на самом деле задача имеет два решения (1) либо родители переезжают к детям в страну иммиграции, (2) либо дети организовывают помощь на родине с частыми навещаниями, зачастую в ущерб своей семьи/работе. Третий вариант забить на существование родителей возможен, но думаю при хороших отношениях детей-родителей не встречается.М@ш@ wrote:Крайности?Tiffany wrote:А какая альтернатива? Что ребенку плевать на больных и нуждающихся в помощи родителей с высокой башни? Все при своих и справляются, как могут?М@ш@ wrote:Вот я не понимаю почему это ожидается. И кем ожидается.Tiffany wrote: Есть рассматривать классический вариант - дети здесь, пожилые родители - там, то что вы предлагаете? Если родители отказываются переезжать вообще в принципе при единственном ребенке здесь, то что ожидается от ребенка? Все здесь бросить и ехать обратно?
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
-
- Уже с Приветом
Ну, частые навещания могут быть и не такими частыми, все дети имеются обычно, плюс отпуск ограничен. Все же почему-то этот вариант Вы не называете.Tiffany wrote:на самом деле задача имеет два решения (1) либо родители переезжают к детям в страну иммиграции, (2) либо дети организовывают помощь на родине с частыми навещаниями, зачастую в ущерб своей семьи/работе. Третий вариант забить на существование родителей возможен, но думаю при хороших отношениях детей-родителей не встречается.М@ш@ wrote:Крайности?Tiffany wrote:А какая альтернатива? Что ребенку плевать на больных и нуждающихся в помощи родителей с высокой башни? Все при своих и справляются, как могут?М@ш@ wrote:Вот я не понимаю почему это ожидается. И кем ожидается.Tiffany wrote: Есть рассматривать классический вариант - дети здесь, пожилые родители - там, то что вы предлагаете? Если родители отказываются переезжать вообще в принципе при единственном ребенке здесь, то что ожидается от ребенка? Все здесь бросить и ехать обратно?
Нет, я прекрасно понимаю, что заболевая пожилой человек часто ожидает к себе особое отношение, и да, часто может это все психологически давить на ребенка, даже если вслух не очень много говорится. Скажем, я лично некоторое давление ощущаю, но лично я с ним справляюсь, в моей ситуации.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Мы вроде тут не про простуды говорим, а про поломанные ноги/руки/бедра, рак, сердечно-сосудистые проблемы и т.д. В результате таких вещей нужно не "особое отношение", а буквальная помощь помыться, одеться, подняться на 3-й этаж 5-ти этажки без лифта, сходить за лекарствами, свозить к врачу, приготовить еду, по стирать, и да еще и выслушать кучу жалоб на судьбу в процессе. И это - не самое худшее, что может случится. Хуже - когда Альзаймер, и родной вам человек перестает вас узнавать, и вообще ориентироваться в реальности. И вы даже не можете быть 100% уверены, что его/ее сиделки не обижают, и что он/-а в состоянии пожаловаться. О каких 2-3-4, да даже 5 неделях отпуска идет речь? Тут народ в облаках витает в каких то. Я вообще не понимаю, что тут непонятного.М@ш@ wrote:Ну, частые навещания могут быть и не такими частыми, все дети имеются обычно, плюс отпуск ограничен. Все же почему-то этот вариант Вы не называете.Tiffany wrote:на самом деле задача имеет два решения (1) либо родители переезжают к детям в страну иммиграции, (2) либо дети организовывают помощь на родине с частыми навещаниями, зачастую в ущерб своей семьи/работе. Третий вариант забить на существование родителей возможен, но думаю при хороших отношениях детей-родителей не встречается.М@ш@ wrote:Крайности?Tiffany wrote:А какая альтернатива? Что ребенку плевать на больных и нуждающихся в помощи родителей с высокой башни? Все при своих и справляются, как могут?М@ш@ wrote: Вот я не понимаю почему это ожидается. И кем ожидается.
Нет, я прекрасно понимаю, что заболевая пожилой человек часто ожидает к себе особое отношение, и да, часто может это все психологически давить на ребенка, даже если вслух не очень много говорится. Скажем, я лично некоторое давление ощущаю, но лично я с ним справляюсь, в моей ситуации.
-
- Уже с Приветом
Да я тоже не о простудах говорю.Tiffany wrote:Мы вроде тут не про простуды говорим, а про поломанные ноги/руки/бедра, рак, сердечно-сосудистые проблемы и т.д. В результате таких вещей нужно не "особое отношение", а буквальная помощь помыться, одеться, подняться на 3-й этаж 5-ти этажки без лифта, сходить за лекарствами, свозить к врачу, приготовить еду, по стирать, и да еще и выслушать кучу жалоб на судьбу в процессе. И это - не самое худшее, что может случится. Хуже - когда Альзаймер, и родной вам человек перестает вас узнавать, и вообще ориентироваться в реальности. И вы даже не можете быть 100% уверены, что его/ее сиделки не обижают, и что он/-а в состоянии пожаловаться. О каких 2-3-4, да даже 5 неделях отпуска идет речь? Тут народ в облаках витает в каких то. Я вообще не понимаю, что тут непонятного.М@ш@ wrote:Ну, частые навещания могут быть и не такими частыми, все дети имеются обычно, плюс отпуск ограничен. Все же почему-то этот вариант Вы не называете.Tiffany wrote:на самом деле задача имеет два решения (1) либо родители переезжают к детям в страну иммиграции, (2) либо дети организовывают помощь на родине с частыми навещаниями, зачастую в ущерб своей семьи/работе. Третий вариант забить на существование родителей возможен, но думаю при хороших отношениях детей-родителей не встречается.М@ш@ wrote:Крайности?Tiffany wrote:А какая альтернатива? Что ребенку плевать на больных и нуждающихся в помощи родителей с высокой башни? Все при своих и справляются, как могут?
А недели они в том, что у людей есть семьи, да дети малые, и они не могут себе позволить все бросить.
Это если не говорить о том, что родитель хотел "по концертам ходить", а не соломку стелить.
-
- Уже с Приветом
Я бы именно так и предпочла. Как могу, так и справляюсь, не указывайте мне ни как жить, ни как помирать.Tiffany wrote: Все при своих и справляются, как могут?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Это, видимо, не про Штаты. Дорогое удовольствие. Кстати, в моем штате разрешена эвтаназия.Снежная Королева wrote:Он теперь хочет в страну с нормальным мед.обслуживанием. Где старики с неизлечимыми болезнями живут в спец.учреждениях, а не дома, используя детей как сиделок.Maw Hogben wrote:
Какого он захотел детям? Он уехал подальше что бы не умирать у вас на руках? Или что?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
То есть вы не видели обсуждений в этом топике, что ехать надо заранее дабы успеть получить страховки и прочие блага... Это не про подешевле?Снежная Королева wrote:Мне нравится это "подешевле". Это только в пост-советском пространстве от детей ожидается материальная помощь родителям. В развитых странах норма - это когда родители на самообеспечении, или вообще помогают детям, а не дети - родителям.Maw Hogben wrote:Ну когда бросать нечего, то и спорить не о чем. Когда у родителя есть своя налаженная жизнь, то бросать все ради желания детей соломки постелить заранее и подешевле это совсем другой коленкор. Вот тут сразу и появляется что мол у родителей только эгоизм, а дети во всем правы.
-
- Уже с Приветом
А вот вопрос про медицину и приезд в гости. Если я вызываю маму в гости, и вдруг что-то происходит, что ей нужно мединцинское обслуживание, которое ее страховкой, которую удается купить при ее наборе болезней (возраст 65+, есть диагнозы) на Украине или здесь (?), не покрывается, эти долги на меня могут повесить?
-
- Уже с Приветом
так о том и речь, что по этой причине сознательные дети пытаются предусмотреть такую ситуацию и перевезти родителей поближе, чтобы и вашим, и нашим. Чтобы и родители получали достойный уход, и дети с супругами не чувствовали себя обделенными.М@ш@ wrote:А недели они в том, что у людей есть семьи, да дети малые, и они не могут себе позволить все бросить.
Это если не говорить о том, что родитель хотел "по концертам ходить", а не соломку стелить.
Ан-нет! Посягание на "концерты" и жуткий эгоизм это все оказывается. А "идеальные дети с моральными принципами" все кинут и поедут на Родину в такой ситуации, и семью захватят, чтобы остаться в образе идеальных, потому как money is no object для идеальных детей. А мы вот...несознательные и неидеальные...и вообще считаем, что 60 лет уже не девочка. На плаху, короче! Без суда и следствия. Вот.
-
- Уже с Приветом
А по-моему расхождение еще на уровне определения что такое привязанность. Кому то это жить поближе и следить что бы дети и родители жили правильно... Кому-то знать чем живут дети и родители, не лезть когда не просят, помочь, когда реальная необходитмость, а не хотение ноги помогающего.Mirandolina wrote: По-моему, расхождение во мнениях оттого, что в разных семьях разные степени привязанностей. В семьях, где связь между детьми и родителями не сильна, у родителей приоритет – их активная жизнь и тамошние друзья-приятели. В семьях же, где эта связь сильна, приоритет – быть как можно ближе друг к другу, к детям, коли дети выбрали другой континент для построения своей жизни, потому что в таких семьях дети дороже тамошних друзей, театров и выставок. У нас изначально, еще когда мы все были там, не стоял вопрос, ехать ли моей маме сюда к нам или нет. Ехать – однозначно. Вопрос был только один: когда. И конечно же ответ: как только, так сразу.
-
- Уже с Приветом
Дарадибога, главное, чтобы вашу дочь это устраивало. А больше никто вам и так не указ.Maw Hogben wrote:Я бы именно так и предпочла. Как могу, так и справляюсь, не указывайте мне ни как жить, ни как помирать.Tiffany wrote: Все при своих и справляются, как могут?
-
- Уже с Приветом
Дело в том что возможности быть по ихнему может не оказаться. Ну вот умер последний эндокринолог в прошлом году ... Да даже если я поеду туда, я не буду знать кому взятку дать...Maw Hogben wrote:Как вы себе это представляете? Не хотите по-моему перекрою крантик? Да неужто?
-
- Уже с Приветом
Не девочка и поэтому должна подчинить свою жизнь детским желаниям? Это что, месть такая за недоданные конфеты?Tiffany wrote: А мы вот...несознательные и неидеальные...и вообще считаем, что 60 лет уже не девочка. На плаху, короче! Без суда и следствия. Вот.
-
- Уже с Приветом
Я, может, невнимательно Дарью читала, но я этого не прочитала. И причем тут это вообще? Если обе стороны хотят этого сближения, то в чем проблема? В том, что у кого-то другого "концерт"? А если пожилой человек не хочет, то что, его нужно заставлять? Вот муж мой все время говорит, что моей маме из-за медицины надо уезжать. Но я сейчас, поняв, что такое переезд из места, где тебе хорошо, в место, где тебе хуже, уже не так рассуждаю.Tiffany wrote:так о том и речь, что по этой причине сознательные дети пытаются предусмотреть такую ситуацию и перевезти родителей поближе, чтобы и вашим, и нашим. Чтобы и родители получали достойный уход, и дети с супругами не чувствовали себя обделенными.М@ш@ wrote:А недели они в том, что у людей есть семьи, да дети малые, и они не могут себе позволить все бросить.
Ан-нет! Посягание на "концерты" и жуткий эгоизм это все оказывается. А "идеальные дети с моральными принципами" все кинут и поедут на Родину в такой ситуации, и семью захватят, чтобы остаться в образе идеальных, потому как money is no object для идеальных детей. А мы вот...несознательные и неидеальные...и вообще считаем, что 60 лет уже не девочка. На плаху, короче! Без суда и следствия. Вот.
Короче, я только за переезд, если все его хотят.
-
- Уже с Приветом
Так ведь даже если и не устраивает, вот что она может сделать?Tiffany wrote:Дарадибога, главное, чтобы вашу дочь это устраивало. А больше никто вам и так не указ.Maw Hogben wrote:Я бы именно так и предпочла. Как могу, так и справляюсь, не указывайте мне ни как жить, ни как помирать.Tiffany wrote: Все при своих и справляются, как могут?
-
- Уже с Приветом
Strictly speaking, это вообще не про меня. Меня сюда именно родители привезли. Если бы ситуация была другая и я приехала сама, то точно знаю, что они бы сами зафайлили на соединение при первой же возможности.Maw Hogben wrote:Не девочка и поэтому должна подчинить свою жизнь детским желаниям? Это что, месть такая за недоданные конфеты?Tiffany wrote: А мы вот...несознательные и неидеальные...и вообще считаем, что 60 лет уже не девочка. На плаху, короче! Без суда и следствия. Вот.
Мне очень не понравилось, что людям, хотящим сделать такой шаг, начали рассказывать, что они ослы ведомые, а дети у них монстры эгоистические.
-
- Уже с Приветом
Может я неправльно поняла, но основной то конфликт в том, что бы ехать не тогда, когда и впрямь близки и необходимость в помощи и может для кого-то и мед обслуживание может оказаться получше, а сильно заранее, дабы ко всему подготовиться что-бы получилось уже с полным использованием системы... и тут уже неважно где кому и почему хорошо.М@ш@ wrote:Я, может, невнимательно Дарью читала, но я этого не прочитала. И причем тут это вообще? Если обе стороны хотят этого сближения, то в чем проблема? В том, что у кого-то другого "концерт"? А если пожилой человек не хочет, то что, его нужно заставлять? Вот муж мой все время говорит, что моей маме из-за медицины надо уезжать. Но я сейчас, поняв, что такое переезд из места, где тебе хорошо, в место, где тебе хуже, уже не так рассуждаю.Tiffany wrote:так о том и речь, что по этой причине сознательные дети пытаются предусмотреть такую ситуацию и перевезти родителей поближе, чтобы и вашим, и нашим. Чтобы и родители получали достойный уход, и дети с супругами не чувствовали себя обделенными.М@ш@ wrote:А недели они в том, что у людей есть семьи, да дети малые, и они не могут себе позволить все бросить.
-
- Уже с Приветом
Ну если все согласны на это заранее, то в чем проблема?Maw Hogben wrote:Может я неправльно поняла, но основной то конфликт в том, что бы ехать не тогда, когда и впрямь близки и необходимость в помощи и может для кого-то и мед обслуживание может оказаться получше, а сильно заранее, дабы ко всему подготовиться что-бы получилось уже с полным использованием системы... и тут уже неважно где кому и почему хорошо.М@ш@ wrote:Я, может, невнимательно Дарью читала, но я этого не прочитала. И причем тут это вообще? Если обе стороны хотят этого сближения, то в чем проблема? В том, что у кого-то другого "концерт"? А если пожилой человек не хочет, то что, его нужно заставлять? Вот муж мой все время говорит, что моей маме из-за медицины надо уезжать. Но я сейчас, поняв, что такое переезд из места, где тебе хорошо, в место, где тебе хуже, уже не так рассуждаю.Tiffany wrote:так о том и речь, что по этой причине сознательные дети пытаются предусмотреть такую ситуацию и перевезти родителей поближе, чтобы и вашим, и нашим. Чтобы и родители получали достойный уход, и дети с супругами не чувствовали себя обделенными.М@ш@ wrote:А недели они в том, что у людей есть семьи, да дети малые, и они не могут себе позволить все бросить.
-
- Уже с Приветом
Выдать вас замуж за заботливого мужчину на 15 лет моложе вас?Maw Hogben wrote:Так ведь даже если и не устраивает, вот что она может сделать?Tiffany wrote:Дарадибога, главное, чтобы вашу дочь это устраивало. А больше никто вам и так не указ.Maw Hogben wrote:Я бы именно так и предпочла. Как могу, так и справляюсь, не указывайте мне ни как жить, ни как помирать.Tiffany wrote: Все при своих и справляются, как могут?
-
- Уже с Приветом
Ну и не моя, у меня не было возможности никого никуда привезти, так что и спрашивать было бессмысленно.Tiffany wrote:Strictly speaking, это вообще не про меня. Меня сюда именно родители привезли. Если бы ситуация была другая и я приехала сама, то точно знаю, что они бы сами зафайлили на соединение при первой же возможности.Maw Hogben wrote:Не девочка и поэтому должна подчинить свою жизнь детским желаниям? Это что, месть такая за недоданные конфеты?Tiffany wrote: А мы вот...несознательные и неидеальные...и вообще считаем, что 60 лет уже не девочка. На плаху, короче! Без суда и следствия. Вот.
Мне очень не понравилось, что людям, хотящим сделать такой шаг, начали рассказывать, что они ослы ведомые, а дети у них монстры эгоистические.
Да разве этим людям? Хотящие вполне вольны хотеть, прекрасно когда отцы и дети хотят одного... главное что бы после сожжения мостов не выяснилось бы что на самом деле разного...
-
- Уже с Приветом
Хмммм, это что же она ему должна пообещать ить не расплатитсяTiffany wrote:Выдать вас замуж за заботливого мужчину на 15 лет моложе вас?Maw Hogben wrote:Так ведь даже если и не устраивает, вот что она может сделать?Tiffany wrote:Дарадибога, главное, чтобы вашу дочь это устраивало. А больше никто вам и так не указ.Maw Hogben wrote:Я бы именно так и предпочла. Как могу, так и справляюсь, не указывайте мне ни как жить, ни как помирать.Tiffany wrote: Все при своих и справляются, как могут?
-
- Уже с Приветом
Нет проблемы.М@ш@ wrote:Ну если все согласны на это заранее, то в чем проблема?Maw Hogben wrote:Может я неправльно поняла, но основной то конфликт в том, что бы ехать не тогда, когда и впрямь близки и необходимость в помощи и может для кого-то и мед обслуживание может оказаться получше, а сильно заранее, дабы ко всему подготовиться что-бы получилось уже с полным использованием системы... и тут уже неважно где кому и почему хорошо.М@ш@ wrote: Я, может, невнимательно Дарью читала, но я этого не прочитала. И причем тут это вообще? Если обе стороны хотят этого сближения, то в чем проблема? В том, что у кого-то другого "концерт"? А если пожилой человек не хочет, то что, его нужно заставлять? Вот муж мой все время говорит, что моей маме из-за медицины надо уезжать. Но я сейчас, поняв, что такое переезд из места, где тебе хорошо, в место, где тебе хуже, уже не так рассуждаю.
Last edited by Maw Hogben on 18 Dec 2013 02:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да там и обещать ничего не надо, просто arrange a date, preferably with some dancing to showcase the passion and grace...Maw Hogben wrote:Хмммм, это что же она ему должна пообещать ить не расплатитсяTiffany wrote:Выдать вас замуж за заботливого мужчину на 15 лет моложе вас?Maw Hogben wrote:Так ведь даже если и не устраивает, вот что она может сделать?Tiffany wrote:Дарадибога, главное, чтобы вашу дочь это устраивало. А больше никто вам и так не указ.Maw Hogben wrote: Я бы именно так и предпочла. Как могу, так и справляюсь, не указывайте мне ни как жить, ни как помирать.
-
- Уже с Приветом
Хмммм, привезти из России профессионального танцора, дабы мне еще и на уроках сэкономить? Тиффани, давайте я вам ее емыл дам, ну не подавать же ей самой такие идеи.Tiffany wrote:Да там и обещать ничего не надо, просто arrange a date, preferably with some dancing to showcase the passion and grace...Maw Hogben wrote:Хмммм, это что же она ему должна пообещать ить не расплатитсяTiffany wrote:Выдать вас замуж за заботливого мужчину на 15 лет моложе вас?
-
- Уже с Приветом
А Вы, как я понимаю, повесили свои проблемы среднего возраста на отца....а иначе застрелились бы несколько раз. Ну так он хотел, все в порядке. Но вот Maw Hogben, как я понимаю, не хочет, чтобы на нее проблемы вешали, ну и сама, вроде, не хочет свои проблемы вешать на кого-то.Снежная Королева wrote:Ни в коем случае не хочу говорить о вас конкретно, и вообще считаю что вы имеете право жить, как считаете нужным, и не моё дело, и тп....Maw Hogben wrote:Я бы именно так и предпочла. Как могу, так и справляюсь, не указывайте мне ни как жить, ни как помирать.Tiffany wrote: Все при своих и справляются, как могут?
... но в моей семье такие жизненные установки, как у вас (в 49 лет нет $$$ накоплений, установка работать в 65 лет, пенсии не предвидется, не указывайте как мне жить и как помирать) называются "попрыгунья стрекоза". Лето красное пропела, а потом все свои проблемы в старости повесить на родственников. У нас такое