12 человек убито во Франции

Мнения, новости, комментарии
tatnik
Уже с Приветом

Re: 12 человек убито во Франции

Post by tatnik »

piligrim77 wrote:
tatnik wrote: а у фанатиков губа не дура,говорят что они во франции так просто жить не хотят, а хотят создать халифат.

так я как раз об этом и говорил 3 страницы назад
и французы реально обеспокоены этой темой.. мой знакомый говорит, что тираж той самой газеты увеличисля с 60тыс до 3млн после карикатур,и что карикатуры эти были помещены не просто так,это ответ французов на идею создания халифата во франции..
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

tatnik wrote:
piligrim77 wrote:
tatnik wrote: а у фанатиков губа не дура,говорят что они во франции так просто жить не хотят, а хотят создать халифат.

и французы реально обеспокоены этой темой.. мой знакомый говорит, что тираж той самой газеты увеличисля с 60тыс до 3млн после карикатур,и что карикатуры эти были помещены не просто так,это ответ французов на идею создания халифата во франции..

А в ответ на что были помещены карикатуры на аварию в московском метро? Или карикатура на совокупляющихся Бога Отца и Бога Сына (да, да , такие карикатуры тоже имели место быть)?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

tatnik wrote:
piligrim77 wrote:
французы ответили мусульманам, потом мусульмане ответили французам, потом французы еще отвелили... и пошла гулять губерния! Готовая заварушка в отдельно взятой европейской стране, ну а потом и континенте...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Написали, что нападавшие обучались в лагерях анти-сирийской оппозиции на деньги Запада.
Ну там убили десяток сирийцев, потом французов.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

DiKrantz wrote:
tatnik wrote:
piligrim77 wrote:
французы ответили мусульманам, потом мусульмане ответили французам, потом французы еще отвелили... и пошла гулять губерния! Готовая заварушка в отдельно взятой европейской стране, ну а потом и континенте...
а вы представьте на минуту,что такое чудо случилось и во франции действительно установился халифат..вы думаете на
этом все прекратится?во франции прекратится, потому что всех недовольных новой системой коренных французов фанаты просто расстреляют как и тех карикатурщиков... а что потом?у этих ребят серьезные амбиции глобального характера,дальше дело и до контитента может дойти..
а возможно такое чудо именно благодаря демократии во франции,поэтому они туда и валят потоками... в такой стране как россии калифата не произойдет, потому что там свой "калифат" :lol: ,их там быстро на место поставят.. поэтому фанаты туда и не суются..а во франции с них пылинки сдувают, демократия им руки развязывает, во т они и проявляют себя во всей красе
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

NatalyK wrote: А в ответ на что были помещены карикатуры на аварию в московском метро?
Ссылку не привидете ( не на русскоязычный сайт)?
Есть мнение, что это пример гебистского вранья:
http://english.pravda.ru/world/asia/06- ... _moscow-0/
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/op ... 63262.html
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

NatalyK wrote:А в ответ на что были помещены карикатуры на аварию в московском метро? Или карикатура на совокупляющихся Бога Отца и Бога Сына (да, да , такие карикатуры тоже имели место быть)?
...или на смерть Шарля де Голя, давшие современное название журналу.
Кстати, будут ли карикатуры на эти теракты?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

oshibka_residenta wrote:
NatalyK wrote: А в ответ на что были помещены карикатуры на аварию в московском метро?
Все ссылки в Гугле на "Шарли Эбдо" забиты последними событиями. Но вот другое издание, и какая разница ? Смешно ? :pain1:
Image
После атаки камикадзе на московское метро.
Найти виновных.
-- Я нашел руку...
-- А я ногу !

http://www.courrierinternational.com/re ... -kamikazes
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Бывший член правительства Голландии, мэр Роттердама Ахмед Абуталеб сделал довольно жесткое заявление по отношению к европейским мусульманам, которых не устраивают принципы западной морали и жизни.

"Невообразимо, как можно восстать против свободы! Но если вам все же не нравится быть свободным, ради всего святого, пакуйте свои чемоданы и уезжайте", - заявил Абуталеб, который сам является выходцем из Марокко.

"В мире должно быть место, где вы сможете быть самим собой. Прежде всего, будьте честны сами с собой и не убивайте невинных журналистов. И если вас все же не устраивает тот юмор, который печатают в западный изданий, просто катитесь к черту", - добавил политик.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Palych wrote:
NatalyK wrote:А в ответ на что были помещены карикатуры на аварию в московском метро? Или карикатура на совокупляющихся Бога Отца и Бога Сына (да, да , такие карикатуры тоже имели место быть)?
...или на смерть Шарля де Голя, давшие современное название журналу.
Кстати, будут ли карикатуры на эти теракты?
:great: действительно, будут ли карикатуры или опять двойные стандарты?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

tatnik wrote:
DiKrantz wrote:
tatnik wrote:
piligrim77 wrote:
а вы представьте на минуту,что такое чудо случилось и во франции действительно установился халифат..вы думаете на этом все прекратится?во франции прекратится, потому что всех недовольных новой системой коренных французов фанаты просто расстреляют как и тех карикатурщиков... а что потом?у этих ребят серьезные амбиции глобального характера,дальше дело и до контитента может дойти..
а возможно такое чудо именно благодаря демократии во франции,поэтому они туда и валят потоками... в такой стране как россии калифата не произойдет, потому что там свой "калифат" :lol: ,их там быстро на место поставят.. поэтому фанаты туда и не суются..а во франции с них пылинки сдувают, демократия им руки развязывает, во т они и проявляют себя во всей красе
Ну вот и вы пришли к тому что российский опыт разруливания конфликта цивилизаций очень даже эффективен:
жесткое подавление любых мусульманских (и других) экстремалов с одновременным законодательным запретом на оскорбление религий.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

нет,вы не правильно поняли мой пост..как можно сравнивать мусульманских экстремистов-террористов убийц и российских оппозиционеров??. у первых культура и собственно сущность нечеловеческая, а звериная, поэтому с ними и поступать нужно соответсвенно..
ниже ссылка о последних деяниях этих зверей, 150 женщин включая беременных и детей, а также двоих соотечественников.
http://kp.ua/incidents/486030-smy-boevy ... h-russkykh
Last edited by tatnik on 14 Jan 2015 09:49, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

lxf wrote:
oshibka_residenta wrote:
Все ссылки в Гугле на "Шарли Эбдо" забиты последними событиями. Но вот другое издание, и какая разница ? Смешно ? :pain1:

После атаки камикадзе на московское метро.
Найти виновных.
-- Я нашел руку...
-- А я ногу !

http://www.courrierinternational.com/re ... -kamikazes
Меня не интересует этот журнал, это не мой вкус, но людей убивать нельзя. По сути сатира всегда кому то не нравится, на кого они только не наезжали. И что теперь? Когда то запретили "Куклы", ну не смог президент Путин видеть себя со стороны. Нравится, смотри, если нет переключи канал. "Духовные" лидеры сканируют всё и вся, потом натравливают. Если не нравится Франция, пожалуйста или протестуйте, есть право, или уезжайте. Зачем себя насиловать?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladG2 wrote:Меня не интересует этот журнал, это не мой вкус, но людей убивать нельзя. По сути сатира всегда кому то не нравится, на кого они только не наезжали. И что теперь? Когда то запретили "Куклы", ну не смог президент Путин видеть себя со стороны. Нравится, смотри, если нет переключи канал. "Духовные" лидеры сканируют всё и вся, потом натравливают. Если не нравится Франция, пожалуйста или протестуйте, есть право, или уезжайте. Зачем себя насиловать?
А вы правильно понимаете значение слова сатира?

Из словаря:
1.
Способ проявления комического в искусстве, состоящий в уничтожающем осмеянии явлений, которые представляются автору порочными.
2.
Произведение искусства остро и беспощадно обличающее отрицательные явления действительности.
Произведения Щедрина или тот же советский "Фитиль" удовлетворяет смыслу этого слова. И то и другое не высмеивало людей, религии (и тем более никого не оскорбляли). Обличались лишь "плохие" поступки, явления (взятки, бюрократия и т.п.).
Куклы можно назвать сатирой с большой натяжкой, но я бы это сатирой не называл. Французский журнал к сатире вообще отношения не имеет. Оскорбления то и к свободе слова не относятся. Причем выбрали наиболее незащищенные слои общества. "Шутки" про евреев или особ особо приближенных быстро присекаются. Это свинство, а не сатира.
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Когда кавказцы из машины во время свадьбы в Москве стреляют в воздух, как привыкли у себя в Дагестане, или танцуют лезгинку в метро - это точно такое же неуважение к москвичам, как и неуважение к евреям в рисовании пророка Моисея и его брата Аарона совокупляющимися в гомосексуальном акте. Где в таком рисунке можно увидеть сатиру, на что, что именно она высмеивает? В чем юмор, почему это смешно?

Осуждая террор и террористов, повторю еще раз для тех, кто никак не врубится: умышленное провокационное глумление над чужими ценностями НЕ является сатирой и НЕ имеет никакого отношения к свободе слова.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

alex67 wrote: повторю еще раз для тех, кто никак не врубится: умышленное провокационное глумление над чужими ценностями НЕ является сатирой и НЕ имеет никакого отношения к свободе слова.
Даже если бы это было так, традиции европейского просвещения защищают право "глумящихся" на выражение своего мнения.
Для выражения претензий к кому-либо, и требования удовлетворения имеется такая инстанция, как суд.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

tatnik wrote:нет,вы не правильно поняли мой пост..как можно сравнивать мусульманских экстремистов-террористов убийц и российских оппозиционеров??. у первых культура и собственно сущность нечеловеческая, а звериная, поэтому с ними и поступать нужно соответсвенно..
А с этими зверями и поступают соответственно. Это однако не значит что всем, кто против звериного экстремизма необходимо становится "шарлистами".

В этом кстати провокационность этой пиар акции "Я-Шарли". Она загоняет нормальных людей в ложный выбор: либо ты - шарли либо террорист. Типа выбирай.
Я к примеру также как и вы считаю терроризм омерзительным, но я абсолютно не "шарли", и не собираюсь себя ассоциировать с теми, кто считает за юмор поглумиться над религией.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Oleg_B wrote:
alex67 wrote: повторю еще раз для тех, кто никак не врубится: умышленное провокационное глумление над чужими ценностями НЕ является сатирой и НЕ имеет никакого отношения к свободе слова.
Даже если бы это было так, традиции европейского просвещения защищают право "глумящихся" на выражение своего мнения.
Для выражения претензий к кому-либо, и требования удовлетворения имеется такая инстанция, как суд.
За изнасилование положены суд и турма.
Однако любой здравомыслящий европейский папаша почему то на это не надеется и не пустит свою дочь крутить попкой в миниюбке перед толпой сексуально озабоченных гамадрилов на улице, пусть они трижды белые и бессчетные поколения местные :pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

mavr wrote:За изнасилование положены суд и турма.
Однако любой здравомыслящий европейский папаша почему то на это не надеется и не пустит свою дочь крутить попкой в миниюбке перед толпой сексуально озабоченных гамадрилов на улице, пусть они трижды белые и бессчетные поколения местные :pain1:
И какое этот поток воображения имеет отношение к тому, что я написал?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Oleg_B wrote:Даже если бы это было так, традиции европейского просвещения защищают право "глумящихся" на выражение своего мнения.
Умышленное глумление, оскорбление и хамство не есть выражение своего мнения, оно и есть глумление, оскорбление и хамство. Вы не случайно вырвали только часть моего поста из контекста, но я могу переформулировать свой вопрос: какое мнение выражает рисунок совокупляющихся Моисея и Аарона?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

alex67 wrote:
Oleg_B wrote:Даже если бы это было так, традиции европейского просвещения защищают право "глумящихся" на выражение своего мнения.
Умышленное глумление, оскорбление и хамство не есть выражение своего мнения, оно и есть глумление, оскорбление и хамство. Вы не случайно вырвали только часть моего поста из контекста, но я могу переформулировать свой вопрос: какое мнение выражает рисунок совокупляющихся Моисея и Аарона?
Понятия не имею. Я этот журнал не покупаю (как и множество других).

Глумлением и оскорблением было бы, если бы журналисты или государство заставляли недовольных это читать.
Со шкафа слезайте, а то слишком много чего оскорбительного в чужих головах углядеть можно. Лучше бы вашим подзащитным заняться зарабатыванием для своей семьи. Ну или двигать обратно туда, откуда приперлись.
Обыкновенная обнаглевшая шпана. "Нас не уважают"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Oleg_B wrote:
alex67 wrote:
Понятия не имею. Я этот журнал не покупаю (как и множество других).
Не первый раз вместо ответа на очень простой вопрос я получаю не имеющие отношения к делу отклики типа "я журнал не читаю" или "я атеист" или "я не еврей, поэтому мне все равно". Но я не спрашивал, читаете ли вы журнал или про ваше вероисповедание или про обрезание, и я не говорил, что читаю этот вонючий листок и ему подобные, а рисунок я подробно описал своими словами. Ну, то-есть, защитники "свободы слова" немедленно уходят в кусты, как только им нечего сказать по существу, поскольку все их "аргументы в защиту свободы слова" не стоят ломаного гроша. На том и порешим.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Вы никак не поймете простого ответа - мне все равно, что кто имеет в виду, рисуя картинки для тех, кто желает за них платить. Ни меня ни вас никто не заставляет не то, что покупать, но даже и читать в новостях про эти картинки.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Тут, похоже ситуация простая.
В странах с "прогрессивной демократией" не существует запрета на подобное глумление.
Соответственно, бороться с подонками типа чарли законодательно невозможно.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Мальчик-Одуванчик wrote:Тут, похоже ситуация простая.
В странах с "прогрессивной демократией" не существует запрета на подобное глумление.
Соответственно, бороться с подонками типа чарли законодательно невозможно.
Так не приезжайте в страны с этой самой демократией.
А бороться законодательно всегда возможно. Берите и боритесь, законными средствами. Суд, парламент, и т.д. Кстати, если б этих недоумков действительно волновали карикатуры, то действуя законным путем (добиваясь закрытия журнала) они бы добились цели быстрее. Правда, с гораздо меньшим шумом. Что их, видимо, и не устраивало.

Return to “Политика”