Интеллижент Дезайн.

Мнения, новости, комментарии
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

tunafish wrote:
Quintanar wrote:

Есть четкие общепринятые критерии определения научности теории. Если вы изучали философию науки в университете/институте, то должны об этом знать.

И они написаны металлом по камню. Помнте кино - К-PAX когда он приходит в "планетарий" и все представляются как доктор такой-то и такой-то. Какова была его реакция. Чего-то мы просто не можем объяснить - вот и все.[/quote]
Ну и что, что не можем. 100 лет назад не могли объяснить распад ядра и что? Если ученый увидит Деву Марию, он не станет строить на этом месте церковь, а начнет думать, каким прибором зафиксировать это природное явление. Чувствуете разницу с последователями дизайна?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

я может не вполне в курсе предмета спора, но я не понимаю в чем противоречие искусственного возникновения вселенной и возможной некой искуственности направления ee развития с дарвиновской теорией отбора?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Quintanar wrote: Чувствуете разницу с последователями дизайна?
Неа. Все равно потом воздвигнет святилище, иногда даже тогда, когда эксперимент не удается. Сколько угодно. А уж денег вбухают - куда там церквям... :mrgreen:
Last edited by late_morning_girl on 05 Aug 2005 18:06, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:Вижу передергивания.

Математика это.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

tunafish wrote:Нет у них преходных форм, ни один новый вид за это время не образовался итд итп.

Неправда, и переходные формы зачастую есть ( тот же классический археоптерикс ), и новые виды ( например, собака домашняя - хотя человеческая история для большинства видов идет на 100-200 лет назад, а виды создаются сотни тысяч и миллионы лет ). Мой пойнт был не в этом. А в том, что теория эволюции обладает рядом очень полезных свойств, которые определяют ее как _научную_ теорию -
* Она может делать проверяемые предсказания
* Ее можно опровергнуть ( например, достаточно Дизайнеру соизволить создать новый вид у нас на глазах )
* Можно объяснить движущие механизмы создания видов ( на уровне генетики и процессов естественного отбора ); проще говоря, рассказать, какие изменения внешней среды и мутации привели к превращению части популяции вида X в вид Y.

Теория ИД ни одним из этих свойств не обладает. Из нее ничего не следует, ее нельзя опровергнуть ( кроме как созданием законченной теории эволюции без белых пятен ), и в ней нет внутренней логики, так как мы не можем объяснить причины и мотивы Дизайнера. Поэтому она справедливо не считается научной.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:я может не вполне в курсе предмета спора, но я не понимаю в чем противоречие искусственного возникновения вселенной и возможной некой искуственности направления ee развития с дарвиновской теорией отбора?

Я тоже считаю, что зря религиозные деятели атакуют науку, вместо того чтобы взять ее на вооружение. Если бог всемогущ, значит он мог создать и эволюцию, не правда ли?

MaxSt.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Герасим wrote:
Там у микробиологов какие-то принципиальные заковыки есть. Чисто научные... Делающие возникновение жизни событием почти с нулевой вероятностью.

В том-то и дело, что почти..На данный момент не противоречит наблюдаемым фактам - в наблюдаемой части вселенной другой жизни пока не обнаружено
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

MaxSt wrote:Я тоже считаю, что зря религиозные деятели атакуют науку, вместо того чтобы взять ее на вооружение. Если бог всемогущ, значит он мог создать и эволюцию, не правда ли?

MaxSt.

What about Adam and Eve?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Совершенно верно. Абсолютно не прослеживается связной логики, имхо...
Мой кот пролеживает логику только между "открывается холодильник" и "поесть". Что совершенно не значит, что нет логики между "я обуваю кроссовки и выхожу" и "еда в холидильнике".

в чем противоречие искусственного возникновения вселенной и возможной некой искуственности направления ee развития с дарвиновской теорией отбора?
В том-то и дело, что противоречия нет. Осталось только признать, что возможный отбор - тоже часть замысла. Что, впрочем, вполне логично.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Я тоже считаю, что зря религиозные деятели атакуют науку, вместо того чтобы взять ее на вооружение. Если бог всемогущ, значит он мог создать и эволюцию, не правда ли?
MaxSt.

Видно есть сомнения в способностях бога как часовщика... :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

cityzen wrote:What about Adam and Eve?

Притча...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

cityzen wrote:What about Adam and Eve?

Религиозные деятели могут к примеру сказать, что похожие на Адама и Eву существа жили и раньше, но они были неразумными. А Адам и Ева стали первыми разумными. Первыми, так сказать, homo sapiens.

В общем, помирить теории можно, если захотеть.

MaxSt.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergey___K wrote: Мой кот пролеживает логику только между "открывается холодильник" и "поесть".

И абсолютно правильно и главное верно поступает...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

late_morning_girl wrote:Мне отец (он у меня физик по строению вещества) лет 7 назад рассказывал - он был на какой-то конференции по физике - дык там теоретики утверждали, что вероятностное происхождение вселенной - исключено. Якобы можно показать математически, что она сделана искусственно.
Мой отец согласен.

В мире регулярно происходят события с априорной вероятностью ноль.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

cityzen wrote:
Герасим wrote:
Там у микробиологов какие-то принципиальные заковыки есть. Чисто научные... Делающие возникновение жизни событием почти с нулевой вероятностью.

В том-то и дело, что почти..На данный момент не противоречит наблюдаемым фактам - в наблюдаемой части вселенной другой жизни пока не обнаружено

А я и не спорю. Единственный вариант рационального ответа на сегодняшний день - антропный принцип. На всё это...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:В мире регулярно происходят события с априорной вероятностью ноль.

Например?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

What about Adam and Eve?
См. 1-ю и 2-ю главы Библии. Там все написано.
(Кстати, я так и не пойму, почему они считаются первыми людьми. )
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:В мире регулярно происходят события с априорной вероятностью ноль.

Например?

Ну что б вам такое попроще придумать... Берете листик бумаги и чертите на нем систему координат. Ждете дождя и выставляете листик в форточку. Когда падает первая капля, забираете. Вычисляете координаты центра капли.

Априорная вероятность попадания в эту точку (как и любую другую) равна нулю. Но ведь таки попала...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

AverageMan wrote:
Sergey___K wrote: Мой кот пролеживает логику только между "открывается холодильник" и "поесть".

И абсолютно правильно и главное верно поступает...
Я ему скажу, что у него появились последователи. :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergey___K wrote: Я ему скажу, что у него появились последователи. :mrgreen:

Вне всякого сомнения Вы будете правильно поняты котом... ;)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Bitru wrote:
tunafish wrote:
Bitru wrote:
tunafish wrote:
Alexander Filatenkov wrote:Без теории Дарвина нелзиа пониат базових клинических конзепзии например усточивост к антибиотикам. Ето рутина и работает и в експерименте.

Всиа молец биологиа и клонирование генов исползует селекзиу рутинно.

Причем только здесь теория Дарвина?

Притом, что у нас нет миллинов лет чтобы продемонстрировать работу естественного отбора и образование новых видов на слонах. На бактериях же запросто, но Вам ведь нужно пощупать именно слона, чтобы убедится, верно?

Во-первых, про миллионы лет - это сложно слегка. Бабка надвое сказала?
А про бактерий - где-то из сальмонеллы получилась E. coli? Не слышал, не слышал...приобретение устойчивости к антибиотикам к происхождению видов не имеет никакого отношения.

Забавно. то есть разница между человеком и шимпанзе в полтора процента генов это очень много по Вашему, а разница между двумя штаммами бактерий произошедших от одной и той же базовой формы, скажем в три процента это не считается. Ну правильно! Бактерии-то маленькие! LOL.

Рад, что повесилил. :hat: покажите мне эту базовую форму, которую надо обработать напильником, а также поясните что конкретно вы имеете в виду под разница между человеком и шимпанзе в полтора процента геновЧто вы конкретно имеете в виду - геномную ДНК там или нуклеотидную апоследовательность мРНК или число генов?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Априорная вероятность попадания в эту точку (как и любую другую) равна нулю. Но ведь таки попала...
Вот такие теории и компостируют нам мозги про "Войну и Мир" от обезьян. А вот мой кот чихать хотел на априорную вероятность, когда идет дождь и он на улице, т.к. знает, что будет мокрый весь. Если из 10 раз он возвращается 10 раз мокрый, значит ваша теория - ДС. Или кто-то видел сухого кота непосредственно под проливным дождем?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Априорная вероятность попадания в эту точку (как и любую другую) равна нулю. Но ведь таки попала...

В этих игра с континуумом - ответов на любой вкус.

Например - вычисляете Вы координаты с конечной точностью. Следовательно областей размером с эту точность на листочке - конечное число...

Континуум - чисто математическая абстракция. Влекущая парадоксов воз. Но математики их как-то решают. К естественным наукам всё это мало относиться...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

AverageMan wrote:
Sergey___K wrote: Я ему скажу, что у него появились последователи. :mrgreen:

Вне всякого сомнения Вы будете правильно поняты котом... ;)
Еше бы, после Привета-то. :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergey___K wrote:Или кто-то видел сухого кота непосредственно под проливным дождем?

А что тут такого...? Говорят одно время даже видели человека по воде ходившего... :)

Return to “Политика”