Объединение России и Белоруссии.

Мнения, новости, комментарии

Вы за объединении России и Белоруссии или против?

Я гражданин России и я за
48
19%
Я гражданин России и я за
48
19%
Я гражданин России и я против
22
9%
Я гражданин России и я против
22
9%
Я гражданин Белоруссии и я за
6
2%
Я гражданин Белоруссии и я за
6
2%
Я гражданин Белоруссии и я против
22
9%
Я гражданин Белоруссии и я против
22
9%
Я гражданин другой страны и я за
13
5%
Я гражданин другой страны и я за
13
5%
Я гражданин другой страны и против
13
5%
Я гражданин другой страны и против
13
5%

Total votes: 248

Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

f_evgeny wrote:
кошмарик wrote:А можно еще кстати и Прибалтику проанализировать. Что то я не вижу, что бы они загибались. А у Беларуси есть достаточно большое преимущество перед этими Балтийскими странами

А Вы посмотрите внимательней.

Я смотрела, по всем магазинам шлялась, сравнивала все. Живут не в шоколаде, но ноют больше, чем имеют трудностей :)
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

venka wrote:И объясните мне, господа белорусы, что такое белорусский народ? Сколько не встречал людей из РБ, все говорят по-русски, на лицо от русских не отличимы... В чем разница то?

Вот вот, так оно и будет после объединения. Беларусов поставят в условия, что они будут чувствовать себя "недорусскими". Так уже было в истории, когда и реформу языка сделали, приблизив его к русскому, и латинское написание запретили, и фамилии поизменяли, и улицы переименовали.
Поймите, что упадок беларуского языка - это беда Беларуси, во-первых, а во-вторых - результат целенаправленных действий со стороны имперской, а потом советской России.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

viktor77 wrote:так оно и будет после объединения. Беларусов поставят в условия, что они будут чувствовать себя "недорусскими"

:umnik1: Клевета
Любите людей.
King Regards,
Andrey
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

dupa :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:
wasker wrote:[Да вы посмотрите на поле "Откуда" у товарища. My bet: он знает о положении в Беларуси либо из ОРТ, либо из беларусского телеканала. :mrgreen:

Более чем уверена. Эдак моим знакомым, беларусам, в Киеве доказывали, как в Беларуси зашибись живут :mrgreen:

Наконец-то нашел знатоков, у которых могу спросить.

Почему у беларусов впечатления о поездке на Украину такие же, как у европейцев или американцев о поездке куда-нибудь в Таиланд или Перу?
Причем независимо от политических взглядов у наблюдающего. Впечатления от Украины в данном вопросе - одинаковые что у ярых сторонников Луки, что у белорусских оранжевых.
А именно - всех шокирует: грязь, антисанитария, ужасная инфраструктура (от медицины до дорог), беспредел мелких гос.служащих, ужасающая неприкрытая нищета, разгул преступности, и вообще бардак.

Меня вообще ПОРАЗИЛО, что беларусы смотрят на Украину глазами первого мира - на третий, причем сами не отдавая себе в этом отчета. Они просто не задумываются об этом.

Что скажете, господа?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

tau797 wrote:
viktor77 wrote:так оно и будет после объединения. Беларусов поставят в условия, что они будут чувствовать себя "недорусскими"

:umnik1: Клевета

Не клевета, но факты :umnik1: . Вы учебник истории почитайте повнимательнее и, желательно, не времен СССР, где рассказывалось про нерушимую дружбу народов и пролетарскую солидарность.
Last edited by пани И on 30 Jan 2006 06:00, edited 1 time in total.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

пани И wrote:Посмотрите, как интересно сейчас голоса распределились, россияне в основном за объединение, но пока не нашлось ни одного беларуса, рвущегося объединяться. По моему, весьма показательно.
Откуда беларусам знать про Привет?
Наверняка за них голосуют украинцы...Скажи нет?.. :)
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Я не считаю себя сторонником Лукашенко, но в некоторых вещах, я с ним согласен.
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Согласен за союз с Россией , но на равных условиях. :beer:
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

мда...неужели все-таки на етот раз лукашенку дожмут и не выкрутитса он от союза? С тех пор как Елцин ушел, лука очень успешно увиливал от союза, но на етот раз за него взялись всерьез - ну так что ж - за дешевы газ надо платить
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Christopher wrote: Откуда беларусам знать про Привет?
Наверняка за них голосуют украинцы...Скажи нет?.. :)

А что, беларусов в интернет уже не пускают? :pain1:
И не просто украинцы, а сам Ющенко на кнопку нажимает. А один голос за объединение от беларусов - это ж сам Батька был :mrgreen: .

P.S. И не тыкайте мне, пожалуйста.
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Alton wrote: ну так что ж - за дешевы газ надо платить

За дешевый газ надо платить, но не продаваться.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Поддерживаю объединение России с Беллорусией.

Считаю необходимым проведение референдумов, закрепляющих, хотя бы достигнутый на данный момент результат : права на свободу передвижения, общий рынок труда, таможенный союз. Хотелось бы, что бы и у бизнеса были одинаковые возможности, те что бы бизнесу из одного субъекта союза было бы не сложнее работать в другом, чем в соседней области.
Закрепление этих результатов на референдуме, как я надеюсь, даст большую надежность союзу и, как следствие, приведет к более тесной экономической интеграции.

Сам вид союза я считаю не важным, здесь главное удовлетворить оба народа, но и не заложить мины замедленного действия.

Батьку и Беллоруский народ я уважаю за то, что не допустили разрухи, подобной Российской в 90-е.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

mgs wrote:Закрепление этих результатов на референдуме, как я надеюсь, даст большую надежность союзу и, как следствие, приведет к более тесной экономической интеграции....

Гмм? :roll: В Советском Союзе интеграция экономики была ... будьте-нате! Однако оно не спасло от развала. :pain1:

ЗЫ Это просто замечание, ... (что бы не подумали, что я против союза).
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Почему у беларусов впечатления о поездке на Украину такие же, как у европейцев или американцев о поездке куда-нибудь в Таиланд или Перу?

Давайте лучше у россиян спросим, почему у меня впечатления от поездки в Россию совсем не напоминают о первом мире.
А именно -

шокирует: грязь, антисанитария, ужасная инфраструктура (от медицины до дорог), беспредел мелких гос.служащих, ужасающая неприкрытая нищета, разгул преступности, и вообще бардак.

Точнее сказать не шокирует, я к этому всему привычный. Просто не вижу особой разницы между Россией, Украиной и Молдавией в этих вопросах.
Зато хорошо вижу разницу между внутри МКАД и за МКАДом :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Зато хорошо вижу разницу между внутри МКАД и за МКАДом :mrgreen:

Че? В Питере намного хуже? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
machineHead
Уже с Приветом

Re: Объединение России и Белорусии.

Post by machineHead »

sergey812 wrote:. Гораздо более переспективным образование вижу Союз России и Беларуси.

Именно так я и понял, поэтому проголосовал против. Никакой пользы для России от такого "союза" не вижу.

Вклюцение в состав России на общих основаня - совсем другое дело, пусть попросятся, можнхо рассмотреть.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Че? В Питере намного хуже? :roll:

Не могу ничего сказать, я в Питере не был. Пока что мое знакомство с Россией ограничивается трассой Одесса-Москва, самой Москвой, северным и западным подмосковьем. Кстати украинская часть трассы намного лучше российской, особенно к югу от Киева.
В Питер поеду этим летом.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:Почему у беларусов впечатления о поездке на Украину такие же, как у европейцев или американцев о поездке куда-нибудь в Таиланд или Перу?

...

А именно - всех шокирует: грязь, антисанитария, ужасная инфраструктура (от медицины до дорог), беспредел мелких гос.служащих, ужасающая неприкрытая нищета, разгул преступности, и вообще бардак.

Странно: у меня, когда я в Москве бываю, как раз такие же ощущения. :mrgreen:

Как вы там говорите? "Глазами первого мира на третий"? Надо будет запомнить. :lol:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

[передумал]
Last edited by wasker on 30 Jan 2006 09:07, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:... мое знакомство с Россией ограничивается трассой Одесса-Москва, самой Москвой, северным и западным подмосковьем.....

Нда? :roll: Такое маленькое знакомство ... и такие глобальные выводы? :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

VladDod wrote:
Seryi wrote:... мое знакомство с Россией ограничивается трассой Одесса-Москва, самой Москвой, северным и западным подмосковьем.....

Скажите, а у сихарри -- более репрезентативная выборка мнений о положении в Украине?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

wasker wrote:
VladDod wrote:
Скажите, а у сихарри -- более репрезентативная выборка мнений о положении в Украине?

Долго пытался понять логическую связь. :roll: :roll: Не обессудьте. Не понял. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Нда? :roll: Такое маленькое знакомство ... и такие глобальные выводы? :pain1:

Думаю и моего знакомства вполне достаточно чтобы составить впечатление об общем уровне жизни в России. Уровень нормальный, но до первого мира еще долго шагать.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Давайте лучше у россиян спросим, почему у меня впечатления от поездки в Россию совсем не напоминают о первом мире.

Оба-на. Вопрос был про беларусов, однако обьединенная оранжевая молдавско-украинская команда патриотов вместо ответа выступила в стиле "а у вас негров бьют".

Хотите про Россию - будет Вам про Россию.

wasker wrote:Странно: у меня, когда я в Москве бываю, как раз такие же ощущения. :mrgreen:
Как вы там говорите? "Глазами первого мира на третий"? Надо будет запомнить. :lol:

Вы перепутали. Ощущения земляка гастарбайтеров - не из ощущений первого мира. Немец или американец не может наткнуться за рубежом на сотни тысяч полурабов-соотечественников. На то, что бывший сосед на чужбине окурки с асфальта убирает, бывший преподаватель - кирпичи носит, бывшая одноклассница - цены на интимуслуги сбивает....
Докладываю - такого ощущения у путешествующего по свету жителя золотого миллиарда быть не может в принципе.

Return to “Политика”