USA vs Canada

Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Прешов wrote:
Волчара wrote:Мне очень долго приходится объяснять, что такое UofT, которые упомянут в моем резюме.

Рекомендую "University of Toronto" вместо "UofT" - уверен, что поможет! :umnik1:

Вы не поверите! Пробовал! Кроме того, что им знаком город, по поводу которого они любят шутить про снег, эффекта не имеет никакого
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Noskov Sergey wrote:Волчара,

Возможно. Однако приятель занимается какой-то фармацевтикой и именно иследования (кардио-васкулярными) в канадском mercke. Канадец из моей бывшей группы в Корнелле защитился и тоже двигает науки в Boehringer(Монреаль). Спорить с тем, что в США больше мест с подобными работами не буду, поскольку Вы правы.

Клиникал резеч и двиганье науки кардинально разные специальности. Опять таки, как было уже 11 страниц назад :mrgreen: , стоит посмотреть на локальный спрос на свою специальность.
Клиникал резеч не просто больше в штатах, его в канаде практически совсем нет. У меня есть некоторый опыт, можете поверить. Собственно из-за этого опыта я тут, а не там, где я гражданин, а тут никто и звать меня никак

Некоторые американские специальности там тоже не нужны.я воспользуюсь Вашим приемом - я сдаюсь. :mrgreen:

вот и славненько, трам пам пам. Причем, заметьте, что я с вами адназначна согласился
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Misha wrote:
Noskov Sergey wrote:Понятно. Принстон NJ кстати тоже вполне себе тихое место, я имел в виду в плане жизни тихое, а не Университета, как такового.

Ага... знаю. Так что тут с канадскими универами Принстон сравнивают, что ли? Если да, то я за Принстон! :mrgreen:

Принстон такой небольшой городок, похожий чем-то на европейский. Весьма благополучный. :-)
Универ конечно известный и большой, только вот учиться там очень нелегко. Поступить видимо кому как, там есть немало студентов- graduate and post docs из Китая например, учаться за стипендию. А еще есть у Принстона городок побратим в России- по моему нижний Новгород. Так вот , из Нижнего Новгорода студенты приезжают как бы по обмену или что-то вроде того, то есть Принстон, как мне рассказывали , выделяет НН профессору grant и тот может на него студентов послать в Принстон.
А вообще, классно там было, в городе Принстоне, скучаю я по нему :-( . Всякая культурная жизнь под боком :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
rei

Re: USA vs Canada

Post by rei »

Я в канаде (30 км от Торонто) только месяц, после двух лет работы в штатах.
Пока только одни разочарования. Общее впечатление, что никто не хочет работать а только получать. Характерый пример, практически нет банков которые не берут фи за чекинг аккаунт. Некоторые умудряются брать фи за депозит!!! Т.е. я кладу мои деньги им на счет, а они за это с меня хотят еще денег!
По американской привычке пошел сдавать электробритву в Canadian Tire (достаточно большой магазин). Ну не понравилась мне бритва, бреет плохо. В штатах даже вопросов не задают, а здесь пришлось долго объяснять, что не так. Взяли, с большим неудовольствием.
Т.е. вот эта мелочность, бррр, противно. В Москве такое уже становиться редкостью, а тут....
Может конечно, я правильных мест не знаю, подскажите, если знаете..
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

Я в Канаде 3 месяца. Тяжело было отвыкать от сравнительно великалепной жизни в США. Но я уже люблю Торонто!
Чесно, у меня тут пару знакомых - они задолбали со своим нытьём об омерзительной Канаде - не понимаю почему они вот гдами же живут здесь и ноют - возвращайтесь в свою великолепную Родину.
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

Что неплохо например в Торонто, ести русские, украинские школы. Я уверен что мой ребенок таки будет разговаривать хоть немного на родном языке. К тому же и магазинов побольше с привычными продуктами.
Иеще огромный плюс здесь действительно нет такого трудоголизма как в США, я не говорю про то как на Украине работали - 12 часов норма.
Здесь я могу больше проводить время с семьёй, жить для себя.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dber wrote:
Иеще огромный плюс здесь действительно нет такого трудоголизма как в США, я не говорю про то как на Украине работали - 12 часов норма.
Здесь я могу больше проводить время с семьёй, жить для себя.

Трудоголизм может проявляться просто в качественном и сосредоточенном труде с 8 до 5. По крайней мере есть достаточно мест работы где именно так.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

rei wrote:По американской привычке пошел сдавать электробритву в Canadian Tire (достаточно большой магазин). Ну не понравилась мне бритва, бреет плохо. В штатах даже вопросов не задают, а здесь пришлось долго объяснять, что не так. Взяли, с большим неудовольствием.

Не дам в обиду Canadian Tite :х
Почему сдаете, обычно спрашивают, чтобы уяснить, что делать со сданной вещью: ставить снова на продажу или чинить, а то и выбросить. Если в вашем случае было иначе - самодурство продавщицы. У магазина есть полиси о возврате - должна брать безусловно. Можно смело звать менеджера и жаловаться на bad customer skills
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

dber wrote:Иеще огромный плюс здесь действительно нет такого трудоголизма как в США, я не говорю про то как на Украине работали - 12 часов норма.

Ну очень зависит от фирмы. Слышал, в ATI "поощряют" засидки по вечерам и в выходные (без доплаты :pain1: ). А у нас оставаться зазорно - типа ты что, не справляешься? С соответствующими оргвыводами. Поэтому с 6 в фирме гулкая пустота.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Calderone wrote:
rei wrote:По американской привычке пошел сдавать электробритву в Canadian Tire (достаточно большой магазин). Ну не понравилась мне бритва, бреет плохо. В штатах даже вопросов не задают, а здесь пришлось долго объяснять, что не так. Взяли, с большим неудовольствием.

Не дам в обиду Canadian Tite :х
Почему сдаете, обычно спрашивают, чтобы уяснить, что делать со сданной вещью: ставить снова на продажу или чинить, а то и выбросить. Если в вашем случае было иначе - самодурство продавщицы. У магазина есть полиси о возврате - должна брать безусловно. Можно смело звать менеджера и жаловаться на bad customer skills

В Америке тоже спрашивают. Может быть разница только в том как "долго" этот допрос ведется?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Calderone wrote:
dber wrote:Иеще огромный плюс здесь действительно нет такого трудоголизма как в США, я не говорю про то как на Украине работали - 12 часов норма.

Ну очень зависит от фирмы. Слышал, в ATI "поощряют" засидки по вечерам и в выходные (без доплаты :pain1: ). А у нас оставаться зазорно - типа ты что, не справляешься? С соответствующими оргвыводами. Поэтому с 6 в фирме гулкая пустота.

А у нас в 7 просто свет вырубают, а стоянки полупустые уже в 5 с минутами. И при этом фирма инеет "славу" места, где все перерабатывают
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

rei wrote: Характерый пример, практически нет банков которые не берут фи за чекинг аккаунт. Некоторые умудряются брать фи за депозит!!! Т.е. я кладу мои деньги им на счет, а они за это с меня хотят еще денег!

А в каком это американском банке с вас фи не снимали. В США по моему только с DCU можно бесплатно.
Например Bank of America за чековые книжки по $5 за книжонку. CIBC взяли $30 за 400 чеков.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:В Америке тоже спрашивают. Может быть разница только в том как "долго" этот допрос ведется?

ага. у нас закон такой, наверное, - отчитыватся не менее 7 минут, почему сдаешь. Даже в американских волмартах и костках спрашивают. а шоб жизнь медом не казалась. особенно переехавшим из Америки...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

А в каком это американском банке с вас фи не снимали. В США по моему только с DCU можно бесплатно.

Не защищаю Америку, но этого у них не отнять - во многих банках фи не снимают. Например, в Ваковии - у меня там счет. Ну а о депозитах и говорить нечего, не знаю банка, где подобное фи снимают.
rei

Post by rei »

Новая феня, Canada Trust хочет $1.50 за каждый просмотр чека онлайн!!!
Нет конечно, это не то, что мне нужно позарез. Я и без этого проживу.
Но так..., это ж, извините, просто жлобство какое-то.....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

rei wrote:Новая феня, Canada Trust хочет $1.50 за каждый просмотр чека онлайн!!!
Нет конечно, это не то, что мне нужно позарез. Я и без этого проживу.
Но так..., это ж, извините, просто жлобство какое-то.....

ну с этим можно смириться, а вот с другими финансовыми различиями двух стран - труднее. Например, с тем, что процент на ипотеку не снимается с налога. Это уже на 1,5 доллара в месяц.
Last edited by Misha on 28 Jan 2006 19:13, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:В Америке тоже спрашивают. Может быть разница только в том как "долго" этот допрос ведется?

ага. у нас закон такой, наверное, - отчитыватся не менее 7 минут, почему сдаешь. Даже в американских волмартах и костках спрашивают. а шоб жизнь медом не казалась. особенно переехавшим из Америки...

Т.е. если впереди небольшая очередь из 3-х сдающих, то освободишься примерно через полчаса? И таким образом складывается хваленая размеренная жизнь? :)

Не знаю как я бы это вытерпел, точнее мои дети, с которыми я бываю в магазине - чем их занять на полчаса?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

A. Fig Lee wrote:

в Америке спрашивают чисто для галочки. А иногда вообще не спрашивают, почему возвращаешь товар.
All rights reserved, all wrongs revenged.
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

Думаю такую мелочь пережить можно. Правда вот заметил что в волмарте не природно большие очереди на возврат товара. Это как товары плохие, или все-таки народ победней - попользуется и возвращает.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

dber wrote:Правда вот заметил что в волмарте не природно большие очереди на возврат товара. Это как товары плохие, или все-таки народ победней - попользуется и возвращает.

У них просто низкие цены и либеральная политика возврата. Типичный ценовой диапазон - в районе 20 доларов. Купил от скуки и не заметил. Многие так и покупают: на одну нужную вещь - две-три просто так. Потом понимаешь, что даже упаковку открывать не станешь. Если не лень - едешь сдавать.

Canadian Tire очень близок к Walmart по ценам и либеральности. Там тоже очень большой процент импульсивных покупок. Сответственно очереди на возврат тоже большие. Может, поэтому персонал на возврате задерганый. Я заметил пару девиц в CanTire на Centrepoint, которые без меры строги. Сечь и пороть :umnik1: .
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

thinker wrote:в Америке спрашивают чисто для галочки. А иногда вообще не спрашивают, почему возвращаешь товар.

Ладно, для тех, кто в танке и сарказма не догоняет.
Люди - везде одинаковы. И там и тут "для галочки" спрашивают. Местами может быть и не так, но ето скорее не от широты и долготы зависит или от названия страны, а от настроения человека, руководства, внутреннего климата и т.д.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

dber wrote:Думаю такую мелочь пережить можно. Правда вот заметил что в волмарте не природно большие очереди на возврат товара. Это как товары плохие, или все-таки народ победней - попользуется и возвращает.

Это потому что волмарт :lol:
Ещё очень заметно различие в разных районах - чем попроще/поцветнее волмарт - тем длиннее очереди и строже шмон на выходе.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Misha wrote:ну с этим можно смириться, а вот с другими финансовыми различиями двух стран - труднее. Например, с тем, что процент на ипотеку не снимается с налога. Это уже на 1,5 доллара в месяц.

Очевидно, эта разница в US просто добавляется к стоимости RE.
Как и др. меры "to make housing more affordable", :angry: :х
насмерть лоббируемые RE/construction industry.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

A. Fig Lee wrote:
thinker wrote:в Америке спрашивают чисто для галочки. А иногда вообще не спрашивают, почему возвращаешь товар.

Люди - везде одинаковы. И там и тут "для галочки" спрашивают. Местами может быть и не так, но ето скорее не от широты и долготы зависит или от названия страны, а от настроения человека, руководства, внутреннего климата и т.д.

ага, и в россии тоже люде одинаковые (голова, две руки, два уха), там тоже возращать кое-где можно. Но как часто можно возращать здесь и там и чтO при этом спрашивают, зависит все же от названия страны и от политики магазина.
All rights reserved, all wrongs revenged.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

thinker wrote:
A. Fig Lee wrote:

ага, и в россии тоже люде одинаковые (голова, две руки, два уха), там тоже возращать кое-где можно. Но как часто можно возращать здесь и там и чтO при этом спрашивают, зависит все же от названия страны и от политики магазина.

хорошо. Пусть будет, что в Канаде спрашивают вдумчиво и по делу в течение 7 минут, а в Америке для галочки.
У каждого свой виртуальный мир не всегда совпадающий с действительностью...

Return to “Канадский Клуб”