Alexs wrote:Насчет обеда с икрой за 40 копеек вы загнули. Цены были несколько выше. Я просто это знаю, потому что один из моих родственников в эти времена работал зам. министра авиапрома СССР и несколько раз я бывал в этих распределителях. Типа того, что был на улице Грановского. Хотя ведь вы про Украину пишите..
На Украине просто все было более беззастенчиво.
И потом не только в столовых дело. А государственые дачи, машины, личный шофер и домоработница, спецсанатории и загранпоездки. Нет деньги были не самое главное.... А важнеейшее из второстепенных
По поводу карточек. Они были не везде. Скажем, в нашем городе их не было. Потому что многих продуктов завозили настолько мало, (например, сливочного масла), что по карточкам получился бы смех на палочке.
Так талоны и вводились что бы выделить. Например в Днепропетровске талоны на масло были, а в Павлограде не было. Но там и масла не было.
Может еще скажете что у вас и пайков на предприятих не было?
Айсберг, вы несомненно оправдываете свой ник. С ледяным упорством идете правильным курсом. Выдвигаете один тезис, затем, когда следует опровержение, выдвигаете другой и так далее. Прием этот хорошо известен еще со времен древних греков. Не плохо было бы подыскать что то другое, или вам все равно, лишь бы писать?
Пусть пишет что хочет - все равно получится одно и то же. Более предсказуемого человека я еще не встечал