CTAC_P wrote:Индия и Китай (с недавних пор) члены ВТО, в отличие от России. В отношении России пошлины вводить можно, в отношении Индии и Китая - нет.
Но ведь IIRC, пошлины на сталь не только против России ввели, но и против Европы тоже.
MaxSt.
CTAC_P wrote:Индия и Китай (с недавних пор) члены ВТО, в отличие от России. В отношении России пошлины вводить можно, в отношении Индии и Китая - нет.
ALK wrote:CTAC_P wrote:Можно узнать причину по которой MS Windows нельзя писать в Индии, Китае или России?
Можно. Но хуже. Потому что пидется довольствоваться только местной раб силой, да еще за вычетом тех, кто уехал во всякие Штаты и Европу (вроде Вас, к примеру).
ALK wrote: А конкуренция не дремлет. Микрософт силен не только монополий, но и тем, что они собирают сливки со всего мира, включая Штаты. Как говорилось: "Кадры решают все".
Кроме того, Вы уверены, что и через 10 лет MS будет ваять Windows, а не будет делать что-то, о чем мы пока и понятия не имеем?
CTAC_P wrote:Я как-то не вижу причины по которой Вася Пупкин в Москве или Гашиш Кумар в Бомбее будет писать код хуже тех же самых Васи и Гашиша в Сиэтле. Зачем меня или Вас везти сюда, если за меньшие деньги Вы будете работать с большей радостью? Кроме того я сомневаюсь, что нельзя найти специалиста в миллиардном Китае или миллиардной Индии.
CTAC_P wrote:Ой, я кажется на митинг менеджеров случайно зашел! Будем в Bullshit играть?
CTAC_P wrote:ALK wrote:IT IT рознь. Всякие Adobe, MS и прочие Oracle будут отдавать рутину на сторону, но основной development будет оставаться здесь.
Можно узнать причину по которой MS Windows нельзя писать в Индии, Китае или России?
ALK wrote:CTAC_P wrote:Я как-то не вижу причины по которой Вася Пупкин в Москве или Гашиш Кумар в Бомбее будет писать код хуже тех же самых Васи и Гашиша в Сиэтле. Зачем меня или Вас везти сюда, если за меньшие деньги Вы будете работать с большей радостью? Кроме того я сомневаюсь, что нельзя найти специалиста в миллиардном Китае или миллиардной Индии.
Потому что нужно посадить Васю и Гашиша в одной комнате и дать им возмозность обмениваться идеями по мере их поступления. Я еще раз подчеркиваю, что речь идет о работе, в которой идеи - главное. Если это не так, то можно отправлять в оффшор.
Кроме того, мне не совсем понятно, почему я буду работать за меньшие деньги с большей радостью?
stoli wrote:Причину? Сядь за Эксел и посчитай. Зарабатывать на этом можно только на больших проектах и маржа - слезы. Разве что организаторы себя тоже зааутсорсят и зарплаты соответствующие себе положат А так - это ниша для больших рыб типа Tata, Wipro или там Luxoft и таких же проектов.
CTAC_P wrote:stoli wrote:Причину? Сядь за Эксел и посчитай. Зарабатывать на этом можно только на больших проектах и маржа - слезы. Разве что организаторы себя тоже зааутсорсят и зарплаты соответствующие себе положат А так - это ниша для больших рыб типа Tata, Wipro или там Luxoft и таких же проектов.
Я именно про это и говорю. Сюда пойдут уже практически коробки с готовым софтом.
CTAC_P wrote:А вы всерьез щитаете что на Ваше место в Индии или Китае специалиста не найти? Два Гашиша и будут идеями обмениваться.
Радость будет от того что Вы будете высокооплачиваемым и уважаемым человеком. По тем меркам.
u0999 wrote:значицца:
все машины будут делать в Бразилии, Мексике и т.д.
всю одежду - в Индонезии, Китае
всю электронику - в Малайзии, Тайване
всю с/х продукцию - в Аргентине, Бразилии, и т.д
весь софт, фин. сервисы, аккаунтинг - в Индии/Росси/Китае
здесь остануться только МакДональдсы, шоппинг моллы и нерсинг хоумы, real estate agents.
ALK wrote:По Вашей логике получается, что люди, как гайки, полностью взаимозаменяемы. Мы тут недавно сменили поставщика гаек. Гайки соответствуют стандарту, но у нас начались проблемы. А тут не гайки, а люди.
u0999 wrote:значицца:
все машины будут делать в Бразилии, Мексике и т.д.
всю одежду - в Индонезии, Китае
всю электронику - в Малайзии, Тайване
всю с/х продукцию - в Аргентине, Бразилии, и т.д
весь софт, фин. сервисы, аккаунтинг - в Индии/Росси/Китае
здесь остануться только МакДональдсы, шоппинг моллы и нерсинг хоумы, real estate agents. Но биг-маки и товар в моллах мало кто что будет покупать, т.к. потеряв работы в вышеперечисленных секторах - не на что будет. Риэл естейт тоже бутдет продаваться вяло, ибо пузырь лопнет, плюс не на что, ввиду опять же потери работ в вышеперечисленных секторах. Остались только нерсинг хоумы и их обслуга. Так? Так кому нафиг нужны будут 'коробки с софтом'?
ALK wrote:Митяй wrote:И чем же пенсии и выплаты зарплаты невыгодны японским рабочим ?
Вам, видимо, известно, что многие предпочитают работать на контракте, а не в штате. При этом не получают тех бенефитов, которые положены постоянным работникам, но зато больше денег. Я нигде не говорил, что рабочим на японских заводах платят меньше, чем на американских. Думаю, что и 401к у них неплохой. При профсоюзах все зависит от стажа работы. При сокращении в первую очередь увольняют тех, у кого стаж меньше, а не тех, кто хуже работает. Убиваются стимулы для того, чтобы работать лучше. Я не уверен, что молодежь, работающая на заводах Детройта в полном восторге от профсоюзов.
ALK wrote:Митяй wrote:
С какой радости они могут оказаться намного успешней ? Из-за трудностей с коммуникациями и разнице в культурах ?
Где-то недавно читал, что больше всего жалуются на дискриминацию студенты универов со множеством рас. Чем монолитней состав, тем меньше жалоб (в процентном отношении тоже). Так что диверсити диверситей, но здравый смысл забывать не надо.
Дело не в diversity, а в том, что там будут собраны очень сильные представители, в пропорции, в которой они в природе не встречаются. Например, имеется в России очень сильный специалист в области А, в Индии - в области Б, в Штатах - в области В, и так далее. Где их можно свести в одну команду? В Индии - не думаю. В России - тоже наврядли. А вот в Штатах вполне возможно, хотя и не гарантированно.
Gennadiy wrote:u0999 wrote:Знаю многих которые покупают дорогущий дом, берут АРМ и фактически платят только проценты.. и вся эквити - только за счет повышения цены дома (если таковая будет). [/b]
А чем это от рента отличается?
ALK wrote:CTAC_P wrote:А вы всерьез щитаете что на Ваше место в Индии или Китае специалиста не найти? Два Гашиша и будут идеями обмениваться.
Радость будет от того что Вы будете высокооплачиваемым и уважаемым человеком. По тем меркам.
Конечно можно. Только нет гарантии, что он будет лучше меня. А если найдется специалист, коотрый действительно лучше меня, то почему бы не сманить его на работу в ту фирму, в которoй я работаю? Тем самым получив возможность разработать лучший продукт, чем индусы?
По Вашей логике получается, что люди, как гайки, полностью взаимозаменяемы. Мы тут недавно сменили поставщика гаек. Гайки соответствуют стандарту, но у нас начались проблемы. А тут не гайки, а люди.
ALK wrote: Но я не слышал пока, чтобы на рынке одежды доминировали китайские, малазийские и прочие модельные дома. Те, кто придумывают новые модели, ткани, швейные машины и прочее, не базируются непременно в Китае, или Бангладеш.
Sullen wrote:Но существуют и другие тоже не малые, а во многих случаях и гораздо большие затраты например маркетинг. А маркетинг за границу не выведешь. Вот круг и замкнется. Маркетинг здесь, компания здесь, ввозит продукт, на продукт акциз 100% (как на ввоз вина).
Sergey_P wrote:Gennadiy wrote:u0999 wrote:Знаю многих которые покупают дорогущий дом, берут АРМ и фактически платят только проценты.. и вся эквити - только за счет повышения цены дома (если таковая будет). [/b]
А чем это от рента отличается?
Наверно тем, что рискуешь только депозитом и лиз брейк штрафом => совершенно не волнуешся о том поднимается или падает цена дома.
u0999 wrote:CTAC_P wrote:u0999 wrote:Так кому нафиг нужны будут 'коробки с софтом'?
Бразильцам, Мексиканцам, Индонезийцам, Китайцам, Малазийцам, Тайваньцам, Аргентинцам, Бразильцам, Русским...
так и представляю китайских швей или малазийских сборщиц электроники, покупающих Фотошоп и МС Оффис
CTAC_P wrote:stoli wrote:Причину? Сядь за Эксел и посчитай. Зарабатывать на этом можно только на больших проектах и маржа - слезы. Разве что организаторы себя тоже зааутсорсят и зарплаты соответствующие себе положат А так - это ниша для больших рыб типа Tata, Wipro или там Luxoft и таких же проектов.
Я именно про это и говорю. Сюда пойдут уже практически коробки с готовым софтом.