Ефросинья Агафоновна wrote:Может быть дело в том, что у нас специалистов высокого уровня из разных областей (в т.ч. и экономистов)- даже переизбыток. Много ВУЗов, уровнем не ниже московских (Сейчас меня закидают кирпичами:)) готовят такое количество специалистов, что после института найти работу выше, чем на 6 тыс. достаточно трудно. А вообще, я в этом не очень соображаю. Я могу собрать реальную информацию. Сделать выводы для меня труднее. А Балаково это где? Может в тех краях зарплаты выше?
Это вас кто-то запутал. Все бывшие выпускники универа, которых вижу время от времени, устроились на зарплату 300$ - 1000$. Есть меньше, но это единичные случаи. Устроились по разному. Самая средняя прослойка - программисты. В среднем чуть больше получают разного рода менеджеры (например по продажам, опт. продажам. Некоторые из них живут еще и на процентах.), и трейдеры (играют на форексе, на бирже акциями и т.п.). Но это все больше по мужской технической части (математики, физики. Других просто не знаю).
А насчет уровня не ниже московских. Как-то вы даже обидели нас. В НГУ очень сильно развиты прикладные науки. В Москве в основном готовят теоретиков.
Программисты в провинции по разному получают. Зависит от того, какая средняя зарплата в городе и сколько рабочих мест. Штука баксов в провинции для программиста - мечта. Триста - очень и очень хорошо.
Alexs wrote:Программисты в провинции по разному получают. Зависит от того, какая средняя зарплата в городе и сколько рабочих мест. Штука баксов в провинции для программиста - мечта. Триста - очень и очень хорошо.
Согласен. Еще это сильно зависит от того, большой ли город. Тут часто на Привете, говоря "провинция", подразумевают как минимум областные города. А ведь есть еще и районные - провинция в квадрате. В таких местах триста - это действительно очень хорошо, даже для программиста.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alexs wrote:Программисты в провинции по разному получают. Зависит от того, какая средняя зарплата в городе и сколько рабочих мест. Штука баксов в провинции для программиста - мечта. Триста - очень и очень хорошо.
Согласен. Еще это сильно зависит от того, большой ли город. Тут часто на Привете, говоря "провинция", подразумевают как минимум областные города. А ведь есть еще и районные - провинция в квадрате. В таких местах триста - это действительно очень хорошо, даже для программиста.
MaxSt.
Дык я разве спорю.Речь шла о конкретной прослойке Новосибирска, не более. Уже в Томске все совсем по-другому.