Европа восстала!

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:Г-м-м-м. Ну если люди доброй воли - это те, кто будет обьединяться вокруг газеты, печатающей глупые и злые карикатуры с целью уязвить религиозное меньшинство, то что же тогда остается делать людям нейтральной или злой воли? Хрустальную ночь во Франции арабам устроить, что ли? :pain1:

Предлагаете ввести исламскую цензуру во всех европейских газетах? Тоже выход...

Дело не в цензуре. Цель всех этих газетных карикатур - провокация и оскорбление. Чем меньше таких журналюг будет, тем лучше. ИМХО. В америке вон никаких таких карикатур не печатают, при этом местные мусульмане работают, а не жгут машины. Нужно просто создать нормальную систему, в которой иммигрантам выгоднее работать, чем бездельничать и относиться к ним нормально. И все пойдет нормально.
Scuba
Уже с Приветом

Post by Scuba »

Не знаю есть-ли какои толк от таких "петиций|", но если кто желает виразить поддержкy:

http://www.petitiononline.com/danmark/petition.html

Че-то из стран ех-CССР совсем подписей маловато....
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote: Дело не в цензуре. Цель всех этих газетных карикатур - провокация и оскорбление. Чем меньше таких журналюг будет, тем лучше. ИМХО..

И самый эффективный способ этого добиться - цензура... Как вариант - судить этих журналюг по законам шариата.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:Хорошо знаю несколько марокканцев и палестинцев в Америке. Веселые, отзывчивые, работают как лошади, одновременно получая образование. Машин не жгут. А во Франции те же марокканцы ведут себя нехорошо. Может, что-то в консерватории неладно?

Критической массы марроканцев с палестинцами просто в Америке ещё не образовалось. И к тому же, ниша по "сожжению машин" тут занята другим меньшинством...

Ну так что же? Черные бунтуют все реже и реже, нормальных людей среди них все больше... Или Вы предлагаете для Америки в качестве рецепта решения ее национальных проблем начать Нью-Йорк Таймс печатать карикатуры на Кинга и афроамериканцев вообще? Боюсь, Вас сочтут за сумасшедшего... или француза.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

koan wrote: Черные бунтуют все реже и реже, нормальных людей среди них все больше... .

Знаете почему? Здесь law enforcement реально работает. За преступлением неотвратимо следует наказание. В Европе - нет.
IL
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote: Дело не в цензуре. Цель всех этих газетных карикатур - провокация и оскорбление. Чем меньше таких журналюг будет, тем лучше. ИМХО..

И самый эффективный способ этого добиться - цензура... Как вариант - судить этих журналюг по законам шариата.

Как Вы не поймете, в приличном обществе образованных людей с такими людьми стараются не общаться, и уж тем более не держать их в нормальных газетах. Представьте, что в Вашингтон Пост редакторы прохлопали и кто-то поместил несколько карикатур высмеивающих русских как нацию. Именно с целью оскорбить. Как Вы думаете, как быстро этот человек вылетит из газеты? Просто нормальные газеты стараются поддерживать свою репутацию, чтобы не стать маргинальными листками.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Обиделись не местные европейские мусульмане, а Саудовская Аравия и Ко.

Кстати, Америка - очень религиозная страна. Тут и на христианского бога карикатур не порисуешь. В отличии от намного более светской Европы... Что не особо в пользу Америки говорит, ИМХО.

Тотальный запрет свободомыслия в обмен на спокойствие и безопасность - это уже многие проходили.
Last edited by Герасим on 02 Feb 2006 18:51, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

IL wrote:
koan wrote: Черные бунтуют все реже и реже, нормальных людей среди них все больше... .

Знаете почему? Здесь лаш енфорцемент реально работает. За преступлением неотвратимо следует наказание. В Европе - нет.

Да нет, посмотрите статистику. По сравнению с шестидесятыми гораздо больше черных имеет приличное образование и работу. Чего машины-то жечь, если можно нормально работать и зарабатывать? :pain1: И гетто в больших городах потихоньку сокращаются, хотя проблемы есть, конечно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:Как Вы не поймете, в приличном обществе образованных людей с такими людьми стараются не общаться, и уж тем более не держать их в нормальных газетах. Представьте, что в Вашингтон Пост редакторы прохлопали и кто-то поместил несколько карикатур высмеивающих русских как нацию. Именно с целью оскорбить. Как Вы думаете, как быстро этот человек вылетит из газеты? Просто нормальные газеты стараются поддерживать свою репутацию, чтобы не стать маргинальными листками.

Примерно также было в советских газетах. Называлась "самоцензура".

Пример неудачный, кстати. Вот именно на русских американская политкорректность не распространяется... В отличие от арабов.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:Обиделись не местные европейские мусульмане, а Саудовская Аравия и Ко.

Кстати, Америка - очень религиозная страна. Тут и на христианского бога карикатур не порисуешь. В отличии от намного более светской Европы... Что не особо в её пользу говорит, ИМХО.

Тотальный запрет свободомыслия в обмен на спокойствие и безопасность - это уже многие проходили.

Герасим, как раз в отличие от Европы в Америке - свобода слова. Тут, к примеру, можно свободно распространять нацистские взгляды и отрицать Холокост ( что кучка маргиналов и делает). А в Германии за это - статья ( во Франции, если я помню, тоже что-то официально запрещено). Есть и газеты с карикатурами на Христа. Маргинальные. Ищите, и обрящите, если Вам такая пресса по душе.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:Как Вы не поймете, в приличном обществе образованных людей с такими людьми стараются не общаться, и уж тем более не держать их в нормальных газетах. Представьте, что в Вашингтон Пост редакторы прохлопали и кто-то поместил несколько карикатур высмеивающих русских как нацию. Именно с целью оскорбить. Как Вы думаете, как быстро этот человек вылетит из газеты? Просто нормальные газеты стараются поддерживать свою репутацию, чтобы не стать маргинальными листками.

Пример неудачный, кстати. Вот именно на русских американская политкорректность не распространяется... В отличие от арабов.

А Вы встречали в уважаемых газетах нападки на русских как на нацию с целью унизить??? Могу ли я Вас попросить предоставить примеры?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:Герасим, как раз в отличие от Европы в Америке - свобода слова. Тут, к примеру, можно свободно распространять нацистские взгляды и отрицать Холокост ( что кучка маргиналов и делает). А в Германии за это - статья ( во Франции, если я помню, тоже что-то официально запрещено). Есть и газеты с карикатурами на Христа. Маргинальные. Ищите, и обрящите, если Вам такая пресса по душе.

Я в курсе 1-й поправки и hate speech. Разрешено всё. Но реально наблюдается редкостное единомышлие... Механизм достижения которого Вы сами несколькими постами выше набросали...
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

koan wrote:Хорошо знаю несколько марокканцев и палестинцев в Америке. Веселые, отзывчивые, работают как лошади, одновременно получая образование. Машин не жгут. А во Франции те же марокканцы ведут себя нехорошо. Может, что-то в консерватории неладно?
Америка - страна эмигрантов. Поэтому ежедневная злобная пропаганда правой прессы пролетает мимо ушей. Потому как эта пропаганда направлена против всякого меньшинства, иммигрантов, женщин на высоких постах, сексуальных меньшинств, даже против католиков, так как они не очень вписываются в придуманную теле-евангелистами картинку.
В Европе же националистические настроения гораздо более сильные, и были таковыми всегда, ещё до всякого одиннадцатого сентября, особенно во Франции. Правая партия Ле Пена там имеет значительный вес. Такой расклад...
Марокканцы же, насколько мне известно, наиболее интеллигентные из арабов, да большинство эмигрантов, те же индусы, работают как лошади, одновременно получая образование...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:

А я вот тоже стараюсь в повседневной жизни придерживаться самоцензуры и намеренно других людей, их религию или культуру не унижать. Я плохой, да? :sadcry:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

koan wrote:А Вы встречали в уважаемых газетах нападки на русских как на нацию с целью унизить??? Могу ли я Вас попросить предоставить примеры?

Какие у вас формальные признаки "нападок с целью унизить"? К примеру, рассказал гражданин А анекдот про нацию Б. Как будем определять, делал он это с целью унизить или потому, что в соответствии с его пониманием, этот анекдот смешон?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ctrl-C wrote:
koan wrote:А Вы встречали в уважаемых газетах нападки на русских как на нацию с целью унизить??? Могу ли я Вас попросить предоставить примеры?

Какие у вас формальные признаки "нападок с целью унизить"? К примеру, рассказал гражданин А анекдот про нацию Б. Как будем определять, делал он это с целью унизить или потому, что в соответствии с его пониманием, этот анекдот смешон?

Зависит от того, какая нация . Определить поможет классовое чутье, иначе никак :umnik1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Christopher wrote:
Америка - страна эмигрантов. Поэтому ежедневная злобная пропаганда правой прессы пролетает мимо ушей. Потому как эта пропаганда направлена против всякого меньшинства, иммигрантов, женщин на высоких постах, сексуальных меньшинств, даже против католиков, так как они не очень вписываются в придуманную теле-евангелистами картинку.
В Европе же националистические настроения гораздо более сильные, и были таковыми всегда, ещё до всякого одиннадцатого сентября, особенно во Франции. Правая партия Ле Пена там имеет значительный вес. Такой расклад...
Марокканцы же, насколько мне известно, наиболее интеллигентные из арабов, да большинство эмигрантов, те же индусы, работают как лошади, одновременно получая образование...

Я регулярно читаю Вашингтон Таймс, правее уж некуда. Ничего там против женщин, католиков и иммигрантов не встречал. Кондолизу Райс, к примеру, они прямо-таки боготворят... Голубых они да, не жалуют, но в очень корректной форме. Так что не знаю, о чем Вы...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ctrl-C wrote:

Ну Вы ведь согласитесь, что вся эта историю с карикатурами имеет именно такие корни?

Кстати, в газетах я никаких анекдотов про нации ( вроде историй про чукчей не встречал). Я знал пару реальных чукчей в России, так Вы знаете, их почему-то анекдоты про их народ абсолютно не веселили. Даже смешные. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote: Представьте, что в Вашингтон Пост редакторы прохлопали и кто-то поместил несколько карикатур высмеивающих русских как нацию.

Нацию здесь никто высмеивать не собирался. Смеются над ханжеством и религиозными догмами.

Поводом для этого послужило циничное убийство как известно

Меня всегда интересовал вопрос, все нет времени поисследовать, А.С, Пушкин когда сказку "О попе и работнике его Балде" написал был ли предан анафеме РПЦ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:Тотальный запрет свободомыслия в обмен на спокойствие и безопасность - это уже многие проходили.
Кстати, в Германии имеет "проблемы" с "Church of Scientology", ето в которои Том Круз, Джон Траволта..

Germany refuses to recognise Scientology as a church, saying it masquerades as a religion to make money. Scientologists are barred from government jobs in some parts of the country.

The government placed Scientology under official scrutiny in 1997, provoking an outcry among supporters in the United States, including several celebrities. They say Germany's refusal to recognise Scientology undermines their human rights
.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:..Меня всегда интересовал вопрос, все нет времени поисследовать, А.С, Пушкин когда сказку "О попе и работнике его Балде" написал был ли предан анафеме РПЦ?

Интерeсно что было бы если Пушкин написал "О Христе и о работнике Балде" . карикатура все-таки не на " религиозных" деятелеи, а на Пророка.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote:
koan wrote: Представьте, что в Вашингтон Пост редакторы прохлопали и кто-то поместил несколько карикатур высмеивающих русских как нацию.

Нацию здесь никто высмеивать не собирался. Смеются над ханжеством и религиозными догмами.

Поводом для этого послужило циничное убийство как известно

Меня всегда интересовал вопрос, все нет времени поисследовать, А.С, Пушкин когда сказку "О попе и работнике его Балде" написал был ли предан анафеме РПЦ?

Хорошо, ислючительно для Вас сообщу, что после серии карикатур на православных священников, журналист из Вашингтон Пост вылетит с ровно такой же скоростью. Почему отсутствие грубости и хамства в прессе - это плохо? Тем, кому нравиться - могут подбирать и маргинальные листки антисемитов, или антиисламистов, вот только людей таких в Америке немного. Думаю, что и во Франции - тоже.
Что хорошо. Я люблю вежливость и "резиновые улыбки". :oops:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

koan wrote:
Christopher wrote:

Я регулярно читаю Вашингтон Таймс, правее уж некуда. Ничего там против женщин, католиков и иммигрантов не встречал. Кондолизу Райс, к примеру, они прямо-таки боготворят... Голубых они да, не жалуют, но в очень корректной форме. Так что не знаю, о чем Вы...

Да там у человека во всем виноваты правые, так что не обращайте внимания :mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Capricorn wrote:
Герасим wrote:Тотальный запрет свободомыслия в обмен на спокойствие и безопасность - это уже многие проходили.
Кстати, в Германии имеет "проблемы" с "Чурч оф Сциентологы", ето в которои Том Круз, Джон Траволта..

Германы рефусес то рецогнисе Сциентологы ас а чурч, саыинг ит масъуерадес ас а религион то маке монеы. Сциентологистс аре барред фром говернмент йобс ин соме партс оф тхе цоунтры.

Тхе говернмент плацед Сциентологы ундер оффициал сцрутины ин 1997, провокинг ан оутцры амонг суппортерс ин тхе Унитед Статес, инцлудинг северал целебритиес. Тхеы саы Германыьс рефусал то рецогнисе Сциентологы ундерминес тхеир хуман ригхтс
.

А в Германии правительство считает, что взрослым людям нельзя доверять ни читать неонацистов, ни выбирать свою религию бесконтрольно, ни иметь оружие... Только мудрые дяди из правительства могут за них решать. Американская же элита имеет больше веры в свой народ.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

interrupt wrote:
koan wrote:
Christopher wrote:
koan wrote:Хорошо знаю несколько марокканцев и палестинцев в Америке...

Да там у человека во всем виноваты правые, так что не обращайте внимания :мргреен:

"Предупреждать надо."

Return to “Политика”