Опять "жеелзный занавес"...
-
- Уже с Приветом
Добавлю кое-что из практики оформления загранпаспорта в ОВИРе. Если человек работает, но работает в "негосударственном" учреждении (типа ООО, ЗАО и т.п.), то некоторые ОВИРы помимо анкеты с печатью предприятия и подписью должностного лица требует предъявить и саму трудовую книжку.
Не исключено, что такое требование нарушает закон о выдаче загранпаспорта. Так же как, например, в некоторых ОВИРах требуют, чтобы анкета заполнялась на машинке/принтере, а не от руки, хотя в законе такого ограничения нет.
Не исключено, что такое требование нарушает закон о выдаче загранпаспорта. Так же как, например, в некоторых ОВИРах требуют, чтобы анкета заполнялась на машинке/принтере, а не от руки, хотя в законе такого ограничения нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Как на счет запретов поездок на Кубу для американских граждан ? Это чье изобретение ? Или США у советской власти патент купили ?
А точно запрещено? Или запрещены не поездки а ведение любого бизнеса с комуняками, в том числе поддержка их финансово? Что для простых людей выливается в запрет тратить деньги на Кубе. Т.е. поехать на Кубу и не потратить там ни копейки (all inclusive, но деньги заплачены турфирме зарегистрированной на каком-нибудь Фиджи) легально.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:
Если Ваша ТК хранится у Вас и, по трудову контракту, не обязательна ее сдача в Отдел кадров, то и заверять не надо. достаточно самому подписать, без печати (то же самое для домохозяек, безработных, людей занимающихся работой на дому и т.д.).
Начальника ЖЭКа (или как там они теперь называятся - ДЭЗ?) должен подписать.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:DmitryMA wrote:Но ставить ограничения
на выезд - это ислючительное изобретение советской власти .
Как на счет запретов поездок на Кубу для американских граждан ? Это чье изобретение ? Или США у советской власти патент купили ?
Запрета поездок на Кубу нет, что Вам уже разъяснили. Но даже, если бы такой запрет был, Вы в упор не хотите видеть разницу между запретом на въезд в какую-либо страну и запретом на выезд вообще.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Diller wrote:
Шпиён, расслабтесь! Благодаря вашей семейной черте, в сочетании с 1400 руб. зарплаты, шансов у вашей сестры попасть на борт самолёта в США не намного больше, чем на борт космической ракеты. Нет, безусловно, получить отлуп от посольства, заплатив $100, будет куда приятнее, чем мелкие тычки от ОВИР(при всей моей ненависти к любой бюрократии).
Если у неё при этом будет правильный Affidavit Of Support от меня - шанс, ИМХО, есть. Так что мне на попробовать стольника не жалко (на самом деле - двух стольников - на племянницу тоже надеюсь, ну да не важно).
Как всё запущенно...
Affidavit Of Support подписываемый для визиторских виз - филькина грамота и в суде не enforsable. ИМХО, для взрослых и трудоспособных людей, любой Affidavit не прибавляет шансов на получение B1/B2 визы.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:lxf wrote:DmitryMA wrote:Но ставить ограничения
Как на счет запретов поездок на Кубу для американских граждан ? Это чье изобретение ? Или США у советской власти патент купили ?
Запрета поездок на Кубу нет, что Вам уже разъяснили. Но даже, если бы такой запрет был, Вы в упор не хотите видеть разницу между запретом на въезд в какую-либо страну и запретом на выезд вообще.
Запрет на выезд в определённые страны есть частный случай запрета выезда вообще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Diller wrote:
Запрет на выезд в определённые страны есть частный случай запрета выезда вообще.
Запрет на полигамию в США есть частный случай запрета на брак. Хорошая логика ...
Примерчик на злобу дня. А что вас смущает? Полигамные браки государством не признаются. Если представить, что не признаются все браки, то это - частный случай.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Yvsobol wrote:
Если Ваша ТК хранится у Вас и, по трудову контракту, не обязательна ее сдача в Отдел кадров, то и заверять не надо. достаточно самому подписать, без печати (то же самое для домохозяек, безработных, людей занимающихся работой на дому и т.д.).
Откуда такая информация?
Вот что написано в инструкциях ОВИРа:
http://uvir.spab.ru/ozp.html
2. Заявление, о выдаче загранпаспорта в 2-х экземплярах, заполненное на пишущей машинке, с наклеенными фотографиями:
а) для работающих и учащихся в государственных учреждениях - заверенное по месту работы руководителем или начальником отдела кадров;
б) для работающих в негосударственных учреждениях - (ТОО, ЗАО, АО, СП, ИЧП, ООО, и т.п.) - заверенное по месту работы руководителем или начальником отдела кадров, кроме того представляется трудовая книжка с записью о месте работы в настоящее время;
в) для неработающих - незаверенное заявление и трудовая книжка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Справочник wrote:Начальника ЖЭКа (или как там они теперь называятся - ДЭЗ?) должен подписать.Yvsobol wrote:Если Ваша ТК хранится у Вас и, по трудову контракту, не обязательна ее сдача в Отдел кадров, то и заверять не надо. достаточно самому подписать, без печати (то же самое для домохозяек, безработных, людей занимающихся работой на дому и т.д.).
Откуда такая информация?
На заявлении на загран. паспорт черным по белому написано: неработающим заверять все по месту прописки... ой, простите, регистрации. Возьмите анкету - сами увидите. Кстати, без этой подписи/печати даже через турфирму паспорт не сделаешь.
...Вышесказанное основано на личном опыте меньше, чем годовалой давности, в Москве.
-
- Уже с Приветом
Справочник,
Вы правы. Я привел немного устаревшую и неполную ссылку. Вот инструкция последняя (в редакции Приказа МВД от 2000 года). Она довольно интересная.
http://refugee.memo.ru/For_All/law.nsf/ ... #_Section1
В заявлении гражданин должен указать свою фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся, дату и место их изменения), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних 10 лет с указанием полного наименования и юридического адреса организации, а также об отсутствии обстоятельств, предусмотренных законодательством Российской Федерации, которые могли бы временно ограничить его право на выезд из Российской Федерации. При наличии в трудовой (служебной, учебной) деятельности гражданина перерывов указывается его место жительства в этот период времени. (в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
(см. текст в предыдущей редакции)
Трудовая деятельность, указанная в заявлении, заверяется руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы). (в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360) (см. текст в предыдущей редакции)
Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, заверяются сотрудником паспортно визовой службы органов внутренних дел на основании подтверждающих документов. Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, сотрудник паспортно - визовой службы органов внутренних дел, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее,
справка с места работы). (абзац введен Приказом МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
За достоверность представленных документов и сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В необходимых случаях гражданин представляет ходатайство организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации. (абзац введен Приказом МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
Вы правы. Я привел немного устаревшую и неполную ссылку. Вот инструкция последняя (в редакции Приказа МВД от 2000 года). Она довольно интересная.
В заявлении гражданин должен указать свою фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся, дату и место их изменения), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних 10 лет с указанием полного наименования и юридического адреса организации, а также об отсутствии обстоятельств, предусмотренных законодательством Российской Федерации, которые могли бы временно ограничить его право на выезд из Российской Федерации. При наличии в трудовой (служебной, учебной) деятельности гражданина перерывов указывается его место жительства в этот период времени. (в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
(см. текст в предыдущей редакции)
Трудовая деятельность, указанная в заявлении, заверяется руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы). (в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360) (см. текст в предыдущей редакции)
Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, заверяются сотрудником паспортно визовой службы органов внутренних дел на основании подтверждающих документов. Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, сотрудник паспортно - визовой службы органов внутренних дел, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее,
справка с места работы). (абзац введен Приказом МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
За достоверность представленных документов и сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В необходимых случаях гражданин представляет ходатайство организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации. (абзац введен Приказом МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:lxf wrote:DmitryMA wrote:Но ставить ограничения
А где запрет Вы видите на выезд вообще? Или Вы в упор не видите разницы между требованием подписать заявление на пасспорт и запретом на выезд из страны?
Ловко онако провернули - из отсутствия директора на месте в момент желания подписания заявления получилось запрет на выезд из России и вообще железный занавес.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Справочник wrote:lxf wrote:DmitryMA wrote:Но ставить ограничения
А где запрет Вы видите на выезд вообще? Или Вы в упор не видите разницы между требованием подписать заявление на пасспорт и запретом на выезд из страны?
Ловко онако провернули - из отсутствия директора на месте в момент желания подписания заявления получилось запрет на выезд из России и вообще железный занавес.
А Фиг Ли - Вы ко мне? Я в общем-то говорил о том, что запрещён выезд совсем по некоторым профессиям, а не о директоре. О том, что для выезда требуется разрешение компетентных органов. О том, что такой порядок отсутствует в США. А Вы о чём? Текст Ваш настолько сумбурен, что понять его весьма трудно. Разъясните, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Yvsobol wrote:
Справочник, не надо вводить людей в заблуждение.
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Справочник wrote:Yvsobol wrote:
Так надо, наверное ко всем обратиться - типа, Вы ко... , т.е. э... граждане не правы. И пальчиком им, пальчиком ...
Valeus писал(а):
На заявлении на загран. паспорт черным по белому написано: неработающим заверять все по месту прописки... ой, простите, регистрации. Возьмите анкету - сами увидите. Кстати, без этой подписи/печати даже через турфирму паспорт не сделаешь.
...Вышесказанное основано на личном опыте меньше, чем годовалой давности, в Москве.
Yvsobol писал(а):
Справочник,
-
- Уже с Приветом
Тут возможно не совсем правильное понимание вот етой фразы:
Я подозреваю (именно подозреваю), что в некоторых ОВИРах, могут послать в Паспортный стол по месту регистрации (хотя ето все как правило один офис в местном УВД) за выпиской. Чисто прикрыться.
Но...ето не правило, а скорее редкое исключение. Обычно не работающему заявление заверяет тот же клерк ОВИРа, который принимает документы.
Просто в приведенном мною предыдущем документе, етой фразы не было.
Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, заверяются сотрудником паспортно визовой службы органов внутренних дел на основании подтверждающих документов.
Я подозреваю (именно подозреваю), что в некоторых ОВИРах, могут послать в Паспортный стол по месту регистрации (хотя ето все как правило один офис в местном УВД) за выпиской. Чисто прикрыться.
Но...ето не правило, а скорее редкое исключение. Обычно не работающему заявление заверяет тот же клерк ОВИРа, который принимает документы.
Просто в приведенном мною предыдущем документе, етой фразы не было.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:sergey812 wrote:Справочник wrote:Yvsobol wrote:
Так надо, наверное ко всем обратиться - типа, Вы ко... , т.е. э... граждане не правы. И пальчиком им, пальчиком ...
Valeus писал(а):На заявлении на загран. паспорт черным по белому написано: неработающим заверять все по месту прописки... ой, простите, регистрации. Возьмите анкету - сами увидите. Кстати, без этой подписи/печати даже через турфирму паспорт не сделаешь.
Yvsobol писал(а):Справочник,
Справочник, я посмотрел эту сылку и ничего подтверждающего ваше утверждение не нашел. Дайте уж в таком случае не ссылку, а цитату.
Valeus, я в прошлом году занимался оформлением заграпаспортов. То что вы говорите "На заявлении на загран. паспорт черным по белому написано: неработающим заверять все по месту прописки... ой, простите, регистрации." на анкете я не обнаружил. Вы через турфирму делали?
Last edited by sergey812 on 22 Feb 2004 21:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Справочник, я посмотрел эту сылку и ничего подтверждающего ваше утверждение не нашел. Дайте уж в таком случае не ссылку, а цитату.
Yvsobol, я в прошлом году занимался оформлением заграпаспортов. То что вы говорите "На заявлении на загран. паспорт черным по белому написано: неработающим заверять все по месту прописки... ой, простите, регистрации." на анкете я не обнаружил. Вы через турфирму делали?
Я никакой ссылки не приводил, говорил только о личном опыте.
Yvsobol ничего про то, что он что-то оформлял тоже ничего не писал.
ТщателнЕЕ читайте.
-
- Уже с Приветом