гимн СССР на Олимпиаде

Мнения, новости, комментарии

Влияет ли на оценки?

Да, влияет
12
8%
Да, влияет
12
8%
Нет, не влияет
64
42%
Нет, не влияет
64
42%

Total votes: 152

Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Но тот затяжной кризис, который привел к революции, забывать нельзя. Также, как и пытаться сделать из современной России дореволюционную. Все-таки это разные страны по внутреннему устройству.

Но и тот затяжной кризис, который привел к развалу Союза, забывать нельзя. Также, как и пытаться сделать из современной России СССР. Все-таки это разные страны по внутреннему устройству.
Ядерная война может испортить вам весь день.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Тогда должен спросить, что имеете в виду под коммунистами? Как для Вас, это честь, или позор?

А быть христианским демократом или, скажем, монархистом - это честь или позор?

Вопросом на вопрос? :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Вот, согласен. В моей семье были коммунисты, например мой дед. Он 1896 года. Воевал в трех войнах. В первой мировой с 1914 и до конца, с белополяками и в Отечественной с 41 по 45. Под царским гимном и флагом проиграли войну и развалилось государство. Под советским гимном и флагом страна совершила свои самые великие достижения в новейшей истории, объединившие народ. К концу жизни деда стали жить более-менее богато. Поэтому, учитывая историю, очень для многих возвращаемые атрибуты царской России выглядят как смешные игрушки и отказ от себя и собственной истории.

Странно, мне всю дорогу казалось, что в коммунисты в вашей семье не были, а есть. Ну если не коммунисты, то один коммунист точно. Имеются ввиду политические взгляды, а не наличие партбилета.

Что касается "царского гимна и флага", то под ними Россия разраслась до размеров поболе не только нынешних, но даже и советских, и выиграла не одну войну. Правда, это был не триколор. Не то, чтобы я жаждал восстановления дореволюционной символики, но так вот списывать всю историю до 17-го года как неудачную было бы несколько ошибочно.

Если с возвращением Царского штандарта вернут все земли Российской Империи, то я согласен на его возвращения. Гы-ааа! :mrgreen: :mrgreen:
Меня же вполне устраивает триколор, который показывает не имперские амбиции, а нормальное мирное сосуществование, торговлю и т.д. Тем более, что "знаковые" флаги (Красный и Андреевский) официально вернули в Армию и Флот.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Вопросом на вопрос? :)

Да :hat: Надеюсь, мой вопрос наглядно показал некорректность вашего вопроса.
Last edited by Ctrl-C on 15 Feb 2006 23:07, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:Также, как и пытаться сделать из современной России СССР. Все-таки это разные страны по внутреннему устройству.

Конечно, разные, но на мой взгляд современная Россия все-таки ближе к СССР, чем к дореволюционной России.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Вопросом на вопрос? :)

Да :hat: Надеюсь, мой вопрос наглядно показал некорректность вашего вопроса.

Ну почему же. Вы намекнули, что я коммунист. Это меня заинтересовало и я захотел выяснить, кого Вы считаете коммунистами, чтобы лучше понять, кем мы считаете меня. Просто интересно, как мои взгляды выглядят со стороны. Так почему вопрос некорректен?
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

f_evgeny wrote:
Melkor wrote:
olis wrote:Почему отвратительный ? Музыка замечательная, очень торжественная.

Как эта, например. Примерно такой же эффект и месседж.

Слабее значительно, как гимн, а мессадж в чем? Расшифруйте.

В том, что мы все еще Evil Empire, разумеется.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

ShellBack wrote:Под триколором Империи единства и величия как раз было гораздо больше.
Напомню, что когда создавали флаги многих славянских государств (Чехии, Словакии, Сербии, Хорватии, Словении, Черногории) копировали именно российский триколор.
Не говоря уже о том, что красный флаг - флаг именно СССР, а не России. Сделать советский флаг российским, это всё равно, что сделать голубой флаг Евросоюза флагом Франции. :)

А красный флаг пусть остаётся у тех, у кого он был исторически - у Турции и Туниса. :umnik1:

А какая разница у кого Хорватия (???) и другие страны флаг копировали. С красным флагом выиграли Великую Отечественную войну, вышли в космос, развивали науку, боролись с эпидемиями, построили промышленность. Это что в Турции или в Тунисе было? Насколько же нужно не уважать своих дедов... :(
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

sergey812 wrote:Как Вы, господин nemesis, себе это представляете? Может, думаете, что это было бы здорово или по крайней мере прикольно?

Я думаю, что это было бы честно.
И, как результат, быть может хотя бы часть шокированного населения задумалась бы над тем, а за кого собственно они голосуют на выборах.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Melkor wrote:
f_evgeny wrote:
Melkor wrote:
olis wrote:Почему отвратительный ? Музыка замечательная, очень торжественная.

Как эта, например. Примерно такой же эффект и месседж.

Слабее значительно, как гимн, а мессадж в чем? Расшифруйте.

В том, что мы все еще Evil Empire, разумеется.

А в чем это выражается? В том, что завоевываем все новые пространства, ресурсы и страны?
Или в том, что не хотим намыливать веревку и совать голову в петлю?
Т.е. как себя вести, чтобы быть "хорошими"? Уж не разделится еще штук на 15-40 стран?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Ну почему же. Вы намекнули, что я коммунист. Это меня заинтересовало и я захотел выяснить, кого Вы считаете коммунистами, чтобы лучше понять, кем мы считаете меня. Просто интересно, как мои взгляды выглядят со стороны. Так почему вопрос некорректен?

Вопрос некорректен потому, что кроме "честь и позор" есть еще масса вариантов. Мало того, ни один из предложенный вами вариантов не подходит.

Ладно, чтобы не наводить тень на плетень... Это не честь и не позор, это просто такая политическая ориентация.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Volhv wrote:С красным флагом выиграли Великую Отечественную войну, вышли в космос, развивали науку, боролись с эпидемиями, построили промышленность. Это что в Турции или в Тунисе было? Насколько же нужно не уважать своих дедов... :(

Ну. И что Вы этим сказать хотели?
А как тогда насчёт советского герба? Или политруков? Или газеты "Правда"? Или сьездов КПСС? :pain1:
Вы согласны ходить каждую неделю на партсобрания? Или же Вы не уважаете своих дедов, которые ... :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

f_evgeny wrote:Т.е. как себя вести, чтобы быть "хорошими"?

Могу лишь сказать, что восстановление гимна СССР, со всей очевидностью, не способствует этому.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Одно не могу понят, почему вдруг спустя 5 лет после того как новые слова и старый гимн зазвучали в России, такие баталии?
В России все это отшумело 5 лет назад :pain1:
Кто же остался в прошлом мы или Россия ????

Потом черный или саркастический юмор, всегда помогал русским людям видеть главное и доброе. Причем написаны были именно к восстановлению символов коммунизма, как сорказм. Это похоже на правду матку пусть и обидную.

Тем кто все ищет шаги к примирению, считайте так: гимн в обмен на захоронение царя-мученика и канонизация царской семьи в России.

Что убрать Мавзолей, нужно идти на другую уступку - например обеспечить его сторонникам достойную старость или что еще.

Спросите французов почему они так пышно отмечают День Бастилии и почему в России мы наоборот стараемся забыть события 7 ноября ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Volhv wrote: С красным флагом выиграли Великую Отечественную войну, вышли в космос, развивали науку, боролись с эпидемиями, построили промышленность. Это что в Турции или в Тунисе было? Насколько же нужно не уважать своих дедов... :(

:kofe:
мммм .... пафос и патетика пошли ...
ну что же, не будем выбиваться из тональности:

С этим самым флагом много чего сделали. И он стал символом не просто неуважения, а полного отрицания и разрушения всего того, что сделали прадеды, пра-прадеды, пра-пра-пра-прадеды итд. Это ж насколько нужно ненавидить свою Родину и русских, чтоб возвращать этот символ террора и геноцида родного народа.
Нацисты тоже строили дороги, развивали промышленность (страну из руин подняли между прочим) побороли массу эпидемий и развили науку. Во многих областях до недостижимых для соседей высот.
Попробуйте предложить сегодняшним немцам красный, со свастикой, флаг.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

SergeyM800 wrote:Что убрать Мавзолей, нужно идти на другую уступку -

:beer:
А чтобы посадить одного убийцу нужно выпустить двух насильников!
Для сохранения равновесия.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Melkor wrote:В том, что мы все еще Evil Empire, разумеется.

Вас обманули

Leonid_V.hm wrote:Попробуйте предложить сегодняшним немцам красный, со свастикой, флаг.

Зато железный крест до сих пор символ бундесвера.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bundeswehr
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

f_evgeny wrote:Т.е. как себя вести, чтобы быть "хорошими"? Уж не разделится еще штук на 15-40 стран?

Неа...
Когда вместо Sony самым качественным электронным товаром будет считаться продукция акционерного товарищества «Валя», когда вместо Honda пол-америки будет использовать «Лада», четверть фамилий авторов статей в Nature и Science будет оканчиваться на -ov, а на премьеру русских фильмов будет стоять очередь рассекающая напополам территорию Голливуда, тогда Россия будет хорошей.
Во всяком случае по отношению к самой себе. А вопрос оценки американскими журналистами наших внутренних вопросов будет обсуждаться с той же частотой и заинтересованностью, с какой сегодня нас волнуют размышления пингвинов об экваториальных дождях.
Last edited by Leonid_V.hm on 16 Feb 2006 03:16, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Leonid_V.hm wrote: Для сохранения равновесия.

В гражданских войнах убивают лучших представителей обоих сторон...
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

_veles_ wrote:Зато железный крест до сих пор символ бундесвера.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bundeswehr

Крест символ христианский и б.м. соответствует истории Германии. То что он у нас ассоциируется с крестами нацистов это скорее наши проблемы.
Некоторая :) приемственность в символике, конечно, наблюдается, однако в целом «дефашистизация» Германии была куда более глубокой чем «декоммунистизация» России.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Leonid_V.hm wrote:. То что он у нас ассоциируется с крестами нацистов это скорее наши проблемы.

Так и красное знамя придумали не коммунисты в 1917.
И то, что оно ассоциируется с коммунистами - это ваши проблемы
И коловрат ...
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

SergeyM800 wrote:В гражданских войнах убивают лучших представителей обоих сторон...

Если стороны не могут представить, как решить вопрос не доводя дело до войны, значит самых лучших представителей в их рядах нет .
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

_veles_ wrote:Так и красное знамя придумали не коммунисты в 1917.
И то, что оно ассоциируется с коммунистами - это ваши проблемы

Красное знамя для России придумали именно коммунисты и именно в 17 г.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Leonid_V.hm wrote:Красное знамя для России придумали именно коммунисты и именно в 17 г.

Садитесь, два.
Знамя Киевской Руси - красный треугольный флаг.
На Руси были также красные флаги с ликом Христа.
При Петре Первом у гвардии был красный флаг.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот и я не хочу ни с кем воевать из-за Мавзолея, пусть себе стоит и меня не трогает. И если меня старичок или старушка попросит помочь дотащить да него воз цветов, я помогу. И не буду вкладывать никаких эмоций куда это она их несет, это ее дело.

Return to “Политика”