Объединение и уменьшение количества вузов в России
-
- Уже с Приветом
я могу оценить качество товаров и отставание от запада.
начиная от лекарств и заканчивая компьютерами. да и в промышленности тоже. где результат? его нет.
а если 50% людей занимаетеся совсем не тем, на что учится - это не эффективно. почитайте книжки по экономике и вы поймете это сами (может не сразу, но главное начать)
зачем учить 5 лет физике - химии, если человек после этого пойдет сейлз-менеджером в фирму, продающую быт.технику (куча примеров) или переучится и пойдет в маркетинг или финансы.
не нужно стране столько ученых. не нужно. СССР рухнул. Мы теперь живем потреблением, а не проектированием разных вооружений. Хватит, напроектировались....
начиная от лекарств и заканчивая компьютерами. да и в промышленности тоже. где результат? его нет.
а если 50% людей занимаетеся совсем не тем, на что учится - это не эффективно. почитайте книжки по экономике и вы поймете это сами (может не сразу, но главное начать)
зачем учить 5 лет физике - химии, если человек после этого пойдет сейлз-менеджером в фирму, продающую быт.технику (куча примеров) или переучится и пойдет в маркетинг или финансы.
не нужно стране столько ученых. не нужно. СССР рухнул. Мы теперь живем потреблением, а не проектированием разных вооружений. Хватит, напроектировались....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:если 50% прыгает в фирмы и занимается коммерческой деятельностью (наемники или предприниматели)
Печальный факт. Проблемы переходного периода. У меня тоже из
моего выпуска по специальности работают единицы Выживать-то надо было как-то.
Сейчас ситуация кардинально изменилась.
NoMercy wrote:бесплатное всеобщее благо не бывает качественным и эффективным
Фигня это. На Солнце глаза поднимите (только осторожно ) И бесплатное, и качественное, и эффективное.
Система бесплатного всеобщего образования в СССР была безумно качественной и эффективной. Посмотрите на рывок (скачок если хотите), который страна сделала в XX веке.
То же можно сказать и о до сих пор не полностью добитой системе здравоохранения. С точки зрения затрат она в разы эффективнее систем английской или американской.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:я могу оценить качество товаров и отставание от запада
Идолопоклонство перед Западом? Не сотвори себе кумира...
NoMercy wrote:зачем учить 5 лет физике - химии, если человек после этого пойдет сейлз-менеджером в фирму, продающую быт.технику (куча примеров) или переучится и пойдет в маркетинг или финансы
Да уж, такого фрукта учить физике не надо. Пусть сразу в торгаши или бухгалтеры валит.
С другой стороны, часто даже если выпускник технического вуза не работает
по специальности, его ценят. Потому что полученная фундаментальнаяподготовка и умение решать задачи, без сомнения, пригодятся в самых разных предметных областях.
NoMercy wrote:не нужно стране столько ученых. не нужно. СССР рухнул. Мы теперь живем потреблением, а не проектированием разных вооружений. Хватит, напроектировались....
Таких, как вы, дай Бог никогда не допускать до принятия решений
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
"Проблемы переходного периода"
Нет никакого переходного периода. Это расхожий словесный штамп.
"Сейчас ситуация кардинально изменилась. "
Да, сейчас на учебу забивают с самого начала, так как понимают, что СССР уже не вернется, а уехать смогут только самые талантливые.
У меня все родственники в тех.вузах работают (МИФИ, Бауманка). Все там нормально с бизнес-ориентацией: изучают то, что востребовано рынком. И правильно.
"На Солнце глаза поднимите (только осторожно ) И бесплатное, и качественное, и эффективное."
смешно, молодца.
"Посмотрите на рывок (скачок если хотите), который страна сделала в XX веке."
разлетелась эта страна (туда ей и дорога) потому что была нежизнеспособна. вон северная корея никак рывок сделать не может.
Рывок блин - все за границей закупали за нефтедоллары. Или рывок - это от слова "рвать"?
"С точки зрения затрат она в разы эффективнее систем английской или американской."
)))))) ну расскажите про ее эффективность и в чем она проявляется?
с цифрами и статистикой.
Нет никакого переходного периода. Это расхожий словесный штамп.
"Сейчас ситуация кардинально изменилась. "
Да, сейчас на учебу забивают с самого начала, так как понимают, что СССР уже не вернется, а уехать смогут только самые талантливые.
У меня все родственники в тех.вузах работают (МИФИ, Бауманка). Все там нормально с бизнес-ориентацией: изучают то, что востребовано рынком. И правильно.
"На Солнце глаза поднимите (только осторожно ) И бесплатное, и качественное, и эффективное."
смешно, молодца.
"Посмотрите на рывок (скачок если хотите), который страна сделала в XX веке."
разлетелась эта страна (туда ей и дорога) потому что была нежизнеспособна. вон северная корея никак рывок сделать не может.
Рывок блин - все за границей закупали за нефтедоллары. Или рывок - это от слова "рвать"?
"С точки зрения затрат она в разы эффективнее систем английской или американской."
)))))) ну расскажите про ее эффективность и в чем она проявляется?
с цифрами и статистикой.
-
- Уже с Приветом
"Идолопоклонство перед Западом? Не сотвори себе кумира..."
да, не люблю отечественные товары, кроме свежих продуктов.
с детства.
продавайте свой запорожец, купите хотя бы митсубиси лэнсер - ваши глаза окроются ))) и телевизор вместо рубина - сони. все доступно, благодаря тем, кто развалил страну и образование )))) хочу сказать им в очередной раз "СПАСИБО!!!".
"Да уж, такого фрукта учить физике не надо. Пусть сразу в торгаши или бухгалтеры валит."
вот вы и согласились с концепцией рефоры. его и не будут учить.
" Таких, как вы, дай Бог никогда не допускать до принятия решений"
)))) Дальше будет лучше. Вы попадете в исторический музей и будете оттуда рассказывать о САМОЙ УЧЕНОЙ СТРАНЕ В МИРЕ.
да, не люблю отечественные товары, кроме свежих продуктов.
с детства.
продавайте свой запорожец, купите хотя бы митсубиси лэнсер - ваши глаза окроются ))) и телевизор вместо рубина - сони. все доступно, благодаря тем, кто развалил страну и образование )))) хочу сказать им в очередной раз "СПАСИБО!!!".
"Да уж, такого фрукта учить физике не надо. Пусть сразу в торгаши или бухгалтеры валит."
вот вы и согласились с концепцией рефоры. его и не будут учить.
" Таких, как вы, дай Бог никогда не допускать до принятия решений"
)))) Дальше будет лучше. Вы попадете в исторический музей и будете оттуда рассказывать о САМОЙ УЧЕНОЙ СТРАНЕ В МИРЕ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
tau797 wrote:Слышали, что произошло 4 октября 1957 года? Нет? В Интернете поройтесь, если не в курсе. Так вот, то событие крайне переполошило и озаботило США, была создана специальная комиссия, которая искала причины того, как это мы смогли их превзойти. И ответ, который она дала - система доступного всеобщего качественного образования.
Ерунда. Ошиблась комиссия. Не знала, что советские ракетчики (так же как их учителя - германские ракетчики) - занимались научных творчеством на положении заключённых, сидя по КГБ-шным шарагам. И работали не за деньги а за страх. Только одноразово это, т.е. хватит на одно поколeниe. Что крах советской лунной программы и подтвердил - страна попросту "не шмогла" второй раз напрячься...
-
- Уже с Приветом
Вопрос как обычно в эффективности. На оборонку напрячься ВСЯ страна могла одно время. Но в конце концов еда кончилось, а танк - сколько его не грызи, зерно не заменит. Но "зато мы делаем ракеты".
Еще одно: при СССР значительная (может есть статистика) студенчества из тех.вузов уходила стройными рядами в ящики (ящик это закрытый НИИ, а не гроб)
Еще одно: при СССР значительная (может есть статистика) студенчества из тех.вузов уходила стройными рядами в ящики (ящик это закрытый НИИ, а не гроб)
-
- Ник закрыт.
tau797 wrote: Проблемы переходного периода.
Никакой не переходный период. В застойное время масса инженеров так же не работала - хоть и сидели на официально инженерных должностях и получали зарплату как инженера. Но ничего не делали такого, к чему можно было своё образование приложить. Просто податься было некуда. Частная торговля была на грани спекуляции/фарцы (уголовка), а негосударственного предпринимательства не существовало.
Не могу не вспомнить нашего соседа по дому, который в маленькой московской квартире наладил то что тогда называлось "цеховым" производством - с помощью примитивной шелкографии шлёпал портреты известных артистов (Пугачёва, Леонтьев) на футболки, рубашки и матерчатые сумки. Мне и многим другим пацанам из двора отдавал бесплатно брак, например у меня была любимая майка с волком из "ну погоди". Это, если не ошибаюсь, был 78 или 79 год. А под Олимпиаду его накрыли, приехала милиция и какие-то товарищи приехавшие на чёрных волгах, вывели его под ручки. Для полноты картины добавлю, что "официально" работал он на Тушинском машиностроительном заводе, и я, проходя там практику через много лет, разговаривал с местными работягами, которые помнили его инженером, и иначе как "золотые руки" его не называли.
Система бесплатного всеобщего образования в СССР была безумно качественной и эффективной.
Ерунда. Бесплатное "что-угодно" никогда не бывает ни эффктивнее ни качественне платного "такого-же". Посмотрите хотя бы на программные продукты. Вот Линукс - бесплатней не бывает. Однако мир сидит за виндоусами, факт.
Посмотрите на рывок (скачок если хотите), который страна сделала в XX веке.
Посмотрите также на сокращение численности населения, и поймёте, что "рывок" этот стоил миллионов загубленных жизней и судеб. А на костях, известное дело, и город можно построить. Беломор-канал, например, на двустах граммах хлеба построен.
-
- Уже с Приветом
SugarBear wrote:Ерунда. Бесплатное "что-угодно" никогда не бывает ни эффктивнее ни качественне платного "такого-же". Посмотрите хотя бы на программные продукты. Вот Линукс - бесплатней не бывает. Однако мир сидит за виндоусами, факт.
Вы - классик форума. Я вас цитировать теперь буду, факт!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://glazev.ru/position_glazev/862/
А господин Фурсенко, который приехал на заседание Академии наук и был встречен криками: "Позор!", - такое впечатление, что как небожитель, свалившийся с Луны или с Марса, плохо понимает не только закономерности современного экономического роста, но и плохо понимает свою ответственность за ту сферу, которой он управляет. Я бы его назвал "министр 25%", потому что главная идея Фурсенко, которую он выдвинул за последний год, это на 25% сократить объем обязательных часов в средней школы...
Есть мировой опыт, который доказывает, что даже в самых коммерциализированных странах, как Америка, например, доля государства в образовании является абсолютно доминирующей. В среднем почти 100%, а в высшем образовании - 2/3. То есть, фактически, весь мир сегодня идет по пути всеобщего бесплатного высшего образования, доступного за счет государства
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:tau797 wrote:Таких, как вы, дай Бог никогда не допускать до принятия решений
Вынужден вас огорчить, но такие люди принимают решения уже лет 20.
Увы - я огорчён уже давно. Правда, я еще и полон благородного негодования. И - частично - решимости принять участие в отстранении таких людей от принятия решений
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797, если я правильно понимаю цифры отсюда:
http://www.gazeta.ru/education/2005/05/ ... 3693.shtml
то в высшие учебные заведения в этом году поступит 96% ( ) выпускников 11 классов:
"Ожидаемый выпуск обучающихся средних (полных) общеобразовательных школ, окончивших 11-й класс в 2005 году, – 1 миллион 390 тысяч человек."
"В Минобрнауки РФ ожидают, что в 2005 году в вузы поступят 1 млн 340 тысяч выпускников школ России."
И вы еще жалуетесь на недоступность высшего образования в России сейчас?...
Это буквально - нулевой конкурс.
Т.е. берут всех.
Вы считаете что так и надо?
http://www.gazeta.ru/education/2005/05/ ... 3693.shtml
то в высшие учебные заведения в этом году поступит 96% ( ) выпускников 11 классов:
"Ожидаемый выпуск обучающихся средних (полных) общеобразовательных школ, окончивших 11-й класс в 2005 году, – 1 миллион 390 тысяч человек."
"В Минобрнауки РФ ожидают, что в 2005 году в вузы поступят 1 млн 340 тысяч выпускников школ России."
И вы еще жалуетесь на недоступность высшего образования в России сейчас?...
Это буквально - нулевой конкурс.
Т.е. берут всех.
Вы считаете что так и надо?