ddddd wrote:Ключевой вопрос - а сколько будет стоить страховка с заграничными правами? В Торонто например...
Думаю что нисколько.
Т.е. её никто не продаст..
ddddd wrote:Seidhe wrote:Опять же, по приезду человеку нужно работу искать, а не ДВД смотреть.
Я думал сам догадаешься. ок, объясняю. С точки зрения изучения языка, dvd-player просто незаменимая вещь. Можно включить caбтайтлс и смотреть и аудировать, аудировать и смотреть. преимущество перед телевизором (с теми же субтитрами) в том, что можно еще и еще и еще и еще 20 раз прокрутить непонятное место.
Короче - очччень рекомендую.
работу конечно надо искать, но язык - учить тоже надо будет. Это очень важно. Нет языка - здравствуй конвеер...
Code: Select all
Кстати телевизор 19"-20" за 100 каксов... побереги глаза. Они тебе еще в жизни пригодятся, поверь.
Code: Select all
А брать комп отстойный - это просто деньги выкидывать. Опять же плохой монитор - здравствуйте расходы на оптометриста и очки. Оно тебе надо? кстати сам по себе поиск работы занимает очень много времени, поэтому имей ввиду, что "пялиться в экран" придется долго.
квин за 300 каксов - это поролоновый шит. спина не болит? Будет. кстати доставка из ikea стоит довольно дорого (ок 100-150 каксов). так для информации
мембершип в коско стоит 50 каксов кстати. Окупает себя только после покупки машины - там продают все большими упаковками, поэтому на себе не дотянешь. Я бы рекомендовал по началу волмарт. Фича в том, что можно вернуть взад без объяснения причин. просто - не понравилось...
мой рекорд - возврат микроволновки через 5 мес.
Шо там шо в IKEA надо только мебель проверять - если несильно повозить ногтём по поверхности стола и остаётся хорошая царапина - такое брать не стоит. Ну или быть готовым что это на только пару лет - облезет, обдерётся, т.д.
nester wrote:Ну есть и другие мнения. Например просто смотреть телефизор с closed captures. На фильмах - то же самое.
А язык учить.. Если ты его более-менее знаешь - то врубиться в произношение - это неделя максимум. Просто походить по магазинам.
Тут все эмигранты, нормально никто не говорит
nester wrote:
На самом деле телевизор, двд, пр - это дело десятое. Если есть желание - выучится и по книге. Если нет - то ничего не поможет
nester wrote:Если _ты_ им нужен - поймут
nester wrote:Я кажется понял - ты путаешь "отстойно" и "дёшево".
Второе - это совсем не значит первое. Надо просто знать и находить
nester wrote:Короче, главный совет свежеприехавшему - здесь _нет_ зависимости цена-качество. Т.е. "дороже" - совершенно не значит "лучше".
nester wrote:Тут у меня мысли - а ты в Канаде бывал?
nester wrote:Сходить в IKEA сфоткать тот матрац? Пружинный, не скрипит, не продавливается. Он _реально_ лучший. Меньше штуки ты подобное качество не найдёшь.
nester wrote:Доставка: uhaul - 20 каксов (или 30, не помню)
nester wrote:Угу, стоит.
Но окупит и без машины.
Двухлитровая бутылка шампуня руку не оторвёт
угу. хорошая опцияnester wrote:Возврат - тоже правильно. Особенно в начале очень важно, когда человек не знает что такое дёшево/дорого и говно/гуд и покупает преимущественно говно и дорого
nester wrote:Хотя имхо в Костке _откровенного_ говна нету.
nester wrote:ddddd wrote:Ключевой вопрос - а сколько будет стоить страховка с заграничными правами? В Торонто например...
Думаю что нисколько.
nester wrote:ddddd wrote:Ключевой вопрос - а сколько будет стоить страховка с заграничными правами? В Торонто например...
Думаю что нисколько.