Оцените мои шансы поучиться в США :)

Курсы, колледжи, университеты.
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

Я тут - самая наинастоящая Маски (или Маска?). Соответственно, знаю кучу таких же Масок.

Есть вопросы - задавайте.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Могу посоветовать University of Missouri-Columbia. :umnik1:
State school. But for whatever reason - journalist department - one of the best in the country. Знаю, что русские там учились на журналистике. По Маскам и без. Так же плюс - в Columbia, MO жить - очень affordable.

http://www.journalism.missouri.edu/
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Amen. 10 лет в Columbia, Missouri at the University. The best place on Earth, if you don't mind the weather. Journalism school is also great.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

babyatlaw wrote: Я разговаривала будучи здесь студенткой юр. школы с нашим преподом, он ездил в Россию каждый год, неплохо болтал по-русски, проводил интервью с кандидатами......Поэтому Валя с библиотекарским образованием в школьном архиве и ГМАТ 550 и ТОЕФЛ 550 тот кандидат, что поступит, потоме что скорее всего Валя наврядли сможет еше получить такую оопортунити где нибудь еше.....Конкуренция большая, среди Валей и Наташей с разницей у кого Мусосранск самый Мусосранский или на пять баллов тест выше..

Уважаемая babylaw, немного не по теме,но все же хотелось бы услышать Ваше мнение. А в CEU принимают/-ли по тем же принципам? :cry:
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

В ЦЕУ самый главный вопрос - "какой проеэкт Вы собираетесь исследовать во время обучения". Я бы посоветовала всем поступаюшим в ЦЕУ просмотреть проэкты предыдуших годов. Я была там в летней школе в Департменте Социология, в Буфдапештском ЦЕУ я не была. На мой вгляд поступить в ЦЕУ легче, чем на МАСКИ. В ЦЕУ основной наклон на занимаюшихся и желаюшихся заниматься наукой, тогда как МАСКИ более ориентированы на практиков. Также в ЦЕУ есть географическое "распределение мест" - несколько из России, несколько из Украины и далее по паре человек из нескольких союзных республик. Помоему начальники кредитных отделов туда редко поступают:)ЛОЛ. В смысле даже не подают доки:) И требования к английскому в ЦЕУ пониже будут. Но только что дает это ЦЕУ? Социологи дружной гурьбой пытались остаться при Варшавской Академии Наук на 4 года зашишать докторскую на стипендию 360$ в месяц (на все это - и жилье снять и пропитаться), остальные попасть по программе Сивик Едьюкейшн Проджект преподавать какой нибудь курс в своем домашнем универе, ну и просто преподами пытаются устроиться.. Короче - если ваша мечта не есть вернуться в свой универ и устроиться там преподом - терять год или два проживая на нишенскую стипендию (у студентов это 180$ плюс оплаченное проживание) в Польше или Венгрии не имеет смысла. Основной контингент в ЦЕУ - 22-23 летние свежие выпускники универов и примерно 25% студентов - люди 28-33 лет, решившие удариться в науку..

Return to “Образование”