10 самых вредных закусок

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

viv wrote:
rouge wrote:Ребята, эта пирамида уже устарела, и сейчас USDA разрабатывает новую.Так что не надо на нее сильно смотреть.

Оснивные отличия новой от старой:
- разделение жиров на полезные и неполезные, (соответственно, полезные получают свою минимальную ежедневную норму),
- разделение простых и сложных carbs, соответственно, простые карбы (булочки, etc) уходят наверх пирамиды (минимальное потребление). Сложные карбы - whole grain переходят на второй уровень пирамиды.
- увеличение ежедневного потребления свежих овощей и фруктов,
- уменьшение ежедневной порции diary products and red meats.

А вот это интересно уже !
Ссылочку не подкинете ?

не могу я вам прямо сейчас подкинуть ссылку, но мы разбирали это подробно на занятиях и не раз. Если хотите, попробуйте поискать в Интернете.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

rouge wrote:.....

Я потом напишу, если вам интересно, чем вредны диеты типа Аткинса (много блеков и мало углеводов).

Очень интересно! Буду очень благодарен :gen1:
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

Alica wrote:
Zhek wrote:Viv, я Вас понимаю. Но все же интересно знать больше про эти самые карбы и нужны они или нет. Т.е. обоснование с медицинской точки зрения, как "карбы нужны потому то и потому то"... обоснование противников карбов я услышал (преображаються в глюкозу и т.д, откладываються как жир etc) теперь хотелось бы услышать сторонников. Или почему low-carb стиль жизни (подчеркиваю - не диета, а стиль жизни, т..е постоянно придерживаться его) вреден.

Спасибо!

Из того, что я читала об этом. Карбы нужны организму в качестве источника энергии. Вроде бы, организм в первую очередь расходует карбы, а уже затем, если ему их не хватает для энергии, перерабатывает жиры. Таким образом, неизрасходованные жиры идут прямиком в "депо".
Различают "простые" карбы (сахар, белая мука) - нежелательные для организма. И "сложные" карбы - овощи, отрубная, ржаная мука - они организму необходимы. Попробуйте их исключить из рациона и, как минимум, запоры вам обеспечены, скорее всего. Монастырский, кстати, это признает, но не обьясняет, как это преодолеть, типа "распустили организм, без клетчатки не работает, тренировать надо" :pain1:

Вывод, если хотите low-carb, берите не Аткинса, a South Beach diet, она выглядит гораздо более осмысленной и сбалансированной. :umnik1:

Alica, опередила :)
Все правильно, только еще раз насчет Монастырского - очень много грубых ошибок, гонора и незнания елементарных вещей.. в общем, stear clear! :nono#:
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Alica wrote:.....
И "сложные" карбы - овощи, отрубная, ржаная мука - они организму необходимы. Попробуйте их исключить из рациона и, как минимум, запоры вам обеспечены, скорее всего. Монастырский, кстати, это признает, но не обьясняет, как это преодолеть, типа "распустили организм, без клетчатки не работает, тренировать надо" :pain1:

Вывод, если хотите low-carb, берите не Аткинса, a South Beach diet, она выглядит гораздо более осмысленной и сбалансированной. :umnik1:

А что Вы думаете по поводу фруктов?
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

rouge wrote:Alica, опередила :)
Все правильно, только еще раз насчет Монастырского - очень много грубых ошибок, гонора и незнания елементарных вещей.. в общем, stear clear! :nono#:

Спасибо Alica, Rouge, VIv :gen1:

Но не могли бы вы привести примеры некоторых грубых ошибок...просто интересно для лучшего понимания процессов в организме :radio%:
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Zhek wrote:

Я думаю, что они полезные и вкусные. :lol: Но некоторые содержат очень много сахара и их надо ограничивать, как, например, виноград. И бананы, если вы за весом смотрите. Я бы посоветовала исключiть, например, магазинные соки, в них очень много сахара, а купить хорошую соковыжималку и делать свежевыжатые соки самим, из овощей - фруктов. (Я, лично, так и делаю).
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Alica wrote:
Zhek wrote:

Я думаю, что они полезные и вкусные. :lol: Но некоторые содержат очень много сахара и их надо ограничивать, как, например, виноград. И бананы, если вы за весом смотрите. Я бы посоветовала исключiть, например, магазинные соки, в них очень много сахара, а купить хорошую соковыжималку и делать свежевыжатые соки самим, из овощей - фруктов. (Я, лично, так и делаю).

Вот ! :lol: Хочу ХОРОШУЮ соковыжималку.
На что обращать внимание припокупке ?
Вообще я так понимаю способа выжать 2.

1) Собственно нажать посильнее. :lol:
2) Измельчить все в дрызг а потом отжать

Потом еще вопрос - от кожуры очищать надо перед отжимом или с кожурой полезнее ?
Lets smile just when we really want to …
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

Zhek wrote:
rouge wrote:Alica, опередила :)

Спасибо Alica, Rouge, VIv :gen1:

Но не могли бы вы привести примеры некоторых грубых ошибок...просто интересно для лучшего понимания процессов в организме :radio%:

Zhek, не могу в двух словах... я понимаю, что для неспециалиста там все убедительнее некуда, а указывать конкретные eго ошибки или ляпы.. мне не хочется тратить на это время, честно. Там нужно просто все переписывать. Самое главное я уже сказала - карбс, так же как и клетчатка (fiber), не просто нужны. Они необходимы человеку. (Только мы говорим о сложных карбах).

"для лучшего понимания процессов в организме".... если мне попадется какая-нибудь толковая ссылка в Интернете (я пользуюсь книгами) - я вам запощу сюда, ok?
berboris
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by berboris »

Вообще можно вычитавать все новые, постоянно меняющиеся рекомендации, следовать всем новым веяниям науки диетологии.
Но поскольку правила постоянно меняються ,можно сделать вывод что НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ.

А можно просто ничего не читать, а просто пытаться соблюдать умеренность.

Наглядый пример этих друх стратегий - поведение вратаря в футболе, пытаюшегося отбить пенальти. Можно бегать по рамке ворот, можно спокойно стоять в центре :roll:
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

viv wrote:
Alica wrote:
Zhek wrote:

Вот ! :lol: Хочу ХОРОШУЮ соковыжималку.
На что обращать внимание припокупке ?
Вообще я так понимаю способа выжать 2.

1) Собственно нажать посильнее. :lol:
2) Измельчить все в дрызг а потом отжать

Потом еще вопрос - от кожуры очищать надо перед отжимом или с кожурой полезнее ?

Мы это недавно обсуждали в "моем доме". Посмотрите. Лично для меня (как и для многих друзей, что "прониклись" и тоже купили) - Breville. продается online или в Macys.

насчет вопроса 2 - соковыжималка вам все сама отожмет. Ничего чистить не надо (ну, может, только апельсины).
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

Alica wrote:
Zhek wrote:

меньше всего сахара в зеленых яблоках, киви, папайе, грейпфруте, малине.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

berboris wrote:А можно просто ничего не читать, а просто пытаться соблюдать умеренность.

и просто быть из-за этого менее здоровым - тоже вариант :mrgreen:
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Хорошую соковыжималку я купила со второго раза, потому и подчеркнула. Первый раз была дешевенькая и слабенькая, типа моей советской, ревела как зверь, забивалась и скакала по столу.
Потом купила в KOHL'Sе, с купоном вышло $90. Такая, как рекламируют в ТВ за кажется $150, если я не ошибаюсь. Довольна как слон. Тихая, мощная, практически промышленная. На стакан сока уходит 10 мин. вместе с подготовкой овощей и мойкой соковыжималки.
Last edited by Alica on 03 Feb 2005 21:43, edited 1 time in total.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

rouge wrote:
Но не могли бы вы привести примеры некоторых грубых ошибок...

для неспециалиста там все убедительнее некуда, а указывать конкретные eго ошибки или ляпы.. мне не хочется тратить на это время, честно. Там нужно просто все переписывать.

"Девочки", помнится, не раз обсуждали несуразицы Монастырского, со здравым смыслом несовместимые.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Zorana. wrote:"Девочки", помнится, не раз обсуждали несуразицы Монастырского, со здравым смыслом несовместимые.

Мне Rouge уже это сказала :) но как попасть к "Девочкам" если ты не девочка? :pain1: Может модератор может выдать пропуск на день -два - очень хочеться почитать тот тред!!
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

viv wrote:
berboris wrote:А можно просто ничего не читать, а просто пытаться соблюдать умеренность.

Умеренность - это действительно очень важно :umnik1:
некоторая образованность, впрочем, тоже не мешает ;)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Zhek wrote:
Zorana. wrote:"Девочки", помнится, не раз обсуждали несуразицы Монастырского, со здравым смыслом несовместимые.

Мне Rouge уже это сказала :) но как попасть к "Девочкам" если ты не девочка? :pain1: Может модератор может выдать пропуск на день -два - очень хочеться почитать тот тред!!

Упс, извините, не прочла предыдущую страницу... :cry:
Мне кажется, достаточно просто почитать "первоисточник". Он есть online. Может, когда не поленюсь и воспроизведу цитаты.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Zorana. wrote:Мне кажется, достаточно просто почитать "первоисточник". Он есть online. Может, когда не поленюсь и воспроизведу цитаты.

А что Вы подразумеваете под первоисточником? :wink:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Zhek wrote:А что Вы подразумеваете под первоисточником? :wink:

http://www.agelessnutrition.com/cmd/cover.asp
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

rouge wrote:
viv wrote:

Умеренность - это действительно очень важно :umnik1:
некоторая образованность, впрочем, тоже не мешает ;)

Без образованности как-то и об умеренности судить сложно. :lol:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Мне интересно, получается ли у кого-то есть 5-6 servings of vegetables в день? Я физически столько съесть не могу....
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lisska wrote:Мне интересно, получается ли у кого-то есть 5-6 servings of vegetables в день? Я физически столько съесть не могу....

А что такое "serving" ? :roll: Скажем в день седается 2 тарелки салата + пару vegetable снеков в промежутке :
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Capricorn wrote:
Lisska wrote:Мне интересно, получается ли у кого-то есть 5-6 servings of vegetables в день? Я физически столько съесть не могу....

А что такое "serving" ? :roll: Скажем в день седается 2 тарелки салата + пару vegetable снеков в промежутке :

а я знаю? :oops: 8) Написано в таблице, которая выше прикреплена.
Салат. Возникает вопрос. Salad mix плюс пара кусочков помидоров, огурцов и лука, считается 1 порцией (serving) или сколько? И считается ли....
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

Lisska,
servings они очень маленькие. Это не то, что мы называем порция, и тем более не порция в ресторане!! Я уверена, что сьедаете.

Вот размеры стандартных servings по всем food группам:

http://www.health.gov/DIETARYGUIDELINES ... tguide.pdf
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

Capricorn wrote:

Смотря какие тарелки, но мне кажется при таком раскладе - сьедаете.
Я там выше ссылку привела, если интересны serving sizes

Return to “Здоровье”