Теракт в Хайфе.

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Privet wrote:
alexbib wrote:....
До сих пор много времени на этоо не требовалось. И в этот раз 2-3 недели и от арабских армий не останется ничего. А после войны - граница с визами, чтобы не так легко было взрывчатку провозить.

Граница где? По внешнему периметру Сирии? Охранять, простите за сарказм, арабов наймёте?

Кто мешает ввести КПП сейчас. Они, насколько я понимаю, и так существуют. Наверное, никто бы не возражал, если бы их усилили. Другой вопрос, возможно ли в реальности создать надёжный заслон на КПП, обеспечив их достаточную производительность.

А между КПП? Границы то нет, вот там они и просачиваются.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Korney wrote:...

Серьёзно? 8O

Зачем тогда КПП?
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Korney wrote:А между КПП? Границы то нет, вот там они и просачиваются.

Где это граници нет? Там вообще сейчас стену строят.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Privet wrote:
Korney wrote:...

Серьёзно? 8O

Зачем тогда КПП?

КПП на дорогах, а между сейчас стену строят. Когда построят, можно будет говорить о "границе на замке".
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Кто мешает ввести КПП сейчас. Они, насколько я понимаю, и так существуют. Наверное, никто бы не возражал, если бы их усилили. Другой вопрос, возможно ли в реальности создать надёжный заслон на КПП, обеспечив их достаточную производительность.

Дело, конечно не в КПП. Сирия поддерживает Хезболлах и в целом - всех кто против мира с Израилем ибо совершенно не заинтересована в замирении и особенно - пока вопрос с голландскими высотами не разрешн.
Парадокс в том, что войну среди арабских стран таки поддерживают - то есть действуют ради этого, те же, кто из них поддерживает мир - просто ничего не делает - то есть в лучшем случае нейтральны.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:....
Парадокс в том, что войну среди арабских стран таки поддерживают - то есть действуют ради этого, те же, кто из них поддерживает мир - просто ничего не делает - то есть в лучшем случае нейтральны.

Умри, ясней не скажешь... :?
Привет.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Veselchak U wrote:Теперь мне понятна Ваша реакция. По крайней мере, Ваше отношение честно, и Вы не разводите муть про международное право и т.д. А что мешает афгансим узбекам ломануться сейчас в Узбекистан?
Американские базы в Узбекистане и русские в Таджикистане. Да и пока в самом афгане не вся территория от окупантов еще освобождена.

Veselchak U wrote:Израиль уповает на свое лобби в Американском правительстве, но если действительно будет Ираиль vs арабский мир, то я на Израиль и цента не поставлю. Америка не будет воевать на стороне Израиля.

Будет, Бродяга, будет. Если конечно, помощь понадобится. Даже исключая Америку, я бы поставил весь свой 401к на Израиль в любом конфликте со сколь-угодным числом арабских стран. Как воюют арабы -- мы все видели совсем недавно.

Весельчак, насколько я понял из разговоров со знакомыми из Термеза (Узбекистан) американские войска в афгане сидят на базах и нос не высовывают с них. А базы переодически простреливаются духами. Год назад вообще-то сообщалось о полной победе и покорении афгана. Вот только талибы обратно 2 провинции отбили, пуштуны с таджиками переодически резню устраивают.
В Ираке покой и благоденствие? :pain1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Korney wrote:
Privet wrote:
alexbib wrote:....
До сих пор много времени на этоо не требовалось. И в этот раз 2-3 недели и от арабских армий не останется ничего. А после войны - граница с визами, чтобы не так легко было взрывчатку провозить.

Граница где? По внешнему периметру Сирии? Охранять, простите за сарказм, арабов наймёте?

Кто мешает ввести КПП сейчас. Они, насколько я понимаю, и так существуют. Наверное, никто бы не возражал, если бы их усилили. Другой вопрос, возможно ли в реальности создать надёжный заслон на КПП, обеспечив их достаточную производительность.

Т.е. Израиль делает вид что граница вроде-бы есть, но пока стены нет, то границы нет?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Бродяга wrote:А между КПП? Границы то нет, вот там они и просачиваются.

Т.е. Израиль делает вид что граница вроде-бы есть, но пока стены нет, то границы нет?[/quote]
Границы нет. Ее еще никто не нарисовал. КПП поставили на дорогах, где считали нужным, и все.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Korney wrote:
Бродяга wrote:А между КПП? Границы то нет, вот там они и просачиваются.

Т.е. Израиль делает вид что граница вроде-бы есть, но пока стены нет, то границы нет?

Границы нет. Ее еще никто не нарисовал. КПП поставили на дорогах, где считали нужным, и все.[/quote]
А зачем эта профонация нужна? :pain1:
korolana
Новичок

Post by korolana »

Бродяга wrote:
Korney wrote:
Privet wrote:Граница где? По внешнему периметру Сирии? Охранять, простите за сарказм, арабов наймёте?

Израиль не делает вид. Границы никакой действительно нет. И быть не может при нынешней ситуации. И никакой забор не спасет. Ребята, вы себе хоть представляете как это выглядит там?
Идет дорога, которая проходит то через еврейские поселки, то через арабские. И если относительно крупные города (Рамалла, Дженин) еще хоть как-то можно блокировать (да и то: что значит "блокировать"? Ставят на крупных дорогах типа застав. А сколько мелких проселочных дорог? Да и сами города стоят в степи фактически: можно хоть пешком, хоть на осле или велосипеде куда угодно проехать в обход всех на свете застав), то маленькие деревушки, особенно в Иудее и Самарии просто перемешаны с еврейскими. .
Какой забор, о чем вы? Не обнесешь каждую деревню забором и не напасешься народу это все охранять. Это просто разбазаривание средств и имитация бурной деятельности. Забор проблемы безопасности не решит, а вот палестинцам зато дает повод покричать во весь голос о том, что их дискриминируют. Короче, глупость очередная израильских политиков.

А в крупных городах? Какие заборы, когда вот в этом доме живут евреи, а за углом - арабы, и в "еврейском" доме может находиться арабский магазинчик...Понятно, что стараются евреи селиться друг с другом, но....Если араб покупает в доме квартиру, то ты ведь его не выгонишь. Я сейчас об израильских арабах говорю уже, не о палестинцах. Израильские арабы в большинстве своем христиане и ведут себя не так агрессивно, как палестинцы, но ведь все равно очень многие из них связаны с палестинцами родством, да и народ один. Евреи имеют в лице израильских арабов замечательную потенциальную "пятую колонну" рядом с собой. Уже был случай, когда в одном из терактов шахидом оказался израильский араб (его вдова после того как он себя взорвал, являясь израильской гражданкой, подала на пособие по случаю "утраты кормильца" :? И насколько я слышала, получила его... 8O ). Их какой стеной обнесешь? Они граждане Израиля вообще-то, с правом голоса и представительством в Кнессете.

Забор...Чечню проще забором обнести, чем палестинские территории. Там хоть какая-то граница (или ее подобие) существует, а тут :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote:
По ссылке с сайта, на котором была размещена одна из опубликовонных фотографий я нашел статью http://www.isralife.com/index.php?n_id=1649
Начинается она со слов, от которых я просто в ступоре:

Знаете, несмотря ни на что, мне жалко погибших в сегодняшнем теракте.
...

:pain1:

:)
Привет,
не стоит всерьёз воспринимать любую инфу с неофициальных израильских сайтов.В Израиле,как и в Греции - есть всё!
В частности автор статьи Александр Рыбалко является то ли представителем в Израиле,то ли членом Национал-большевистской партии Лимонова.
Так что выйди из ступора - Израиль имеет право на собственных ненормальных...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Korney wrote:Нет, по определению в Израиле не могут жить нормальные трезвые люди, т.к. они все сионисты. А сионисты как известно устроили 9/11, выпили воду в кране, Норд-Ост и т.д. Мало того, они специально сделали так чтобы украинцы сбили российский пассажирский самолет над Черным морем (это была проверка работоспособности украинского ПВО), а также спустили пару десятков черных из грузового отсека в Заире, ну и классно посадили самолет с испанскими солдатами в Турции. Да, они же завалили Су-27 на авиашоу во Львове. Запомните, это все сделали шроклятые сионисты, которые, как известно, проживают в Израиле.

Ой, вот только не надо эти песни опять начинать, типа какие вы все бедненькие и как вас весь мир обижает...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

korolana wrote:А в крупных городах? Какие заборы, когда вот в этом доме живут евреи, а за углом - арабы, и в "еврейском" доме может находиться арабский магазинчик...Понятно, что стараются евреи селиться друг с другом, но....Если араб покупает в доме квартиру, то ты ведь его не выгонишь. Я сейчас об израильских арабах говорю уже, не о палестинцах. Израильские арабы в большинстве своем христиане и ведут себя не так агрессивно, как палестинцы, но ведь все равно очень многие из них связаны с палестинцами родством, да и народ один. Евреи имеют в лице израильских арабов замечательную потенциальную "пятую колонну" рядом с собой. Уже был случай, когда в одном из терактов шахидом оказался израильский араб (его вдова после того как он себя взорвал, являясь израильской гражданкой, подала на пособие по случаю "утраты кормильца" :? И насколько я слышала, получила его... 8O ). Их какой стеной обнесешь? Они граждане Израиля вообще-то, с правом голоса и представительством в Кнессете.

О, боже! Какая чушь! Вы хоть в Израиле были когда-нибудь?
Большинство уизраильских арабов - христиане - чушь.
Был пока лишь один случай, когда израильский араб совершил теракт.
Зачем отгораживаться от израильских арабов? Для защиты от них (если понадобится) есть полиция.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

korolana wrote:Израиль не делает вид. Границы никакой действительно нет. И быть не может при нынешней ситуации. И никакой забор не спасет. Ребята, вы себе хоть представляете как это выглядит там?

Дорогой korolana, а как вообще строятся граници, Вы полагаете?
Как раз на большей части территории Израиля местность для построения граници благоприятная - равнинно-пустынная.
Проблемма ведь сейчас (среди прочего) в том что с одной стороны территории израильскими силами правопорядка не контролируются (по крайней мере большую часть времени) а с другой - граници между этими территориями и Израилем какбы нет.
Хотя я тоже к идеи стены отношусь скептически - насколько можно понять, все террористы прошли через обычные КПП и по дорогам, а не проползли огородами при свете звезд.
С третьей стороны это какое - никакое размежеване с территориями де-факто.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Korney wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:
Korney wrote:Сирия пригрозила Израилю войной
Сирийский посол в Испании заявил в среду, что Дамаск ответит военным ударом, если Израиль продолжит свои авианалеты на сирийскую территорию.
.

Мне кажется для третьих стран (США, Россия, Европа), да и всему миру чрезвычайно выгодна эскалация напряженности в этом регионе и доведение до точки кипения и развязывание сторонами широкомасштабной арабо-еврейской войны с втягиванием других арабских стран. Сразу прекратятся терракты, противоборствующие стороны смогут приступить к решению своих задач наиболее эффективным способом. Израиль сможет спокойно уничтожать террористов в любой точке и в любом арабском государстве. Те, в свою очередь смогут спокойно пойти на фронт и воевать с армией Израиля.
Итогом станет снижение уровня терроризма во всем мире. Будут целенаправлено уничтожать их базы, они будут ослаблены и отвлечены от других целей. Более того терракты будут станут просто смешны и неэффективны в тот момент когда будут идти широкомасштабные военные действия. О них просто никто не узнает между водок о бомбардировках....
Вот только не знаю, какой боевой дух будет у армии Израиля не в полицейских операциях, а широкомашстабной бойне. Ведь на дворе 21 и захотят ли граждане Израиля воевать на полную катушку? Не слишком ли много стало тех, кто скажет - да ну вас нафиг с войной, сьезжу-ка я к бабушке в Одессу?
==================
Минусом является то, что это станет трагедией для миллионов арабов и евреев. Взаимные бомбардировки и ракетные обстрелы приведут к гибели не только военных, но и множества мирных людей.
PS.Я очень надеюсь, что до такого не дойдет и люди не пострадают. .

Потери в одной из самых тяжелых войн (Йом-Кипур, 1973) у Израиля были 2500 человек. У Египта и Сирии - 16,000. В последней интифаде потери среди израильтян около 800 человек.
Ну, ответственность за эти жертвы лежит на США, которые спровоцировали арабские государства на войну. Брежнев, как вы помните, не смог остановить нападение.....
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

<<IvanIvanov>> wrote:
Korney wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:
Korney wrote:Сирия пригрозила Израилю войной
Сирийский посол в Испании заявил в среду, что Дамаск ответит военным ударом, если Израиль продолжит свои авианалеты на сирийскую территорию.
.

Мне кажется для третьих стран (США, Россия, Европа), да и всему миру чрезвычайно выгодна эскалация напряженности в этом регионе и доведение до точки кипения и развязывание сторонами широкомасштабной арабо-еврейской войны с втягиванием других арабских стран. Сразу прекратятся терракты, противоборствующие стороны смогут приступить к решению своих задач наиболее эффективным способом. Израиль сможет спокойно уничтожать террористов в любой точке и в любом арабском государстве. Те, в свою очередь смогут спокойно пойти на фронт и воевать с армией Израиля.
Итогом станет снижение уровня терроризма во всем мире. Будут целенаправлено уничтожать их базы, они будут ослаблены и отвлечены от других целей. Более того терракты будут станут просто смешны и неэффективны в тот момент когда будут идти широкомасштабные военные действия. О них просто никто не узнает между водок о бомбардировках....
Вот только не знаю, какой боевой дух будет у армии Израиля не в полицейских операциях, а широкомашстабной бойне. Ведь на дворе 21 и захотят ли граждане Израиля воевать на полную катушку? Не слишком ли много стало тех, кто скажет - да ну вас нафиг с войной, сьезжу-ка я к бабушке в Одессу?
==================
Минусом является то, что это станет трагедией для миллионов арабов и евреев. Взаимные бомбардировки и ракетные обстрелы приведут к гибели не только военных, но и множества мирных людей.
PS.Я очень надеюсь, что до такого не дойдет и люди не пострадают. .

Потери в одной из самых тяжелых войн (Йом-Кипур, 1973) у Израиля были 2500 человек. У Египта и Сирии - 16,000. В последней интифаде потери среди израильтян около 800 человек.
Ну, ответственность за эти жертвы лежит на США, которые спровоцировали арабские государства на войну. Брежнев, как вы помните, не смог остановить нападение.....

А на ком лежит ответственность за жертвы в интифаде?
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Korney wrote:А на ком лежит ответственность за жертвы в интифаде?

Скорее всего на политических руководителях Израиля и его противников. Ну, еще и США.... Раньше и СССР руку прикладывал, однако он сгинул давно и, как мы видим, его роль не являлась основной...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

<<IvanIvanov>> wrote:

Скорее всего на политических руководителях Израиля и его противников. Ну, еще и США.... Раньше и СССР руку прикладывал, однако он сгинул давно и, как мы видим, его роль не являлась основной...

А я думал на Арафате и его бандитах. Но вы мне открыли глаза.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Korney wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:

Сочувствую, с ТАКИМ избирательным зрением (которое не позволяет прочитать выделенное жирным шрифтом) очень тяжело придется.... Впрочем подозреваю, что со зрением все нормально и это просто стандартный прием израильской стороны.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

<<IvanIvanov>> wrote:
Korney wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:

Сочувствую, с ТАКИМ избирательным зрением (которое не позволяет прочитать выделенное жирным шрифтом) очень тяжело придется.... Впрочем подозреваю, что со зрением все нормально и это просто стандартный прием израильской стороны.

Какой-такой прием? Я не считаю что ответственность за жертвы среди израильского населения лежит на правительстве Израиля. Поэтому вся фраза не верна.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Korney wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:
Korney wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:

Какой-такой прием? Я не считаю что ответственность за жертвы среди израильского населения лежит на правительстве Израиля. Поэтому вся фраза не верна.
Даже частично? Пилите, тьфу, считайте Шура считайте.... Вы, к счастью, молоды и переживете Арафата (тем паче, что его хотят ликвидировать со дня на день). Вы не забудьте тока сюда запостить имя нового врага вместо Арафата.....
Privet
Администратор

Post by Privet »

<<IvanIvanov>>, Korney, прекратите, пожалуйста, взаимные перепирательства. Нормально говорить практически невозможно. Только появилась в топике хоть какая-то интересная информация, она сразу тонет в таком обмене. Если мне придётся закрывать ещё один топик, то я его закрою вместе с некоторыми участниками.
Привет.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Privet wrote:<<IvanIvanov>>, Korney прекратите, пожалуйста, взаимные перепирательства.
Очень сожалею....Прекратил.....
=============
Решил просто ссылку дать http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle ... 174434.stm
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Privet wrote:<<IvanIvanov>>, Korney, прекратите, пожалуйста, взаимные перепирательства. Нормально говорить практически невозможно. Только появилась в топике хоть какая-то интересная информация, она сразу тонет в таком обмене. Если мне придётся закрывать ещё один топик, то я его закрою вместе с некоторыми участниками.

А почему были закрыты другие топики про Израиль? Объяснение может какое дадите? А то я теперь боюсь новые топики открывать.

Return to “Политика”