Посоветуйте washer и dryer

Moderator: Komissar

Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Main point "HE" стрирального средства, как правильно упомянул Komissar, - меньшее пенообразование. Кстати в России такие средста были известны как "Стиральное средство для автоматических стиральных машин" и появились в продаже вместе с появлением Вятки-Автомат (лет двадцать назад?). С чем я не соглашусь с Komissar, так это то, что такие средства - это маркетинговый трюк с целью скрыть плохое отполаскивание белья.

Front-loader, в силу своей конструкции, имеет герметичный загрузочный люк. Но это не значит, что его бак герметично запечатан - в верхней его части есть вентиляционное отверстие, выведенное, как правило, просто внутрь корпуса или при помощи гибкого резинового шланга на заднюю его стенку. Небольшое количество воды и особенности движения белья в барабане способствыет интенсивному пенообразованию. Я помню, как загрузив нашу новую Вятку-Автомат бельем и насыпав обычного порошка, мы потом ловили пену, полезшую из вент. отверстия. Эта пена может легко попасть на мотор, расположенный, как правило, под баком, и электронику стиральной машины. Именно по этой причине производители настоятельно советуют использовать "HE" стиральные средства.

Но решать вам.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Komissar wrote:Ну, у меня уже 6 лет ФЛ от Кенмора (тот же фриджидэр). Пока усиленно не износился (при том, что 2 чад и папа - любитель гарденить, плотничать и малярить - с кучей грязных тряпок и запачканных одежд, соответственно). Используем нормальный порошок, в небольших кол-вах, жидкий.

Не забудьте главный тест на ополаскивание - уже отполоснутое и отжатое в Fast режиме белье положить обратно в вошер, налить воды по норме, а потом добавить воды, так, чтобы она немного "стояла" и мениск был виден через окно. Потом включить (без порошка) на мытье, дать побултыхаться 5-7 мин, потом посмотреть, сколько пены образовалось.

Спасибо. Жене накажу протеститовать.. Она у нас главный оператор домашних не-зерноубочорных комбайнов....

Слушай, Комми, у нас с тобой наверное похожие модели от "Фригидного Воздуха". Может у меня поновее.

Как насчет плесени за резиновой прокладкой вокруг двери? Я вот тут вычитал ужастик про мою модель: http://www.epinions.com/Frigidaire_GLTF ... y_~reviews

AVOID!! Mold/Mildew incubator!!
by what-it-is-01,Aug 06 '05
Pros: Attractive pricing. Quiet. Effective cleaning.
Cons: Inadequate drainage, mold/mildew incubator. Finish details could be improved.

3-4 ounces of water ALWAYS REMAINS IN THE DOOR SEAL at the conclusion of EVERY WASH or RINSE-only cycle.

Regrettably, the GLTF2940ES, an attractively priced, laudably quiet, seemingly reasonable alternative to the more expensive, top-rated front loaders, remains plagued with a fatally flawed door seal design earning it this "avoid-at-all-costs", "kiss-of-death"-intentioned, "FOUR thumbs DOWN", insistently discouraging review.

The door seal’s drain holes, placed at the 6 o’clock position on the seal, are misguidedly located along the inside perimeter instead of the outside perimeter of the seal; consequently, all water (3-4 oz.) standing below the holes remains there until it is physically removed.

Multiple inquiries to Frigidaire’s Consumer Relations Group regarding this issue provoked a variety of responses ranging from preposterous denial, “That’s not a design flaw. It’s not a problem…” to the illuminating candor of one employee, who, as a satisfied owner of the model’s previous version, expressed genuine surprise concerning the issue. He revealed that the same design flaw had existed, been identified and subsequently corrected during the previous model’s life cycle and that he had, specifically, postponed his purchase until the corrected models were available.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Searcher wrote:Main point "HE" стрирального средства, как правильно упомянул Komissar, - меньшее пенообразование. Кстати в России такие средста были известны как "Стиральное средство для автоматических стиральных машин" и появились в продаже вместе с появлением Вятки-Автомат (лет двадцать назад?). С чем я не соглашусь с Komissar, так это то, что такие средства - это маркетинговый трюк с целью скрыть плохое отполаскивание белья.

Front-loader, в силу своей конструкции, имеет герметичный загрузочный люк. Но это не значит, что его бак герметично запечатан - в верхней его части есть вентиляционное отверстие, выведенное, как правило, просто внутрь корпуса или при помощи гибкого резинового шланга на заднюю его стенку. Небольшое количество воды и особенности движения белья в барабане способствыет интенсивному пенообразованию. Я помню, как загрузив нашу новую Вятку-Автомат бельем и насыпав обычного порошка, мы потом ловили пену, полезшую из вент. отверстия. Эта пена может легко попасть на мотор, расположенный, как правило, под баком, и электронику стиральной машины. Именно по этой причине производители настоятельно советуют использовать "HE" стиральные средства.

Но решать вам.

Ага, makes sense. Под этим наверное и подразумеваетс "усиленный износ мащины". Просто за пеной надо следить. Надо посмотреть если у нас вывод пены на улицу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если использовать нормальный порошок в примерно 1/2-1/34 кол-вах от мерки для топ-лоадера (зависит от размера лоада), пены образуется вполне контролируемое кол-во. Если же забубухать полную мерку (рассчитанную на ТЛ), то тогда баранан просто забьется пеной и плохо будет крутиться и/или отжимать откажется.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

плесень не будет проблемой, если держать дверку открытой между стирками.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Komissar wrote:если использовать нормальный порошок в примерно 1/2-1/34 кол-вах от мерки для топ-лоадера (зависит от размера лоада), пены образуется вполне контролируемое кол-во. Если же забубухать полную мерку (рассчитанную на ТЛ), то тогда баранан просто забьется пеной и плохо будет крутиться и/или отжимать откажется.

Слушай, интересно... Жена жалуется что иногда машина действительно отказывается отжимать. Я вот никак не могу понять что за проблемы. Толи баг, толи "user error". Но вроде все правильно делает.

Надо будет ей сказать про синдром под названием "слишком много пены". Может это и как раз имело место.

Короче понятно что надо урезать стиральную жидкость..

И все равно я не понял как же это ФЛ машина "официально" экономит стиральную жидкость..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У нас отжимать отказывается в 2 сценариях:
а) слишком много пены (лечится использованием меньшего кол-ва порошка)
б) несбалансированный лоад (скажем, 1 маленькая маечка). в нашем семействе такое бывает очень редко, т.к. стираем большими загрузками, лечится подбрасыванием пары трусов или еще какой шмотки, для баланса.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Komissar wrote:У нас отжимать отказывается в 2 сценариях:
а) слишком много пены (лечится использованием меньшего кол-ва порошка)
б) несбалансированный лоад (скажем, 1 маленькая маечка). в нашем семействе такое бывает очень редко, т.к. стираем большими загрузками, лечится подбрасыванием пары трусов или еще какой шмотки, для баланса.

Спасибо, Комми. Будем пробовать. У нас эта стиралка всего 1 месяц. Все ишо учимся. Домом пользоваться тоже все ишо учимся :D

Вот кстати сушилка из того же набора иногда плохо сушит. Все сырым остается. Тоже видно заковыристая фича.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сушилка - газ или электрик?
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Komissar wrote:сушилка - газ или электрик?

Електрик, из того же набора впридачу к мочилке.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

хммм... т.е. хорошо отжатый лоад крутится в сушилке полный цикл на heat dry и выходит сырым? Тогда наверное надо в гарантийный сервис звонить...
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Komissar wrote:хммм... т.е. хорошо отжатый лоад крутится в сушилке полный цикл на heat dry и выходит сырым? Тогда наверное надо в гарантийный сервис звонить...

Да фиг знает. Обычно все ОК. И вдруг 1-2 раза в неделю такое бывает. Мне кажется что бортовой компутер с ума сходит от чего нибудь. Но детали не уточнял. Может быть и "user error". УЖе бывали и такие случаи.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Searcher wrote:Рекомендую в том же Лошэс посмотреть Фишер & Паыкел ГШЛ11. За +$200 вы получите отжим на 1000об/мин, 2-х летнюю гарантию производителя, очень тихую работу, не говоря уже о том, что Ф&П - это современная машина, а не архаика.

А нет ли у вас нареканий на качество стирки?
Народ как то жаловался что плохо отстирывает ..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

По нашим многолетним наблюдениям, кач-во стирки, по крайней мере, белого белья (а мы любим "кипенно" белое) в большей степени определяется временем замачивания и порошком, чем типом стирмашины. ТЛ, конечно, удобнее для замачивания, но и во ФЛ тоже можно.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Taly wrote:
Searcher wrote:Рекомендую в том же Лошэс посмотреть Фишер & Паыкел ГШЛ11. За +$200 вы получите отжим на 1000об/мин, 2-х летнюю гарантию производителя, очень тихую работу, не говоря уже о том, что Ф&П - это современная машина, а не архаика.

Не хуже любого другого top-loader.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Komissar wrote:Уб) несбалансированный лоад (скажем, 1 маленькая маечка). в нашем семействе такое бывает очень редко, т.к. стираем большими загрузками, лечится подбрасыванием пары трусов или еще какой шмотки, для баланса.

Или одно большое одеяло. Вода после слива из него не уходит, потому машина и ен может раскрутится :( Лечить только ручным отжатием излишком воды и засовыванием опять на цикл центрифуги.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Taly wrote:

Есть нарекания на качество самих машин. Эта марка по результатам опроса Consumer reports является самой ненадежной на рынке.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

осторожная wrote: Стиралка содрана с европеек, поэтому прилично стирает, и на деликатном режиме, и на обыкновенном. TL американского типа (с самотыком в чане) в моем доме появятся только после моей смерти, по сравнению с моей недорогой indesit'кой в российской квартире они - позапрошлый век.

FL стиральные машины были изобретены в США еще в 30х годах прошлого века и производились, если мне не изменяет память, компанией Bendix. Так что "содрали", как раз, европейцы.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

mikhail99 wrote:
Taly wrote:

Есть нарекания на качество самих машин. Эта марка по результатам опроса Consumer reports является самой ненадежной на рынке.

В данном случае Consumer reports глубоко ошибается. Мое собственное исследование online источников (не один месяц был потрачен) и разговоры с несколькими offline продавцами указывают на прямо противоположное - это одна из самых надежных стиральных машин. Именно благодаря этому F&P ведет перепозиционирование своих стиральных и сушильных машин в верхний сегмент рынка (их dishwashers уже давно в нем).

BTW, Consumer report я с некоторых пор перестал доверять вообще. Я доверяю мнениям конкретных людей, найти которые благодаря интернету стало не так сложно.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

mikhail99 wrote:стиральные машины были изобретены в США еще в 30х годах прошлого века и производились, если мне не изменяет память, компанией Bendix.

Вот только в 100% американских машинах ничего с тех не изменилось. Такие же шумные и так же топором рубленые.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Ross wrote:
mikhail99 wrote:стиральные машины были изобретены в США еще в 30х годах прошлого века и производились, если мне не изменяет память, компанией Bendix.

Вот только в 100% американских машинах ничего с тех не изменилось. Такие же шумные и так же топором рубленые.

Я могу подтвердить, что в европейских тоже ничего не изменилось. Технология стирки точно такая же, как и была в американских машинах 30х годов. Добавили, правда, немного кремня. Барабан вращается точно также, вода подается и сливается точно также. :wink:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ross wrote:Вот только в 100% американских машинах ничего с тех не изменилось. Такие же шумные и так же топором рубленые.

То, что шумные, как я понимаю, здесь ни кого особо не напрягает, потому что тут дома так строят, что лаундри рум отдельная и в ней дверь есть. Закрыл дверь и пускай там шумит. Не сравнить с Европой, где стиралки в прихожей. :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Катрин
Уже с Приветом

Post by Катрин »

Searcher wrote:
...................

У нас GWL11+DG08.

В отличие от Lowe's, в таких местах можно (и нужно) торговаться.

Searcher, а что значит - "торговаться"?..

Мы из Westborough... и сейчас как раз присматриваем стиралку...

Ваш совет был бы очень для нас ценен... :wink:
О, не играй так грозно на баяне ...
Brazen
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте washer и dryer

Post by Brazen »

Кирпич wrote:
OOOO wrote:За хорошими надо идти не в Sears а в EXPO, и называться они будут не Maytag или Kenmore, а Miele или Bosch.

Можно и не в EXPO, можно например в Lowes (или мелкие специализированные Appliance Stores), но называться все равно будут Miele или Bosch.

Можно и в Best Buy, называется будет Siemens, но это то же самое что и Bosch. LG тоже ничего. Если будете брать ультраэкономичную стиралку барабанного типа, то встроенный нагреватель обязателен!
uncle_Pasha wrote:В Lowes можно посмотреть Bosch 3200 или 6400

То же самое, что Siemens WFXD5200 и WFXD8400 соответственно. У меня WFXD5200. Разница в мелочах, например, в оборотах отжима. У моей нет "ультрагорячего" режима, но я разницу между 66C и 68C посчитал недостаточной для траты лишней пары сотен баксов.
JerseyGirl wrote:Советы впечатляют :) Спасибо :) А как насчет шума?

Пол должен быть, что они называют, укрепленным. В общем, на бетонной плите в гараже - очень тихо ;)
OOOO wrote:Сименс владеет Бошем.

Вапщето они называют это совместным предприятием.
farmer wrote:Однако в руководстве написано что сильно рекомендуется использовать Tyde *High Efficiency* (HE) Detergent. (Кстати продают не только Tyde, все другие компашки тоже гонят НЕ версии)... И ишо добавлено что не дай бог будете простым средством пользоваться, то мол машина быстрее износится. Стало боязно и переключаемся на Тайд с рисунком (HE).

Это не порошок high efficiency, а машина, где его нужно использовать. Там так и написано: for high efficiency washers. По-русски: с пониженным пенообразованием, для автоматических стиральных машин (с фронтальной загрузкой или барабанного типа).

Что искать:
* встроенный нагреватель обязательно для экономичной барабанной машины!
* отдельный цикл полоскания
* отдельный цикл отжима
* возможность выбирать отдельно температуру для стирки, и температуру для полоскания
* "глубокая стирка", когда стирка начинается на 40C, когда работают энзимы, и заканчивается горячей, когда работает отбеливатель. Для этого нужен порошок с энзимами, разумеется.
* датчик количества порошка (машина подливает воды)
* автооключение
* отключение зуммера

Потом может что еще вспомню.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Катрин wrote:Searcher, а что значит - "торговаться"?..

Мы из Westborough... и сейчас как раз присматриваем стиралку...

Ваш совет был бы очень для нас ценен... :wink:

Вы меня поставили в тупик. "Торговаться" - это когда вам говорят: "600" вы говорите: "не..., дорого, 500", вам: "580", вы: "520". Сходитесь в итоге на 550. :wink: (BTW, а как вы автомобили покупаете?)

Мой point был в том, что sales person в таких небольших компаниях может продать дешевле, чем указанная цена, а вот associate в Lowe's не может (если у вас нет какого-либо купона).

Poirier, когда я у них покупал, не имел F&P in stock. Более того, у них нет ее и в showroom. Я просто подошел к sales person и сказал, что хочу "вот это" и спросил сколько мне это будет стоит. Названная цена уже была не плоха, но покупая, я собирался "отбить" еще полтинник. "Отбить" не удалось :) - они сами цену опустили, сходу.

Единственно, как я вижу, за полтора года цена в интернет-источниках на их машины несколько поднялась (Yale Appliances с $610 выглядит очень привлекательно). Но попробовать можно. Поищите маленьких диллеров у себя в городе или в соседних, задайте вопрос там. Помню F&P я видел в маленьком магазине в центре Medfield.

Return to “Мой дом”