Polar Cossack wrote:Кто ж Вам прикуп-то скажет?
А как же Сочи?!
b-b wrote:Sergey___K wrote:
А насчет ассоциаций Матери и Родины. Говорят же в народе, "не та мать, что родила, а та, что вырастила". (ну или около этого)
Так,извините,говорят про отцов... А мать-именно та,что родила.
Безенчук wrote:
Так, извините, говорят именно про матерей. Почти в двадцать раз чаще, чем про отцов. (Яндекс выдал на "не тот отец, что родил" 5 страниц, а на "не та мать" - 84).
b-b wrote:Ути-пути...А я и не знала,что отцы рожают...
LePetiteElf wrote:1.) вот догнались тут некоторые типы, родина и мать для них одно и то же.
2.) типичная чекистская пропаганда.
3.) а вообще ваше рассуждение меня прикалывает, ведь получается что геноцид чеченцев( а раньше народов прибалтики) это что-то вроде - мама поставила в угол!
4.) как мило. список можно долго продолжать.
Code: Select all
А сколько человек надо было опросить? Все население страны?
Безенчук wrote:b-b wrote:Ути-пути...А я и не знала,что отцы рожают...
Да, вы действительно знаете меньше, чем могли бы. Ни Библию не читали "Авраам родил Якова", ни Толстого "Сел Алексей на царство. Затем роди Петра". Потому и удивляетесь так простодушно. Кстати, вас никогда не удивляло, как это часы - ходят? Ведь у них ног-то нету?
Ну, эрудиция - дело наживное. А вот что вы, похоже, не поняли, что стали спорить с собственным же тезисом "так говорят про отцов" - это хуже. Эрудицию-то набрать можно, а вот ума не купишь.
b-b wrote:Хамить не стоит
Безенчук wrote:b-b wrote:Хамить не стоит
Действительно не стoит. Жаль, что вы не подумали об этом до того, как послали свой предыдущий постинг, но лучше поздно, чем никогда.
Sergey___K wrote:Vitalysh wrote:Sergey___K wrote:skip...Мне все-таки хочется верить, что патриотичны ибо есть, на мой взгляд, резон.неужели вы на самом деле думаете что американцы не патриотичны?
skip...
И, понеслась... А что, без резона то никак?
Что и куда "понеслась"? И что - "никак"?
MaxSt wrote:Ваше "ума не купишь" было именно наездом. MaxSt.
Вес - это не только эстетическая проблема: полные люди чаще страдают от атеросклероза, сердечных заболеваний, сахарного диабета. "Самый активный период жизни они будут лечиться, а не трудиться на благо города", - сетует главный эндокринолог.
Акула-Каракула wrote:А я вот сегодня сходила по ссылке почитать статью про полненющих москвичей (в "жизни" обсуждается ), так там меня одна фраза поразилаВес - это не только эстетическая проблема: полные люди чаще страдают от атеросклероза, сердечных заболеваний, сахарного диабета. "Самый активный период жизни они будут лечиться, а не трудиться на благо города", - сетует главный эндокринолог.
Причём сказано, судя по статье, на полном серьёзе.
MaxSt wrote:А почему бы и нет? Попробуйте на проблему посмотреть отстраненно (представьте что вы мэр ) -- что для города лучше, когда в нем много трудоспособного населения или наоборот?
MaxSt.
Смотря что подразумевается под патриотичностью. Я крайне не люблю это слово. Если это разумное понимание необходимости определенных действий, правил, понятий для сохранения жизнеспособности толкового государства, строя, то да. Ключевое словосочетание здесь "толковое государство". Пример (не совсем удачный). Главный герой Набоковского "Подвига".Хорошо, считаете ли вы, что необходим некий резон чтобы быть патриотичным
Sergey___K wrote:Смотря что подразумевается под патриотичностью. Я крайне не люблю это слово. Если это разумное понимание необходимости определенных действий, правил, понятий для сохранения жизнеспособности толкового государства, строя, то да.Хорошо, считаете ли вы, что необходим некий резон чтобы быть патриотичным?
Sergey___K wrote: Ключевое словосочетание здесь "толковое государство". Пример (не совсем удачный). Главный герой Набоковского "Подвига".
Я смутно представляю патриота Северной Кореи, например.
skip...
Sergey___K wrote:Если же это необходимость, возникшая по факту рождения в государстве, то я не понимаю такой патриотизм.
Sergey___K wrote:Пример. На Украине полно людей как там родившихся, так и приехавших. Кто из них "должен" быть патриотом?
Sergey___K wrote:А с учетом того, что там происходит?
Sergey___K wrote:В чем это должно проявляться? И как это может проявиться?
Это просто здравомыслие и нормальная реакция. При чем здесь "Любовь к Родине" и патриотизм. Если в где нибудь на Мадагаскаре, который мне так же близок, как и вулкан Эребус, произошло что-то хорошее, что, реакция должна сильно отличаться?... сопереживание. Когда больно, за все плохое, "что там происходит", когда радуешься чему-то хорошему.
Очень удачный пример. Развивая его, я думаю, что патриотов Китая с Тайванем в его составе, найдется под миллиард. Не уверен, что многие будут с Тайваня.Ну, миллионов несколько, я думаю, в самой Северной Корее наберется запросто. Да, и у меня вот пример - за соседним столом сидит. Правда, она из Южной Кореи, но представляет себя как патриота Кореи, всей, и Северной в том числе.
"Каждый выбирает для себя..." (с)К тому же словосочетание "толковое государство" - действительно, донельзя субъективно.