Премьера "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Разобрался качаю :)
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

FOH wrote:
Palych wrote:А мне совершенно и безоговорочно понравился Бездомный.
Сцена встречи Мастера и Маргариты мне и в книге не сильно нравится.
А вообще (IMHO) - посмотрев половину сериала удивился как мало всего произошло. В то же время - вроде всё как написано... И начинаешь думать - неужели роман такой скучноватый...

"Бездомный" - просто супер :)

Как две капли Сэм (он же Сеня) из Властелина колец :beer:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

palmaker wrote:
FOH wrote:
Palych wrote:А мне совершенно и безоговорочно понравился Бездомный.
Сцена встречи Мастера и Маргариты мне и в книге не сильно нравится.
А вообще (IMHO) - посмотрев половину сериала удивился как мало всего произошло. В то же время - вроде всё как написано... И начинаешь думать - неужели роман такой скучноватый...

"Бездомный" - просто супер :)

Как две капли Сэм (он же Сеня) из Властелина колец :beer:

Неее Бездомный потоньше :D
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

А Маргарита-то - все же - молодец! Моя любимая сцена в книжке ("Невидима и свободна!") - очень даже. :great: Ведьма all right. :love:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

palmaker wrote:В качестве нового российского блокбастера картина смотрится вполне ничего себе. Эдакий гламурный фэнтази-экшен на тему Москва 80 лет назад. Тем не менее, жаль, что собрав весь цвет нынешней актерской элиты не смогли сделать лучше. И соответствие внешности актеров булгаковским персонажам, имхо, вторично.

Конечно, вторично ! Ведь многие актёры лишь второй выбор режиссёра, который славится именно своим умением подобрать актёра персонажу.
Например, Бортко очень хотел , чтобы Янковский играл Воланда и долго его уговаривал. Мне кажется, что Янковский, ну просто - вылитый Воланд. Но Янковский отказался по религиозным причинам.
Евгения Миронова Бортко видел в роли Иешуа, Миронов сказал "нет", уговаривали хотя бы на Бездомного, потом на кого угодно по выбору Миронова...
И так почти по каждому персонажу.
Гафт, по-моему, должен был играть Пилата изначально
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

mrray wrote:Кстати, если кто хочет скачать...

mrray, большое спасибо!
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

У меня только 5 серий пока есть, кто-нибудь нашел следующие?
Старуха Козлодоева
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

5 element wrote:Например, Бортко очень хотел , чтобы Янковский играл Воланда и долго его уговаривал.

Здорово. У нас с мужем есть старая ига: "Какого артиста ты видишь в этой роли". Так мы с ним дружно пришли к мнению, что Воланда нужно играть Янковскому, еще до выхода данного сериала.
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

арлекино wrote:...Воланда нужно играть Янковскому...

У Янковского амплуа простые-манеры-рубаха-парень (Мюнхаузен, Дракон - солдафон, етц). Воланд значительно строже, получилось бы?
Выпий йаду.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Елена wrote:
mrray wrote:Кстати, если кто хочет скачать...

mrray, большое спасибо!

И от меня большое спасибо mrray :hat:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Посмотрели первые 3 серии - очень положительные эмоции. Актёры - блеск, весь цвет собрали, можно сказать. Особенно нравятся Абдулов и Галкин на данный момент. Безруков на мой взгляд отлично играет Иешуа, хотя после просмотра "Есенина" идет некая перекличка ролей - так и ждешь, что сейчас Иешуа продекламирует что-то типа "мне осталась одна забава..." :-) Ну, Бассилашвили вообще вне обсуждения (единственно, что, я представлял Воланда помоложе, хотя, учитывая, что он завтракал с Кантом....) Костюмы, грим, декорации - просто изумительные. Посмотрим, что там далее будет, надеюсь, будет как минимум не хуже.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Babaika wrote:
арлекино wrote:...Воланда нужно играть Янковскому...

У Янковского амплуа простые-манеры-рубаха-парень (Мюнхаузен, Дракон - солдафон, етц). Воланд значительно строже, получилось бы?

Янковский уникален в своем роде. Воланду Басилашвили не хватает легкой иронии, которой обладает Янковский.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Янковский идеальный Воланд, Басилашвили мне кажется грубее, а у Янковского такая ирония с желчью, очень бы подошел. Мне кажется даже Гафт бы больше подошел чем Басилашвили. Помните Гафта в «Тайне Эдвина Друда»? Очень даже diabolic

Подумала а если бы снимали в Штатах кто бы подошел? И мне кажется Энтони Хопкинс шикарно бы сыграл или Джон Малкович. Эх почему не могут экранизировать здесь?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

derzkaya wrote:Эх почему не могут экранизировать здесь?

Ну дьявола бы тут нашли. Проблем нет. А вот с управдомами и пролетарскими поэтами - напряг.
Aquila non captat muscas
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Не, ну и аппаратчиков бы с поэтами нашли. А вот где бы они такого психиатра как Ливанов искали? Весь эпизод в дурдоме - чудо как хорош!
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

SergeL wrote:
Выпейте 300 капель эфирной валерьянки :)

:lol:

Из шестой серии, надо полагать :D
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

FOH wrote:
SergeL wrote:

Шестую еще не видел. Просто помню роман почти наизусть :)
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Очень интересно, почему роман Булгакова стал культовым для советской интеллигенции? Никто над этим не задумывался?
у Александра Эткинда ( я его вообще обожаю, он профессор психиатрии + литературовед и подход у него ко всему очень специфический и умнейший) в" Россия и Америка в травелогах и интертекстах" есть такая точка зрения: " Мастера и Маргариту" он рассматривает как выяснение для Булгакова идеи об эмиграции, которая очень Булгакова в то время волновала. Булгаков в это время был знаком с американским послом в России Буллитом. Буллит и по внешности и характеру типичный Воланд, как его описывает Булгаков: импозантный иностранец, блестящий, язвительный, любитель роскоши и женщин, великолепно образованный, демонический. Они очень подружились и много времени проводили в беседах, причем сам Буллит был вначале пациентом Фрейда, а потом совместно с ним работал и даже написал в соавторстве книгу ( сравните беседы Воланда с Кантом) . Буллит его уговаривал иммигрировать ( сравните беседы с Воландом, как он соблазняет Мастера Европой: " представьте как вы будете гулять с любимой по тихим европейским улочкам, сидеть в кафе и наслаждаться музыкой") , да Булгаков и сам очень хотел уехать из Сов. России, Буллит ходатайствовал за него у Сталина, но Булгакову отказали, он после этого не долго прожил, кажется - не помню, перед смертью даже не разрешили ехать лечить туберкулез в Италию, он и умер так. Буллит будучи послом закатывал грандиозные балы ( в то время Москва была нищей, конечно,а размах с которым Буллит гулял был хорош. Он был и не женат к тому же). Балом Сатаны вполне возможно стал знаменитый прием Буллита в посольстве, куда натащили настоящих медведей и березок. Потом у Буллита в Америке были разногласия с президентом, что-то там не поделили, он против Сов.России очень стал выступать, умер он как-то заброшенный. НАдо поискать в интернете, я сама уже не очень хорошо помню. Короче, то что Буллит был прототипом Воланда у меня сомнений мало, но с этой версией наши литературоведы не очень соглашаются ( если вообще о ней слышали), потому что сам Булгаков на прямой вопрос, так ли это, много раз открещивался- что Воланд и Буллит ничего общего не имеют. Но как же иначе он при Сталине бы сказал? Короче и весь роман - это ведь размышления о том- уехать или нет, и Воланд зовет уехать, и Маргарита улетела его спасать,
Вот если бы сделать кино о Мастере-Булгакове и Волланде-Буллите, включая и сам роман- это было бы интересно. То есть ведь идея эммиграции там очень присутствует, не этим ли так завораживал роман?...Не Kотом же цирковым?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

SergeL wrote:
FOH wrote:
SergeL wrote:

Шестую еще не видел. Просто помню роман почти наизусть :)
Я тоже помню, ну заодно и шестую посмотрел только что. Ето оттуда :D
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Madam wrote:Очень интересно, почему роман Булгакова стал культовым для советской интеллигенции? Никто над этим не задумывался?
у Александра Эткинда ( я его вообще обожаю, он профессор психиатрии + литературовед и подход у него ко всему очень специфический и умнейший) в" Россия и Америка в травелогах и интертекстах" есть такая точка зрения: " Мастера и Маргариту" он рассматривает как выяснение для Булгакова идеи об эмиграции, которая очень Булгакова в то время волновала. Булгаков в это время был знаком с американским послом в России Буллитом. Буллит и по внешности и характеру типичный Воланд, как его описывает Булгаков: импозантный иностранец, блестящий, язвительный, любитель роскоши и женщин, великолепно образованный, демонический. Они очень подружились и много времени проводили в беседах, причем сам Буллит был вначале пациентом Фрейда, а потом совместно с ним работал и даже написал в соавторстве книгу ( сравните беседы Воланда с Кантом) . Буллит его уговаривал иммигрировать ( сравните беседы с Воландом, как он соблазняет Мастера Европой: " представьте как вы будете гулять с любимой по тихим европейским улочкам, сидеть в кафе и наслаждаться музыкой") , да Булгаков и сам очень хотел уехать из Сов. России, Буллит ходатайствовал за него у Сталина, но Булгакову отказали, он после этого не долго прожил, кажется - не помню, перед смертью даже не разрешили ехать лечить туберкулез в Италию, он и умер так. Буллит будучи послом закатывал грандиозные балы ( в то время Москва была нищей, конечно,а размах с которым Буллит гулял был хорош. Он был и не женат к тому же). Балом Сатаны вполне возможно стал знаменитый прием Буллита в посольстве, куда натащили настоящих медведей и березок. Потом у Буллита в Америке были разногласия с президентом, что-то там не поделили, он против Сов.России очень стал выступать, умер он как-то заброшенный. НАдо поискать в интернете, я сама уже не очень хорошо помню. Короче, то что Буллит был прототипом Воланда у меня сомнений мало, но с этой версией наши литературоведы не очень соглашаются ( если вообще о ней слышали), потому что сам Булгаков на прямой вопрос, так ли это, много раз открещивался- что Воланд и Буллит ничего общего не имеют. Но как же иначе он при Сталине бы сказал? Короче и весь роман - это ведь размышления о том- уехать или нет, и Воланд зовет уехать, и Маргарита улетела его спасать,
Вот если бы сделать кино о Мастере-Булгакове и Волланде-Буллите, включая и сам роман- это было бы интересно. То есть ведь идея эммиграции там очень присутствует, не этим ли так завораживал роман?...Не Kотом же цирковым?

А почему тогда он и в еммиграции так близок, если "уехать" было единственной целью? Наверное Вы правы, с той лишь разницей, что уехать не как Буллит/ или к Буллиту, а куда-то дальше. Помните "Unbearable Lightness of Being" когда после еммиграции в Швейцарию герой емигрировал в деревню в Чехии. Примерно таk IMHO.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Вот, нашла

Ambassador Bullitt occupied Spaso House for the first time in March 1934.
The summer of 1934 has often been described as a honeymoon in American-Soviet ties.

The beginning of this "honeymoon" period saw two memorable parties at Spaso House: the Christmas party of 1934, described in Bears in the Caviar , at which three trained seals went berserk in the ballroom, and the Spring Festival of 1935, described by Irena Wiley in Around the Globe in 20 Years as "the only one great party in Moscow of the USSR." The famous writer Mikhail Bulgakov attended the ball which inspired the scene of the masked ball in The Master and Margarita. The animals borrowed from the Moscow Zoo for the Christmas party caused a number of calamities: An unhousebroken baby bear ruined a Soviet general's uniform, and hundreds of finches, also not housebroken, flew noisily about the high-ceilinged rooms during the party and for days thereafter.

А вот, оказывается Буллит был женат на Луизе Брайaнт, бывшей жене Джона Рида, поженились секретно, у них был сын. У Луизы оказалась шизофрения.
http://louisebryant.com/partfive.htm

the days and weeks passed, life with Bullitt became more and more difficult. She discovered that his strength, which had initially drawn her to him, also made him overbearing and that what he expected of her was not an attractive, well informed wife who would participate as an equal in significant discussions with important people, but a charming hostess who would smile graciously and unobtrusively at guests as they arrived for receptions.

She discovered that compared with living with multi-millionaire Bullitt, her dull life with her first husband Paul Trullinger in Portland was almost exciting.

“How wonderful to be free, to be able to do just what you want and do it when you want," she had said to herself on reading John Reed's article in a magazine on a streetcar in Portland before she met him. Now he was gone and ahead of her lay a bleak, desolate future. She soon came close to despising Bill Bullitt - his wealth, his arrogance, his determination to convert her into a millionaire's wife able to entertain important people. Who was he? Where did his wealth come from?
Воланд...
Last edited by Madam on 28 Dec 2005 05:34, edited 1 time in total.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

oops.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

FOH wrote:[
А почему тогда он и в еммиграции так близок, если "уехать" было единственной целью? Наверное Вы правы, с той лишь разницей, что уехать не как Буллит/ или к Буллиту, а куда-то дальше. Помните "Unbearable Lightness of Being" когда после еммиграции в Швейцарию герой емигрировал в деревню в Чехии. Примерно таk IMHO.

Вот именно в кавычках " уехать", куда ни уезжай , а останешься сам с собой все равно...
Ну и конечно близок, даже больше,ведь уехали и поняли что-то, что он хотел понять, уехав...Ну это же вечное стремление российского интеллигента к "уезжанию", и через это к познанию себя в мире...( кто в выпивку , кто за границу, кто в деревню- к корням.....)
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

Насчет туберкулеза в Италию. Мелочь конечно, но вроде как Булгаков умер от нефросклероза (? почечной гипертонии ?).
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

palmaker wrote:Насчет туберкулеза в Италию. Мелочь конечно, но вроде как Булгаков умер от нефросклероза (? почечной гипертонии ?).
Спасибо, запишу:)
Вдруг пригодится :)
8O :D

Return to “Литература и Искусство”