Программистов в клетку?

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

xprt wrote:
Sergey___K wrote: Кукуруза номер 2: Будем сажать программистов квадратно-гнездовым методом.

во-во. В каждую лунку - двух программистов и один компутер, и пусть ХеРачат (ot XP - eXtreme Programming) по 12 часов без выходных. Удобно: друг на друга будут стучать о нарушениях дисциплины.
Кто в проекте больше всего кода набил - тому трудодни и пайку стахановскую, кто шлангует - вылезает из ямы и идет новые лунки в вечной мерзлоте долбить, с помощью лома и лопаты....

Не думаю что дело до компьутеров дойдет.
Скорее всего ограничатся грифельными дощечками...

"И ведь что характерно"(c) - вспомнился мне город-герой Pittsburgh, PA.
Когда я проходил ориентацию в Мастеке, тётенька рассказывала нам о том что Питтсбург занимает 3-е место по IT по стране, после Сан-Франциско и Бостона (буквально так и говорила, я запомнил потому что через год проходил эту ориентацию снова...)
Позже, когда я там жил, у меня сложилось ощущение что этот город - как раз результат такого эксперимента.
Понтовый downtown с небоскребами, которые как оказалось пустуют.
Перманентный ремонт дорог при перманентно плачевном качестве оных. Пару раз в местных СМИ проскакивали робкие попытки подсчитать сколько денег зартачено и на что...
Вобщем - похоже передовой опыт не остается не замеченным.
Интересно, у Питтсбурга есть город-побратим?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Palych wrote:тётенька рассказывала нам о том что Питтсбург занимает 3-е место по IT по стране, после Сан-Франциско и Бостона (буквально так и говорила, я запомнил потому что через год проходил эту ориентацию снова...)

тетенька имела ввиду бодишопы с HQ в городе.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

DP wrote:
Palych wrote:тётенька рассказывала нам о том что Питтсбург занимает 3-е место по IT по стране, после Сан-Франциско и Бостона (буквально так и говорила, я запомнил потому что через год проходил эту ориентацию снова...)

тетенька имела ввиду бодишопы с HQ в городе.

Carnegie-Mellon в области computer science тоже не последняя пешка
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Palych wrote:Понтовый downtown с небоскребами, которые как оказалось пустуют.

Понтовый downtown с небоскребами - это остатки былой роскоши с тех времен, когда Питтсбург был центром стальной индустрии.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

cityzen wrote:
Palych wrote:Понтовый downtown с небоскребами, которые как оказалось пустуют.

Понтовый downtown с небоскребами - это остатки былой роскоши с тех времен, когда Питтсбург был центром стальной индустрии.

exactly

Return to “Политика”