Равноценное - это которое стоит столько же, насколько я это слово понимаю. Если вы нашли другое жилье, которое подешевле, но вас тоже устраивает - это, знаете ли, не совсем равноценное.Jax wrote:после продажи куда переехать-то, чтобы эти 200 тыщ в карман положить?
вы их кладете себе в карман переезжая в равноценное жилье..
Откуда у Народа Деньги Или Скрытая Инфляция
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
Rem700 wrote:Равноценное - это которое стоит столько же, насколько я это слово понимаю.Jax wrote:после продажи куда переехать-то, чтобы эти 200 тыщ в карман положить?
вы их кладете себе в карман переезжая в равноценное жилье..
На самом деле обычно стараются не в равноценное а получше. А возможность такая появляется т.к. эти 200к или их часть можно положить в даун.
Т.е. в примере SEL 450->846 если брать стандартные 20%
то инвестиции грубо 90К, навар 280 = новый дом за 1.4М
правда если "это не спекуляция, это блин справедливое развитие рынка" то я Остап Ибрагимович (который Сулейман-Берта-Мария-Бендер)
-
- Уже с Приветом
Ага, и размер займа вместо 400К будет 1.2М - это в три раза больше ежемесячно!!! Где деньги, Зин?(ц)LenaY wrote:На самом деле обычно стараются не в равноценное а получше. А возможность такая появляется т.к. эти 200к или их часть можно положить в даун.
Т.е. в примере СЕЛ 450->846 если брать стандартные 20%
-
- Уже с Приветом
LenaY wrote:Т.е. в примере SEL 450->846 если брать стандартные 20%
правда если "это не спекуляция, это блин справедливое развитие рынка" то я Остап Ибрагимович (который Сулейман-Берта-Мария-Бендер)
Ну так и говорю-спекуляция, а люди ведь не верят Вот что подготовка к СРА экзамену делает и выражаться не могу уже связно
-
- Уже с Приветом
Меня больше всего удивляет откуда деньги у народа в России - за последние несколько лет в крупных городах цены выросли в разы, и продолжают расти, то есть- спрос не уменьшается, при том, что там покупают
в основном за наличные!
А вообще пузырь недвижимости - явление глобальное, рассматривать его на примере Америки/Калифорнии, значит никогда не понять.
ИМХО - с окончанием суперприбылей на фондовых рынках, крупные финансовые структуры начали искать/создавать новые суперприбыльные рынки - отсюда та легкость с которой можно получить крупный моргидж сегодня.
в основном за наличные!
А вообще пузырь недвижимости - явление глобальное, рассматривать его на примере Америки/Калифорнии, значит никогда не понять.
ИМХО - с окончанием суперприбылей на фондовых рынках, крупные финансовые структуры начали искать/создавать новые суперприбыльные рынки - отсюда та легкость с которой можно получить крупный моргидж сегодня.
-
- Уже с Приветом
Я Вам не скажу за всю Россию... А вот на Украине квартиры скупают с целью опять-таки спекуляции большие конторы на этом специализирующиеся...
Например в Днепропетровске есть одна контора которая скупает ВСЕ, а потом перепродает, правда недавно появился ей конкурент, но все равно...
Т.е. это не народ скупает, а скупают большие спекулянты, а народ потом покупает у них когда деваться некуда а жить где-то надо...
Такая же ситуация во всех крупных городах. Тоже самое наверное творится в России...
Например в Днепропетровске есть одна контора которая скупает ВСЕ, а потом перепродает, правда недавно появился ей конкурент, но все равно...
Т.е. это не народ скупает, а скупают большие спекулянты, а народ потом покупает у них когда деваться некуда а жить где-то надо...
Такая же ситуация во всех крупных городах. Тоже самое наверное творится в России...
hooch wrote:Меня больше всего удивляет откуда деньги у народа в России - за последние несколько лет в крупных городах цены выросли в разы, и продолжают расти, то есть- спрос не уменьшается, при том, что там покупают
в основном за наличные!
-
- Уже с Приветом
Равноценное - это которое стоит столько же, насколько я это слово понимаю. Если вы нашли другое жилье, которое подешевле, но вас тоже устраивает - это, знаете ли, не совсем равноценное.
Я бы не вел разговор в этой теме, если бы мне это не было в данный момент так близко. Я как раз в процессе продажи-покупки.
"старый дом" за 20 месяцев поднялся в цене на 25 процентов. Новый, несмотря на то что он дороже более чем в полтора( а не подешевле как вы мне предлагаете) не забирает ни копейки из этой суммы т.к. первоначальный взнос всего 3 процента... Под старый дом было 5... Т.е. вот так вот и получается что 20 процентов стоимости остаются невостребованными. Более того за время строильтельства новый дом уже поднялся в цене на 12 процентов...
Я понимаю, что это сумашествие но таковы сегодняшние реалии...
Я вом даже не удивился как один из выступавших построил за 400+ а через год продал за 800+... а вы говорите "в худшее жилье... лучше когда цены падают..."
за сим в данной теме раскланиваюсь, ибо добавить больше не будет чего...
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:А Вам уважаемый... что бы понять насколько поднятие цен для владельца вещь "нежелаемая", советую от теории домовладения перейти к практике и пожить лет 5 в своем доме... С Вашей теорией (если она не приведи.. когда-то сбудется) вы со своего первого morgage никогда не соскочите...
Я живу в своем собственном доме 12 лет и дом у меня далеко не первый. Правда падений за это время не было.
Jax wrote:Во всяком случае мы при переезде из старого(3-х летнего дома) в новый построенный все деньги от продажи сохраняем...
Не поделитесь ли секретом, как Вам это удается.
А то при этом росте все больше доплачивать приходится.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:Большая ошибка что Ваш первый дом стоил миллион...
Он стоил два миллиона(именно столько ты за него заплатишь за 30 лет)
При падении цен Ваш дом не будет стоить два миллиона через 30 лет. А будет стоить 800 тысяч. То есть Вы потеряли за 30 лет миллион двести.
И в этом случае какой смысл вообще покупать дом. Рентуй всю жизнь.
Теперь вопрос ...а зачем Вам собирать 200 тысяч когда при росте цен Вы можете жить спокойно и иметь уже эти 200 тысяч.
Так расскажите наконец, как Вы не продавая дома и не ухудшая своих жилищных условий будете иметь эти $ 200К если не виртуально?
Так, что уважаемый к практике переходить нужно вам. Вот когда эквати Вашего дома составит $200К Вы и расскажите нам как вам удастся его получить.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Jax wrote: мы при переезде из старого(3-х летнего дома) в новый построенный все деньги от продажи сохраняем...
Не поделитесь ли секретом, как Вам это удается.
Я, кажется, понял:
Jax wrote:Новый ... дороже более чем в полтора( а не подешевле
Ну, если взять кредит на сумму в полтора раза большую (даунпеймент всего три процента) - конечно можно кучу денег наличными вытащить. Только вот за это расплачиваться придется ежемесячно не по-детски, и зачем это нужно я не очень понимаю, и как можно увеличение своего долга в полтора раза назвать доходом - ума не приложу.
-
-
- Уже с Приветом
Только вот за это расплачиваться придется ежемесячно не по-детски, и зачем это нужно я не очень понимаю, и как можно увеличение своего долга в полтора раза назвать доходом - ума не приложу.
А Вы считаете что 3 процента или 20 когда берете morgage на 30 лет имеет большое значение в месячных выплатах... ?
Или вы считаете банк своим другом и союзником и ему все равно сколько потребовать первый взнос 20 или 3 процента.?
Ну а если не все равно банку и если банку выгодней взять с вас 20 (если бы не такое положение дел - дал бы он вам 3 процента), то почему должно быть то же самое выгодно и вам?
А пока при таком маркете именно выгодно положить маленький первый взнос и не ждать 5 лет что бы заработать что-то на доме (или хотя бы не потерять), а продать его через два года и вернуть затраченное или даже выиграть что-то....
Та разница в цене между покупкой и продажей дома покрывает сумму первого взноса, closing cost и ежемесячных выплат в течении двух лет... плюс ещё и остается..
То есть получается прожив два года бесплатно ещё что-то и зарабатываешь..
Ну а если бы я решил не жить в новом построенном доме, а сразу продать его и остаться жить в старом - я бы просто заработал 20 процентов от стоимости дома...и продолжал бы жить в старом...попутно сбросив PMI (т.к. цена дома повысилась на 20 процентов)... Я ответил на вопрос или....
Будем продолжать?
-
- Уже с Приветом
Будем, потому что вы меня запутали совсем с тремяпроцентами, а дело вовсе не вних. Давайте разбираться.
У вас за нынешний дом некий долг есть? - есть. За новый дом, в который вы переедете, долг будет больше в полтора раза? - будет. Платить за него помесячно больше придется, чем вы сейчас платите? - больше и существенно. Получается, вы эти якобы заработанные двести тыщ просто заняли? - получается. О каком равноценном доме речь? - непонятно. И где ж тут доход? - нету.
Эдак рассуждая, можно и не переезжать никуда. Смотрите пример. Два года назад куплен дом, ну к примеру, за 800 тысяч. Сейчас он стоит миллион. Перефинасируем - так что берем кредит на весь миллион. Двести тысяч кладем в карман - красота! И переезжать не надо. Только вот платеж по кредиту теперь стал больше на 25% (ну, если предполагать те же rates).
Спрашивается, вы 200 тысяч наварили или все-таки взяли в долг?
У вас за нынешний дом некий долг есть? - есть. За новый дом, в который вы переедете, долг будет больше в полтора раза? - будет. Платить за него помесячно больше придется, чем вы сейчас платите? - больше и существенно. Получается, вы эти якобы заработанные двести тыщ просто заняли? - получается. О каком равноценном доме речь? - непонятно. И где ж тут доход? - нету.
Эдак рассуждая, можно и не переезжать никуда. Смотрите пример. Два года назад куплен дом, ну к примеру, за 800 тысяч. Сейчас он стоит миллион. Перефинасируем - так что берем кредит на весь миллион. Двести тысяч кладем в карман - красота! И переезжать не надо. Только вот платеж по кредиту теперь стал больше на 25% (ну, если предполагать те же rates).
Спрашивается, вы 200 тысяч наварили или все-таки взяли в долг?
-
- Уже с Приветом
Давайте разбираться.
Только давайте так... 800 тысяч для меня не очень понятная цена... Ибо живу не в НЙ и не в Бэй Эрии.. 800 тыс в моих краях это 6000 квадратных футов с двумя акрами земли..черезчур..
Так вот...Вы я надеюсь поняли что имея маленький первый взнос у вас есть два варианта..Либо продать дом и радоваться тому, что жили два года ничего не платив...либо живя и радуясь в одном и том же доме потихонечку построить другой ..срубить с него 60-70 штук и ...начать строить ещё один пока такие дела творятся...
Ни то ни другое я делать не собираюсь.. (жить же где-то надо) Я просто спокойно продаю дом..зарабатываю на нем 50 штук...и повышаю свои месячные выплаты на 600 баксов в месяц переезжая из 2000 sq.ft в 3200. А теперь представим что я хочу обмануть себя и продолжать платить как за старый...... я просто беру и спокойно вынимую эти лишние 600 долларов из тех 50000 .. Сколько лет я смогу платить как за старый а жить в новом ...? 7 лет... Плохо?..По-моему ничего.
А через 8 лет если маркет позволит - то я сделаю такое ещё раз...а если нет то может мне уже и не надо будет 3200 (дети выросли... или траву стричь надоело... ) ...
Только такое можно сделать именно имея эти 3-5 процентов а не 20... которые с вас все время пытается слупить банк...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:Суллен.. Ответьте на один вопрос ... Вы считаете приобретение автомобиля вкладом денег или потерей? (с финансовой стороны)
(извините ...я с вами про машины буду...Дома это слишком масштабно)
Я не считаю ни потерей и ни вложением. С таким же успехом можно спросить, покупка холодильника это вложение или потеря.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jax, а Вы отпуск тоже инвестицией считаете?
А машина должнa рассматриваться как transportation expense, она конечно asset but not an investment. Дом тоже не должен быть инвестицией, а вот когда его пытаются сделать таковой-наступает маленький трындец.
А машина должнa рассматриваться как transportation expense, она конечно asset but not an investment. Дом тоже не должен быть инвестицией, а вот когда его пытаются сделать таковой-наступает маленький трындец.
Last edited by SEL on 17 Jul 2004 15:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вщь тоже не должен быть инвестицией, а вот когда его пытаются сделать таковой-наступает маленький трындец.
Да вы что?
А покупка раритетных вещей на аукциоанах - это по Вашему пускание денег на ветер?
Или вы не слышали о приобретениях машин к примеру Элвиса Пресли?.. Или для этого у вас есть другая классификация Не вещь и не автомобиль а что?
А машина должнa рассматриваться как transportation expense, она конечно asset but not an investment.
В России очень часто машина рассматривается именно как инвестмент..
Я думаю вы понимаете почему...
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:А дом разве не суровая необходимость... а то ведь и холодильник не будет куда ставить..
Я переведу свой вопрос...чтоб было проще..Суллен, Вы тратите на машину 30 тысяч долларов... Вы можете считать это инвестицией?
Я уже ответил, что машину инвестицией не считаю, но и потерей денег то же не считаю.
-
- Уже с Приветом
Я уже ответил, что машину инвестицией не считаю, но и потерей денег то же не считаю.
То есть с финансовой точки зрения вложение 30000 долларов для вас является НИЧЕМ? ...
Кстати... если приобертение машины не является потерей то что тогда по Вашему определяет термин depreciation ?
Ну и сразу - если машина не инвестиция, то что тогда для вас является инвестицией..если такое понятие вообще для Вас существует...
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:Я уже ответил, что машину инвестицией не считаю, но и потерей денег то же не считаю.
То есть с финансовой точки зрения вложение 30000 долларов для вас является НИЧЕМ? ...
Кстати... если приобертение машины не является потерей то что тогда по Вашему определяет термин depreciation ?
Ну и сразу - если машина не инвестиция, то что тогда для вас является инвестицией..если такое понятие вообще для Вас существует...
Вы только не обижайтесь, Вы в самом деле во Флориде живете? Если да, то почему Вы делаете вид, что не понимаете разницу между expense and investment.
Теперь отвечу на Ваши вопросы.
Не только про $30К но и про $10 долларов я не скажу, что это является ничем с финансовой точки зрения. Если блок сигарет в магазине стоит $46, то я покупаю в Costco, т.к. там он стоит $37, но при этом блок сигарет я не рассматриваю как инвестицию. А инвестицией для меня является, способ вложения денег, с дальнейшем получением прибыли. Это могут быть ценные бумаги, calls, puts, недвижимость, бизнес, а так же образование, страховки, пенсионные планы. То что ликвидируя или используя приносит доход.
Покупка машины, при чем не важно сколько она стоит $50К или $1К, не может считаться вложением (если только Вы не собираетесь использовать ее в качестве такси). Продавая машину Вы явно получите значительно меньше, чем за нее заплатили. Но потраченные деньги обеспечивали Вам какой то уровень комфорта, вот за него Вы и заплатили, именно по этому считать это потерей тоже нельзя.
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:Кстати... если приобертение машины не является потерей то что тогда по Вашему определяет термин depreciation ?
Обесценивание или как Вы выразились depreciation может относится как к инвестициям (неудачным), так и к просто вещам но потеря цены не всегда обозначает потерю денег, вещ теряет цену но взамен Вы получили какую то пользу от этой вещи не измеряемую в долларовом эквиваленте.
-
- Уже с Приветом
Обесценивание или как Вы выразились depreciation может относится как к инвестициям (неудачным
А инвестицией для меня является, способ вложения денег, с дальнейшем получением прибыли. Это могут быть ценные бумаги, calls, puts, недвижимость,
Если обесценивание Вы называете НЕУДАЧНОЙ ИНВЕСТИЦИЕЙ, а НЕДВИЖИМОСТЬ считаете одним из видов ИНВЕСТИЦИИ, объясните, пожалуйста, каким образом при потери цены НЕДВИЖИМОСТИ (обесценивании) это может быть УДАЧНОЙ ИНВЕСТИЦИЕЙ...
Вы говорили:
Сколько читаю про цены на недвижимость, никак не могу понять, а что плохого для владельца недвижимости, если цена падает, и что хорошего, если цена растет?
Только пожалуйста не надо ссылаться на вторую часть своей последней фразы
, а то я действительно подумаю что холодильник и дом для Вас одно и то же...вещ теряет цену но взамен Вы получили какую то пользу от этой вещи не измеряемую в долларовом эквиваленте