30 лет

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VladDod wrote:
RFK wrote:Если бы вы путишествовали по Сев. Корее (или по СССР 1937 года), то концлагерей тоже не заметили бы. Вы бы видели только образцово-показательные колхозы и пионеров в красных галстуках.

Ежели не секрет. Что именно вы пподразумеваете под "концлагерем" во Вьетнаме. Только на говорите, что в США "зон" не бывает.

По словам моих знакомых вьетнамцев первое время действительно много народу посадили типа за поддержку старого режима. Но сейчас это уже в прошлом и лагеря для уголовников в основном. А что не обустроенные по-всякому тюрьмы, как в США - так это, извините, по бедности.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Доцент wrote:
ShellBack wrote:А что такого страшного было у "классических" капиталистов?

А вы Джека Лондона почитайте. У него и про Англию периода "классического капитализма" есть, и про США. Дедушка небось квалифицированныи рабочим был. Это всё равно, что сейчас инженером или программистом быть. Понятно, что дачу строил. Хотя при этом рабочий день у него, наверное, как минимум часов 10 был. Шесть дней в неделю. Тоже ведь не жизнь.

Простите, а Вы в курсе какая рабочая неделя и рабочие часы были в 30-е годы в СССР? 8O А уж "чёрные"(рабочие) субботы ещё я застал.

Доцент wrote: И Великая депрессия - не случайность, а неизбежное следствие именно "классического" капитализма. И это ещё хорошо, что государство с антимонопольным законодательством подсуетилось. А то вместо Великой депрессии олигархическая диктатура получилась бы.

Если бы у бабушки (с)... Олигархические диктатуры почему-то возникают именно в государствах с социалистическим уклоном. :(
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Kalifornian wrote:
арлекино wrote:так остались те кому нравится :D

Ага или те кому всё по барабану

Или те, кто не смог уехать...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Доцент wrote:
ALK wrote:Я, лично, однозначно оцениваю все три события со знаком минус по причине того, что коммунисты у власти - плохо для всех подвластных народов.

А около 20 лет войны - это, конечно, куда как лучше. Не лезли бы туда, они сами бы как-нибудь разобрались. И в какую бы сторону ни разобрались и тогда и сейчас народ бы лучше жил. Не говоря уже о 5 миллионах убитых.
В Камбоджу, например, американцы не лезли. Камбоджийские коммунисты довольно успешно разбирались с собственным народом. Напомнить что там произошло? А теперь представьте, что ВьетКонгу никто бы не помешал и во Вьетнаме повторили опыт Пол Пота.
Such a lovely Place ...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ShellBack wrote: В Камбоджу, например, американцы не лезли. Камбоджийские коммунисты довольно успешно разбирались с собственным народом. Напомнить что там произошло? .

Лезли. Именно поэтому и произошло. читайте выше
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ShellBack wrote: Олигархические диктатуры почему-то возникают именно в государствах с социалистическим уклоном. :(

Испания генерала Франко, Чили Пиночета, Аргентина, Греция, Самосовская Куба, Филипины Маркоса, Южная Корея Чон Ду Хвана, ЮАР, Ирак - Саддам, Иран - Шах, Афганистан - талибан.
социалистический уклон?
:pain1:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:А теперь представьте, что ВьетКонгу никто бы не помешал и во Вьетнаме повторили опыт Пол Пота.

Учитывая, что именно северные вьетнамцы и свергли Пол Пота - звучит странно.

А приходу Пол Пота, хоть и косвенно и не желая того, поспособствовали как раз американцы, когда решили наказать Сианука за вроде бы поддержку ВьетКонга и высыпали на Камбоджу бомб с десятока-другого Б52-х.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ShellBack wrote:Простите, а Вы в курсе какая рабочая неделя и рабочие часы были в 30-е годы в СССР? 8O А уж "чёрные"(рабочие) субботы ещё я застал.

Прошу прощения, а я разве утверждал где-нибудь, что сталинский социализм лучше дикого капитализма? Хуже наверняка. А пол-потовский режим в Камбодже ещё куда хуже. Но вот, скажем, те же китайцы. Выиграли бы они, если бы там коммунистическую власть свергнуть и дикий капитализм учинить? Не думаю. А цивилизованный они и так потихонечку отстраивают.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

CEBA wrote:
ShellBack wrote: Олигархические диктатуры почему-то возникают именно в государствах с социалистическим уклоном. :(

Испания генерала Франко, Чили Пиночета, Аргентина, Греция, Самосовская Куба, Филипины Маркоса, Южная Корея Чон Ду Хвана, ЮАР, Ирак - Саддам, Иран - Шах, Афганистан - талибан.
социалистический уклон?
:pain1:

А теперь назовите хоть одно социалистическое государство без "Олигархической диктатуры"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Доцент wrote:Но вот, скажем, те же китайцы. Выиграли бы они, если бы там коммунистическую власть свергнуть и дикий капитализм учинить? Не думаю.
Простите, Вы когда-нибудь про Тайвань слышали?
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ctrl-C wrote:
ShellBack wrote:А теперь представьте, что ВьетКонгу никто бы не помешал и во Вьетнаме повторили опыт Пол Пота.

Учитывая, что именно северные вьетнамцы и свергли Пол Пота - звучит странно..

Почему странно? :pain1: Обычная грызня между союзниками. СССР за 10 лет до этого сверг коммунистический режим Дубчека.

Ctrl-C wrote:А приходу Пол Пота, хоть и косвенно и не желая того, поспособствовали как раз американцы, когда решили наказать Сианука за вроде бы поддержку ВьетКонга и высыпали на Камбоджу бомб с десятока-другого Б52-х.
Именно что "косвенно, не желая того". А так можно и СССР обвинить в приходе Талибана. :pain1:
Such a lovely Place ...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:Почему странно? :pain1: Обычная грызня между союзниками. СССР за 10 лет до этого сверг коммунистический режим Дубчека.

Да какие же они союзники? Пол Пота Китай поддерживал, который потом на Вьетнам напасть пытался. А вьетнамцы и с Сиануком отлично уживались.

Ctrl-C wrote:Именно что "косвенно, не желая того". А так можно и СССР обвинить в приходе Талибана. :pain1:

Отличный пример! Я даже сам его хотел привести :mrgreen: И таки СССР виноват в том, что из вполне приличной по меркам региона страны получилось то, что получилось. А что до "не желая" - в суде попробуйте сказать "я не хотел".
Ядерная война может испортить вам весь день.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ctrl-C wrote: И таки СССР виноват в том, что из вполне приличной по меркам региона страны получилось то, что получилось. .

Я что то мысль потерял. Это про Вьетнам? Чего в нем "не та"к получилось? Ну, хотя бы сравнивая с рядомлежащими Малайзиеи или Индонезией?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ShellBack wrote: Простите, Вы когда-нибудь про Тайвань слышали?

Да чего-то слышал. Только капитализм там уже давно и должен был за это время слегка цивилизоваться. А вот если бы китайцы по горбачевскому образцу катастройку учинили, мало бы им не показалось. У нас-то страна как ни крути богатейшая была.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:Да чего-то слышал. Только капитализм там уже давно и должен был за это время слегка цивилизоваться. А вот если бы китайцы по горбачевскому образцу катастройку учинили, мало бы им не показалось. У нас-то страна как ни крути богатейшая была.

Не была. Богатсво страны нельзя мерять в атомных подводных лодках, стратегических ракетах и танках. Если же мерить тем, чем владели граждане страны, то нищая была страна.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

VladDod wrote:
Ctrl-C wrote: И таки СССР виноват в том, что из вполне приличной по меркам региона страны получилось то, что получилось. .

Я что то мысль потерял. Это про Вьетнам? Чего в нем "не та"к получилось? Ну, хотя бы сравнивая с рядомлежащими Малайзиеи или Индонезией?

А где Вы были в Малайзии? На меня Куала-Лумпур произвёл достаточно хорошее впечатление. Цветущий город, побогаче и почище той же самой Москвы. Индонезия, конечно, победнее, но зажиточных людей там тоже хватает (сужу по Бали).

Во Вьетнаме не был, но насмотрелся на вьетнамских гастарбайтеров в Питере, которые скупали кастрюли и сковородки и слали их на родину. Неужели они живут не хуже малайзийцев? :roll:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Доцент wrote:
ShellBack wrote: Простите, Вы когда-нибудь про Тайвань слышали?

Да чего-то слышал. Только капитализм там уже давно и должен был за это время слегка цивилизоваться. А вот если бы китайцы по горбачевскому образцу катастройку учинили, мало бы им не показалось. У нас-то страна как ни крути богатейшая была.

При чём тут катастройка? 8O Китай и Тайвань стартовали с одной позиции. Так же как Южный и Северный Вьетнам. Тайваньцам повезло, южновьетнамцам нет.
Such a lovely Place ...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ctrl-C wrote: Южный Вьетнам был так же признан международным обществом, как и Северный, и имел полное право обратиться за помощью к союзнику.

Война между Сев. и Юж. Вьетнамом была гражданской войной. Это была одна страна и один народ, как бы их искусственно ни делили внешние силы. И если вьетнамцам захотелось выяснить отношения путём гражданской войны, то никакая третья сторона не должна была вмешиваться в их внутренний конфликт.
По поводу "помощи союзника". Мне неизвестно было ли формальное обращение правительства Юж.Вьетнама к правительству США по поводу оказания помощи вооруж. силами. Однако, если бы таковое было, администрации Линдона Джонсона не пришлось бы изобретать липовое нападение в Тонкинском заливе как формальный повод для ввода войск.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote: У нас-то страна как ни крути богатейшая была.

А Вы из какой интересно страны будете? В моей народ как-то не шиковал, больше в очередях за варёной колбасой время проводил....
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ShellBack wrote:Почему странно? :pain1: Обычная грызня между союзниками. СССР за 10 лет до этого сверг коммунистический режим Дубчека.

:nono#:
вы совсем запутались в своей неграмотности.. Если они союзники - то какая грызня между ними может быть грызня? Причем здесь Дубчек и СССР? :pain1: ( В огороде бузина а на привете Шелбек :) )

Полпотовцы вешали человека только за то что он мог бы вьентамцем по происхождению
Last edited by DmTs on 05 May 2005 08:13, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:Отличный пример! Я даже сам его хотел привести :mrgreen: И таки СССР виноват в том, что из вполне приличной по меркам региона страны получилось то, что получилось. А что до "не желая" - в суде попробуйте сказать "я не хотел".

Афганистан никогда не было приличной по меркам региона страной - он был худшей в сравнении даже с Пакистаном и Ираном, не говоря уже о Индии или Китае
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ShellBack wrote:А где Вы были в Малайзии?

Лабуан, Мири, Кучинг, Котабару, еще несколько пунктов, не помню названий ... ну в столице, естесно, тоже. В среднем народ живет не лучше Вьетнама. Индонезия - даже хуже.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Kalifornian wrote:А теперь назовите хоть одно социалистическое государство без "Олигархической диктатуры"

Не назову, не знаю таких.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

CEBA wrote:
Kalifornian wrote:А теперь назовите хоть одно социалистическое государство без "Олигархической диктатуры"

Не назову, не знаю таких.

Швеция? :)
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

DmTs wrote:Швеция? :)

Там социализм есть, а диктатуры нет. :D

Return to “Политика”