Восток - дело тонкое

Мнения, новости, комментарии

Что делать с террористическими базами на территории независимых стран?

Poll ended at 15 Oct 2003 20:31

Уничтожать. Их нахождение (Сирия, Европа, Америка и тд.) не играет роли!
25
24%
Уничтожать. Их нахождение (Сирия, Европа, Америка и тд.) не играет роли!
25
24%
Бороться! Но только с разрешения этих стран.
6
6%
Бороться! Но только с разрешения этих стран.
6
6%
Нападение на территорию какой-либо страны, возможно только с разрешения ООН.
21
20%
Нападение на территорию какой-либо страны, возможно только с разрешения ООН.
21
20%

Total votes: 104

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Каскыр wrote:И все эти превентивные удары ведут к миру и спокойствию?
"Не смешите мои тапочки".

А разве я ето обсуждаю? :pain1: Я пытался ответить на вопрос об "отсутствии террористов в Европе".
P.S.
Кстати, государства ( UK, Spain, France, Russia) ведут вполне жестоко по отношению к террористам, не "сгибаясь" особенно на уступки.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Capricorn wrote:
Каскыр wrote:И все эти превентивные удары ведут к миру и спокойствию?
"Не смешите мои тапочки".

А разве я ето обсуждаю? :pain1: Я пытался ответить на вопрос об "отсутствии террористов в Европе".
P.S.
Кстати, государства ( UK, Spain, France, Russia) ведут вполне жестоко по отношению к террористам, не "сгибаясь" особенно на уступки.

Естественно. Конкретно к очевидным участникам терактов. Но при этом они не плодят новых, нанося бомбовые удары куда попало...
Англичане вон применяли военную силу давным - давно -- чем это им до сих пор аукается?

PS: Россия - особый разговор... Там тоже есть масса очень влиятельных людей, делающих бизнес и карьеру за счёт конфликтов...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

<<IvanIvanov>> wrote:Полагаю, что лицензию должен давать ООН. "Жертва" подает "заявку "......

В идеале - ДА. Так и должно быть.

Но весь спор в этом топике происходит из за того, что ООН ИМПОТЕНТНА в вопросе определения террористов.. Она до сих пор не может разделит террористов от нац. освободительных движений. Она не знает, что делать с президентом страны, который убивает своих граждан, на основании законов этой страны.
Пока эта прямая угроза терроризма касаласть Израиля, остальные молчали. Но когда дело коснулось США, России и т.д. тут же выяснилось, что ООН не может решить эту проблему.
Начался самосуд. Там где нет работающего закона - всегда так будет.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Александер wrote:В идеале - ДА. Так и должно быть.

"В идеале - да, пожары надо бы тушить водой и пеной, но у нас кроме бензовозов ни чего нет, и управляться с ними мы привыкли мастерски. А что - вы прикажете сидеть и ждать, пока всё сгорит, и ничего не делать?"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Каскыр wrote:

"В идеале - да, пожары надо бы тушить водой и пеной, но у нас кроме бензовозов ни чего нет, и управляться с ними мы привыкли мастерски. А что - вы прикажете сидеть и ждать, пока всё сгорит, и ничего не делать?"

Не понял Вашей мысли.
В идеале ООН должно принять решени.

А в реале - будут принимать решения сильные миры сего. И будем надеятся, что эти решения будут правильными.

Но спор то идет из за того, что нет критериев (законов) для выявления террористов. Т.е. по большому счету ООН проблему проморгало. Да и при нынешней структуре все равно не могло бы ее решить.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Александер wrote:
Каскыр wrote:

Не понял Вашей мысли.

Пардон, это - не моя мысль. Это я как-бы возразил словами агитаторов за войну против арабов...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Александер wrote:
Каскыр wrote:

Не понял Вашей мысли.

Это Каскыр так образно иллюстрирует свой пунктик, что все конфликты в мире решаются с помощью доброго слова и какой-то там матери,а, если реальная жизнь не соответствует его идеалу,надо не сопротивляться а благостно ждать, когда наконец этот идеал наступит. Ну для тех,кто дождётся конечно...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Поближе к теме топика:

Daily Telegraph: Действия Израиля в отношении Сирии абсолютно оправданны.
Израиль нанес удар по государству, которое поддерживает террористов, пытающихся уничтожить его народ. За более чем 20 лет это первая подобная атака. Это говорит о том, что к режиму Асада, Асад-отец ли у власти или Асад-сын, в Израиле относились с завидной терпимостью

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 5530.shtml

Хотя мне лично ближе мнение высказанное одним из правых деятелей Израиля
Президент партии "Емин исраэль" проф. Пол Эйдельберг выступил с заявлением, в котором охарактеризовал налет израильских ВВС на базу террористов в Сирии как попытку шароновского руководства отвлечь внимание народа от своего бездействия в свете нарастающей волны антиеврейского террора.

"Ввиду вчерашней кровавой бойни евреев в Хайфе, - пишет проф. Эйдельберг, - не дайте себя обмануть и успокоить атакой израильских ВВС на базу террористов в Сирии, атаку, на которую премьер-министр Шарон, по-видимому, получил разрешение из Вашингтона.

Наша проблема находится гораздо ближе к дому, а именно, ООПовско-палестинские базы в Иудее, Самарии и секторе Газы. Но чтобы уничтожить эту террористическую инфраструктуру, Шарону потребуется гораздо больше мужества.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Броун wrote:
Александер wrote:
Каскыр wrote:

Не понял Вашей мысли.

Это Каскыр так образно иллюстрирует свой пунктик, что все конфликты в мире решаются с помощью доброго слова и какой-то там матери,а, если реальная жизнь не соответствует его идеалу,надо не сопротивляться а благостно ждать, когда наконец этот идеал наступит. Ну для тех,кто дождётся конечно...

Ненадо пожалуйста приписывать Каскыру убеждения круглого идиота. Круглые идиоты - это те, кого политики разыгрывают, как пешек, втравливая в конфликты, и вынуждая "выходить из конфликтов" путём эскалации насилия.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Броун wrote:Daily Telegraph: Действия Израиля в отношении Сирии абсолютно оправданны.

Ну так не руками же охраны из какого - нибудь "Бритиш Петролиум" такие акции проводить... Всяко выгоднее, когда есть, кого заюзать...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Каскыр wrote:
Броун wrote:Daily Telegraph: Действия Израиля в отношении Сирии абсолютно оправданны.

Ну так не руками же охраны из какого - нибудь "Бритиш Петролиум" такие акции проводить... Всяко выгоднее, когда есть, кого заюзать...

8O
Это вы к чему,Каскыр?
Сирия - неразвитая,нищая страна,к тому же совершенно не обладающая нефтью.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Обьясните мне, пожалуйста, кто такие террористы и что такое террористические базы? И почему по ним надо шмалять ракетами, а не сразу ядерной бомбой?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

CTAC_P wrote:Обьясните мне, пожалуйста, кто такие террористы и что такое террористические базы? И почему по ним надо шмалять ракетами, а не сразу ядерной бомбой?

Как я понял суть конфликта Израиль опираясь на данные 2К давности хочет себе забрать земли на которых живут арабы. Арабы соответственно посылают Израль в пешее эротическое путешествие. Или я что-то не понимаю? :pain1: Если я понял правильно, то Рим имеет право забрать себе все территории современной европы
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CTAC_P wrote:Обьясните мне, пожалуйста, кто такие террористы...

Стас,
террористы - это люди которые добиваются своих политических целей, уничтожая мирное население.
CTAC_P wrote:... и что такое террористические базы?

Террористические базы - это лагеря подготовки боевиков,где они обучаются уничтожать мирное население наиболее эффективно.

CTAC_P wrote:И почему по ним надо шмалять ракетами, а не сразу ядерной бомбой?

По моему террористов надо уничтожать любыми способами.
В принципе можно конечно резать их ножичками или подсыпать толчённое стекло в еду,но очевидно такие способы признаны неэффективными.

Если будут ещё вопросы - милости просим!
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Броун wrote:

Стас,
террористы - это люди которые добиваются своих политических целей, уничтожая мирное население.
...
Если будут ещё вопросы - милости просим!

Ракетой шмальнуть по жилому дому - терроризм?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Бродяга wrote:Как я понял суть конфликта Израиль опираясь на данные 2К давности хочет себе забрать земли на которых живут арабы. Арабы соответственно посылают Израль в пешее эротическое путешествие.

Бродяга wrote:Или я что-то не понимаю? :паин1:

Возможно.

Бродяга wrote:Если я понял правильно, то Рим имеет право забрать себе все территории современной европы

Вы уверены, что поняли правильно?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Бродяга wrote:
Как я понял суть конфликта Израиль опираясь на данные 2К давности хочет себе забрать земли на которых живут арабы. Арабы соответственно посылают Израль в пешее эротическое путешествие. Или я что-то не понимаю? :pain1: Если я понял правильно, то Рим имеет право забрать себе все территории современной европы

Ты понимаешь неправильно,Бродяга.
Израиль опирается частично на резолюцию ООН,провозгласившую его создание и в основном на результаты своих военных побед в навязанных ему войнах.

Связь еврейского народа с землёй Израиля имеет для него большое духовное и нравственное значение,но не является доводом в международных спорах.Единственный раз,пожалуй,когда это всё-таки проявилось,было то что территорию для создания Израиля выделили именно здесь,а не где-нибудь в Уганде.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CTAC_P wrote:

Слишком общий вопрос,Стас,не хватает конкретики.
Трудно понять имеешь ли ты в виду англичан,стирающих с земли Дрезден,
россиян,бомбящих Грозный или американцев, разрушающих югославские города.
Или может ещё кого?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Похоже в последнее время Приветом овладела тяга к безумным теориям, (идео)логическим построениям и математическим определениям.

CTAC_P wrote:Обьясните мне, пожалуйста, кто такие террористы ...

В данном случае:

Террористы: члены организаций Хамас и Исламский Джихад.
CTAC_P wrote: ... и что такое террористические базы?

В данном конкретном случае:

Набор сараев, окопов и землянок не очень далеко от Дамаска, где террористы (см. выше) тренировали навыки убивания мирного населения а также хранили взрывчатку и автоматы калашникова.
CTAC_P wrote:И почему по ним надо шмалять ракетами, а не сразу ядерной бомбой?

Вы считаете ето наилучшим ответом со стороны Израиля?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Броун wrote:
CTAC_P wrote:

Слишком общий вопрос,Стас,не хватает конкретики.
Трудно понять имеешь ли ты в виду англичан,стирающих с земли Дрезден,
россиян,бомбящих Грозный или американцев, разрушающих югославские города.
Или может ещё кого?

Ну, скажем россияне обьявляют что в доме сидит плохой чеченеч и нафиг этот дом со всеми обитателями. Чтобы неповадно было! :umnik1: Терроризм?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Kastet wrote:Террористы: члены организаций Хамас и Исламский Джихад.

Почему?
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Броун wrote:Ты понимаешь неправильно,Бродяга.
Израиль опирается частично на резолюцию ООН,провозгласившую его создание и в основном на результаты своих военных побед в навязанных ему войнах.

Эти навязанные ему войны согласно последним веяниям можно трактовать как неудачные превентивные меры арабских государств против потенциального агрессора. Как мы видим - опасения арабских государств были вполне обоснованными. Израиль ведет себя довольно агрессивно по отношению к соседям и постоянно расширяет свою территорию.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

VYLE wrote:
Броун wrote:Ты понимаешь неправильно,Бродяга.

Эти навязанные ему войны согласно последним веяниям можно трактовать как неудачные превентивные меры арабских государств против потенциального агрессора. Как мы видим - опасения арабских государств были вполне обоснованными. Израиль ведет себя довольно агрессивно по отношению к соседям и постоянно расширяет свою территорию.

Зачем же он тогда затеял мирный процесс с палестинцами и дал им автономию? Зачем подписал мирный договор с Египтом и отдал Синай?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Бродяга wrote:
CTAC_P wrote:Обьясните мне, пожалуйста, кто такие террористы и что такое террористические базы? И почему по ним надо шмалять ракетами, а не сразу ядерной бомбой?

Не совсем так.
Великие стратеги Сталин и Рузвельт заложили бомбу замедленного действия под потомков, организовав совместное арабо - израильское государство.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Броун wrote:

Стас,

Под это определение подпадает очень много цивилизованных политиков.

Return to “Политика”