RFK wrote:Если бы вы путишествовали по Сев. Корее (или по СССР 1937 года), то концлагерей тоже не заметили бы. Вы бы видели только образцово-показательные колхозы и пионеров в красных галстуках.
Ежели не секрет. Что именно вы пподразумеваете под "концлагерем" во Вьетнаме. Только на говорите, что в США "зон" не бывает.
По словам моих знакомых вьетнамцев первое время действительно много народу посадили типа за поддержку старого режима. Но сейчас это уже в прошлом и лагеря для уголовников в основном. А что не обустроенные по-всякому тюрьмы, как в США - так это, извините, по бедности.
ShellBack wrote:А что такого страшного было у "классических" капиталистов?
А вы Джека Лондона почитайте. У него и про Англию периода "классического капитализма" есть, и про США. Дедушка небось квалифицированныи рабочим был. Это всё равно, что сейчас инженером или программистом быть. Понятно, что дачу строил. Хотя при этом рабочий день у него, наверное, как минимум часов 10 был. Шесть дней в неделю. Тоже ведь не жизнь.
Простите, а Вы в курсе какая рабочая неделя и рабочие часы были в 30-е годы в СССР? А уж "чёрные"(рабочие) субботы ещё я застал.
Доцент wrote: И Великая депрессия - не случайность, а неизбежное следствие именно "классического" капитализма. И это ещё хорошо, что государство с антимонопольным законодательством подсуетилось. А то вместо Великой депрессии олигархическая диктатура получилась бы.
Если бы у бабушки (с)... Олигархические диктатуры почему-то возникают именно в государствах с социалистическим уклоном.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ALK wrote:Я, лично, однозначно оцениваю все три события со знаком минус по причине того, что коммунисты у власти - плохо для всех подвластных народов.
А около 20 лет войны - это, конечно, куда как лучше. Не лезли бы туда, они сами бы как-нибудь разобрались. И в какую бы сторону ни разобрались и тогда и сейчас народ бы лучше жил. Не говоря уже о 5 миллионах убитых.
В Камбоджу, например, американцы не лезли. Камбоджийские коммунисты довольно успешно разбирались с собственным народом. Напомнить что там произошло? А теперь представьте, что ВьетКонгу никто бы не помешал и во Вьетнаме повторили опыт Пол Пота.
Such a lovely Place ...
ShellBack wrote: В Камбоджу, например, американцы не лезли. Камбоджийские коммунисты довольно успешно разбирались с собственным народом. Напомнить что там произошло? .
Лезли. Именно поэтому и произошло. читайте выше
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ShellBack wrote: Олигархические диктатуры почему-то возникают именно в государствах с социалистическим уклоном.
Испания генерала Франко, Чили Пиночета, Аргентина, Греция, Самосовская Куба, Филипины Маркоса, Южная Корея Чон Ду Хвана, ЮАР, Ирак - Саддам, Иран - Шах, Афганистан - талибан.
социалистический уклон?
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
ShellBack wrote:А теперь представьте, что ВьетКонгу никто бы не помешал и во Вьетнаме повторили опыт Пол Пота.
Учитывая, что именно северные вьетнамцы и свергли Пол Пота - звучит странно.
А приходу Пол Пота, хоть и косвенно и не желая того, поспособствовали как раз американцы, когда решили наказать Сианука за вроде бы поддержку ВьетКонга и высыпали на Камбоджу бомб с десятока-другого Б52-х.
ShellBack wrote:Простите, а Вы в курсе какая рабочая неделя и рабочие часы были в 30-е годы в СССР? А уж "чёрные"(рабочие) субботы ещё я застал.
Прошу прощения, а я разве утверждал где-нибудь, что сталинский социализм лучше дикого капитализма? Хуже наверняка. А пол-потовский режим в Камбодже ещё куда хуже. Но вот, скажем, те же китайцы. Выиграли бы они, если бы там коммунистическую власть свергнуть и дикий капитализм учинить? Не думаю. А цивилизованный они и так потихонечку отстраивают.
ShellBack wrote: Олигархические диктатуры почему-то возникают именно в государствах с социалистическим уклоном.
Испания генерала Франко, Чили Пиночета, Аргентина, Греция, Самосовская Куба, Филипины Маркоса, Южная Корея Чон Ду Хвана, ЮАР, Ирак - Саддам, Иран - Шах, Афганистан - талибан. социалистический уклон?
А теперь назовите хоть одно социалистическое государство без "Олигархической диктатуры"
ShellBack wrote:А теперь представьте, что ВьетКонгу никто бы не помешал и во Вьетнаме повторили опыт Пол Пота.
Учитывая, что именно северные вьетнамцы и свергли Пол Пота - звучит странно..
Почему странно? Обычная грызня между союзниками. СССР за 10 лет до этого сверг коммунистический режим Дубчека.
Ctrl-C wrote:А приходу Пол Пота, хоть и косвенно и не желая того, поспособствовали как раз американцы, когда решили наказать Сианука за вроде бы поддержку ВьетКонга и высыпали на Камбоджу бомб с десятока-другого Б52-х.
Именно что "косвенно, не желая того". А так можно и СССР обвинить в приходе Талибана.
Such a lovely Place ...
ShellBack wrote:Почему странно? Обычная грызня между союзниками. СССР за 10 лет до этого сверг коммунистический режим Дубчека.
Да какие же они союзники? Пол Пота Китай поддерживал, который потом на Вьетнам напасть пытался. А вьетнамцы и с Сиануком отлично уживались.
Ctrl-C wrote:Именно что "косвенно, не желая того". А так можно и СССР обвинить в приходе Талибана.
Отличный пример! Я даже сам его хотел привести И таки СССР виноват в том, что из вполне приличной по меркам региона страны получилось то, что получилось. А что до "не желая" - в суде попробуйте сказать "я не хотел".
ShellBack wrote: Простите, Вы когда-нибудь про Тайвань слышали?
Да чего-то слышал. Только капитализм там уже давно и должен был за это время слегка цивилизоваться. А вот если бы китайцы по горбачевскому образцу катастройку учинили, мало бы им не показалось. У нас-то страна как ни крути богатейшая была.
Доцент wrote:Да чего-то слышал. Только капитализм там уже давно и должен был за это время слегка цивилизоваться. А вот если бы китайцы по горбачевскому образцу катастройку учинили, мало бы им не показалось. У нас-то страна как ни крути богатейшая была.
Не была. Богатсво страны нельзя мерять в атомных подводных лодках, стратегических ракетах и танках. Если же мерить тем, чем владели граждане страны, то нищая была страна.
Ctrl-C wrote: И таки СССР виноват в том, что из вполне приличной по меркам региона страны получилось то, что получилось. .
Я что то мысль потерял. Это про Вьетнам? Чего в нем "не та"к получилось? Ну, хотя бы сравнивая с рядомлежащими Малайзиеи или Индонезией?
А где Вы были в Малайзии? На меня Куала-Лумпур произвёл достаточно хорошее впечатление. Цветущий город, побогаче и почище той же самой Москвы. Индонезия, конечно, победнее, но зажиточных людей там тоже хватает (сужу по Бали).
Во Вьетнаме не был, но насмотрелся на вьетнамских гастарбайтеров в Питере, которые скупали кастрюли и сковородки и слали их на родину. Неужели они живут не хуже малайзийцев?
Such a lovely Place ...
ShellBack wrote: Простите, Вы когда-нибудь про Тайвань слышали?
Да чего-то слышал. Только капитализм там уже давно и должен был за это время слегка цивилизоваться. А вот если бы китайцы по горбачевскому образцу катастройку учинили, мало бы им не показалось. У нас-то страна как ни крути богатейшая была.
При чём тут катастройка? Китай и Тайвань стартовали с одной позиции. Так же как Южный и Северный Вьетнам. Тайваньцам повезло, южновьетнамцам нет.
Such a lovely Place ...
Ctrl-C wrote: Южный Вьетнам был так же признан международным обществом, как и Северный, и имел полное право обратиться за помощью к союзнику.
Война между Сев. и Юж. Вьетнамом была гражданской войной. Это была одна страна и один народ, как бы их искусственно ни делили внешние силы. И если вьетнамцам захотелось выяснить отношения путём гражданской войны, то никакая третья сторона не должна была вмешиваться в их внутренний конфликт.
По поводу "помощи союзника". Мне неизвестно было ли формальное обращение правительства Юж.Вьетнама к правительству США по поводу оказания помощи вооруж. силами. Однако, если бы таковое было, администрации Линдона Джонсона не пришлось бы изобретать липовое нападение в Тонкинском заливе как формальный повод для ввода войск.
ShellBack wrote:Почему странно? Обычная грызня между союзниками. СССР за 10 лет до этого сверг коммунистический режим Дубчека.
вы совсем запутались в своей неграмотности.. Если они союзники - то какая грызня между ними может быть грызня? Причем здесь Дубчек и СССР? ( В огороде бузина а на привете Шелбек )
Полпотовцы вешали человека только за то что он мог бы вьентамцем по происхождению
Last edited by DmTs on 05 May 2005 08:13, edited 1 time in total.
Ctrl-C wrote:Отличный пример! Я даже сам его хотел привести И таки СССР виноват в том, что из вполне приличной по меркам региона страны получилось то, что получилось. А что до "не желая" - в суде попробуйте сказать "я не хотел".
Афганистан никогда не было приличной по меркам региона страной - он был худшей в сравнении даже с Пакистаном и Ираном, не говоря уже о Индии или Китае
Лабуан, Мири, Кучинг, Котабару, еще несколько пунктов, не помню названий ... ну в столице, естесно, тоже. В среднем народ живет не лучше Вьетнама. Индонезия - даже хуже.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)