Dmitry67 wrote:Получается есть три определения среднего класса
1. Статистическое (большая группа населения с доходами около среднего по стране) 2. По тому что могут позволить (квартира машина, отпуск раз в год у моря, нормальное питание итд) 3. По психологии (стабильность, планирование итд)
В России 1 и 2 образуют разные группы В этом и парадокс
В Питере группа 2 начинается от 800
1. без возражений
2. Парадокса нет если раскрыть скобки. Квартира в кредит на 30 лет, не машина, а средство доставки тела на работу, отпуск в пределах возможности доехать на этом средстве за день, питание досыта, но про "organic" речь не идет.
3. Средний класс - это как раз те, кто больше всех трясется и неуверенно себя чувствует.
Да об чем спор?! Есть в России средний класс, канешно! Полно их, никакие не сотые доли процента. Куды он делся-то? Всегда был. Живут они все хорошо, сытно. Жильем и едой завсегда обеспечены. О завтрашнем дне заботятся. Дети учатся в хороших школах. Все работают, белые воротнички, тип-топ. Чиновниками их зовут. Ну и што с того, что в кармане не бизнес-карточки а корка с двуглавой птицей? Главное - не процесс, главное - результат.
Мой друг, менеджер в ИТ фирме. 180К. После налогов - 120 К в месяц 10К. Прикинем его расходы. (Поправьте. кто знает)
Садитесь, два http://www.ticker.computerjobs.com/ Посмотрите на эти данные и посчитайте снова. И криво Вы как-то посчитали расходы своего друга
А чем проблема? Может у Aleksandra друг Executive manager? Вы же у нас не "среднии" manager...
Зарплата этого некоего "друга" находится выше верхнего значения этого джоб-сайта. Я знаю лично людей, кто зарабатывает и больше в Москве. Но в пример, однако, их не привожу.
Посмотрите, сколько получает в среднем Executive manager в Москве (указывается чистыми) и сравните с тем средним значением в 99К (грязными)
Я Вам очень просто скажу - с зарплатой в 99К даже на 6200 трат в месяц (считал Александр) - просто ничего не останется, если учесть, что я еще и преподавателей детям оплачиваю. Или попросту - останется голый ноль. Даже на 2,5 умножать как-то стрёмно
Айсберг wrote: Посмотрите, сколько получает в среднем Executive manager в Москве (указывается чистыми) и сравните с тем средним значением в 99К (грязными)
А где можно посмотреть "В Москве"? Я знаю executives в Москве которые получают $500 000/год. Почему надо их сравнивать с 99K (грязными)?
Вам очень просто скажу - с зарплатой в 99К даже на 6200 трат в месяц (считал Александр) - просто ничего не останется, если учесть, что я еще и преподавателей детям оплачиваю. Или попросту - останется голый ноль. Даже на 2,5 умножать как-то стрёмно
$6200 тратятся исходя из зарплаты в $120 000 (чистыми). Для $99 000 и расходы будут ниже.
что я еще и преподавателей детям оплачиваю
A почему вы вдруг сравниваете себя с $99K позициеи? Вы же совладелец компании (где-то промелькнуло в вашем постинге) и ех-обладатель SUV за $50 000.
Айсберг wrote: Зарплата этого некоего "друга" находится выше верхнего значения этого джоб-сайта. Я знаю лично людей, кто зарабатывает и больше в Москве. Но в пример, однако, их не привожу. Посмотрите, сколько получает в среднем Executive manager в Москве (указывается чистыми) и сравните с тем средним значением в 99К (грязными) Я Вам очень просто скажу - с зарплатой в 99К даже на 6200 трат в месяц (считал Александр) - просто ничего не останется, если учесть, что я еще и преподавателей детям оплачиваю. Или попросту - останется голый ноль. Даже на 2,5 умножать как-то стрёмно
С таким счастьем и на свободе! (С)
Ну мы тут все давно знаем, что у вас ж%% шире, ой простите, х%% толще. Ну и что из этого следует?
Я одного только не пойму. Вам что делать больше нечего, как общаться на каком то иммигранстком форуме с жалкими неудачниками зарабатывающими меньше 99К в год?
UFOpassenger wrote:Да об чем спор?! Есть в России средний класс, канешно! Полно их, никакие не сотые доли процента. Куды он делся-то? Всегда был. Живут они все хорошо, сытно. Жильем и едой завсегда обеспечены. О завтрашнем дне заботятся. Дети учатся в хороших школах. Все работают, белые воротнички, тип-топ. Чиновниками их зовут. Ну и што с того, что в кармане не бизнес-карточки а корка с двуглавой птицей? Главное - не процесс, главное - результат.
Эх. уважаемый UFOpassenger, вашими бы устами.... на 100% СОГЛАСЕН С ВАМИ .
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг wrote:... Я Вам очень просто скажу - с зарплатой в 99К даже на 6200 трат в месяц (считал Александр) - просто ничего не останется, если учесть, что я еще и преподавателей детям оплачиваю. Или попросту - останется голый ноль. Даже на 2,5 умножать как-то стрёмно
Айсберг wrote:Если питаться не кормом из Сейфвея и не поделками из "Трейдер Джо", выдаваемыми за "органик фуд" - то на питание, равноценное тому, на которое я трачу 500-600 баксов на семью - Вы ухайдакаете 2К в месяц минимум. И вся Ваша жизнь мигом превратится в "work for food" Для начала попробуйте поланчеваться в "органик фуд" ресторанах и поготовить на ужин телятинку, вскормленную на чистом зерне Давайте, уж, сравнивать настоящую еду с настоящей едой
при всей моей любви к родному городу - дыша московским воздухом, какой смысл заморачиваться органик фудом? Только не говорите что воздух вам тоже в банках с моря привозят...
yocto wrote:Да я и сам не знаю канонического определения среднего класса
IMHO Стасовое самое что ни наесть каноническое
CTAC_P wrote:Нет, Дима. Средний класс - это те, кого имеют все и сверху и снизу. Опора государства, так сказать. По уши в долгах, от получки до получки, платят налоги, трясутся, как бы не уволили, дома семеро по лавкам, в отпуск к бабушке в Урюпинск (к тетушке в Атланту) - вот это и есть средний класс.