Жалко Путина...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Так вот, возвращаясь к теме топика. Путин облажался. К сожалению россиян. Все верно сказал тау: и люди воодушевленные появились и желание двигаться вперед есть, но нет модели, нет системы.
Это зимняя депрессия. Помните про лягушку! И мир на Привете не сошелся клином. Я бываю в России, положение улучшается. Вот пресса у России плохая - это да. Но надо барахтаться.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:f_evgeny wrote:Например?
Например Реконструкция автомобильных дорог в Румынии, помощь с приведением законодательства Румынии к евростандарту, и т.д.
Это позволило увеличить количество европейских туристов в Румынии, дало старт нескольким большим проектам, например завод Рено с полным циклом производства.
Ясно. Ну, ждите, желаю вам удачи.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
f_evgeny wrote:Это зимняя депрессия. Помните про лягушку! И мир на Привете не сошелся клином. Я бываю в России, положение улучшается. Вот пресса у России плохая - это да. Но надо барахтаться.
Правильно, абсолютно согласен. И барахтаться нужно не только россиянам, но и молдаванам, и украинцам и литовцам.
Вот когда Россия улучшит свою экономику настолько чтобы стать более привлекательной чем ЕС, тогда к ней все окрестные страны и потянутся. И для этого не нужен будет ни Путин президентом, ни Леонтьев в телевизоре, ни танки в Приднестровье.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Toshka, интересно, как Вы как человек насколько я знаю религиозный, не считаете 70 лет ошибкой, при очевидной демонической составляющей того строя.
Ошибкой были определенные моменты и идеи того строя. Демоническая составляющая строя сменилась маразматической с уходом Сталина. Но я не считаю 100% ошибкой все 70 лет существования той страны. Были достижения, очень значительные.
Кстати, а вот строй в Америке я считаю демоническим. Именно демоническим. Некогда эта страна прославляла христианские ценности, но постепенно скатилась к демоническим идеям: господство над миром, уничтожение неугодных (причем физически), наказание непослушных, культ денег и богатства и т.д. Чистый демонизм.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:f_evgeny wrote:Это зимняя депрессия. Помните про лягушку! И мир на Привете не сошелся клином. Я бываю в России, положение улучшается. Вот пресса у России плохая - это да. Но надо барахтаться.
Правильно, абсолютно согласен. И барахтаться нужно не только россиянам, но и молдаванам, и украинцам и литовцам.
Вот когда Россия улучшит свою экономику настолько чтобы стать более привлекательной чем ЕС, тогда к ней все окрестные страны и потянутся. И для этого не нужен будет ни Путин президентом, ни Леонтьев в телевизоре, ни танки в Приднестровье.
К сожалению, ЕС кроме структурных фондов ничего предложить нашим странам не может. А в успех на их основе я не верю.
Между прочим, самые успешные - те которые с Россией, например Белоруссия, Казахстан. Только это надо пропагандиоровать.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Кстати, а вот строй в Америке я считаю демоническим. Именно демоническим. Некогда эта страна прославляла христианские ценности, но постепенно скатилась к демоническим идеям: господство над миром, уничтожение неугодных (причем физически), наказание непослушных, культ денег и богатства и т.д. Чистый демонизм.
Точно, поклоняются золотому тельцу.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Toshka wrote:Так вот, возвращаясь к теме топика. Путин облажался. К сожалению россиян. Все верно сказал тау: и люди воодушевленные появились и желание двигаться вперед есть, но нет модели, нет системы.
Это зимняя депрессия. Помните про лягушку! И мир на Привете не сошелся клином. Я бываю в России, положение улучшается. Вот пресса у России плохая - это да. Но надо барахтаться.
Причем здесь депрессия? У меня-то уж точно ей неоткуда взяться. А положение в России улучшается, возможно в пределах МКАД. Да оно просто не может бесконечно ухудшаться. Происходят всплески. Да и нефть очень дорого стоила в последнее время.
-
f_evgeny wrote:К сожалению, ЕС кроме структурных фондов ничего предложить нашим странам не может. А в успех на их основе я не верю.
Между прочим, самые успешные - те которые с Россией, например Белоруссия, Казахстан. Только это надо пропагандиоровать.
Вы знаете, я пока учился в Швеции встретил очень много молодых людей из разных стран. Включая Литву, Латвию, Эстонию, Белоруссию. Я со всеми говорил о жизни у них, рассказывал о жизни у нас.
И знаете что оказалось? В Белоруссии оказалось абсолютно нечему завидовать, по крайней мере для молодых. Наоборот белорусы ставили в пример Литву.
В общем Белоруссию можно охарактеризовать такой фразой моего белорусского друга: "средняя зарплата 200 долларов. Она же максимальная". В общем старая-добрая уравниловка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:f_evgeny wrote:..Между прочим, самые успешные - те которые с Россией, например Белоруссия, Казахстан. Только это надо пропагандиоровать.
Попробуите ..так в чем успехи Казахстана? Ну нефть/газ поднялась в цене, не знaю , правда как ето связано с Россиеи..
Америка проснулась? Одной нефти - недостаточно. ЕБН это доказал.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Вы знаете, я пока учился в Швеции встретил очень много молодых людей из разных стран. Включая Литву, Латвию, Эстонию, Белоруссию. Я со всеми говорил о жизни у них, рассказывал о жизни у нас.
И знаете что оказалось? В Белоруссии оказалось абсолютно нечему завидовать, по крайней мере для молодых. Наоборот белорусы ставили в пример Литву.
В общем Белоруссию можно охарактеризовать такой фразой моего белорусского друга: "средняя зарплата 200 долларов. Она же максимальная". В общем старая-добрая уравниловка.
Ну, ну, почему же едут из Литвы в Белоруссию а не наоборот?
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Причем здесь депрессия? У меня-то уж точно ей неоткуда взяться. А положение в России улучшается, возможно в пределах МКАД. Да оно просто не может бесконечно ухудшаться. Происходят всплески. Да и нефть очень дорого стоила в последнее время.
Не знаю, раньше возможно только в Москве, теперь очень заметно в Питере, и в других местах.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Toshka, интересно, как Вы как человек насколько я знаю религиозный, не считаете 70 лет ошибкой, при очевидной демонической составляющей того строя.
Дима, вы сами какие метаморфозы произошли в СССР/России. Религиозность тоже приобрела разные оттенки: от "всеобшего одобрямса" до осуждения демонических "составляющих" строя, без всяких buts
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:f_evgeny wrote:Ну, ну, почему же едут из Литвы в Белоруссию а не наоборот?
Евгений, расскажите пожалуйста для примера о паре-тройке уехавших. Просто интересно, что за люди, по каким причинам едут?
А что тут рассказывать, сами могли бы догадаться. Едут те, у кого есть возможность, причина - работа . Как правило это уроженцы Белоруссии. У моего знакомого дети учатся в Минске, там же и останутся, сам он тоже наверное после закрытия АЭС уедет туда же. Вот уже 4 человека.
Ситуация простая - в Союзе у нас был уровень выше и работы больше, ехали к нам. Теперь уровень сравнить не берусь, но по любому в Белоруссии с работой уровень будет выше, чем у нас без работы, вот и едут назад.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:f_evgeny wrote:Ну, ну, почему же едут из Литвы в Белоруссию а не наоборот?
Надо бы еще узнать количество переехавших и их разбивку по возрастам, профессиям и нац. принадлежности. Тогда скажу.
А так можно только гадать - возможно славянскому населению Литвы удобнее жить в славянском государстве.
То что я сказал, это миграционный баланс с Литвы с Белоруссией. А едут в основном из-за работы.
-
f_evgeny wrote:но по любому в Белоруссии с работой уровень будет выше, чем у нас без работы, вот и едут назад.
Ну в этом я не сомневаюсь, если бы в Литве социал был на уровне белорусской зарплаты, то можно было бы считать дело Запада победившим окончательно.
Ну а то что белорусы едут в Белоруссию на работу - может это просто от того что в Минске белорусу работу найти легче чем в Вильнюсе?
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Ctrl-C wrote:f_evgeny wrote:Ну, ну, почему же едут из Литвы в Белоруссию а не наоборот?
Евгений, расскажите пожалуйста для примера о паре-тройке уехавших. Просто интересно, что за люди, по каким причинам едут?
А что тут рассказывать, сами могли бы догадаться. Едут те, у кого есть возможность, причина - работа . Как правило это уроженцы Белоруссии. У моего знакомого дети учатся в Минске, там же и останутся, сам он тоже наверное после закрытия АЭС уедет туда же. Вот уже 4 человека.
Ситуация простая - в Союзе у нас был уровень выше и работы больше, ехали к нам. Теперь уровень сравнить не берусь, но по любому в Белоруссии с работой уровень будет выше, чем у нас без работы, вот и едут назад.
http://www.newsru.com/world/07feb2005/ussr.html - вот только что про Белоруссию прочитал. Это правда или нет? Как-то мрачно уж очень.
-
- Уже с Приветом
В Казахстане приватизировали очень много нефтяных и прочих месторождений. (я не берусь судить о том на сколько этот процесс был прозрачный ) Причем приватизировали довольно давно.
И продали в основном западным компаниям. Т.е., деньги в страну пошли.
Пока еще местного "Юкоса" не было (хотя разговоры и идут).
Каким-то образом от этих денег обломиось и обычным гражданам.
Граждан там, кстати, не так и много (в 3 раза меньше чем в Украине), а природных ресурсов - немало.
Феодализма и кумовства там , конечно, выше крыши. Без взяток далеко не уедешь. Меня как-то поразил факт, что В Алма-ате фактически не продавалась Пепси-кола (только рос. производства). Выяснилось, что Кока-кола как-то очень уж удачно договорилась с кем-то из местных власть держащих, и осталась без конкурента
Но у меня создалось впечатление, что мелкий и средний бизнес сильно не зажимают. Это выгодно отличает Казахстан от соседнего Узбекистана или Туркменистана. (Это , кстати, при том что в Узбекистане населения больше чем в Казахстане, и до развала Союза условной "столицей" средней азии был Ташкент). Сейчас Алма-ата однозначный бизнес-центр региона.
И продали в основном западным компаниям. Т.е., деньги в страну пошли.
Пока еще местного "Юкоса" не было (хотя разговоры и идут).
Каким-то образом от этих денег обломиось и обычным гражданам.
Граждан там, кстати, не так и много (в 3 раза меньше чем в Украине), а природных ресурсов - немало.
Феодализма и кумовства там , конечно, выше крыши. Без взяток далеко не уедешь. Меня как-то поразил факт, что В Алма-ате фактически не продавалась Пепси-кола (только рос. производства). Выяснилось, что Кока-кола как-то очень уж удачно договорилась с кем-то из местных власть держащих, и осталась без конкурента
Но у меня создалось впечатление, что мелкий и средний бизнес сильно не зажимают. Это выгодно отличает Казахстан от соседнего Узбекистана или Туркменистана. (Это , кстати, при том что в Узбекистане населения больше чем в Казахстане, и до развала Союза условной "столицей" средней азии был Ташкент). Сейчас Алма-ата однозначный бизнес-центр региона.
Capricorn wrote:f_evgeny wrote:Америка проснулась? Одной нефти - недостаточно. ЕБН это доказал.
Не понял что знaчит "Одной нефти - недостаточно. ЕБН это доказал"
.. мои знaкомые активно ведут торговлю с Казахстаном..феодaлизм в расцвете, кланы, нефтяныe/газовыe краны, и т.д...
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:f_evgeny wrote:но по любому в Белоруссии с работой уровень будет выше, чем у нас без работы, вот и едут назад.
Ну в этом я не сомневаюсь, если бы в Литве социал был на уровне белорусской зарплаты, то можно было бы считать дело Запада победившим окончательно.
Ну а то что белорусы едут в Белоруссию на работу - может это просто от того что в Минске белорусу работу найти легче чем в Вильнюсе?
Не знаю, наверное специально, чтоб статистику испортить. Белорусы они знаете какие.
-
- Уже с Приветом