Как эмигрировать в Канаду? С чего начать?

nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ddddd wrote:Ключевой вопрос - а сколько будет стоить страховка с заграничными правами? :-) В Торонто например...

Думаю что нисколько.
Т.е. её никто не продаст..
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ddddd wrote:
Seidhe wrote:Опять же, по приезду человеку нужно работу искать, а не ДВД смотреть.

Я думал сам догадаешься. :pain1: ок, объясняю. С точки зрения изучения языка, dvd-player просто незаменимая вещь. Можно включить caбтайтлс и смотреть и аудировать, аудировать и смотреть. преимущество перед телевизором (с теми же субтитрами) в том, что можно еще и еще и еще и еще 20 раз прокрутить непонятное место.
Короче - очччень рекомендую.

Ну есть и другие мнения. Например просто смотреть телефизор с closed captures. На фильмах - то же самое.
А язык учить.. Если ты его более-менее знаешь - то врубиться в произношение - это неделя максимум. Просто походить по магазинам.
Тут все эмигранты, нормально никто не говорит ;)

На самом деле телевизор, двд, пр - это дело десятое. Если есть желание - выучится и по книге. Если нет - то ничего не поможет ;)

работу конечно надо искать, но язык - учить тоже надо будет. Это очень важно. Нет языка - здравствуй конвеер...

Ну не всё так плохо. Ну ессно если вообще ни полслова - то тогда плохо. Но между "понять можно" и "говорит как родной" - масса ступеней.
Если _ты_ им нужен - поймут ;)

Code: Select all

Кстати телевизор 19"-20" за 100 каксов... побереги глаза. Они тебе еще в жизни пригодятся, поверь. 

Жодных проблэм. Стоял год, иногда смотрел (в 7 утра в воскресенье гонку F-1 - это было жестоко ;) Пришлось видик купить ;) )

Под телевизором же жить не собирется? Ну мерцает малость, но большой (каксов за 500) тоже будет дерьмо. А нормальный 100Гц и на котором картинка не дёргается стоит уже тысячи. И нафик оно надо? ;)

Code: Select all

А брать комп отстойный - это просто деньги выкидывать. Опять же плохой монитор - здравствуйте расходы на оптометриста и очки. Оно тебе надо? кстати сам по себе поиск работы занимает очень много времени, поэтому имей ввиду, что "пялиться в экран" придется долго.

Я кажется понял - ты путаешь "отстойно" и "дёшево".
Второе - это совсем не значит первое. Надо просто знать и находить ;)

Комп я привёз с собой, купил только "отстойный" корпус за двадцатку, а монитор купил б/у демо модель Соньку в Костке - их старых запасов.
Сделан, кстати, в Японии, и показывал _достаточно_ ОК.
(Я знаю что такое достаточно, раньше у меня был проф. монитор Хитачи)

На самом деле нормальных мониторов в магазинах типа futureshop, business depo и пр. нет _вообще_. Там 99% полная дрянь. Что 3.5 года назад, что сейчас. Я вначале очень удручался, спасали только возвраты. Ну не собираюсь я платить 3-4-5 сотен за _говно_ (Рекорд - монитор Сони с их сайта как сейчас помню 450+побор.)

За хорошее не жалко и дорого заплатить - но где ж его найти??
Ну потом нашёл случайно - теперь у меня 4 панели NEC 1860 (они с какой-то дури продавались в futureshop - причём более чем недорого, ещё и с рибейтом.)

Короче, главный совет свежеприехавшему - здесь _нет_ зависимости цена-качество. :umnik1: Т.е. "дороже" - совершенно не значит "лучше".

квин за 300 каксов - это поролоновый шит. спина не болит? Будет. кстати доставка из ikea стоит довольно дорого (ок 100-150 каксов). так для информации

Тут у меня мысли - а ты в Канаде бывал?
Сходить в IKEA сфоткать тот матрац? Пружинный, не скрипит, не продавливается. Он _реально_ лучший. Меньше штуки ты подобное качество не найдёшь.
Доставка: uhaul - 20 каксов (или 30, не помню)

мембершип в коско стоит 50 каксов кстати. Окупает себя только после покупки машины - там продают все большими упаковками, поэтому на себе не дотянешь. Я бы рекомендовал по началу волмарт. Фича в том, что можно вернуть взад без объяснения причин. просто - не понравилось... ;-)
мой рекорд - возврат микроволновки через 5 мес.

Угу, стоит.
Но окупит и без машины.
Двухлитровая бутылка шампуня руку не оторвёт ;)

Возврат - тоже правильно. Особенно в начале очень важно, когда человек не знает что такое дёшево/дорого и говно/гуд и покупает преимущественно говно и дорого ;)
Хотя имхо в Костке _откровенного_ говна нету.
Шо там шо в IKEA надо только мебель проверять - если несильно повозить ногтём по поверхности стола и остаётся хорошая царапина - такое брать не стоит. Ну или быть готовым что это на только пару лет - облезет, обдерётся, т.д.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Шо там шо в IKEA надо только мебель проверять - если несильно повозить ногтём по поверхности стола и остаётся хорошая царапина - такое брать не стоит. Ну или быть готовым что это на только пару лет - облезет, обдерётся, т.д.

из моих личных наблюдений про IKEA. хорошую вещь там можно найти, но редко, а во вторых она все же будет заметно дороже своих братьев. только цена окупится т.к. хорошая вещь будет жить долго, а дешевая очень быстро сломается.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

nester wrote:Ну есть и другие мнения. Например просто смотреть телефизор с closed captures. На фильмах - то же самое.
А язык учить.. Если ты его более-менее знаешь - то врубиться в произношение - это неделя максимум. Просто походить по магазинам.
Тут все эмигранты, нормально никто не говорит ;)

ну разницу между телевизором и dvd я уже объяснил. Повторяться не буду. По поводу выучить язык за 2 месяца - уже был топик в иммиграции. Удачи.

nester wrote:
На самом деле телевизор, двд, пр - это дело десятое. Если есть желание - выучится и по книге. Если нет - то ничего не поможет ;)

выучить разговорный язык по книге??? Ну удачи. Это все равно что научиться водить по driver's handbook.

nester wrote:Если _ты_ им нужен - поймут ;)

ты как не в канаде живешь. Если кроме тебя никого нет, то возьмут. А если еще десяток стоит, то возьмут того, с кем будет проще работать.

nester wrote:Я кажется понял - ты путаешь "отстойно" и "дёшево".
Второе - это совсем не значит первое. Надо просто знать и находить ;)

не, ты не врубаешься. Человек только приехал в канаду... прав нет, машины нет, нифига мышей не ловит, а ты ему рассказываешь про то, что места искать надо, где цены правильные... ;-)
сделай поправку на нькамера.

nester wrote:Короче, главный совет свежеприехавшему - здесь _нет_ зависимости цена-качество. :umnik1: Т.е. "дороже" - совершенно не значит "лучше".

19"-20" телевизор за 100 каксов можно смело отнести к категории "шит"

nester wrote:Тут у меня мысли - а ты в Канаде бывал?

ты прямо под моим ником видишь "ON > MB"? Угадай, что это значит.

nester wrote:Сходить в IKEA сфоткать тот матрац? Пружинный, не скрипит, не продавливается. Он _реально_ лучший. Меньше штуки ты подобное качество не найдёшь.

тебе рассказать где бывает дешевый сыр? И почему продавцы $1000 матрасов до сих пор не разорились?

nester wrote:Доставка: uhaul - 20 каксов (или 30, не помню)

у меня есть сомнения, что его дают пацанам с заграничными правами

nester wrote:Угу, стоит.
Но окупит и без машины.
Двухлитровая бутылка шампуня руку не оторвёт ;)

И платить $50 за право ее купить имхо не стоит.

nester wrote:Возврат - тоже правильно. Особенно в начале очень важно, когда человек не знает что такое дёшево/дорого и говно/гуд и покупает преимущественно говно и дорого ;)
угу. хорошая опция ;-)

nester wrote:Хотя имхо в Костке _откровенного_ говна нету.

до фига и больше.

В принципе, многие выкидывают старую мебель, так что опять же если места знать и машину иметь, то можно хорошо сэкономить. Но тут я пас, у меня такого опыта нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

многие выкидывают старую мебель

видел я ту мебель. при ее виде у меня всегда возникал вопрос - как ее можно было довести до такого состояния??? 8O
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

nester wrote:
ddddd wrote:Ключевой вопрос - а сколько будет стоить страховка с заграничными правами? :-) В Торонто например...

Думаю что нисколько.

Может, что-то изменилось, но 6 лет назад я приехал с беларусскими правами. В них есть страничка на английском языке с моими именем-фамилией и датой выдачи (кстати, написание фамилии отличалось от паспортного).
Через две недели, когда переехали из гостиницы в апартмент, купил машину. Естественно, застраховал. Страховщикам отдал все бумажное богатсво, что было с собой: права, справку из беларусской страховой конторы о > 5 лет безаварийной езды, сертификат об окончании школы вождения в Торонто. Машина была подержаная, 7-летка. Страховка вышла около 250 долл в месяц. Что и как сработало - не знаю.
Yu2
Уже с Приветом

Машину продаду и по русским/украинским правам.

Post by Yu2 »

nester wrote:

Думаю что нисколько.

Ну Вы, батенька, и пессимист!
Машину продаду и по русским/украинским правам.
Проблема может быть с получением кредита на машину или оформлением лиза.
Страховку тоже оформят, правда как водителю без опыта :(.

Return to “Канадский Клуб”