в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Инга_Зайонц wrote:
Доцент wrote:
Misha wrote: А чем молодежь будет гордиться через 30 лет? Тем, что эту нефть и газ продавали?
Тем, что их родители выжили несмотря на весь этот беспредел. Да ещё и молодежь эту народить решились. Это уже просто героизм, я бы лучше с диверсионным заданием в тыл врага. И дай бог, ещё тем, что жизнь нормальную наладили.

По Айсбергу они никчемные "пораженцы".

Кто Вам сказал, что я "пораженец"? :mrgreen: Неужто похож? :)
Нынешнее поколение молодёжи мне как раз в дети годится.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Серьёзно?! Я думала Вам лет чуть за 20. :wink:
Но говорили же, что родители нынешней молодёжи - поколение пораженцев.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Инга_Зайонц wrote:Серьёзно?! Я думала Вам лет чуть за 20. :wink:
Но говорили же, что родители нынешней молодёжи - поколение пораженцев.

:)
Это я про ту "молодёжь", которой сейчас около 30, и которая воспитывалась, видя как унижают и втаптывают в грязь их страну, а из продажных СМИ лились на Россию потоки грязи. И это поколение в полной мере нагляделось и на своих родителей, которых обобрали до нитки подонки-либерасты.
"Потерянное поколение", короче. Реанимируется и возвращается к жизни с большим трудом.
Зато нынешние 15-20 летние уже совсем другие. Они уже воспитывались на примерах "разворота Примакова", "Приштинского броска", выпинывания из России МВФ и посадки Ходорковского. Пройдёт еще немного времени, и за любую попытку плевка в сторону своей страны, они будут без предупреждения бить в морду. Это я образно так, не надо волноваться :)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Айсберг,

простите не в тему, но Вам ник Антиген случайно не знаком?
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Айсберг wrote:Это я про ту "молодёжь", которой сейчас около 30, и которая воспитывалась, видя как унижают и втаптывают в грязь их страну, а из продажных СМИ лились на Россию потоки грязи. И это поколение в полной мере нагляделось и на своих родителей, которых обобрали до нитки подонки-либерасты.
"Потерянное поколение", короче. Реанимируется и возвращается к жизни с большим трудом.
Зато нынешние 15-20 летние уже совсем другие. Они уже воспитывались на примерах "разворота Примакова", "Приштинского броска", выпинывания из России МВФ и посадки Ходорковского. Пройдёт еще немного времени, и за любую попытку плевка в сторону своей страны, они будут без предупреждения бить в морду. Это я образно так, не надо волноваться :)

Но эти пораженцы хотя бы пенсию получать будут, или многие в конце 80ых - начале 90ых неплохо зацепились, а вот нынешним молодым начать своё дело очень рискованно, многие зарплату получают "по чёрному" - без отчислений в пенсионный фонд. Стаж не идёт. Я от 20 летних слышала: "Эх блин, если бы мы родились, лет 15 назад.." Действительно, тогда легче было начать бизнесс или политическую деятельность с нуля.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Инга_Зайонц wrote:Но эти пораженцы хотя бы пенсию получать будут

Это почему ? Вот я работал с 91 года, официально кстати (хотя большая часть зарплаты была конечно черная) до 2000. Но так как по возрасту я попадаю под тех, у кого накопительная схема пенсии, то мне не положено ничего, то есть 1991-2000 года просто прогорели
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Почему в статье идет сравнение с другими странами?
Почему бы не сравнить с Россией же, но с прошлым годом, прошлым веком?
Может их вообще меньше стало?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Инга_Зайонц wrote:Серьёзно?! Я думала Вам лет чуть за 20. :wink:

Кризис среднего возраста и (иногда) связанное с ним своеобразное поведение происходит где-то в 45 (+/-) 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Инга_Зайонц wrote: Я от 20 летних слышала: "Эх блин, если бы мы родились, лет 15 назад.." Действительно, тогда легче было начать бизнесс или политическую деятельность с нуля.

Похоже на правду. Каждые 10-15 лет меняется ситуация: то время покупать акции, то - дома. В России некоторые богатели на шару, кто к концу 80-х был готов - я даже не про нефтемагнатов говорю. Сейчас - наверное открылись возможности в чем-то другом, чего не было 15 лет назад.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Они уже воспитывались на примерах "разворота Примакова"

Вот это так пример героизма :mrgreen: Да Никита Сергеевич в 100 раз более эффектно выступал
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Первичный капитал было легко сделать лет 15 назад, даже "простым и без связей и пап", и вполне законно(я имею ввиду средний бизнесс). Много незаполненных ниш было. Люди с $500 пораскручивались. Сейчас с меньше $100.000 нечего и начинать. По крайней мере в моей местности.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:Они уже воспитывались на примерах "разворота Примакова"

Вот это так пример героизма :mrgreen: Да Никита Сергеевич в 100 раз более эффектно выступал

За спиной Никиты Сергеевича тогда не было пепелища разорёной страны, предателя -президента и своры подонков, с потрохами продавшихся Клинтону :hat:
Ситуация была другая.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Инга_Зайонц wrote:Первичный капитал было легко сделать лет 15 назад, даже "простым и без связей и пап", и вполне законно(я имею ввиду средний бизнесс). Много незаполненных ниш было. Люди с $500 пораскручивались. Сейчас с меньше $100.000 нечего и начинать. По крайней мере в моей местности.

Инга_Зайонц,

зайдите в раздел малый бизнес там чувак миллион не знает как пристроить :pain1: уж помогите несчастному, дайте совет :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Инга_Зайонц wrote:Первичный капитал было легко сделать лет 15 назад, даже "простым и без связей и пап", и вполне законно(я имею ввиду средний бизнесс). Много незаполненных ниш было. Люди с $500 пораскручивались. .

И свинцовую горошину тож было получить тривиально.
Сеичас горaздо сложнее. Классическое соотношение "risk and reward".
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Misha wrote:
Инга_Зайонц wrote: Я от 20 летних слышала: "Эх блин, если бы мы родились, лет 15 назад.." Действительно, тогда легче было начать бизнесс или политическую деятельность с нуля.

Похоже на правду. Каждые 10-15 лет меняется ситуация: то время покупать акции, то - дома. В России некоторые богатели на шару, кто к концу 80-х был готов - я даже не про нефтемагнатов говорю. Сейчас - наверное открылись возможности в чем-то другом, чего не было 15 лет назад.

Те, которые начинали в начале 90ых дома нехилые построили, сейчас можно строить, если постоянный хороший инком идёт. Честно говоря я реально не вижу, что сейчас можно начать с нуля, кроме как получить хорошую специальность и работу на $500-1000 найти. Но с зарплатой ты на дом и хорошую машину не скоро скопишь, а молодо-зелено, ещё и зависнуть хочется, на моря скататься, девчёнку повести куда-то. На это всё и уйдёт.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:За спиной Никиты Сергеевича тогда не было пепелища разорёной страны, предателя -президента и своры подонков, с потрохами продавшихся Клинтону :hat:

И что? В какой-такой ситуации был Примаков, что его разворот потребовал мужества? :)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Я ж говорю - было бы желание. Можно и разворотом Примакова гордиться :lol:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:За спиной Никиты Сергеевича тогда не было пепелища разорёной страны, предателя -президента и своры подонков, с потрохами продавшихся Клинтону :hat:

И что? В какой-такой ситуации был Примаков, что его разворот потребовал мужества? :)

Ну Примаков все время крутился... он такой крученный, блин.

Вопрос к Айсбергу - за последние 15 лет много ли было благородных людей у власти, или просто одна "свора подонков" сменяла другую?
Если сейчас опять у власти "свора подонков", то где основания для оптимизма? А если нет, то куда они , "подонки", то есть, подевались?
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Sergunka wrote:Инга_Зайонц,

зайдите в раздел малый бизнес там чувак миллион не знает как пристроить :pain1: уж помогите несчастному, дайте совет :mrgreen:

Что, серьёзно? Или стебается кто-то.
А в каком городе не знает, как пристроить?
1)Построить классный SPA - салон, с сауной, массажами, парикмахерской, тренажёрным залом ит.д. Сделать рекламу, набрать по конкурсу(а не знакомству) талантливых людей с чувством стиля.
2)Строить дома под ключ и продавать;
3)Открыть цех по пошиву ширпотреба, наподобе турецкого, или даже пелёнок - распашёнок из хб(у меня подруга за 12 лет на этом $1млн точно сделала, другая на пошиве-продаже свадебных платьев).
И много, много другого - как говорится был бы миллион.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Инга_Зайонц wrote:Честно говоря я реально не вижу, что сейчас можно начать с нуля, кроме как получить хорошую специальность и работу на $500-1000 найти. Но с зарплатой ты на дом и хорошую машину не скоро скопишь, а молодо-зелено, ещё и зависнуть хочется, на моря скататься, девчёнку повести куда-то. На это всё и уйдёт.

$500-1000 это ведь и на машину нормальную не хватит. А квартиры в Вашей местности по чем? 30К и выше?
Иначе говоря, вспоминая советские времена, это все практически эквивалентно 200-рублевой зарплате, когда машина стоила 7,000, а кооперативная квартира и того меньше. Просто вместо Крыма можно поехать в Турцию, а вместо Жигулей - японское авто. Не говоря уже о том, что тогда не надо было помогать родителям - им пенсии хватало.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Dmitry67 wrote:
Инга_Зайонц wrote:Но эти пораженцы хотя бы пенсию получать будут

Это почему ? Вот я работал с 91 года, официально кстати (хотя большая часть зарплаты была конечно черная) до 2000. Но так как по возрасту я попадаю под тех, у кого накопительная схема пенсии, то мне не положено ничего, то есть 1991-2000 года просто прогорели

Дима, я не в курсе этих пенсий, но как это по возрасту попадаете под "накопительную", а сейчас что, только года считают, а пенсия у всех одинаковая будет?
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Misha wrote:$500-1000 это ведь и на машину нормальную не хватит. А квартиры в Вашей местности по чем? 30К и выше?
Иначе говоря, вспоминая советские времена, это все практически эквивалентно 200-рублевой зарплате, когда машина стоила 7,000, а кооперативная квартира и того меньше. Просто вместо Крыма можно поехать в Турцию, а вместо Жигулей - японское авто. Не говоря уже о том, что тогда не надо было помогать родителям - им пенсии хватало.

Квартиры, да - выше 30К, но лет пять назад были очень дешёвые, так что кто особо нуждался, как-то подсуетились, а кто не купил тогда, и на зарплате, всё, о квартире можно забыть в необозримом будущем. Хотя сейчас дают в кредит, но к этому скептически почему-то относятся. Наверное неуверены, что в дальнейшем смогут не меньше зарабатывать. Снимать 2ых комнатную(не спальную!) - в среднем $200.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Инга_Зайонц wrote:Квартиры, да - выше 30К, но лет пять назад были очень дешёвые, так что кто особо нуждался, как-то подсуетились, а кто не купил тогда, и на зарплате, всё, о квартире можно забыть в необозримом будущем. Хотя сейчас дают в кредит, но к этому скептически почему-то относятся. Наверное неуверены, что в дальнейшем смогут не меньше зарабатывать. Снимать 2ых комнатную(не спальную!) - в среднем $200.

Ну точно как в советские времена - 200 рублей зарплата, снять квартиру - 60 рублей (кто-то говорил про 50, но то наверное однокомнатмую).
Last edited by Misha on 15 Jul 2005 22:12, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:Ну точно как в советские времена

В советские времена можно было в очередь встать, а иногда и на работу давали
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Misha wrote:Ну Примаков все время крутился... он такой крученный, блин.

Вопрос к Айсбергу - за последние 15 лет много ли было благородных людей у власти, или просто одна "свора подонков" сменяла другую?
Если сейчас опять у власти "свора подонков", то где основания для оптимизма? А если нет, то куда они , "подонки", то есть, подевались?

Примаков исключение это действительно очень достойный человек и политик. :| В чем Вы усматриваете его крученность, то что он сумел сформировать современную внешнию политику России?

Return to “Политика”