f_evgeny wrote:А тогда его не было и в повестке дня стояли мировые войны и империалистический передел мира.
На повестке дня стояло, кто прорвется к власти. Все остальное легко можно было подогнать под повестку.
f_evgeny wrote:А тогда его не было и в повестке дня стояли мировые войны и империалистический передел мира.
Baltar wrote:slozovsk wrote:Обама сказал, что он outraged, что он не против того, чтобы люди становились богатыми, но компенсация должна базироваться на performance.
Сейчас компенсация капиталистическая - что совет директоров решил, то CEO и получил. Обама считает, что CEO должны получать по труду. Это соответствует взглядам классиков марсизма-лениниизма или нет?
Performance, это не труд, это результат. Как раз распил денег советом директоров, когда CEO платят не по результатам, а в связи c усталостью (ну, он, типа, старался) - это типичный социализм.
"В помощь пропагандисту" http://rutube.ru/tracks/1195195.html?related=1&v=241f80433e37f9053853381896160f9fBasil wrote:Я кстати, тут обратил внимание, что на сайтах типа "одноклассников" или "в контакте" среди нынешней молодежи стало модно писать "политические убеждения: коммунист". Видимо, выросло новое поколение, которому хочется чего-нибудь остренького, не такого как у всех.
machineHead wrote:f_evgeny wrote:А тогда его не было и в повестке дня стояли мировые войны и империалистический передел мира.
На повестке дня стояло, кто прорвется к власти. Все остальное легко можно было подогнать под повестку.
Tanya2 wrote:Школьный день начинается всегда с этой клятвы.
Но меня удивили больше два других эпизода.
1. Начало школьного дня - я была по каким-то делам в школьном оффисе. Ту по радио эту самую пледж начинают передавать Все тётки в оффисе друзгно прерывают разговоры становятся на вытяжку, лицом к флагу, руку на сердце - и повторять за диктором. Впечатление жуткое.
2. Когда моя дочка была в киндергартене, она ходила на продлёнку школьную. Там в конце года был концерт, типа "алло мы ищем таланты". Начался он с торжественного вноса флага и все ( где-то человек 500) дружно, с серьёзнейшим видом клялись в верности. Затем был спет гимн и только после этого все сели и начались таланты. Как-то уж очень неуютное было зрелище...
The U.S. Pledge of Allegiance
In 1954, during the McCarthy era and communism scare, Congress passed a bill, which was signed into law, to add the words "under God."
Basil wrote:А когда на чемпионате по хоккею гимны играют и все встают, тоже неуютно?
Basil wrote:Кстати, не все знают:The U.S. Pledge of Allegiance
In 1954, during the McCarthy era and communism scare, Congress passed a bill, which was signed into law, to add the words "under God."
slozovsk wrote:Сейчас CEO платят по результатам и результаты эти оцениваются советом директоров. Обама считает, что результаты должно оценивать государство/народ.
Кстати, насчет того, что CEO платят за то что они устали - это полная ерунда. Я подозреваю, что в контракте написано, что, например CEO получает 5% от денег поступивших на счет фирмы. Как результат - государство не может запретить выплату этих бонусов, поскольку это будет нарушением контракта. Если контракт будет нарушен - CEO через суд получат не только бонусы, но и damages. Именно по этому, Обама не может просто так запретить выплату этих бонусов.
Посмотрим теперь на performance - до кризиса, государство давало банкам деньги и говорило, что с ними делать - давать необеспеченные кредиты. Кто платит, тот и заказывает музыку, как известно, вот банки и делали, то что от них требовали власти. И зарабатывали деньги, что хорошо - все довольны, performance хороший. Вот пришел кризис. CEO напрягли свои связи и получили на счета своих компаний миллиарды денег (как премиальные - они и бонусы с этого получат, строго по контракту, принес на фирму денег - получи премию). Вы назовете это плохим performance? Это просто превосходный performance! Для фирмы, правда. А вот для народа/государства - это плохой performance. Таким образом, когда Обама говорит о плохом performance AIG и банков - имеется ввиду оценка этого performance государством. Вот у меня и вопрос, когда оценка успешности CEO делается государством, а не фирмой - это движение в сторону предсказанную Марксом или нет?
Basil wrote:А когда на чемпионате по хоккею гимны играют и все встают, тоже неуютно?
Basil wrote:
Кстати, не все знают:The U.S. Pledge of Allegiance
Это не логика, это что-то позаковыристее. При исполнении гимна и произнесении клятвы следует вставать. От клятвы можно легко отказаться, не принимая гражданство. При гимне любой страны вставать все же придется.machineHead wrote:Basil wrote:А когда на чемпионате по хоккею гимны играют и все встают, тоже неуютно?
Интересная логика. А на войне вообще кричат "Ура" и бегут в атаку, стреляя из автомата. Значит, и в школе это тоже нормально?
Polar Cossack wrote: От клятвы можно легко отказаться, не принимая гражданство.
Polar Cossack wrote:При гимне любой страны вставать все же придется.
machineHead wrote:И что делать тем, у кого болит голова
machineHead wrote:Polar Cossack wrote: От клятвы можно легко отказаться, не принимая гражданство.
И не ходя в школуPolar Cossack wrote:При гимне любой страны вставать все же придется.
Вопрос был в том, как часто его надо прослушивать. И что делать тем, у кого болит голова ("Обитаемый остров" читали?)
Basil wrote:machineHead wrote:Polar Cossack wrote: От клятвы можно легко отказаться, не принимая гражданство.
И не ходя в школуPolar Cossack wrote:При гимне любой страны вставать все же придется.
Вопрос был в том, как часто его надо прослушивать. И что делать тем, у кого болит голова ("Обитаемый остров" читали?)
Можете прикинуться не гражданином, например, если Вас именно это так сильно беспокоит.
В полицию не потащат, уверяю Вас.
f_evgeny wrote:machineHead wrote:И что делать тем, у кого болит голова
Держать в кармане фигу?
koan wrote:
70% AIG контролируется государством. Превосходные CEO как раз до этого и довели компанию. Так что все правильно - кто девочку ужинает, тот ее и танцует.
Пропаганда чего?machineHead wrote:Что беспокоит, уже сказано. Что многократное произнесение клятвы, распевание гимна и т.п. и т.д. и есть пропаганда в чистом виде.Basil wrote:Можете прикинуться не гражданином, например, если Вас именно это так сильно беспокоит.machineHead wrote:И не ходя в школуPolar Cossack wrote: От клятвы можно легко отказаться, не принимая гражданство.Вопрос был в том, как часто его надо прослушивать. И что делать тем, у кого болит голова ("Обитаемый остров" читали?)Polar Cossack wrote:При гимне любой страны вставать все же придется.
В полицию не потащат, уверяю Вас.
slozovsk wrote:koan wrote:
70% AIG контролируется государством. Превосходные CEO как раз до этого и довели компанию. Так что все правильно - кто девочку ужинает, тот ее и танцует.
Да, я где-то это уже слышал - национализация банков и т.д. Т.е. вы говорите, что мы еще ближе к социализму, чем я думал? Вроде бы марксизм-ленинизм и говорит, что общество должно двигаться в этом направлении?
До чего CEO довели компании? До получения миллиардов на счета этих самых компаний? Кто бы мой счет довел до такого состояния? И что значит довели? Движение влево закономерный процесс, предсказанный Марксом. Вот, все и движутся в этом направлении, включая Клинтона, Буша, Обаму, CEO AIG и т.д. (Клинтон с Бушем продвигали раздачу кредитов (жилья) малоимущим), Обама сейчас организует социальную медицину, а левые протащат законы способствующие развитию профсоюзов (которые - школа коммунизма, как мы помним). На фоне этих процессов, сложно оценить национализацию банков, как - довели.
Polar Cossack wrote:Пропаганда чего?machineHead wrote:... Что многократное произнесение клятвы, распевание гимна и т.п. и т.д. и есть пропаганда в чистом виде.
koan wrote:Кстати, Маркс никакого "движения влево" не предсказывал. Он предсказывал пролетарскую революцию на фоне отсутствия такового движения. В мирную трансформацию капитализма "влево" Маркс не верил.
Забить не получается?machineHead wrote:Polar Cossack wrote:Пропаганда чего?machineHead wrote:... Что многократное произнесение клятвы, распевание гимна и т.п. и т.д. и есть пропаганда в чистом виде.
Вы, я помню, в футбол когда-то играли? Навыки сохранились неплохо
koan wrote:.....Кстати, Маркс никакого "движения влево" не предсказывал. Он предсказывал пролетарскую революцию на фоне отсутствия такового движения. В мирную трансформацию капитализма "влево" Маркс не верил.
Уж годков пятнадцать имею удовольствие пребывать..machineHead wrote:А Вы были когда-нибудь в стране под названием США не в качестве туриста?Bonny P. wrote:А кaк найти такую школу? И такой цирк?serge66 wrote:Это уж точно. В отличие от моих детей здесь я каждый божий день в школе с хоровой клятвы преданности социалистическому отечеству не начинал. И в цирке гимн СССР ни разу не слышал. А здесь перед каждым представлением вся публика стоя, с руками на груди спевает вместе с труппой. Только что слоны не подпевают.machineHead wrote:Поскольку я вижу пропаганду в запредельных количествах, как по телеку, так и в школе.
Если не секрет, конечно.
Если не секрет, конечно.
Polar Cossack wrote:Забить не получается?machineHead wrote:Вы, я помню, в футбол когда-то играли? Навыки сохранились неплохо
Чего именно, кстати - капитализма? aнтимарксизма?machineHead wrote:Что беспокоит, уже сказано. Что многократное произнесение клятвы, распевание гимна и т.п. и т.д. и есть пропаганда в чистом виде.