Каскыр wrote:И все эти превентивные удары ведут к миру и спокойствию? "Не смешите мои тапочки".
А разве я ето обсуждаю? Я пытался ответить на вопрос об "отсутствии террористов в Европе".
P.S.
Кстати, государства ( UK, Spain, France, Russia) ведут вполне жестоко по отношению к террористам, не "сгибаясь" особенно на уступки.
Каскыр wrote:И все эти превентивные удары ведут к миру и спокойствию? "Не смешите мои тапочки".
А разве я ето обсуждаю? Я пытался ответить на вопрос об "отсутствии террористов в Европе". P.S. Кстати, государства ( UK, Spain, France, Russia) ведут вполне жестоко по отношению к террористам, не "сгибаясь" особенно на уступки.
Естественно. Конкретно к очевидным участникам терактов. Но при этом они не плодят новых, нанося бомбовые удары куда попало...
Англичане вон применяли военную силу давным - давно -- чем это им до сих пор аукается?
PS: Россия - особый разговор... Там тоже есть масса очень влиятельных людей, делающих бизнес и карьеру за счёт конфликтов...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
<<IvanIvanov>> wrote:Полагаю, что лицензию должен давать ООН. "Жертва" подает "заявку "......
В идеале - ДА. Так и должно быть.
Но весь спор в этом топике происходит из за того, что ООН ИМПОТЕНТНА в вопросе определения террористов.. Она до сих пор не может разделит террористов от нац. освободительных движений. Она не знает, что делать с президентом страны, который убивает своих граждан, на основании законов этой страны.
Пока эта прямая угроза терроризма касаласть Израиля, остальные молчали. Но когда дело коснулось США, России и т.д. тут же выяснилось, что ООН не может решить эту проблему.
Начался самосуд. Там где нет работающего закона - всегда так будет.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote:В идеале - ДА. Так и должно быть.
"В идеале - да, пожары надо бы тушить водой и пеной, но у нас кроме бензовозов ни чего нет, и управляться с ними мы привыкли мастерски. А что - вы прикажете сидеть и ждать, пока всё сгорит, и ничего не делать?"
"В идеале - да, пожары надо бы тушить водой и пеной, но у нас кроме бензовозов ни чего нет, и управляться с ними мы привыкли мастерски. А что - вы прикажете сидеть и ждать, пока всё сгорит, и ничего не делать?"
Не понял Вашей мысли.
В идеале ООН должно принять решени.
А в реале - будут принимать решения сильные миры сего. И будем надеятся, что эти решения будут правильными.
Но спор то идет из за того, что нет критериев (законов) для выявления террористов. Т.е. по большому счету ООН проблему проморгало. Да и при нынешней структуре все равно не могло бы ее решить.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Не понял Вашей мысли.
Пардон, это - не моя мысль. Это я как-бы возразил словами агитаторов за войну против арабов...
Не понял Вашей мысли. В идеале ООН должно принять решени.
Это Каскыр так образно иллюстрирует свой пунктик, что все конфликты в мире решаются с помощью доброго слова и какой-то там матери,а, если реальная жизнь не соответствует его идеалу,надо не сопротивляться а благостно ждать, когда наконец этот идеал наступит. Ну для тех,кто дождётся конечно...
Daily Telegraph: Действия Израиля в отношении Сирии абсолютно оправданны.
Израиль нанес удар по государству, которое поддерживает террористов, пытающихся уничтожить его народ. За более чем 20 лет это первая подобная атака. Это говорит о том, что к режиму Асада, Асад-отец ли у власти или Асад-сын, в Израиле относились с завидной терпимостью
Хотя мне лично ближе мнение высказанное одним из правых деятелей Израиля
Президент партии "Емин исраэль" проф. Пол Эйдельберг выступил с заявлением, в котором охарактеризовал налет израильских ВВС на базу террористов в Сирии как попытку шароновского руководства отвлечь внимание народа от своего бездействия в свете нарастающей волны антиеврейского террора.
"Ввиду вчерашней кровавой бойни евреев в Хайфе, - пишет проф. Эйдельберг, - не дайте себя обмануть и успокоить атакой израильских ВВС на базу террористов в Сирии, атаку, на которую премьер-министр Шарон, по-видимому, получил разрешение из Вашингтона.
Наша проблема находится гораздо ближе к дому, а именно, ООПовско-палестинские базы в Иудее, Самарии и секторе Газы. Но чтобы уничтожить эту террористическую инфраструктуру, Шарону потребуется гораздо больше мужества.
Не понял Вашей мысли. В идеале ООН должно принять решени.
Это Каскыр так образно иллюстрирует свой пунктик, что все конфликты в мире решаются с помощью доброго слова и какой-то там матери,а, если реальная жизнь не соответствует его идеалу,надо не сопротивляться а благостно ждать, когда наконец этот идеал наступит. Ну для тех,кто дождётся конечно...
Ненадо пожалуйста приписывать Каскыру убеждения круглого идиота. Круглые идиоты - это те, кого политики разыгрывают, как пешек, втравливая в конфликты, и вынуждая "выходить из конфликтов" путём эскалации насилия.
CTAC_P wrote:Обьясните мне, пожалуйста, кто такие террористы и что такое террористические базы? И почему по ним надо шмалять ракетами, а не сразу ядерной бомбой?
Как я понял суть конфликта Израиль опираясь на данные 2К давности хочет себе забрать земли на которых живут арабы. Арабы соответственно посылают Израль в пешее эротическое путешествие. Или я что-то не понимаю? Если я понял правильно, то Рим имеет право забрать себе все территории современной европы
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
CTAC_P wrote:Обьясните мне, пожалуйста, кто такие террористы...
Стас, террористы - это люди которые добиваются своих политических целей, уничтожая мирное население.
CTAC_P wrote:... и что такое террористические базы?
Террористические базы - это лагеря подготовки боевиков,где они обучаются уничтожать мирное население наиболее эффективно.
CTAC_P wrote:И почему по ним надо шмалять ракетами, а не сразу ядерной бомбой?
По моему террористов надо уничтожать любыми способами.
В принципе можно конечно резать их ножичками или подсыпать толчённое стекло в еду,но очевидно такие способы признаны неэффективными.
Бродяга wrote:Как я понял суть конфликта Израиль опираясь на данные 2К давности хочет себе забрать земли на которых живут арабы. Арабы соответственно посылают Израль в пешее эротическое путешествие.
Бродяга wrote:Или я что-то не понимаю? :паин1:
Возможно.
Бродяга wrote:Если я понял правильно, то Рим имеет право забрать себе все территории современной европы
Бродяга wrote: Как я понял суть конфликта Израиль опираясь на данные 2К давности хочет себе забрать земли на которых живут арабы. Арабы соответственно посылают Израль в пешее эротическое путешествие. Или я что-то не понимаю? Если я понял правильно, то Рим имеет право забрать себе все территории современной европы
Ты понимаешь неправильно,Бродяга.
Израиль опирается частично на резолюцию ООН,провозгласившую его создание и в основном на результаты своих военных побед в навязанных ему войнах.
Связь еврейского народа с землёй Израиля имеет для него большое духовное и нравственное значение,но не является доводом в международных спорах.Единственный раз,пожалуй,когда это всё-таки проявилось,было то что территорию для создания Израиля выделили именно здесь,а не где-нибудь в Уганде.
CTAC_P wrote: Ракетой шмальнуть по жилому дому - терроризм?
Слишком общий вопрос,Стас,не хватает конкретики.
Трудно понять имеешь ли ты в виду англичан,стирающих с земли Дрезден,
россиян,бомбящих Грозный или американцев, разрушающих югославские города.
Или может ещё кого?
Похоже в последнее время Приветом овладела тяга к безумным теориям, (идео)логическим построениям и математическим определениям.
CTAC_P wrote:Обьясните мне, пожалуйста, кто такие террористы ...
В данном случае:
Террористы: члены организаций Хамас и Исламский Джихад.
CTAC_P wrote: ... и что такое террористические базы?
В данном конкретном случае:
Набор сараев, окопов и землянок не очень далеко от Дамаска, где террористы (см. выше) тренировали навыки убивания мирного населения а также хранили взрывчатку и автоматы калашникова.
CTAC_P wrote:И почему по ним надо шмалять ракетами, а не сразу ядерной бомбой?
Вы считаете ето наилучшим ответом со стороны Израиля?
CTAC_P wrote: Ракетой шмальнуть по жилому дому - терроризм?
Слишком общий вопрос,Стас,не хватает конкретики. Трудно понять имеешь ли ты в виду англичан,стирающих с земли Дрезден, россиян,бомбящих Грозный или американцев, разрушающих югославские города. Или может ещё кого?
Ну, скажем россияне обьявляют что в доме сидит плохой чеченеч и нафиг этот дом со всеми обитателями. Чтобы неповадно было! Терроризм?
Броун wrote:Ты понимаешь неправильно,Бродяга. Израиль опирается частично на резолюцию ООН,провозгласившую его создание и в основном на результаты своих военных побед в навязанных ему войнах.
Эти навязанные ему войны согласно последним веяниям можно трактовать как неудачные превентивные меры арабских государств против потенциального агрессора. Как мы видим - опасения арабских государств были вполне обоснованными. Израиль ведет себя довольно агрессивно по отношению к соседям и постоянно расширяет свою территорию.
Броун wrote:Ты понимаешь неправильно,Бродяга. Израиль опирается частично на резолюцию ООН,провозгласившую его создание и в основном на результаты своих военных побед в навязанных ему войнах.
Эти навязанные ему войны согласно последним веяниям можно трактовать как неудачные превентивные меры арабских государств против потенциального агрессора. Как мы видим - опасения арабских государств были вполне обоснованными. Израиль ведет себя довольно агрессивно по отношению к соседям и постоянно расширяет свою территорию.
Зачем же он тогда затеял мирный процесс с палестинцами и дал им автономию? Зачем подписал мирный договор с Египтом и отдал Синай?
CTAC_P wrote:Обьясните мне, пожалуйста, кто такие террористы и что такое террористические базы? И почему по ним надо шмалять ракетами, а не сразу ядерной бомбой?
Как я понял суть конфликта Израиль опираясь на данные 2К давности хочет себе забрать земли на которых живут арабы. Арабы соответственно посылают Израль в пешее эротическое путешествие. Или я что-то не понимаю? Если я понял правильно, то Рим имеет право забрать себе все территории современной европы
Не совсем так.
Великие стратеги Сталин и Рузвельт заложили бомбу замедленного действия под потомков, организовав совместное арабо - израильское государство.