Украина. Кто виноват?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Roxana wrote:Значит, конструктива не будет.
А оно Вам лично, надо?
Вы же слышите лишь то, что хотите услышать...
Удачи!
А вы вообще, похоже, ничего не слушаете, а только отвергаете все, что вам говорят, даже не думая.
ну возьмем хотя бы вашу цитату:
Взять тот же выброс анекдотов про Януковича прошедшим летом (при чем некоторые были прям хитами - "Витя в школе не учился", "два языка - украинский и феня" и т.п.) - гениальный ход.
Анекдоты придумывает народ и не зря. Я не знаю, как учился Витя Янукович в школе, но то, что он неграмотно пишет, позволяет мне мыслить логически и предположить, что таки да, он учился плохо, и что его высшее образование фиктивное, потому что человек с высшим образованием не может допускать подобных ошибок.
Что касается украинского и фени, то все, что я слышала от Януковича по-русски - это "эти козлы, которые мешают нам жить" или "уберите его на х" . Если это русский...
Вот вам конструктив. Что я должна поднимать документы, если я и так знаю, что слово "профессор" пишется с одной "ф" и двумя "с", а налоговая ставка на прибыль была в Украине не 15%, как утверждает Янукович, а 25%. Человек банально безграмотен. Зачем мне его аттестат или диплом об образовании? Вот этого вы и не хотите слушать, так что не переворачивайте с ног на голову.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
-
- Удалён за грубость
Roxana wrote:он неграмотно пишет, позволяет мне мыслить логически и предположить, что таки да, он учился плохо, и что его высшее образование фиктивное, потому что человек с высшим образованием не может допускать подобных ошибок.
я про Януковича не помню, но слушал какого-то восточного русскоговорящего политика из его команды, перед выборами.
Жуть, слова в предложения связать не может, Юля или Ющенко на два уровня выше даже в русском.
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
Roxana wrote:А вы вообще, похоже, ничего не слушаете, а только отвергаете все, что вам говорят, даже не думая.
ну возьмем хотя бы вашу цитату:
Взять тот же выброс анекдотов про Януковича прошедшим летом (при чем некоторые были прям хитами - "Витя в школе не учился", "два языка - украинский и феня" и т.п.) - гениальный ход.
Анекдоты придумывает народ и не зря.
Угум. Народ срочно придумывает и выбрасывает пачками на anekdot.ru, как это было с пол-года назад.
Почему же, охотно верю.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:Жуть, слова в предложения связать не может, Юля или Ющенко на два уровня выше даже в русском.
Толи дело Ющенко зарядит - "ваше место возле параши!"
Коротко и емко. Краткость - сестра таланта, не так ли?
Умение говорить на публике отдельная наука. Кому-то она дается с трудом, а кто-то талантлив от природы. Только последних иногда еще называют "трепло" или менее литературно п@#$%бол.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Roxana wrote:Вот вам конструктив. Что я должна поднимать документы, если я и так знаю, что слово "профессор" пишется с одной "ф" и двумя "с", а налоговая ставка на прибыль была в Украине не 15%, как утверждает Янукович, а 25%. Человек банально безграмотен. Зачем мне его аттестат или диплом об образовании? Вот этого вы и не хотите слушать, так что не переворачивайте с ног на голову.
А мы хотим и слушаем. И я уже предложил отличное убедительное объяснение происхождения слова «проффессор» (или что у него там было). В течение последнего часа было также обстоятельно показано, что Янукович, может статься, грамотнее, к примеру, лично Вас. Я не говорю, что это так — я говорю, что это может быть так.
-
- Уже с Приветом
Roxana wrote:Значит, вы согласитесь, что Янукович неграмотен. И неграмотного политика в президенты нельзя выбирать. А?
Я не хочу спорить. Незнаю кого выбирать хуже - неграмотного или беспринципного.
Трагедия в том, что кандидат под именем "против всех" не сможет тягаться в популярности ни с первым, ни со вторым.
И посему не разделяю щенячего восторга "каштановой революции", уж извините.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:Roxana wrote:Вот вам конструктив. Что я должна поднимать документы, если я и так знаю, что слово "профессор" пишется с одной "ф" и двумя "с", а налоговая ставка на прибыль была в Украине не 15%, как утверждает Янукович, а 25%. Человек банально безграмотен. Зачем мне его аттестат или диплом об образовании? Вот этого вы и не хотите слушать, так что не переворачивайте с ног на голову.
А мы хотим и слушаем. И я уже предложил отличное убедительное объяснение происхождения слова «проффессор» (или что у него там было). В течение последнего часа было также обстоятельно показано, что Янукович, может статься, грамотнее, к примеру, лично Вас. Я не говорю, что это так — я говорю, что это может быть так.
Так не мы же выставляем свою кандидатуру
Хотя был бы грамотным пошел бы в бизнес например, там его судимость никого не интересует
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Roxana wrote:Значит, вы согласитесь, что Янукович неграмотен. И неграмотного политика в президенты нельзя выбирать. А?
Трагедия в том, что кандидат под именем "против всех" не сможет тягаться в популярности ни с первым, ни со вторым.
Удачи!
Да жаль, что до такого нужно дойти чтобы защитить права Украинцев на честные выборы ...
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
uncle_Pasha wrote:Roxana wrote:Значит, вы согласитесь, что Янукович неграмотен. И неграмотного политика в президенты нельзя выбирать. А?
Удачи!
щенячьего я не видел, что видел, так это желание людей видеть свою страну демократичной, был/жил в самом центре Киева (на Европейской площади, если кто не знает - прямо на Кресчатике, в 3 мин. ходьбы от пл. Независимости). Вроде я русскоязычный украинец, но американо-фил, но я очень впечатлён, что нашлось на Украине достаточно людей, чтобы защитить свою свободу.
И каком стиле это было сделано - просто заставляет восхищаться. Насколько я ближе себя ассоциировал с Россией, я сейчас очень горд за Украину.
Желаю, чтобы все!
-
- Ник закрыт.
алёша wrote: что нашлось на Украине достаточно людей, чтобы защитить свою свободу.
И каком стиле это было сделано - просто заставляет восхищаться.
Киевляне доказали, что народ Украины - не быдло, которое может съесть любую бурду (98-100% явка избирателей, подтасовка результатов одним из кандитатов), которую им приготовила власть.
Отдельного разговора заслуживает Кучма, который выдвинул своим преемником дважды судимого рецидивиста.
Предсталяю, что сейчас чувствует "пожизненный президент" Лукашенко. Вот наберет он 95% голосов, а "несознательные минчане", которые усомнятся в правильности результатов, его после этого того, ну как Чаушеску, ...
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:я очень впечатлён, что нашлось на Украине достаточно людей, чтобы защитить свою свободу.
И каком стиле это было сделано - просто заставляет восхищаться. Насколько я ближе себя ассоциировал с Россией, я сейчас очень горд за Украину.
Ну так гордитесь. Почему бы и нет?
Спор стар как мир - о целях и средствах.
IMHO, постороить что-то путевое грязными средствами нельзя, вто время как завести толпу, если правильно использовать - легко.
А грязных средств было использовано более чем достаточно с обеих сторон - вымазывание конкурентов дерьмом, эксплуатация низменных качеств, откровенный подлог, в конце концов.
Так что сегодня будут оранжевые, завтра - зеленые, красные.
По сути же, ничего не меняется. Просто большие дяди делят власть. А посему, откланиваюсь на сей оптимистичной ноте.
революционерам -
Удачи!
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:щенячьего я не видел, что видел, так это желание людей видеть свою страну демократичной, был/жил в самом центре Киева (на Европейской площади, если кто не знает - прямо на Кресчатике, в 3 мин. ходьбы от пл. Независимости). Вроде я русскоязычный украинец, но американо-фил, но я очень впечатлён, что нашлось на Украине достаточно людей, чтобы защитить свою свободу.
А вот такого Вы не видели? Интересно насколько это соответствует дейсвительности, тем более, что это статья в польской газете.
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215475.html
Сегодня в нашем городе, как и по всей Украине, вновь стали реальностью: запрет на профессиональную деятельность, преследование за взгляды, навязывание новой обязательной идеологии, которую люди уже назвали 'оранжизмом'. По телевидению показывают репортажи о том, как обнимаются сторонники обоих кандидатов. А у нас в провинции начинаются репрессии.
...
Все, что сейчас происходит в Киеве - это прекрасно запланированная и долго готовившаяся провокация. Я ищу новую страну, где могла бы жить, потому что здесь в Ладижине неподалеку от Винницы становится небезопасно. Творятся страшные вещи. Позавчера состоялось заседание городского совета (депутатом которого я являюсь). Толпа в несколько сот человек перед зданием горсовета требовала признания президентом одного из кандидатов. По мнению многих депутатов решение о том, кто был избран президентом, должно быть принято Центральной избирательной комиссией или Верховным судом. Фамилии тех депутатов, которые отказались участвовать в этом театре абсурда, были записаны, а список отдан толпе. Вроде как 'с вами мы потом разберемся'. Люди ведут себя так, как будто завтра конец света. Один из крайних националистов ходит по городу и твердит, что после победы застрелит всех, у кого другие взгляды. На вопрос о том, кто они, он отвечает: 'Их мне укажут'.
...
На Украине люди не знают, что такое свобода слова: некоторые телеканалы одурачивают людей, после просмотра некоторых программ - истерика и ненависть. Я пытаюсь защитить от этого своих сыновей, так как знаю, что у них слишком слабая психика. Хотя старшему уже предлагали за совсем неплохую сумму 'поработать на митингах'. И что я ему скажу, если эта сумма превышает мой месячный заработок?
...
Мне стыдно жить в бедной стране, где неприлично богаты олигархи и неприлично бедны простые люди. И именно эта бедность бросается им сегодня в глаза и заполняет сознание. Несомненно, Кучма виноват в том, что десять лет мы тащились в хвосте. Но методы, которыми сегодня пользуется оппозиция, чтобы прийти к власти, страшны. Не собираюсь ждать, пока меня убьют уголовники. Или пока те, которые вчера крали государственные деньги и сидели в тюрьме, запретят мне заниматься журналистикой.
-
- Новичок
Мне статья понравилась потому, что она иллюстрирует мысль БГ "...О главном молчит телеграф". Конечно, это очень сложная ткань взаимоотношений огромного числа людей, которую в короткий лозунг превратить может тольго лгун или дурак.
Некоторые высказывания, вроде "Гетьмана убил Лазовенко", звучат правдоподобно, но бездоказательно.
И, конечно же, дяда Паша, если Вам лень
что простительно не-историку (не-политологу, не-журналисту, не-следователю), кем вы, очевидно, являетесь, то и не надо делать широких обобщений, что все это
Некоторые высказывания, вроде "Гетьмана убил Лазовенко", звучат правдоподобно, но бездоказательно.
И, конечно же, дяда Паша, если Вам лень
uncle_Pasha wrote:...потратить массу времени подбирая источники информации дл я опровержения отдельных тезисов ...
что простительно не-историку (не-политологу, не-журналисту, не-следователю), кем вы, очевидно, являетесь, то и не надо делать широких обобщений, что все это
uncle_Pasha wrote:... чернуха с претензией на анализ.
andrian
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:А вот такого Вы не видели? Интересно насколько это соответствует дейсвительности, тем более, что это статья в польской газете.
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215475.html
Я думаю что это следствие закона Ньютона - всякое действие рождает равное ему противодействие. Только в физике это происходит мгновенно, а в обществе на это нужно некоторое время. Так вот, мне кажется что это реакция людей на то, что им запрещали говорить о Ющенко и на пропаганду гос. средств массовой информации. Я думаю что это пройдет после того, как обстановка станет не такой накаленной. Учитывая что пропагадна кучмизма продолжалась 10 лет, злости накопилось много, но я надеюсь она быстро выплеснется.
-
- Уже с Приветом
Вот еще статья (перевод с "Executive Intelligence Review"):
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215468.html
В конце статьи - интересное сравнение со "смутным временем" в России:
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215468.html
В конце статьи - интересное сравнение со "смутным временем" в России:
...В последней, неоконченной пьесе Шиллера 'Димитрий' действие происходит в России начала 16 века - в 'смутное время'. За русский престол борются боярин Борис Годунов и молодой монах Григорий Отрепьев, получивший от поляков деньги, чтобы захватить Москву и объявить себя сыном покойного царя Ивана Грозного. В подготовительных заметках к пьесе Шиллер пишет, что и тот и другой - узурпатор и претендент - могли бы стать легитимными правителями России, прояви они подлинно лидерские качества. Однако ни один из них оказался на это не способен. Да и население страны оказалось не на высоте, удостоившись в пьесе Александра Пушкина на ту же тему горькой ремарки: 'Народ безмолвствует'.
Сегодня на Украине сомнительное прошлое не мешает кому-либо из политических деятелей проявить себя подлинным лидером. Страна все еще обладает промышленными и интеллектуальными ресурсами, позволяющими ей играть огромную роль в восстановлении народного хозяйства стран Евразии. Если общество удастся мобилизовать на осуществление проектов, в которых заинтересованы все, напряженность вдоль 'линий раскола' на Украине - религиозных, лингвистических и культурных - может разрядиться. Но для этого необходимо, чтобы все - Европа, Соединенные Штаты, Россия - фундаментальным образом пересмотрели нынешние 'аксиомы' экономической политики. Однако в чем Украина уж точно не нуждается - так это в указаниях Збигнева Бжезинского о том, какую функцию ей следует выполнять в соответствии с его геополитическими расчетами.
-
- Удалён за грубость
uncle_Pasha wrote:Просто большие дяди делят власть.
это понятно и в напоминании не нуждалось, в чём мы расходимся, это в том что народу не понравились слишком грязные методы одного из дядей, он вышел на улицу и площадь и дядю поставил на место и заставил играть по демократическим правилам каковые предпочтительнее для свободных людей.
Вот я и горд за моих соотечественников, которые смогли такое провернуть и причём очень цивилизованно (В современной России такое до сих пор кровью сопровождалось, хотя бы и малой).
ЗЫ не скажите же Вы, что на прошлых президентских выборах, скажем, в США, власть делили малые дяди?
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:это понятно и в напоминании не нуждалось, в чём мы расходимся, это в том что народу не понравились слишком грязные методы одного из дядей,
Методы другого дяди (до второго тура) были, с точки зрения маркетинга более хорошо продуманными, но не чище.
алёша wrote:он вышел на улицу и площадь и дядю поставил на место и заставил играть по демократическим правилам
Люди купились на пропаганду другого дяди, которая изначально строилась с целью "завести толпу" и вышли на улицы.
Только не надо называть это демократическими правилами.
Не подскажите, с какого количества человек толпа начинает называться народом?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
uncle_Pasha wrote:Не подскажите, с какого количества человек толпа начинает называться народом?Удачи!
в современное время я бы считал тысяч со 10.
в остальном спор для меня также смысла не имеет, я верю что были серьёзные (на 1.5-3%) подтасовки бюллетеней в пользу Януковича и для меня это достаточная причина для признания выборов недействительными и восстания народа (толпы киевлян в несколько десятков тысяч, как Вам будет угодно) против этого, кто бы этому восстанию не способствовал.
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом