Судья Уоркман вынес приговор России
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Удивительно, как резко все ушли от темы провала правоохранительной системы в России после упоминания, что в Штатах сажают кого угодно по одному подозрению...
показательно.
Давно ли "The Daily Telegraph" восхищалась мужеством повстанцев-смертников , которые грохнули дом правительства "оккупантов"...
Поэтому - все нормально : с одной стороны не глядя - "одобрямс" , с другой - "осуждамс" , и наоборот.
В любом случае справедливый суд должен быть по месту совершения преступления . Если бы суд был где-нибудь в Ставрополе - обвинение смогло бы представить гораздо больше свидетельств пострадавших .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Удивительно, как резко все ушли от темы провала правоохранительной системы в России после упоминания, что в Штатах сажают кого угодно по одному подозрению... :мргреен: :мргреен: :мргреен:
показательно. :умник1:
А что, в Штатах посадили кого то по подозрению? Кого? Что то я за всякими домашними мелочами пропустил...
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:A. Fig Lee wrote:Удивительно, как резко все ушли от темы провала правоохранительной системы в России после упоминания, что в Штатах сажают кого угодно по одному подозрению... :мргреен: :мргреен: :мргреен:
А что, в Штатах посадили кого то по подозрению? Кого? Что то я за всякими домашними мелочами пропустил...
Угу. Гуглим новости по Jose Padilla. Он уже больше года сидит в solitary confinement at a naval prison in South Carolina. Адвокатов к нему не пускают несмотря на решение суда. Судя по всему сидеть без суда будет минимум до смены администрации... Весело живем, не скучаем .
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Domicianus wrote:interrupt wrote: И британский суд ложить хотел на то, что Блер друг Путина, потому как суд этот независим.
Да ну? А это из какой оперы тогда?Великобритания оплатит Закаеву услуги адвокатов.
Расходы на адвокатов Ахмеда Закаева в Великобритании составили свыше $50 тыс. – больше, чем по его процессу в Дании. Об этом сообщил Алекс Гольдфарб, председатель созданного Борисом Березовским Фонда защиты гражданских свобод.
По его словам, Березовский с самого начала процесса по делу Закаева гарантировал оплату всех услуг по защите эмиссара чеченских боевиков в суде. Однако, как сообщил судья, все расходы по данному процессу будут покрыты за счет средств из специальных фондов британского правительства.
Хорошенький "друг" ! Как говорится, "таких друзей - ... и в музей".
Великобритания оплатила расходы так как проиграла дело против Закаева. Чего тут странного?
И Швейцария так же оплатила братку из Солнцево там 100к упоминалось или Солнцевские ребята хорошие могут заехать на работу и по роже дать тем кто не согласен?
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:vsf wrote:A. Fig Lee wrote:Удивительно, как резко все ушли от темы провала правоохранительной системы в России после упоминания, что в Штатах сажают кого угодно по одному подозрению... :мргреен: :мргреен: :мргреен:
Угу. Гуглим новости по Jose Padilla. Он уже больше года сидит в solitary confinement at a naval prison in South Carolina. Адвокатов к нему не пускают несмотря на решение суда. Судя по всему сидеть без суда будет минимум до смены администрации... Весело живем, не скучаем .
А что, подозрение о наличии аналогичных заключенных в США выдает карт-бланш для прокуратуры в России?
Принцип "сам дурак в действии".
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:А что, подозрение о наличии аналогичных заключенных в США выдает карт-бланш для прокуратуры в России?
Конечно нет. Тот факт, что США сотни людей держат годами без суда (я имею ввиду Гуартанамо) не является оправданием для нарушения законов в других странах.
Александер wrote:Принцип "сам дурак в действии".
Ни в коем случае. Просто когда сравнивают Россию с США и кричат об абсолютном торжестве правового общества в Центре Добра и Справедливости vs. Империя Зла и Беззакония, то есть смысл приводить примеры, что это, мягко скажем, не так. Ибо ДО ТАКОГО кроме США додумались лишь страны типа Северной Кореи... И самое главное - обществу пофигу! Фактом крупнейшего нарушения прав человека со времен Второй Мировой войны озабочен лишь один-два-три американца из 100.
-
- Администратор
О чем спор? О каких доказательствах идёт речь? Россия - враг. Закаев воюет против России - он друг. Логика железная и против неё не попрёшь. Пока он не посадил на кол какого-нибудь сэра, с него взятки гладки. Сравнивать российскую, американскую или английские системы не имеет никакого смысла. Связи и деньги решают всё в любой стране. Состав преступления не имеет никакого значения.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:О чем спор? О каких доказательствах идёт речь? Россия - враг.
Да вроде как в последнию войну союзниками были?
Да и вообще я не припомню когда мы последний раз против Англии воевали, похоже в Крымскую?
Ну и в конце концов мы же не страна изгой ну нас били и ну и мы били тоже
Ну опять же головы там отрезали чечены как раз подданным королевы, хотя Закаев утверждает, что это все спецслужбы спровоцировали.
По мне в общем так, я очень бы хотел видеть Закаева повешенным, но при одном условии, что чуть ниже бы висел повешенный за ребро (не насмерть ) Паша Мерседес А то как то однобоко мы подходим к "врагам родины" тех кого можно сразу уделать "товарисч" не замечает все по заграницам бы порядки наводить
-
- Уже с Приветом
Да вот к стати про связи
Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил в Лондон и попросил к телефону королеву.
- Слышь, сестренка, - сказал Владимир Владимирович™ королеве, - Ну ты чё, а?
- А чё? - удивилась королева.
- Не, ну в натуре, ты чё, а? - сказал Владимир Владимирович™ даже несколько обиженно, - Ну мы же договаривали или не договаривались?
- Чё договаривались-то? - притворно удивлялась королева.
- Ну чё-чё, чё ты чёкаешь-то? - продолжал Владимир Владимирович™, - Договаривались с терроризмом вместе бороться?
- Ну, договаривались, - ответила королева.
- Ну ты не нукай тут, да? - сказал Владимир Владимирович™, - Ну а раз договаривались - чё Закаева не отдаешь?
- Закаев не террорист, - ответила королева.
- А ты откуда знаешь? - спросил Владимир Владимирович™, - Он тебе сам сказал, да? Или те эта нашептала, как ее, Ванесса? Так если надо, я тебе таких Ванесс зашлю сколько хочешь, в звании от полковника и выше, они тебе нашепчут… Отдай Закаева!
- Не отдам, - ответила королева.
- Ах, не отдашь? - страшным голосом спросил Владимир Владимирович™.
- Не отдам, - твердо отвечала королева.
- Тогда я Роме скажу, он Букингемский дворец купит, - пригрозил Владимир Владимирович™, - А ты по миру пойдешь. Бомжичка будешь.
- Букингемский дворец невозможно купить, - невозмутимо отвечала королева.
- Это у вас невозможно, - отвечал Владимир Владимирович™, - А у Ромы все возможно. Он чукотский губернатор. Ты даже не представляешь себе, что это такое…
Королева положила трубку.
Владимир Владимирович™ протянул было руку к ядерному чемоданчику, но задумался…
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:. И самое главное - обществу пофигу! Фактом крупнейшего нарушения прав человека со времен Второй Мировой войны озабочен лишь один-два-три американца из 100.
В Гуантанамо сидят не-граждане US. В первую очередь должны реагировать обществa Австралии, UK, Кувеита, ведь ето их граждане сидят в Гуантанамо. Если они не реагируют на етот факт, то
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Balder wrote:. И самое главное - обществу пофигу! Фактом крупнейшего нарушения прав человека со времен Второй Мировой войны озабочен лишь один-два-три американца из 100.
В Гуантанамо сидят не-граждане US. В первую очередь должны реагировать обществa Австралии, UK, Кувеита, ведь ето их граждане сидят в Гуантанамо. Если они не реагируют на етот факт, то
НЕТ. С моей точки зрения первыми должны реагировать ИМЕННО американцы, ведь это не Австралия, UK, Кувейт и т.д. демонстративно плюют на все нормы международно и своего собственного законодательства...
По поводу граждан США: как насчет Jose Padilla?
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:НЕТ. С моей точки зрения первыми должны реагировать ИМЕННО американцы, ведь это не Австралия, UK, Кувейт и т.д. демонстративно плюют на все нормы международно и своего собственного законодательства...
Почему демoнстративно?
The UN human rights representative has welcomed the US Supreme Court's move to hear appeals from al-Qaeda and Taleban suspects held at Cuba's Guantanamo Bay
По поводу граждан США: как насчет Jose Padilla?
Ето не есть хорошо. Легальныи аспект етого дела довольно смутныи.
So far, the government has won the central legal argument in Mukasey's court -- that the president acted lawfully last June when he labeled Padilla an unlawful combatant and transferred his custody from the Justice Department to the Defense Department.
On March 11, Mukasey ruled that Padilla should be able to consult with counsel in order to contest the government's evidence and asked both sides to submit conditions for attorney-client meetings.
The government declined, saying such meetings could undermine ongoing negotiations and thus jeopardize national security, and asked Mukasey to reconsider his order.
-
- Уже с Приветом
При чем тут всякие Josы Padillы и прочие гуантанамы ???? Хватит саппортить террористов по той причине что они взрывают у ваших оппонентов а не у вас.
По теме - понятно, что решение на 100% политическое и никакие доказательства не рассматривались (даже если убогая генпрокуратура их смогла найти). Не выдали не потому, что не террорист а потому, что не хотят дразнить исламистов и либерастов. Повод - опасаются преследования по национальным и политическим мотивам. Терр. деятельность просто проигнорировали. Ведь не в британии же он убивал. А по британским законам можно преследовать только за преступления против граждан UK.
Печально что террористы объеденены а их (потенциальные)жертвы нет. Мне не нравится нынешний курс российских властей но это не повод для поддержки террористов, воюющих против него. А в то что будучи руководителем бандюков он белый и пушистый я не поверю никогда.
По теме - понятно, что решение на 100% политическое и никакие доказательства не рассматривались (даже если убогая генпрокуратура их смогла найти). Не выдали не потому, что не террорист а потому, что не хотят дразнить исламистов и либерастов. Повод - опасаются преследования по национальным и политическим мотивам. Терр. деятельность просто проигнорировали. Ведь не в британии же он убивал. А по британским законам можно преследовать только за преступления против граждан UK.
Печально что террористы объеденены а их (потенциальные)жертвы нет. Мне не нравится нынешний курс российских властей но это не повод для поддержки террористов, воюющих против него. А в то что будучи руководителем бандюков он белый и пушистый я не поверю никогда.
-
- Уже с Приветом
По моему все ето злопыхательство-торжество по поводу невыдачи Закаева пахнет очень дурно. Закаев -убиица, ну да на ету тему распространятся дальше не хочется.
Ну а мотивы господ-злопыхателеи тоже легко просматриваются - по большому с4ету ето продолжение темы о господине Ходорковском (которому были посвящено целых 35 страниц форума, я так понимаю что из за национальности - ну как то трудно поверить что если бы арестовали Иванова Ивана Ивановича которыи открыл бы бизнес с Петровым Петром Петровичем и прочими лицами славянскои национальности, то было бы столько шуму на етом форуме- кстати ето не очень хорошо говорит о нашем форуме, господа . Уверен что многим господам-защитникам Ходорковского было бы просто наплевать.
Ну а многим господам защитникам россискои государственности
как ни странно тоже было бы все ето не очень интересно.
Что то вроде "Своим воровать можно..."- поправьте если я не прав.
Кстати по поводу Ходорковского: как мне кажется, из "великолепнои пятерки"
Березовскии, Абрамович, Гусинскии, Потанин и Ходорковскии- Ходорковскии
мне лично менее неприятен чем остальные четверо. По моему он первыи из олигархов пытался работать по западным правилам.
С другои стороны сама идеа- обворовать страну а потом скупить всю ее политическую елиту и уити в политику мне одинаково противна как в исполнении Березовского, так и в исполнении Ходорковского.
Грустно все ето.
Ну а мотивы господ-злопыхателеи тоже легко просматриваются - по большому с4ету ето продолжение темы о господине Ходорковском (которому были посвящено целых 35 страниц форума, я так понимаю что из за национальности - ну как то трудно поверить что если бы арестовали Иванова Ивана Ивановича которыи открыл бы бизнес с Петровым Петром Петровичем и прочими лицами славянскои национальности, то было бы столько шуму на етом форуме- кстати ето не очень хорошо говорит о нашем форуме, господа . Уверен что многим господам-защитникам Ходорковского было бы просто наплевать.
Ну а многим господам защитникам россискои государственности
как ни странно тоже было бы все ето не очень интересно.
Что то вроде "Своим воровать можно..."- поправьте если я не прав.
Кстати по поводу Ходорковского: как мне кажется, из "великолепнои пятерки"
Березовскии, Абрамович, Гусинскии, Потанин и Ходорковскии- Ходорковскии
мне лично менее неприятен чем остальные четверо. По моему он первыи из олигархов пытался работать по западным правилам.
С другои стороны сама идеа- обворовать страну а потом скупить всю ее политическую елиту и уити в политику мне одинаково противна как в исполнении Березовского, так и в исполнении Ходорковского.
Грустно все ето.
-
- Уже с Приветом
Вот еще торжество лондонской Фемиды - "Известия"
http://main.izv.info/world/13-11-03/news65702
http://main.izv.info/world/13-11-03/news65702
15:11 13-11-2003
Великобритания отказалась выдать Аргентине бывшего иранского посла
Британский министр внутренних дел отверг требование Аргентины о выдаче иранского дипломата для предания его суду. Хаде Солейманпур, бывший посол Ирана в Аргентине, выпущен в Лондоне под залог почти в 750 тыс. фунтов стерлингов.
Британский министр, получив из Буэнос-Айреса 6 тыс. страниц материалов, заявил, что этого для выдачи Солейманпура не достаточно. По словам главы МВД, нет достаточных доказательств причастности бывшего дипломата к террористической акции в Аргентине, совершенной 9 лет назад. Аргентина подозревает бывшего дипломата в причастности к взрывам в Буэнос-Айресе в 1994 году, когда было убито 85 человек.
Попытка Аргентины добиться выдачи Британией Хаде Солейманпура внесла нежелательную напряженность в британо-иранские отношения, которые улучшились за последние два года. Возможно, именно по этой причине этой осенью британское посольство в Тегеране подвергалось обстрелам. Об этом сообщает ВВС.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Balder wrote:НЕТ. С моей точки зрения первыми должны реагировать ИМЕННО американцы, ведь это не Австралия, UK, Кувейт и т.д. демонстративно плюют на все нормы международно и своего собственного законодательства...
Почему демoнстративно?
Да я откуда знаю почему демонстративно? У Ашкрофта спросите, он лучше знает. Зачем, спрашивается, было заявлять, что определенные категории задержанных будут находится в Гуантанамо без суда до тех пор пока представляют "угрозу национальной безопастности"? Просто и со вкусом!
Capricorn wrote:The UN human rights representative has welcomed the US Supreme Court's move to hear appeals from al-Qaeda and Taleban suspects held at Cuba's Guantanamo Bay
Трогательно. Отставим в сторону то, что люди сидят третий год в условиях, которые только Справочник™ имеет наглость назвать санаторными, без всякого легального процесса (даже без допуска адвокатов). Как Вы думаете, каковы шансы у правозащитников выиграть этот процесс?
Capricorn wrote:По поводу граждан США: как насчет Jose Padilla?
Ето не есть хорошо. Легальныи аспект етого дела довольно смутныи.
А что тут смутного?
Capricorn wrote:So far, the government has won the central legal argument in Mukasey's court -- that the president acted lawfully last June when he labeled Padilla an unlawful combatant and transferred his custody from the Justice Department to the Defense Department.
Unlawful combatant? Таким макаром можно и Джона Сикспака откуда-нибудь из Айовы, арестованного за DUI, можно объявлять unlawful combatant. Кстати, unlawful combatant, в отличии от воеенопленного должен быть судим.
Capricorn wrote:On March 11, Mukasey ruled that Padilla should be able to consult with counsel in order to contest the government's evidence and asked both sides to submit conditions for attorney-client meetings.
The government declined, saying such meetings could undermine ongoing negotiations and thus jeopardize national security, and asked Mukasey to reconsider his order.
Нехилое проявление уважения к решению суда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я вот прямо скажу -автор топика - невежда и не знает откуда ноги растут, все хочет побольнее задеть присутсвующих.
Для справки - Англия никого никогда России выдавать не будет по простой причине - мстят за одного англичанина, совесткого разведчика, которого Россия им официально отказалась выдать. Так что это доказывает не более чем предвзятость, двуличие и отсутсвие независимости у английской правоохранительной системы а вовсе не российской.
Для справки - Англия никого никогда России выдавать не будет по простой причине - мстят за одного англичанина, совесткого разведчика, которого Россия им официально отказалась выдать. Так что это доказывает не более чем предвзятость, двуличие и отсутсвие независимости у английской правоохранительной системы а вовсе не российской.
-
- Уже с Приветом
OleZenit wrote:Вот еще торжество лондонской Фемиды - "Известия"
http://main.izv.info/world/13-11-03/news6570215:11 13-11-2003
Великобритания отказалась выдать Аргентине бывшего иранского посла
Британский министр внутренних дел отверг требование Аргентины о выдаче иранского дипломата для предания его суду. Хаде Солейманпур, бывший посол Ирана в Аргентине, выпущен в Лондоне под залог почти в 750 тыс. фунтов стерлингов.
Британский министр, получив из Буэнос-Айреса 6 тыс. страниц материалов, заявил, что этого для выдачи Солейманпура не достаточно. По словам главы МВД, нет достаточных доказательств причастности бывшего дипломата к террористической акции в Аргентине, совершенной 9 лет назад. Аргентина подозревает бывшего дипломата в причастности к взрывам в Буэнос-Айресе в 1994 году, когда было убито 85 человек.
Попытка Аргентины добиться выдачи Британией Хаде Солейманпура внесла нежелательную напряженность в британо-иранские отношения, которые улучшились за последние два года. Возможно, именно по этой причине этой осенью британское посольство в Тегеране подвергалось обстрелам. Об этом сообщает ВВС.
Дык - Фолклендские острова...
Независимое британское правосудие...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:A. Fig Lee wrote:Удивительно, как резко все ушли от темы провала правоохранительной системы в России после упоминания, что в Штатах сажают кого угодно по одному подозрению... :мргреен: :мргреен: :мргреен:
Дык - мужика, урожденного в Сирии, арестовали на основании того, что он 2 года провел в Афгане. С месяц мурыжили, немогли ничего найти, в Канаду не отдали, потому что в Канаде сказали что против него никакого криминала нет и сидеть не будет. Всучили Сирии, та тоже сопротивлялась, но таки посадила. С год просидел до приезда какого аятолы в Канаду.
Да случаев - масса - посадить - было бы желание.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
alumnus wrote:А я вот прямо скажу -автор топика - невежда и не знает откуда ноги растут, все хочет побольнее задеть присутсвующих.
Что-то первый раз слышу, чтоб полковника КГБ Кима Филби англичане хотели взад?
Вас послушаешь так и двойных агентов по умолчанию не будет - кого радует такая перспектива быть выданной противной стороне?
Или так менять предателя на предателя? А что не хило? Нафиг они кому нужны, а вот "кишки пустить" - удовольствия то сколько
В правильном направлении идем "товарисчИ"!!!
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:.
По теме - понятно, что решение на 100% политическое и никакие доказательства не рассматривались (даже если убогая генпрокуратура их смогла найти)
Доказательства как раз рассмитривались. Так например, один из основных (скорее - вообще главный) свидетель обвинения - бывший охранник Закаева на суде отказался от своих показаний Росийской прокуратуре и заявил, что их у него просто выбили.
Защита также показала, что Закаев неоднократно бывал в Москве и вел там переговоы с официальными представителями росийского правительства - в том числе после последней войны. И никто его не арестовывал. Так почему вдруг теперь к нему претензии?