, глупые теории и просто вульгарные высказывания. На данный момент идёт спор о присоединение Прибалтики к ЕС. "Американский лагерь" очень за них радуется. "Российская сторона" делает вид, что "ни чуточки не жалко..." Бред....

Как жалко, что больше нет возможности переименовать тему. Помните, как я это делал раньше? Ветераны форума помнят... :wink:

В общем, стыдитесь и пытайтесь проявлять даже в политических спорах деликатность и уважение к собеседнику.

Capricorn,

вы всё время цитируете "дойче вэлле". Это радиостанция, чем то напоминает смесь "Маяка" с программой "Время".

Типа:" В который раз уражай с полей ЕС привысил прошлогоднии удои американских фермеров."
Или: "Рост безработицы в Германии опять превысил рост экономики. Многие немецкие безработные, находяшиеся на данный момент на Майорке, в открытой и-мэйле, попросили Федеральное Правительство усилить реформы рынка труда."
There's just too much that time cannot erase
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Звездочёт wrote:Capricorn,
вы всё время цитируете "дойче вэлле". ....

Других "коренных" истoчников информации о business в Германии не имею ... :|

Это радиостанция, чем то напоминает смесь "Маяка" с программой "Время".

А что? ребята пишут без претензии, без наворотов... :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

interrupt wrote: ... Ваши европейские союзники вас близко к Евросоюзу не подпускают и не подпустят 8) И правильно делают... Зачем им нужно, чтобы жители сырьевого придатка ринулись на заработки в Европу... 8)

Думаете? :roll: А может просто сами в "придатки" не хотят? Ковокеры вон у меня уже интересуются, а сложно ли русский выучить. Ежели Россия всю эту индустрию скупит. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Звездочёт wrote: ... "Американский лагерь" очень за них радуется. "Российская сторона" делает вид, что "ни чуточки не жалко..."

А мне Европу жалко. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:..у меня уже интересуются, а сложно ли русский выучить. ...

Англо-русскии ! :umnik1:
LONDON 3:01am 09/15/03 (CBS.MW) -- ChevronTexaco Corp. (CVX) and Exxon Mobil Corp. (XOM) may submit rival bids to buy a 25 percent stake, valued at more than $11 billion, in Russian oil group Yukos-Sibneft, as soon as this week, the Wall Street Journal is reporting, citing sources. The report said that the American oil companies are expecting the Russian group to address corporate-governance concerns ahead of a more formal proposal.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MarmotL wrote:
Capricorn wrote:

Ну вы даете!!! 8O То есть, оказывается, в ЕС они вступают для того, чтобы разбежаться по Европе в поисках работы! Неплохая перспектива для этих стран. :mrgreen:

В десятку! 8)
Именно для этого будущим гастарбайтерам и раздают сейчас нечто вроде "паспортов", по которым они смогут беспрепятственно передвигаться по Европе в поисках своеё грядки с брюквой :mrgreen: .
Европа просто решает свои проблемы. Имммиграционная политика полностью провалилась и наплыв афро-азиатов не решил, и уже не решит проблемы обеспечения стареющего европейского населения. Поэтому сейчас и вводится в действие новая концепция, по которой кормильцы и поильцы Европы будут жить не в ней самой, а в так называемых "буферных зонах". И приезжать в Европу на заработки. Мыть сортиры, пропалывать брюкву и мести улицы. Самым талантливым позволят в Европе жить :)
А для этого всего-то нужно:
1) создать условия для беспрепятственного перемещения раб. силы.
2) уничтожить конкурирующее производство внутри буферных стран, благодпря чему гастарбайтеры простимулируются ехать в Европу работать за гроши и жалкие подачки
3) Навести орднунг 8) , насадив в законы этих стран нужные регламентирующие положения.
Это - мировая экономическая система будущего. Самого ближайшего. Всё это уже совершенно отчетливо просматривается на примере стран Вост. Европы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:

Вы шутите? :mrgreen:
Голландия в прошлом - одна из ведущих мировых держав, оставившая очень яркий след в истории человечества. И очень сильная экономически страна ныне. И Вы хотите сравнить её с Латвией? :mrgreen: Почему тогда не с Берегом Слоновой Кости? 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:

Да! Да! Да! :mrgreen:
Я уже вижу, как ЕС показывает фигу Ирландии (а сколько бабок ведь вбухали в её ИТ) и начинает переносить ИТ-заказы в страну, где живут 2 с половиной программиста. :mrgreen:

А кто брюкву будет полоть? Немцы чтоль? :umnik1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:... А кто брюкву будет полоть? Немцы чтоль? :umnik1:

Хмм.. А кто ее сейчас полет?
Я уже забыл - когда живого человека без трактора в поле видел :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:

Эх, если б Вы знали сколько десятков тысяч поляков, венгров, чехов......... работают на полях Европы :mrgreen: Собирают ягоды, фрукты, овощи... пропалывают грядки... развозят удобрения.... Полным-полно. Целый бизнес уже существует по сезонному завозу гастарбайтеров в европейские колхозы.
Арабы-иммигранты этого же делать не хотят :pain1: Вся надежда на латышей, да на поляков :)
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Айсберг wrote:
ESN wrote:

Эх, если б Вы знали сколько десятков тысяч поляков, венгров, чехов......... работают на полях Европы :mrgreen: Собирают ягоды, фрукты, овощи... пропалывают грядки... развозят удобрения.... Полным-полно. Целый бизнес уже существует по сезонному завозу гастарбайтеров в европейские колхозы.
Арабы-иммигранты этого же делать не хотят :pain1: Вся надежда на латышей, да на поляков :)

Здесь вы не правы. Арабы именно ХОТЯТ пропалывать брюкву, точнее собирать землянику, огурцы, томаты, перцы и т.д. и т.п., и очень косо смотрят на поляков, которые в очень организованном порядке приезжают сюда и тем самым отбирают у арабов работу. На них даже нападают, избивают, насилуют женщин....
Yours, very truly, Tom_Hanks

Return to “Политика”