Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by f_evgeny »

Zombie416 wrote: Разумное решение - это ставить программу под отдельным пользователем, и расставлять ACLы явно разрешающие ей делать только нужное, и включающие аудит где нужно, (в том числе на серверах на которые она может полезть). Если поделка ну очень кривая, но запустить ее все-таки надо, есть UAC и File & Registry Virtualization когда попытки модифицировать системные ресурсы у программы получаются, но на всю остальную систему не влияют.
"Тебе бы начальник романы писать..." (Место встречи изменить нельзя)
Я так понимаю, этот "отдельный пользователь" в виндовс назвается Administrator? :-) Уж больно много я таких программ видел.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote:.. Если выяснится Билл хорошую ОС сделал, и XLS файлы открываются, будем ему Нобелевскую давать...
Нет не будем. :pain1: Вы в своем ажиотаже обучить меня экселевским фаилам, забыли, для чего я собственно пример тот привел. Юзер, посажен на иголку, В данном случае, тех вот файлов. Думать уже не способен. :fool: Что этот формат ничем кроме экселя не поддерживается. И в его отсутствии извлечь данные из файла сложенее, чем намерять по новой. Понятно, что через жопу можно и не то достать. :pain1: Для тех, кто в кубиках, могу специально намекнуть, что в центре индийского океана, доступа в интернет, может и не быть.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

f_evgeny wrote:"Тебе бы начальник романы писать..." (Место встречи изменить нельзя)
Я так понимаю, этот "отдельный пользователь" в виндовс назвается Administrator? :-) Уж больно много я таких программ видел.
С того времени как вы видели Windows, боюсь уже много десятилетий прошло. 3.1 - не совсем оно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Zombie416 wrote:
f_evgeny wrote:"Тебе бы начальник романы писать..." (Место встречи изменить нельзя)
С того времени как вы видели Windows, боюсь уже много десятилетий прошло. 3.1 - не совсем оно.
Сегодня заходил к родственникам, налаживать виндовс (они один раз использованную бумагу в принтер запихали не той стороной и удивлялись что так печатает, сразу два текста). Посмотрел на новомодный виндовс и офис.
Что ОНИ сделали с интерфейсом офиса?
И почему все время выскакивают дурацкие окошки с дурацкими вопросами? Мол Вы уверены, что документ из надежного места? Блин, да откуда же они знают?
В общем все Ваши рассказы не похожи на реальную жизнь. Если с безопасностью так круто и хорошо, зачем на один документ по несколько раз спрашивать?
Скоро перед открытием каждого документа под Windows, надо будет отказ от претензий подписывать, а Вы про безопасность.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Zombie416 wrote:
D 3.1, могу Вас просветить, пользователей не было.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:Думать уже не способен. :fool: Что этот формат ничем кроме экселя не поддерживается. И в его отсутствии извлечь данные из файла сложенее, чем намерять по новой.
Опять двадцать пять... Три страницы разных способов как элементарно на системе с линуксом достаются данные из стандартного и хорошо документированного формата, и все одно без толку. Даже набирание xls2csv прям в убунту говорит что делать и даже само его поставит :)
что в центре индийского океана, доступа в интернет, может и не быть.
Ну тяжело, что ж поделать... Ни специалистов, ни интернета, ни Windows-а, ни даже дистрибутива Ubuntu какого, ни компьютера на чем запустить. Электроэнергия-то хоть есть?

А кстати, PNG формат можно в индийском океане использовать? Он же не текстовый?! Вдруг какой неспособный думать кретин картинку какую пришлет, а у вас только текстовый терминал? Может лучше это, ASCII графикой все картинки рисовать, "для тех кто в море" тыскыть? :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

f_evgeny wrote:Что ОНИ сделали с интерфейсом офиса?
Подумали и сделали правильно, чтобы люди могли обнаружить новые features и ими пользоваться.

Погодите, еще не сперли это в OpenOffice, но уже передирание идет полным ходом - http://www.blogcdn.com/www.downloadsqua ... asdtw3.jpg
И почему все время выскакивают дурацкие окошки с дурацкими вопросами?
Дык, в сравнении с убунтами где в этих окошках еще и пароли спрашивают ( и поди отличи настоящее от поддельного окошка )...
Мол Вы уверены, что документ из надежного места? Блин, да откуда же они знают?
Если не знают, пусть нет нажимают, чем документ с макросами открывать. Или квалифицированного человека позовут компьютер настроить, чтоб не спрашивал.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

f_evgeny wrote:Сегодня заходил к родственникам, налаживать виндовс (они один раз использованную бумагу в принтер запихали не той стороной и удивлялись что так печатает, сразу два текста).
вы уверены что Windows надо было налаживать, а не принтер? ;)
Посмотрел на новомодный виндовс и офис.
Что ОНИ сделали с интерфейсом офиса?
мне вот нравится
И почему все время выскакивают дурацкие окошки с дурацкими вопросами? Мол Вы уверены, что документ из надежного места? Блин, да откуда же они знают?
вот если не знают, то ответ по умолчанию должен быть - "нет"
В общем все Ваши рассказы не похожи на реальную жизнь. Если с безопасностью так круто и хорошо, зачем на один документ по несколько раз спрашивать?
Скоро перед открытием каждого документа под Windows, надо будет отказ от претензий подписывать, а Вы про безопасность.
разумеется не надо спрашивать, так будет безопаснее :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Нет не будем. :pain1: Вы в своем ажиотаже обучить меня экселевским фаилам, забыли, для чего я собственно пример тот привел. Юзер, посажен на иголку, В данном случае, тех вот файлов. Думать уже не способен. :fool: Что этот формат ничем кроме экселя не поддерживается. И в его отсутствии извлечь данные из файла сложенее, чем намерять по новой. Понятно, что через жопу можно и не то достать. :pain1: Для тех, кто в кубиках, могу специально намекнуть, что в центре индийского океана, доступа в интернет, может и не быть.
я уже намекал что клиенту думать головой, а не другим местом, ну и вам заодно 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:мне вот нравится
Подавляющему большинству после 2 месяцев пользования нравится больше чем раньше, 85% что-ли. Консервативно фыркать при виде нового - дело нехитрое.

Там серьезно все делалось - проводили анализ базе в миллиарды реальных пользовательских сессий собранных за много лет - какие кнопки нажимают, какими features пользуются, какими чаще, какими реже. Что надо, что не надо. Куда смотрят, куда нажимают. Там вообще очень интересное видео и презентация, как и почему дошли до жизни такой, кто виноват и что делать. http://blogs.msdn.com/jensenh/archive/2 ... ibbon.aspx
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: ... я уже намекал что клиенту думать головой, а не другим местом, ну и вам заодно 8)
Вот. ... :umnik1: ... и я намекал, что клиент думает вон как зомби, "ничего кроме виндуза не существует". И в том "заслуга", билли. Что "ОС для кухарок", юзера в "кухарку" и превращает. :pain1: А сейсморазведка появилась, задолго до виндузов. И прекрасно без них обходилась и обходится.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote: А кстати, PNG формат можно в индийском океане использовать? Он же не текстовый?! ... :)
Да, но он понимается десятками программ. И его уже можно использовать для exchange информацией. В отличии от внутреннего формата одной программы. Есть смысл повесить автомат, для генерации картинок с размещением ва локальном веб сервере. Но конструировать такую же по сложности примочку, результат которой пригоден только для одной программы, смысла не имеет.
Плавали-Знаем! (C)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

VladDod wrote:...И в том "заслуга", билли. Что "ОС для кухарок", юзера в "кухарку" и превращает. :pain1:
Совершенно наоборот - "кухарку" в юзера. Что и было целью.
П.С. А вас не раздражает, что на автомобилях ездят все, вместо чтоб только водители автобусов и к ним приближенные?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MAKAPOB wrote:
VladDod wrote:...И в том "заслуга", билли. Что "ОС для кухарок", юзера в "кухарку" и превращает. :pain1:
Совершенно наоборот - "кухарку" в юзера. Что и было целью.
П.С. А вас не раздражает, что на автомобилях ездят все, вместо чтоб только водители автобусов и к ним приближенные?
Нет, не раздражает. До того момента, как этот из "всех" не влипает по неумению в катастрофу. Изобразив из своего фургона автобус и посадив пассажиров. А сам ... пускай ездит. :pain1: Кухарка из под виндуза тоже никому не мешает. Пока кухарркой остается, а не становится ИТ руководителем, а это чревато. Особенно, когда ни о чем другом и не слышала.
Плавали-Знаем! (C)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

клиент думает вон как зомби, "ничего кроме виндуза не существует". И в том "заслуга", билли.
Ну человек врядли думал что ничего не существует, но полагал что с вероятностью 99.99% в месте получения найдется человек или с Windows + Office, или что-угодно+OpenOffice, или что угодно + человек способный набрать xls2csv myfile.xls > myfile.csv. Особенно если там сидят не кухарки, а зубры с опытом в десятилетия.

Этот же кретин, наверное, мог предположить что если послать человеку картинку в PNG формате, он ее сможет открыть. Но, оказывается, могут найтись такие места в индийском океане где специалисты не могут открыть этот необычный, новый, недокументированый и нестандартный формат. Никак. cat image.png выдает только мусор. Зачем такие кухонные форматы?
VladDod wrote:Что "ОС для кухарок", юзера в "кухарку" и превращает.
Не юзера в кухарку, но кухарку в юзера.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:Да, но он понимается десятками программ. И его уже можно использовать для exchange информацией.
Не надо про десятки. Берем три программы. cat myimage.png - не понимает. vi myimage.png - сплошной мусор. Даже современнейший браузер Netscape 2.0 его не показывает! А если у меня текстовая консоль? Ведь в центр индийского океана не каждый день доставляют графические терминалы! О какой совместимости, о каком обмене можно говорить с форматом PNG??

Ну и а если некий формат понимается не десятками, а сотнями и тысячами программ, используется сотнями миллионов пользователей и существует гораздо дольше чем PNG, например, XLS, он вообще не подходит.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote:
клиент думает вон как зомби, "ничего кроме виндуза не существует". И в том "заслуга", билли.
Ну человек врядли думал что ничего не существует, но полагал что с вероятностью 99.99% в месте получения найдется человек или с Windows + Office, или что-угодно+OpenOffice, или что угодно + человек способный набрать xls2csv myfile.xls > myfile.csv. Особенно если там сидят не кухарки, а зубры с опытом в десятилетия.

Этот же кретин, наверное, мог предположить что если послать человеку картинку в PNG формате, он ее сможет открыть. Но, оказывается, могут найтись такие места в индийском океане где специалисты не могут открыть этот необычный, новый, недокументированый и нестандартный формат. Никак. cat image.png выдает только мусор. Зачем такие кухонные форматы?
.
да, да. Он так наверное и думал. :lol: Хорошо хоть не прислал прямо скриншоты в формате jpg. :pain1: Вот бы удивился, что зубры не могут выгрызть из них данные. :o
Плавали-Знаем! (C)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:да, да. Он так наверное и думал. :lol: Хорошо хоть не прислал прямо скриншоты в формате jpg.
Да, я думаю он уже понял с кем имеет дело, что перед ним не кухарки!

Ведь и ежу понятно что настоящие зубры предпочитают чтоб табличные данные с вещественными числами им в текстовом виде присылали, а картинки и текст - в виде записанных на микрофон звуков факса, на коротких волнах каждые 4 часа. Ведь как еще передать данные в центр индийского океана? Интернета там нет, дискет наверное тоже, USB и прочих новомодных технологий в семидесятых еще не было.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote:Ну и а если некий формат понимается не десятками, а сотнями и тысячами программ...
xls ??? :o Перечислите, пожалуйста, хотя бы первую сотню, программ, читающих xls.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote: Ведь и ежу понятно что настоящие зубры предпочитают чтоб табличные данные с вещественными числами им в текстовом виде присылали...
Да. Разумеется. :pain1: Что вас удивляет? Понимаю, что про спец форматы UKOOA вы не подозреваете. Это специфика. Но о протоколе NMEA-0183 хотя бы слышали?
Плавали-Знаем! (C)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:xls ??? :o Перечислите, пожалуйста, хотя бы первую сотню, программ, читающих xls.
Да поможет вам гугл.

Практически любая заметная программа для работы с табличными данными, выпущенная в последние лет 10, умеет import/export в XLS. От OpenOffice до QuattroPro и Google Docs.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

VladDod wrote:
Zombie416 wrote:Ну и а если некий формат понимается не десятками, а сотнями и тысячами программ...
xls ??? :o Перечислите, пожалуйста, хотя бы первую сотню, программ, читающих xls.
http://search.brothersoft.com/xls
Search for:xls 1 - 10 of 962

ну и?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zombie416 wrote:
VladDod wrote:xls ??? :o Перечислите, пожалуйста, хотя бы первую сотню, программ, читающих xls.
Да поможет вам гугл. Практически любая заметная программа для работы с табличными данными, выпущенная в последние лет 10, умеет import/export в XLS. От OpenOffice до QuattroPro и Google Docs.
Не юлите. Перечислите хотя бы сотню. :D
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Slava V wrote:ну и?
Что, ну и? :pain1: Ссылка не работает у меня. Скопируйте сюда, если не сложно.
Плавали-Знаем! (C)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:Да. Разумеется. :pain1: Что вас удивляет?
Как вы его доставляете в центр индийского океана. Тем более не в этой ASCII неразберихе для кретинских кухарок, а в правильной кодировке EBCDIC. На чем?

Нет, я бы, на месте клиента, лучше бы таблицы факсом самому себе послал, звук записал, и вещал на коротких волнах в следущий раз. Радиоприемник на корабле наверное есть. Факс тоже наверное найдется. По-крайней мере спецы жаловаться не будут что данных нет, глаза-то у них есть, с листа прочитают как-нить. Не XLS.
Но о протоколе NMEA-0183 хотя бы слышали?
Нет, подобную малоизвестную нестандартную фигню мы не слыхали.
Last edited by Zombie416 on 05 Nov 2009 00:28, edited 1 time in total.

Return to “Политика”